Телеграм чат

Автор Тема: Зачем мы здесь?  (Прочитано 439 раз)

Жанна

• Гость
Зачем мы здесь?
« : 07 Июнь 2011, 17:06:48 »

Назрело мнение. На форуме много «желающих» приобрести пленку за умеренные деньги и при этом качества ничуть не хуже, чем было раньше («Лакфойла», например. Ну и с ним, как правило, маялись, только думали… «ну там у немцев проблемы какие, сейчас все уляжется, и вернется старое качество..)… Ну, в смысле, качества, которое мы все обретали, скажем за рублей 60 за м. кв при ширине 1.3….) И что странно… такая пленка есть!!!... У «Венеры», например… Почему же  сразу не выстроиться в очередь и не закрыть тему? Нет…. Нам нужна история… и приключения, как с Казанским заводом. Нет пророков в своем отечестве… нам немцию подавай.. по цене китая, желательно))))) Одобряю этот порыв, но трудновыполним он.
Каждый умник, заметь, теперь знает, что и как в Китае производится и где.. и почем… и адреса тут пишет, осведомленности свои кажет… Все это здорово…
Только, как правильно заметил Виталий, кто за это лицедейство отвечать станет? Своими деньгами, своей репутацией, своим бизнесом? Кто возьмет на себя обязательства за то, что пленка, привезенная им понравится ВСЕМ участникам форума? Такие случаи вообще были? Была ли, хоть когда-нибудь пленка, которая получила 100% одобрение? Или может быть это тот вид сырья, который имеет допуски (некоторые, не имею ввиду явные браки)? Или нет?
Много вопросов у меня…. И первый из них..
Мы здесь зачем?.......Мы здесь вообще чем занимаемся?... Все люди занятые, бизнес, семья, дети… Но находим же время флудить и забивать новоприбывших вопросами.. «А ты, вообще, кто?»…Может, новоприбывшие будут о себе выдавать больше информации(жестче требования?)
А может отменить «ники»? Если мы здесь все прозрачны и доверительно общаемся, и, по большому счету, знаем, кто есть кто… тогда зачем эти «иносказательности»?
Виталий! Обращаюсь к Вам…  ваш форум  дал мне ОЧЕНЬ много полезной и необходимой информации, когда я запускала свое производство… Большая Вам благодарность от меня за создание пространства( пусть и виртуального), в котором новички, или старожилы могут обменяться своим опытом. Теперь вы ещё и реальное пространство создаёте… Искренне уважаю Вас за этот труд… Многим может казаться, что это само собой и просто, но я знаю, что это не так.
Давайте перестанем писать чепуху. Пускай модераторы ужесточат требования. Ответы только по существу….. Жаль времени на ерунду…
Сразу замечу, что отвечу только ПО СУЩЕСТВУ …. Комментарии же по поводу написанного остаются только за модераторами форума.

..... потратила сегодня день, чтоб ознакомиться со всем, что происходило на форуме за время моего отсутствия.. жаль этого дня(((

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Зачем мы здесь?
« Ответ #1 : 07 Июнь 2011, 17:25:30 »
Форум растёт и давно уже стал не "для производителей потолков".
Активных монтажников и представителей монтажных организаций стало намного больше, чем производителей. 
К тому же -  активные "форумчане" встречаются друг с другом каждый год, есть повод обсудить на форуме то, что не дообсуждали при встрече.

Форум строго сегментирован не только по разделам, но и по правам допуска. И все разделы имеют свои критерии модерирования.
Самые строго модерируемые: "Производство", "Продажа комплектующих", "продажа Плёнки ПВХ".
Более свободно модерируемые: "Обсуждение плёнок ПВХ", "Конструкции", раздел "Менеджмент".
Выше написанные темы, кроме модераторов, модерируется администраторами.

Все остальные - темы свободные для флуда и частичного офтопа.
Туда я сам редко захожу. Только тогда, когда мне что-то нужно узнать.

Просматривать всё, что написано на форуме - это даже я не делаю. Это почти нереально. Это может делать, наверное только Андрей.

Такова сейчас структура форума.
Есть конкретные советы - что именно поменять или улучшить?

Как я понял - есть предложение более строго модерировать "Обсуждение плёнок ПВХ" или ещё что-то?

