Телеграм чат

Автор Тема: Усадка лака 3,20  (Прочитано 481 раз)

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Завод натяжных потолков "Красбург"
    • Награды
Усадка лака 3,20
« : 22 Февраль 2011, 11:52:50 »
Всем доброе время суток! Кто может помочь советом в следующей ситуации. Полотно - белый лак 3,20, естественно Китай. Сделали потолок по длинной стороне 4 м. Дали усадку 9%, т.е. потолок получился 3,64 м по длинной стороне. Потолок пролежал до устаноки 2 дня. Дилер забрал потолок, поехал на объект, начали тянуть - не смогли. :shok: Замерили потолок - оказалось 3 м вместо 3,64м. Вопрос: могло ли полотно за 2 дня "усесть" на 64 см? Я еще не очень опытный руководитель завода, а мой "опытный" менеджер по производству говорит, что такое возможно.
В продолжении истории, потолок переделали, дали усадку 7% - все нормально, потолок стал как влитой.
Вот я сейчас и задумался: толи мои раскройщики накосячили, толи монтажники поленились тянуть, хотя могли бы, толи действительно полотно дало такую усадку...
Сам бракованный потолок привезут мне после празников, я его сам еще не перемерял. И еще вопрос: если потолок дает такую усадку - куда девается "лишний" гарпун? Или тоже усаживается?
HELP ко всем, кто слышит!
И всех с наступающим праздником!

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Re: Усадка лака 3,20
« Ответ #1 : 22 Февраль 2011, 11:59:33 »
Проверь раскроечный лист. Полотно не может "сесть" на 64 см! максимум на 0,3% и то если это "големый" Китай! Скорее всего в цеху не дорезали 1 метр!

Оффлайн Венера

« Ответ #2 : 22 Февраль 2011, 12:00:41 »
такое возможно, только если при раскрое в цеху было очень тепло и закройщики тянули его, но это маловероятно :(
у нас такого не было не разу и полотна лежали не 2 дня а намоооооого больше
по моему-это вина цеха

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3 : 22 Февраль 2011, 12:21:56 »
Спасибо за ответы! Да, я тоже больше склоняюсь к косяку моих работников. После праздников принесет дилер полотно и будем разбираться.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #4 : 22 Февраль 2011, 12:24:23 »
С три двадцать было такое пару раз. При усадке десять процентов натянуть не могли. То есть натянули в конце концов, но на грани возможностей, с разгибанием багета и пр. Причем ошибки в раскрое не было, так как потолки были сложной формы и ошибка на метр или пятьдесят сантиметров была бы явной.
На другие потолки с этого рулона никто не жаловался.
Если нормальный потолок (ваш нерастягивающийся, но вырезанный правильно) с горем попалам заправить в углы, а потом замерить по середине, то конечно три метра останется.

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #5 : 22 Февраль 2011, 13:21:16 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Всем доброе время суток! Кто может помочь советом в следующей ситуации. Полотно - белый лак 3,20, естественно Китай. Сделали потолок по длинной стороне 4 м. Дали усадку 9%, т.е. потолок получился 3,64 м по длинной стороне. Потолок пролежал до устаноки 2 дня. Дилер забрал потолок, поехал на объект, начали тянуть - не смогли. :shok: Замерили потолок - оказалось 3 м вместо 3,64м. Вопрос: могло ли полотно за 2 дня "усесть" на 64 см? Я еще не очень опытный руководитель завода, а мой "опытный" менеджер по производству говорит, что такое возможно.

такое возможно с той пленкой, которую вы во владике купили.   хозяйка этой пленки рассказывала здесь на форуме, какой они офигенный контроль над китаёзским технологическим процессом устроили ;D.    это была партия пленки со свойствами термоусадки.    ваш потолок стал меньше не после того, как он полежал 2 дня, а после нагрева.      на эти грабли наступали. используем остатки этого странного материала на безгарпунке.   при раскрое  делаем не усадку, а добавку пару процентов и все ОК.   хотя такого быть не должно.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #6 : 22 Февраль 2011, 14:02:20 »
Мы с этим лаком с Профита тоже таких глюков наловили стока пота пролили но все потолки были поставлены :yes:.
Больше его не покупаем, даже по 10 рублей не возьмем, и никому не советуем.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #7 : 22 Февраль 2011, 15:18:10 »
ваш потолок стал меньше не после того, как он полежал 2 дня, а после нагрева

Вообще-то да. Говорили (те кто мучился) что гарпуна хватает, а самого полотна как-то и нет.

Оффлайн КИВ

• Участник форума
  • **
    • Мурманск
    • россия
    • Награды
« Ответ #8 : 22 Февраль 2011, 16:29:25 »

Невстречался раньше, груши усыхают,яблоки усыхают полотна настолько не усаживаются.
 Конци в раскройщиках.
 А по усадке на 3,2 в сентябрьских поставках давали 10 % провисал на 8 ми.
 Да и сейчас  на китай 10 даем

Оффлайн Kostia

• Производители
  • устанавливаем натяжные потолки и производим
    • г.Москва
    • Награды
« Ответ #9 : 23 Февраль 2011, 08:37:46 »
7% на все виды пленки делаем, всё то же самое, что и при 10% и монтажники не ноют, что тяжко работать.

