Телеграм чат

Автор Тема: Сварка швов  (Прочитано 17346 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Сварка швов
« Ответ #1100 : 13 Август 2015, 14:58:32 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Просто реально видимо сам электрод не подходит для спая мата и сатина, так как зачастую почти всегда пленка тоньше лака. Надо покупать отдельный электрод так как 2-10 не подходит для тонких пленок, в этом вся беда.
напомните, какой у Вас станок?
не обязательно ждать. когда закупите новый электрод. Важно - изменить немного наклон электрода ... или станины. Тем самым Вы измените дифференциал электрода и попробуете сварить тонкие плёнки.  Это сделать не тяжело. Наверное у Вас не очень большой опыт поднастройки с Лакфоль на Ренолит и обратно :)
Дифференциал изменить не очень тяжело, не меняя электрод.
Можно ещё изменить подложку, на милар. Но это обратный случай..   Так же нужно решить вопрос с прострелами. Их не должно быть на сварке швов вообще. Одна из причин прострелов - слишком толстый текстолит.  Из практики, текстолит толще 0,3 начинает простреливать. Но можно использовать гетинакс 0,5.

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1101 : 13 Август 2015, 15:20:24 »
Если были уже "прострелы"(причём уже довольно частые,судя по обращению на форум),то ловить с этого электрода я так думаю уже нечего.Милар-хорошая подкладка,но так как он менее твёрдый чем текстолит ,то "колея" набивается от него намного быстрее,что и приводит к изменениям при сварке на стыках.Текстолит же практически не подвержен продавливанию.Основ ная беда бывает,когда начинают скручивать тонкий текстолит в рулон- появляются микротрещины,что потом и ведёт к прострелам.Электрод ы я думаю многие здесь на форуме продают,кликните-вам думаю ответят

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1102 : 13 Август 2015, 17:58:22 »
Если на вашем эл-де не слишком большие раковины от"прострелов" и не слишком их много то можно варить дальше-это не так критично.Главное- чтобы вы после каждой такой "стрельбы"убирали острые края на месте образовавшейся раковины.Лучше всего это делать острым ножом.Латунь довольно мягкий метал,очень легко поддаётся резке.Иначе на острых краях при последующей сварке произойдёт опять тоже самое.На таких израненных эл-дах я варил очень долго.Чаще всего "прострелы" случаются на обрезной кромке, в этих местах просто плёнка перестаёт отрываться(да я думаю вы и сами об этом знаете).И не забывайте после этого протирать электрод.Одним эл-дом можно варить очень и очень долго

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1103 : 13 Август 2015, 22:01:45 »
Спасибо за ответы. Ну я не совсем тюфяк в этом деле. Прострелы чисто из-за того что мат в местах стыка перепаливало. На счет того что можно изменить угол наклона согласен но в нынешних условиях надо сразу выкидывать столешницу и делать новую, отрегулировать стандартную у земата очень геморно я думаю. Для этого надо стопорить рабочий процесс а это сейчас не реально, у нас просто один станок и мы и гарпуним и паяем на нем. На счет раковин их нет, обычно если электрод прострелил и успели словить, критичного ничего нет, так как полностью текстолит не прожигает и до металла не доходит, следовательно передвигается текстолит и протирается электрод и погнали заново. Про милар слыхал уже давно но не доводилось паять на нем, в украине искал не нашел именно милар. Есть ли смысл менять текстолит с 0,5 на 0,3 даст результат? Почем милар стоит в россии? Есть ли смысл его через россию заказывать? Намного лучше текстолита?

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1104 : 13 Август 2015, 22:12:10 »
Просто реально видимо сам электрод не подходит для спая мата и сатина, так как зачастую почти всегда пленка тоньше лака. Надо покупать отдельный электрод так как 2-10 не подходит для тонких пленок, в этом вся беда.
напомните, какой у Вас станок?
не обязательно ждать. когда закупите новый электрод. Важно - изменить немного наклон электрода ... или станины. Тем самым Вы измените дифференциал электрода и попробуете сварить тонкие плёнки.  Это сделать не тяжело. Наверное у Вас не очень большой опыт поднастройки с Лакфоль на Ренолит и обратно :)
Дифференциал изменить не очень тяжело, не меняя электрод.
Можно ещё изменить подложку, на милар. Но это обратный случай..   Так же нужно решить вопрос с прострелами. Их не должно быть на сварке швов вообще. Одна из причин прострелов - слишком толстый текстолит.  Из практики, текстолит толще 0,3 начинает простреливать. Но можно использовать гетинакс 0,5.
Именно настройки опыт не большой. Так как раньше на прошлом производстве у меня был свой техник который настраивал станок, я в основном только паял. Станок: Zemat ZD 3500 P

Оффлайн Olegskd

« Ответ #1105 : 02 Сентябрь 2015, 22:32:42 »
Дорогие колеги,

Подскожыте как проверить шоф на процность? И может шоф варится толко 0,4с? Отсечка тока 0,7. Спасибо.

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1106 : 02 Сентябрь 2015, 22:44:16 »
Дорогие колеги,

Подскожыте как проверить шоф на процность? И может шоф варится толко 0,4с? Отсечка тока 0,7. Спасибо.

Самый простой способ проверить, после сварки шва разворачиваете потолок на месте шва и смотрите на сам вывар по середине между полотнами должна быть маленькая тоненькая нить это и есть ваш шов. Он должен быть идеально ровненький без точек и бугров.

Оффлайн Serg.