ЕК

• Гость
« Ответ #2 : 07 Июнь 2011, 17:28:26 »
 Согласен. Раньше интересно было, сейчас флудиловка пошла. Началось затыкание рта друг-другу, меряние "письками". Читать нечего. Начались создания каких-то не относящихся к потолкам тем, типа "А вот видео", и др. мусор...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 07 Июнь 2011, 17:33:05 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Согласен. Раньше интересно было, сейчас флудиловка пошла. Началось затыкание рта друг-другу, меряние "письками". Читать нечего. Начались создания каких-то не относящихся к потолкам тем, типа "А вот видео", и др. мусор...

А разве проблема читать и писать только в тех разделах, которые интересны?

Пока форум был только "для производителей" - форум был скучным и "потребительским". Все хотели только получить и взять информацию. Более 70% заходили только в том случае, если что-то случалось или было нужно решить какой то срочный вопрос.

В данный момент начали делиться информацией, а не только потреблять её. Форум стал более открытым для общения и деления информацией.

Вернуть всё назад и сделать его опять "потребительским"? 
Думаю, что эта идея заманчива для тех, кто боится конкуренции и хочет только владеть информацией, не делясь ею.

ЕК

• Гость
« Ответ #4 : 07 Июнь 2011, 17:38:29 »

А разве проблема читать и писать только в тех разделах, которые интересны?

Пока форум был только "для производителей" - форум был скучным и "потребительским". Все хотели только получить и взять информацию. Более 70% заходили только в том случае, если что-то случалось или было нужно решить какой то срочный вопрос.

В данный момент начали делиться информацией, а не только потреблять её. Форум стал более открытым для общения и деления информацией.

Вернуть всё назад и сделать его опять "потребительским"? 
Думаю, что эта идея заманчива для тех, кто боится конкуренции и хочет только владеть информацией, не делясь ею.

согласен частично  :)

Возвращать ничего не надо, просто надо мусорные темы убрать. О конкуренции и речи нет. Сайт в мусорку превращается, вот я о чём...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #5 : 07 Июнь 2011, 17:42:16 »

Возвращать ничего не надо, просто надо мусорные темы убрать. О конкуренции и речи нет. Сайт в мусорку превращается, вот я о чём...

Могу сделать группу: "Тех производители". Оставить доступ до всех разделов, что и сейчас и отрубить полностью от раздела "Обо всём".
Все "Тех производители" даже и не будут видеть, что и кто там пишет и что там обновляется.

Могу ещё некоторые  разделы "отрубить". Например "монтажникам" - "новичкам".

Устраивает такое предложение?

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #6 : 07 Июнь 2011, 18:19:02 »
Давайте перестанем писать чепуху.
Зачем выписывать такие пируэты, все с вами согласны, за восемь месяцев вашего отсутствия на форуме не проскочило не одной полезной информации.
С результатами вашей «деятельности» в прошлом году многие ознакомились лично.
Расскажите чем сейчас живете.
Мне кажется  эта тема и есть яркий пример «флуда»
"Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь. "

ЕК

• Гость
« Ответ #7 : 07 Июнь 2011, 19:09:03 »

Могу сделать группу: "Тех производители". Оставить доступ до всех разделов, что и сейчас и отрубить полностью от раздела "Обо всём".
Все "Тех производители" даже и не будут видеть, что и кто там пишет и что там обновляется.

Могу ещё некоторые  разделы "отрубить". Например "монтажникам" - "новичкам".

Устраивает такое предложение?

А так это "обо всем",  ;D понятно... у меня в колонке справа большинство тем из этого мусорного раздела

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #8 : 07 Июнь 2011, 19:22:13 »
По поводу "отрубить,зарубить,убрать мусорные темы и не флудить" отвечу так: " Господа,это же как телевизор. Не обязательно смотреть все подряд."

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #9 : 07 Июнь 2011, 19:25:06 »
Многих форумчан я очно не знаю, но мне приятно общаться в рамках форума с ними. Иногда просто поболтать в режиме конференция ;D

