Телеграм чат

Автор Тема: Полимерно-композитные баллоны  (Прочитано 215056 раз)

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
При обрыве шланга идущего к пушке редуктор перекрывает подачу газа.
Точно!

an8

• Гость
Я не собираюсь никого переубеждать, а то что он травит (медленно), а не взрывается (подчеркну при не правильном использовании и того и другого вида баллонов) это хорошо.
Так при правильном использовании стального баллона вообще ничего никуда не травит.

Видео не снимал. Мне это не нужно. Давно не занимаюсь "бесплатной" рекламой производителей чего бы то не было.
Ну как же так Александр, а в своей спекулятивной статье на вашем сайте вы разве не бесплатно эти юдо-баллоны рекламируете.
Да давно их используют и не только для углеводородов и с таким же клапаном.
Да и вообще о какой спекуляции Вы все время ведете речь? Речь надо вести о правилах заправки баллонов. Каждый месяц на форуме появляются люди (между прочим монтирующие натяжные потолки) которые задают вопрос сколько ЛИТРОВ лить в баллон. Надо в шапку форума вынести сообщение газовые баллоны заправляются по массе.
Ну как раз о такой спекуляции, за счет которой вы этой статьей себя позиционируете перед заказчиками, как "взрывобезопасную" фирму. Вы используете в этой статье эти баллоны как козырь, а не то, что ваши монтажники все прошли обучение в газовых службах и имеют корочки, баллоны проверены и т.п.
Администрация форума делала рассылку по правилам использования и хранения баллонов, есть соответствующие темы. Вешать в шапку форума такие предупреждения- это только акцентировать внимание гостей, т.е. потенциальных заказчиков на опасности монтажа натяжных потолков. Слава богу и администрации форума, что ни один форумчанин не пострадал от подобных случаев и спасибо за это Виталию, который задолбался уже объяснять, что композитные баллоны с перепускным клапаном для монтажа натяжных потолков не подходят.

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
Не уверен в правильности такой полемики в данной теме. Но один раз отвечу.
Так при правильном использовании стального баллона вообще ничего никуда не травит.

Так при правильном использовании полимерного баллона ничего никуда не травит
Ну как раз о такой спекуляции, за счет которой вы этой статьей себя позиционируете перед заказчиками, как "взрывобезопасную" фирму. Вы используете в этой статье эти баллоны как козырь, а не то, что ваши монтажники все прошли обучение в газовых службах и имеют корочки, баллоны проверены и т.п.
Наши монтажники прошли обучение и имеют корочки (кстати в статье это тоже есть), но я считаю, что безопасность не достигается одним видом "защиты" и эти баллоны это один из таких видов защиты. Тем более, что многие наши фирмы работают с такими баллонами. Еще мы используем портативные газоанализаторы и указываем это как конкурентное преимущество. По Вашему это тоже спекуляция? 

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
Считаю самыми опасными 5 и 12 л металлические баллоны. Их перезаправить легче всего. ИМХО.
Опять же, для руководителя, я так понял, опаснее композит так как он не до конца легализован.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Опять же, для руководителя, я так понял, опаснее композит так как он не до конца легализован.

Да..
Я сегодня дам задание нашему юристу. Пусть поищет и посмотрит инфу  о правомочности использование этих баллонов. 
Если получит документ о запрете, информация о этих баллонах ОЧЕНЬ быстро исчезнет со всех сайтов натяжных потолочников.. Кто успеет эту информацию убрать..
Кто не успеет - УПСССС!!! :diablo:

an8

• Гость
Не уверен в правильности такой полемики в данной теме. Но один раз отвечу.
Опять двадцать пять  :unknown: так я что ли начал оспаривать твои цитаты...

Так при правильном использовании полимерного баллона ничего никуда не травит
Так в чем преимущество-то композитных баллонов тогда?
Наши монтажники прошли обучение и имеют корочки (кстати в статье это тоже есть), но я считаю, что безопасность не достигается одним видом "защиты" и эти баллоны это один из таких видов защиты. Тем более, что многие наши фирмы работают с такими баллонами. Еще мы используем портативные газоанализаторы и указываем это как конкурентное преимущество. По Вашему это тоже спекуляция?
Ну если ты называешь эти баллоны "один из таких видов защиты", не изучив их, могу  сравнить твоих монтажников с саперами.
А то, что многие фирмы работают с такими баллонами, показатель конечно очень важный... Слепое следование...

