Немного не понятно.
1) Продаваемые баллоны в данный момент не имеют никаких сертификатов? Или имеют сертификаты, но вентиля не Итальянские? Что-то я совсем запутался
2) Клапаны не срабатывают от избыточного давления, как это заявлялось ранее? Или специалисты провели тесты и выявили, что нужно, чтобы появилось заявленное избыточное давление в баллоне? Если это тесты - то можно посмотреть вводные данные: температуру газа во время заправки (это ОЧЕНЬ важный показатель!!!), температура окружающей среды во время заправки и т.д.
Я конечно понимаю, что "специалисты" компетентны. Я в этом и не сомневаюсь.
Но одно дело - анализировать, что будет, с газом температуры +20 градусов, заправленный при окружающей среде +20 градусов
а совсем другое дело, анализировать, что будет с газом, температуры -10 градусов, заправленные при окружающей температуре -25 градусов.
Может для срабатывания клапана его просто внести в помещение с температурой +20 градусов и внутри получится избыточное давление ровно через 15 минут...
Впереди зима.. а ответов насчёт этих баллонов с клапанами нет.. Да и документов нет, как я понял... Или документы есть, но вентиля не Итальянские, а Китайские Тайваньские?
[/quote]
На данный момент баллоны имеют всю необходимую документацию, Ругазко начинает проект с Газпромом по реализации данной продукции через сеть их заправок. Клапаны срабатывают при избыточном давлении, но избыточное давление в баллоны по объяснению тех специалистов, и условия для срабатывания возникают при экстремальных условиях: нахождение заполненного баллона при температуре свыше 65 градусов непрерывно в течение 20-24 часов. тестовые данные постараемся получить у разработчика. Шведские баллоны комплектуются вентилями SCG - прошли европейскую сертификацию. Норвежские баллоны - вентилями Cavagna.