an8

• Гость
« Ответ #10 : 07 Июнь 2011, 19:41:00 »
"Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь. "
:good:
Жанна и ЕК, вся техническая информация выложенная здесь имеет свою предельную ценность и выше уже не прыгнуть. Если поступить так как Вы предлагаете, то форум останется лежать инструкцией от стиральной машинки в самом дальнем и пыльном углу. В темах, которые Вы предлагаете оставить, мука перемолота по двадцать раз. Это уже просто инструкции для новичков, ибо технологии производства и монтажа имеют определённый набор вопросов и новинок ждать здесь не стоит. Новинок можно ждать в разделах о стратегии и может вдруг когда то плёнок, если конечно кто-то всё таки выложит результаты своих исследований, а не оставит это под грифом флуда.  ;)  Раздражительность "мусором", ставит Вас в крайнюю грань непринятия существующего, это тоже самое, если кто-то попросит удалить с форума все технические темы и оставить только как Вы позволяете себе выражаться мусор, только с другой стороны. Истина всегда в середине. Форум на данном этапе отлично сбалансирован. Форумчане общаются в разных направлениях, что создаёт здоровый микроклимат. Ну и в конце концов, читайте только то, что Вам интересно, Вас никто не заставляет есть не по вкусу.   

Жанна

• Гость
« Ответ #11 : 08 Июнь 2011, 02:02:09 »
конечно и разумеется я могу читать только то, что мне интересно, и конечно могу выбирать темы для посещения. Я как раз про эти темы. Может быть, если в спец разделах предложить участникам более подробно представляться, то и безответственной болтовни будет поменьше? Я говорю лишь о том, что часто люди несведущие в вопросе вступают в обсуждение и весьма активно, тем самым забивая эфир "мусором"... Полагаю, что представься он как следует и не станет уже человек такую чепуху писать.
  Ну и конечно  нужно общаться, открыто общаться, много общаться!

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #12 : 08 Июнь 2011, 02:53:36 »
Всем на аватар поставить фотку на паспорт.

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #13 : 08 Июнь 2011, 03:04:30 »
Володя! А ты действительно с паспорта поставил фотку на аватар???  ;D

an8

• Гость
« Ответ #14 : 08 Июнь 2011, 08:10:12 »
  Вот у человека есть чувство юмора и что в этом плохого.  :good:

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #15 : 08 Июнь 2011, 08:19:50 »
Вот развели то болтавню :shok:. Фотку с паспорта это конечно хорошо. Следующим этапом надо прописку сверять. Через годик номера кредиток можно попросить.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #16 : 08 Июнь 2011, 08:35:12 »
Могу сделать группу: "Тех производители". Оставить доступ до всех разделов, что и сейчас и отрубить полностью от раздела "Обо всём". Все "Тех производители" даже и не будут видеть, что и кто там пишет и что там обновляется. Могу ещё некоторые  разделы "отрубить". Например "монтажникам" - "новичкам".
Если в настройках профиля сделать что-то типа: не желаю видеть такие-то разделы.. Каждый решит сам что ему видеть, а что для него не надо

an8

• Гость
« Ответ #17 : 08 Июнь 2011, 08:37:44 »
Могу сделать группу: "Тех производители". Оставить доступ до всех разделов, что и сейчас и отрубить полностью от раздела "Обо всём". Все "Тех производители" даже и не будут видеть, что и кто там пишет и что там обновляется. Могу ещё некоторые  разделы "отрубить". Например "монтажникам" - "новичкам".
Если в настройках профиля сделать что-то типа: не желаю видеть такие-то разделы.. Каждый решит сам что ему видеть, а что для него не надо
Это как обжоре повесить замок на холодильник, а ключи положить в карман.

Оффлайн Венера

« Ответ #18 : 08 Июнь 2011, 09:01:25 »
Если честно, проблем не вижу! Не хочешь читать некоторые разделы-не читай, есть мнение ложное-опровергни!
От флуда все равно никуда не деться! И даже наши моредараторы, которые очень иного чистят не могут ВСЕ успеть отсеить.
Итог-общайтесь, пишите и черпайте только полезную инфо, все не нужное просто убирайте из головы :drinks:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #19 : 08 Июнь 2011, 10:01:33 »
конечно и разумеется я могу читать только то, что мне интересно, и конечно могу выбирать темы для посещения. Я как раз про эти темы. Может быть, если в спец разделах предложить участникам более подробно представляться, то и безответственной болтовни будет поменьше? Я говорю лишь о том, что часто люди несведущие в вопросе вступают в обсуждение и весьма активно, тем самым забивая эфир "мусором"... Полагаю, что представься он как следует и не станет уже человек такую чепуху писать.
  Ну и конечно  нужно общаться, открыто общаться, много общаться!