А еще есть потолочные фирмы, которые продают эти баллоны другим потолочникам со своих сайтов.  >:(

Оффлайн яков82

А еще есть потолочные фирмы, которые продают эти баллоны другим потолочникам.  >:(
Мне день через день на почту такое приходит....Вы еще не взорвались?? Тогда мы идем к вам..
Позавчера работали с таким баллоном...плюсов кроме веса никакого..

Оффлайн Djon70

Да давно их используют и не только для углеводородов и с таким же клапаном.
Да и вообще о какой спекуляции Вы все время ведете речь? Речь надо вести о правилах заправки баллонов. Каждый месяц на форуме появляются люди (между прочим монтирующие натяжные потолки) которые задают вопрос сколько ЛИТРОВ лить в баллон. Надо в шапку форума вынести сообщение газовые баллоны заправляются по массе.

да это потому что, допустим, я, никогда их не заправлял, а менял на специализированных точках, приехал, баллон пустой отдал, полный взял, и со всякими сливаниями с баллона никогда не заморачивался, сто рублей разница не деньги...

Оффлайн Djon70

Да..
Я сегодня дам задание нашему юристу. Пусть поищет и посмотрит инфу  о правомочности использование этих баллонов. 
Если получит документ о запрете, информация о этих баллонах ОЧЕНЬ быстро исчезнет со всех сайтов натяжных потолочников.. Кто успеет эту информацию убрать..

если я правильно понял, есть информация о правомочности использования железных баллонов для монтажа натяжных потолков?? можно ссылочку пожалуйста...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Да..

если я правильно понял, есть информация о правомочности использования железных баллонов для монтажа натяжных потолков?? можно ссылочку пожалуйста...

А мне это зачем?
Вам нужно - Вы и ищите.

Моя цель:  чтобы ПОЛНЫЕ ИДИЁТЫ !!!!  >:(   перестали лихорадить клиентов пугалками о безопасности и небезопасности  установки натяжных потолков.
Тем самым эти МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ   лихорадят рынок, спекулируя на чужих бедах. 
И есть информация, что  баллоны с китайскими вентилями запрещены для использования в коммерческих целей, для нагрева воздуха в жилых помещениях, в замкнутых пространствах.

Если появится кто-то, кто будет писать и говорить, что металлические баллоны ЗАПРЕЩЕНЫ при монтаже натяжных потолков, будем бороться с этими высказываниями

Оффлайн dimkas

А я вчера позвонил в одну местную фирму, которая везде кичится в объявах, что у них взрывобезопасные шведские баллоны. О них я спросил под конец, что это такое и стоит ли мне бояться. На что получил крутой ответ, что мол все железные имеют свойство взрываться, рано или поздно, срок жизни их ограничен, а вот срок жизни композитных стремится к бесконечности. Я говорю, мол у меня в гараже уже 10 лет баллон стоит и ничего, все нормально, на что получил ответ, что "Вам повезло". Никакой конкретики чем они лучше не было, чем можно было грузануть клиента, а еще сказали, что в городе только у них такое есть. Но Випсилинг раньше их на них перешел, но что-то не пишет о них, да и на сайте про баллоны специально найти поискать нужно.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Распространять информацию о взрывоопасности или о взрывобезопасности, которая тоже подразумевает что взрывоопасность всё-таки существует. Это подсирать самому себе в том числе. Может быть какой-то процент - ноль целых и примерно столько же десятых, заказчиков на неё и поведутся. Гораздо больше в результате распространения этой информации откажется от самой мысли о натяжных потолках. К тому же, эти баллоны возможно все вскорости наберут. Козырять окажется нечем, а слухов об ужасах монтажа потолков будет уже валом в результате.

Оффлайн яков82

Вот вопрос к тем,кто применяет новые баллоны и повсеместно их рекламирует: у Вас обьем заказов увеличился? Только давайте по-честному...

Оффлайн Djon70

Да..

А мне это зачем?
Вам нужно - Вы и ищите.

да я думал, просто что у Вас есть такие данные, все таки аргументировать можно было чемто, мне вообще без разницы каким баллоном работать, рекламу я вообще не даю, недавно был случай, что одного моего знакомого (монтажника) жители увидев баллон железный, не пустили в подъезд на объект, вплоть до того, что вызвали милицию и пожарных...