• Производители
  • **
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1107 : 08 Сентябрь 2015, 07:34:01 »
Подскажите,  у  кого приобрести  милар?

Оффлайн Slavun

« Ответ #1108 : 09 Сентябрь 2015, 00:53:41 »
Присоединяюсь

Оффлайн Olegskd

« Ответ #1109 : 19 Декабрь 2015, 01:18:21 »
Ребяата как шоф? :unknown:

Оффлайн денис меренков

• Производители
    • нефтекамск
    • россия
    • Награды
« Ответ #1110 : 19 Декабрь 2015, 01:29:20 »
лет десять назад варили гардиной алюминиевой на совдеповском агрегате и в ус не дули :yahoo:

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1111 : 19 Декабрь 2015, 04:40:53 »
шов как шов

Оффлайн Master67

« Ответ #1112 : 13 Январь 2016, 18:59:58 »
Подскажите какой лучше станок купить для сварки шва и где?? Спасибо заранее!

Оффлайн 7 Небо

• Фотопечать
  • Art -печать 320 см. +7(965) 800-00-44
    • Мончегорск
    • Россия
    • www.sky7company.ru
    • Награды
« Ответ #1113 : 10 Февраль 2016, 18:02:02 »
доброго времени суток, кто варит криволинейку- поделитесь пож-та опытом- на чем варите( станок)? и вообще как сам процесс организован( какой длины электрод, и т. д. и т. п.) :)

Оффлайн EveRest

• Производители
  • **
    • тольятти
    • россия
    • Награды
« Ответ #1114 : 02 Март 2016, 00:01:20 »
вечер добрый. проблема со швом КИТАЕЦ 2х постовой , электрод 6Sp Вытек хороший T40 время 2.4 сек атмос 4 . Но рвутся стыки, выставлено всёё ровно , во время свари подкладываю пластмассу

Оффлайн nik72

• Производители
    • Борисоглебск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1115 : 07 Март 2016, 14:07:03 »
доброго времени суток, кто варит криволинейку- поделитесь пож-та опытом- на чем варите( станок)? и вообще как сам процесс организован( какой длины электрод, и т. д. и т. п.) :)
я тоже хотел бы поучиться 

Оффлайн nik72

• Производители
    • Борисоглебск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1116 : 07 Март 2016, 14:11:51 »
Присоединяюсь
Я тоже купил бы

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #1117 : 07 Март 2016, 22:47:05 »
Ребяата как шоф? :unknown:

я швы проверял с напарником...ан с одной стороны я с другой стороны на разрыв, при правильной настройки оборудования рвется полотно а не шов, вытек должен быть ровный...

Оффлайн Sergei75

• Фотопечать
  • **
  • Фотопечать
    • Чита
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1118 : 05 Апрель 2016, 17:02:08 »
Присоединяюсь
Я тоже купил бы
Штука хорошая где купить подскажите?

Оффлайн Sergei75

• Фотопечать
  • **
  • Фотопечать
    • Чита
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1119 : 05 Апрель 2016, 17:07:50 »
я тоже хотел бы поучиться
Варим на китайце двух постовом электрод прямой от 10до 20см в зависимоти от кривизны . Учились сами нашли какието ролики по3 мин где показана азы и эксперементировали до победного.С опытом стало получаться сначало на своих клиентах затем запустили по диллерам.Если найду ролики прикреплю.

Оффлайн Slavun

« Ответ #1120 : 07 Апрель 2016, 00:56:24 »
Присоединяюсь
Я тоже купил бы
Штука хорошая где купить подскажите?
Когда покупал акрил с насечкой, к нему прилагался рулон светоотражающей плёнки. Вот её то я и наклеил вместо милара.  И пока только ей и пользуюсь,потому что у меня её завались сколько..

Оффлайн Sergei75

• Фотопечать
  • **
  • Фотопечать
    • Чита
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1121 : 07 Апрель 2016, 05:54:42 »
Ребята подскажите возникла проблема!  Шов на матовом полотне 2  при сварке в цехе ведет себя нормально спустя какое то время на объекте расходится шов. Может кто-нибудь сталкивался?

Оффлайн DEfre

• APPLY
  • Производитель, фотопечать 320см
    • Алматы
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #1122 : 07 Апрель 2016, 07:18:02 »
У нас такое было с 2 м матом Мальпенса . Полотно видимо долго лежало у поставщика и потеряло свои свойства эластичности . Как будто пересохшее .

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #1123 : 07 Апрель 2016, 08:23:04 »
Ребята подскажите возникла проблема!  Шов на матовом полотне 2  при сварке в цехе ведет себя нормально спустя какое то время на объекте расходится шов. Может кто-нибудь сталкивался?
Чтобы сказать точно, нужна информация:
1) где именно расходится, в каком месте: на стыках, около края полотна, т.е. последний свар. Или вообще посредине электрода
2) как именно расходится. Полотно раслаивается, оставляя отпечаток или рвётся с одной из сторон

Матовые полотна, шириной 2 м  встречаются тоньше обычных полотен.  Если не изменить дифференциал, может шов расходиться

Оффлайн Sergei75

• Фотопечать
  • **
  • Фотопечать
    • Чита
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1124 : 07 Апрель 2016, 16:15:21 »
Расходитсся каждый раз поразному ,то с одной стороны электрода от края свара 5-7см то может в центре. Под мат всегда меняем настройку нажели чем на другие полотна. Меняли электрод не помогло. Полотно раслаивается. Раньше такой проблеммы не было поставили от оного поставщика не одну сотню квадратов именно мат 2-ка.