Ещё раз пересмотрел разделы "Производство"...
активность - ужасно низкая.  Скорее всего дело не в "потребительском отношение", а правильно Андрей высказал мнение - что вся информация в этих разделах уже написана и ничего нового не придумаешь.
Обновляются - максимум  две темы в месяц. Можно сказать - совсем эти разделы не обновляются. Даже несмотря на то, что тему "Обсуждение плёнок" открыли для некоторых монтажников.
А по поводу личностей форумчан, имеющих доступ до закрытых разделов... почти у всех написаны города в профилях. 90% поставили в подпись названия своих фирм или отписались в "визитках".
99% всех, кто хоть раз что-то написал в разделе "Производство",  знают модераторы или админы.

Думаю, что "самонастройки" не нужны. Для того, кто "не хочет видеть" может не просматривать "последние сообщения", а просто открыть все разделы, нажав на кнопку "форум" и увидеть - обновились ли интересующие его разделы. И войти туда, куда именно хочет.
Если уж "резать", то сразу и надолго. Это тем, кого "всякая болтовня" раздражает.

Создам сегодня темку в открытом доступе.
Посмотрим - кто выскажет желание.

Оффлайн arina

« Ответ #20 : 08 Июнь 2011, 13:03:44 »
А в чем вообще проблема - есть кнопка "посмотреть новые сообщения с последнего визита", смотрим что интересно, а остальное просто помечаем прочитанным. Все просто и удобно. И пусть люди пишут что хотят и где хотят.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #21 : 08 Июнь 2011, 15:05:06 »
Думаю, что "самонастройки" не нужны. Для того, кто "не хочет видеть" может не просматривать "последние сообщения", а просто открыть все разделы, нажав на кнопку "форум" и увидеть - обновились ли интересующие его разделы. И войти туда, куда именно хочет.
Если уж "резать", то сразу и надолго. Это тем, кого "всякая болтовня" раздражает.

Создам сегодня темку в открытом доступе.
Посмотрим - кто выскажет желание.

Это скорее не предложение было, а доведение до абсурда. Хотя возможно, кто нить большой, важный и серьёзный и захочет закрыть от себя часть информации.

Оффлайн Вартан

• ЕвроСоюз
  • www.7heaven.pt
    • Лиссабон
    • Португалия
    • Награды
« Ответ #22 : 09 Июнь 2011, 13:00:25 »
  Вот у человека есть чувство юмора и что в этом плохого.  :good:
О да,прекрасное чувство юмора  ;D Но если серьёзно,то я поддерживаю мысль поставить на аватар фотку,не обязательно на паспорт,простую фотку и ещё поддерживаю мысль снять ники и что бы все свои реальные имена написали,думаю приятнее обращаться, не то,что бы с никами не приятно общаться,просто приятнее с именами. Я с многими общаюсь,но вот имена помню некоторых, твоё Андрей тоже помню,но есть люди, которых не помню,а жаль ;)

Оффлайн s-tm

« Ответ #23 : 09 Июнь 2011, 14:23:21 »
Хоментовская Жанна
все конечно правильно с точки зрения теории - писать по существу, не флудить. НО
на практике вы часто общаясь с людьми следуете чекой инструкции - или все таки появляются какие-то личные симпатии или антипатии?
ну вот и форум это площадка на которой люди прежде всего ОБЩАЮТСЯ, а иначе бы давно уже написали инструкции и новых сообщений бы практически не было (ну это вот такое мое мнение-могу и ошибаться).

Жанна

• Гость
« Ответ #24 : 09 Июнь 2011, 14:50:08 »
Для s-tm
Совершенно не имелось ввиду применение каких-то правил. Да и, согласитесь, какие могут быть правила в живом человеческом общении?
Печалит только то, что под маской ника можно писать совершенно не опасаясь последствий и не стесняясь ни глупости ни грубости. Например, вот эта история с Лилианой Сорокиной... Если бы ее личность была прозрачна на форуме, это помешало бы ей? Я знаю так же, когда один человек имеет два ника (а может и больше?) и участвуя от лица одного ведет себя одним образом, а от лица другого совсем другим. Может фотографии и прочие идентификации и не полезны вовсе. Есть у кого соображения по теме? Администраторы-то конечно знают кто есть кто, ну так не только же с админами мы говорим.
 Может люди не делятся информацией не только потому, что она закончилась у них, а как раз потому, что опасаются безадресной оценки. Далеко не всегда при этом лестной... Может за информацию, которая учасникам форума покажется полезной бонусы какие или там (не знаю, хвалилки), может тогда интереснее делиться будет?