Оффлайн SEZAR

• Производители
    • Хабаровск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #10 : 23 Февраль 2011, 12:37:54 »
Ужасно переменного качества пленка.
Тянули с усадкой 7%. Ширина растягивается нормально, а вот в длину тянется ооочень тяжело.
Сейчас берем у другого поставщика, усадка 10%. Никаких проблем :good:.

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Награды
« Ответ #11 : 24 Февраль 2011, 03:54:28 »
Ужасно переменного качества пленка.
Тянули с усадкой 7%. Ширина растягивается нормально, а вот в длину тянется ооочень тяжело.
Сейчас берем у другого поставщика, усадка 10%. Никаких проблем :good:.

А если не секрет, Андрей, у кого берете? Можно в личку... :drinks:

Спасибо всем за ответы! :yahoo:

Оффлайн Henaro

« Ответ #12 : 03 Март 2011, 23:27:40 »
У нас похожая ситуация по 2.7 - потолок "усел" на 70 см., причем только по длинне фактуры, по ширине никаких изменений, после того как отрезали с катушки полотно прямо на столе начало сокращаться в размерах :shok:
мы особого значения не придали, ну ушло сколько-то и делов-то, а по итогам на длину 5.20 усел он на 70 см :diablo:

Оффлайн Макс71

• Фотопечать
  • **
  • Комфорт-Престиж
    • Тула
    • Россия
    • Потолки от Комфорт-Престиж
    • Награды
« Ответ #13 : 04 Март 2011, 11:14:38 »
В продолжении истории, потолок переделали, дали усадку 7% - все нормально, потолок стал как влитой.
Вот я сейчас и задумался: толи мои раскройщики накосячили, толи монтажники поленились тянуть, хотя могли бы, толи действительно полотно дало такую усадку...
Сам бракованный потолок привезут мне после празников, я его сам еще не перемерял. И еще вопрос: если потолок дает такую усадку - куда девается "лишний" гарпун? Или тоже усаживается?
HELP ко всем, кто слышит!
И всех с наступающим праздником!

Пленка такую усадку дать не могла однозначно. Это "самоусадка" почти на 18% - бред. Не верите - проведите эксперримент, возьмите какой-нибудь обрезок этой пленки, подержите неделю - увидите, что произошло. Скорее всего ваш менеджер производсства лукавит, бональная ошибка раскроя. Разберитесь сам в производственном процессе, тем более, что эти вопросы очень простые, иначе лапша на ваших ушах переводиться не будет ))

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #14 : 04 Март 2011, 11:44:01 »
У нас похожая ситуация по 2.7 - потолок "усел" на 70 см., причем только по длинне фактуры, по ширине никаких изменений, после того как отрезали с катушки полотно прямо на столе начало сокращаться в размерах :shok:
мы особого значения не придали, ну ушло сколько-то и делов-то, а по итогам на длину 5.20 усел он на 70 см :diablo:
Ситуация конечно "забавная". С подобным ни когда не сталкивались(но это не основание,что-бы не верить).Если можно,дайте координаты поставщика.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #15 : 04 Март 2011, 12:19:59 »
Теоретически, при намотке на тубу, пленку могли растянуть. Когда с тубы сматывали, пленка попыталась вернуться к предыдущим размерам. С казанской пленкой раньше было такое, но только сразу же а не потом, когда уже скроенный и загарпуненный. Гарпуну то куда деваться, он же не может на 15% осесть.

Оффлайн Henaro

« Ответ #16 : 07 Март 2011, 00:00:35 »
Ситуация конечно "забавная". С подобным ни когда не сталкивались(но это не основание,что-бы не верить).Если можно,дайте координаты поставщика.

Тут товарищи, скорее важен не поставщик, а производитель такой пленки - это Китайская корпорация Guandong Sky Bright Group.

Теоретически, при намотке на тубу, пленку могли растянуть. Когда с тубы сматывали, пленка попыталась вернуться к предыдущим размерам. С казанской пленкой раньше было такое, но только сразу же а не потом, когда уже скроенный и загарпуненный. Гарпуну то куда деваться, он же не может на 15% осесть.
Гарпун никуда и не делся - так и висел по длинным сторонам волнами "ушами", как будто только что с монтажа. А по поводу намотки - это ДА. Очень тугая намотка! 
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 00:08:08 от Виталий »

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Награды
« Ответ #17 : 09 Март 2011, 07:09:45 »

Тут товарищи, скорее важен не поставщик, а производитель такой пленки - это Китайская корпорация Guandong Sky Bright Group.
Откуда знаешь? Эта пленка вроде из Шанхая идет...

Всем спасибо за советы! По пленке реально была такая усадка, переделали потолок с усадкой 7% - все нормально. Дальше работаем с этим же поставщиком и этой пленкой - проблем нет.
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 07:11:24 от Виталий »

Оффлайн Henaro

« Ответ #18 : 13 Март 2011, 20:18:50 »
Откуда знаешь? Эта пленка вроде из Шанхая идет...
Таки на упаковке прочитал )))
Это раньше поставщики парились, отдирали этикетки производителей и т.п. а сейчас уже всем по-барабану!
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 20:19:39 от Виталий »