Оффлайн яков82

Ярославль-Геленджик..Наш ответ безопасным предпринимателям :yes:

Оффлайн Дмитрий Шутов

• Ветеран
    • Ростов великий
    • Россия
    • Награды
Ярославль-Геленджик. :yes:
А причём Ярославль?

Оффлайн яков82

Ярославль-Геленджик. :yes:
А причём Ярославль?
Братан,по-братски у меня брат там :)

Оффлайн серго

А сколько нужно газа в помещение, чтобы всё ё*нуло?
"чуток" хватит, чтобы  на тот свет жителей этой квартиры отправить? Или "чуток" - это не страшно?  А если более, чем "чуток"?
Ну так для примера можно и посчитать 4-6% от объема,на кухне 3*3*2.5*4%=0.9м3 до фига надо чтоб травил,надо чтоб весь резервуар сдулся.
Для того, чтобы взорвался газ-нет необходимости, что бы его заполнение произошло на определённый процент от объёма всего помещения. Достаточно, чтобы его предельная допустимая концентация на единицу объёма была превышена в любом месте данного помещения. хоть в углу, хоть у самого балона, хоть в 1 м3, хоть в 1 см3.

лигр

• Гость
Из форума Chipmaker.ru
"Но что удивительно, смотрю очередных "Разрушителей легенд" по Дискавери, они тоже пытаются взорвать баллон с бытовым газом. При всём их усердии они не смогли этого сделать! Ответ был прост. В американских баллонах есть стравливающий клапан. При повышении внутреннего давления он открывается и вырывающийся газ просто горит. У нас же ни один баллон не имеет предохранительного клапан!"

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Из форума Chipmaker.ru
"Но что удивительно, смотрю очередных "Разрушителей легенд" по Дискавери, они тоже пытаются взорвать баллон с бытовым газом. При всём их усердии они не смогли этого сделать! Ответ был прост. В американских баллонах есть стравливающий клапан. При повышении внутреннего давления он открывается и вырывающийся газ просто горит. У нас же ни один баллон не имеет предохранительного клапан!"
А при чём тут какой то форум о работе с металлом?  :shok:
Более авторитетные источники имеются, чем балабольство? Эта не та тема, чтобы просто "поболтать"! 
Если есть авторитетные мнения и ссылки на Дискавери - выкладывайте.
А пока что Вам - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!  За выставление ссылок на флудильни в серьёзной теме!

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
  • SKYLINE натяжные потолки в Краснодаре
    • Краснодар
    • Россия
    • SKYLINE - натяжные потолки в Краснодаре
    • Награды
Ну всё я запутался.=)
Что можно а что нельзя..

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
А еще есть потолочные фирмы, которые продают эти баллоны другим потолочникам.  >:(
Мне день через день на почту такое приходит....Вы еще не взорвались?? Тогда мы идем к вам..
Позавчера работали с таким баллоном...плюсов кроме веса никакого..

Мне сегодня(и походу всем остальным фирмам города) от одной известной и присутствующей на форуме крупной компании-изготовителя Новосибирска, тоже пришла рассылка о покупке "безопасных" баллонов

з.ы. все так преподнесено, что не читай я эту ветку - был бы уже в очереди за ними..

Оффлайн dimkas

А мне сегодня в одной новосибирской конторе в Кемерово тоже предлагали композиты. Приводили весьма убедительные доводы, что мол даже кемеровские пожарники все пропустили и добро дали. Все документы предлагали скачать на оф.сайте (евробаллон наверное). Когда уже вентиля то нормальные на них будут :'( ?

Оффлайн ZODCHIJ

• Ветеран
  • NOVA-ST
    • лисаковск
    • казахстан
    • business-new
    • Награды
Столько разговоров а мнения единого нету и все вокруг этого клапана ну не знаю взять второй балон пустой присобачить к этому клапану пускай туда скидывает а грелки шланги это бред

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Столько разговоров а мнения единого нету и все вокруг этого клапана ну не знаю взять второй балон пустой присобачить к этому клапану пускай туда скидывает а грелки шланги это бред
а ради чего всё это городить?
Купите новый металл баллон, сливайте конденсат и заправляйте как положено. И не нужно будет танцы с бубнами на объектах устраивать с выводом газа в грелки, презики, вторые баллоны.. и прочий бред.