По поводу российской пленки:
Однажды у нас был такой случай: звонят мне с цеха, уже ближе к вечеру, и говорят: у нас сегодня швы не варятся ...! Выясняется, что за все утро не сшили ни один потолок. Лечу в цех. При входе в помещение чувствую резкий запах ароматических угелводородов - как при установке полотна. Но из-за загруженности что-то не придал этому значения... Подумал только - пора уже вытяжку устанавливать... Сажусь за аппарат - и точно - или недовар, или - перевар... Меняю электрод на новый. Такая же картина. Час наверное, вокруг станка крутился. Пока суть да дело, открыл окно проветрить помещение. И о чудо! швы стали более-менее вариться (сварка идет, только местами все-таки расходятся).
К этому моменту уже голова стала побаливать (симптом отравления). Тогда только обратил внимание на запах. Думаю - в чем же дело? Пошел проверять батареи отопления. Оказалось, что одна "клуша" оставила остатки материала прямо на радиаторе... До этого отопления не включали - поэтому и запаха не было. А тут что-то подморозило и дали пар на полную. Батареи кипяток, а пленку поднял - запах аж глаза резать стал.
Короче, остаток дня проветривали помещение, а на утро все швы как ни в чем не бывало - отлично варятся... В том числе российская пленка.
В общем, думаю избыточная концентрация ароматических углеводородов (фенол, толуол, бензол), являющихся растворителями для ПВХ, в момент воздействия ТВЧ не давала нормальной сварки. Кстати и сама спайка выглядела так, как будто на нее кислотой воздействовали (мелкие пузырьки).