Телеграм чат

Автор Тема: Полимерно-композитные баллоны  (Прочитано 215627 раз)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
данные баллоны  прошли сертификацию в РФ.  Эти баллоны шведского производства. Когда производство будет в РФ, уже российский продукт обязан также пройти российскую сертификацию. И те и предыдущие баллоны будут иметь право на "жизнь" и использование в РФ
В таком случае пришлите мне обещанные паспорта на 3 баллона.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Добрый день! Вентили не являются китайскими. Поставщик проверенный. С началом производства - а это уже скоро - баллон будет комплектоваться вентилями производства Cavagna Group, Италия. (мировой лидер). Причина, по которой шведские баллоны комплектуются вентилями SCG - то, что изделие (баллон шведский Composite Scandinavia) прошло европейскую сертификацию именно с этим вентилем. Что говорит о том, что продукция SCG соблюдает все стандарты качества. Чтобы ставить итальянские, нужно заново проходить этот процесс, что уже не имело смысл, так как производство начинается в России и будет проходить эту процедуру уже здесь. Норвежские баллоны Ragasco изначально сертифицированы в Европе с вентилями Cavagna.
По объяснению разработчика CS, клапан с баллоне сработает при условиях, когда: баллон заполнен по крайней точке нормы - 85% - и находится при температуре 65 и больше градусов НЕПРЕРЫВНО на протяжение 20-24 часов.

С уважением,
Ругазко

Немного не понятно.
1) Продаваемые баллоны в данный момент не имеют никаких сертификатов? Или имеют сертификаты, но вентиля не Итальянские? Что-то я совсем запутался
2) Клапаны не срабатывают от избыточного давления, как это заявлялось ранее? Или специалисты провели тесты и выявили, что нужно, чтобы появилось заявленное избыточное давление в баллоне?   Если это тесты - то можно посмотреть вводные данные: температуру газа во время заправки (это ОЧЕНЬ важный показатель!!!), температура окружающей среды во время заправки и т.д.
Я конечно понимаю, что "специалисты" компетентны. Я в этом и не сомневаюсь.
Но одно дело - анализировать, что будет, с газом температуры +20 градусов, заправленный при окружающей среде +20 градусов 
а совсем другое дело, анализировать, что будет с газом, температуры -10 градусов, заправленные при окружающей температуре -25 градусов.
Может для срабатывания клапана его просто внести в помещение с температурой +20 градусов и внутри получится избыточное давление ровно через 15 минут...

Впереди зима.. а ответов насчёт этих баллонов с клапанами нет.. Да и документов нет, как я понял... Или документы есть, но вентиля не Итальянские, а Китайские Тайваньские?

rugasco_marketing

• Гость
данные баллоны  прошли сертификацию в РФ.  Эти баллоны шведского производства. Когда производство будет в РФ, уже российский продукт обязан также пройти российскую сертификацию. И те и предыдущие баллоны будут иметь право на "жизнь" и использование в РФ

пожалуйста, напишите свой е-мейл. или отправьте сообщение нам на info@rugasco.ru
спасибо

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды

пожалуйста, напишите свой е-мейл. или отправьте сообщение нам на info@rugasco.ru
спасибо
Отправил на указанный адрес.

rugasco_marketing

• Гость

Немного не понятно.
1) Продаваемые баллоны в данный момент не имеют никаких сертификатов? Или имеют сертификаты, но вентиля не Итальянские? Что-то я совсем запутался
2) Клапаны не срабатывают от избыточного давления, как это заявлялось ранее? Или специалисты провели тесты и выявили, что нужно, чтобы появилось заявленное избыточное давление в баллоне?   Если это тесты - то можно посмотреть вводные данные: температуру газа во время заправки (это ОЧЕНЬ важный показатель!!!), температура окружающей среды во время заправки и т.д.
Я конечно понимаю, что "специалисты" компетентны. Я в этом и не сомневаюсь.
Но одно дело - анализировать, что будет, с газом температуры +20 градусов, заправленный при окружающей среде +20 градусов 
а совсем другое дело, анализировать, что будет с газом, температуры -10 градусов, заправленные при окружающей температуре -25 градусов.
Может для срабатывания клапана его просто внести в помещение с температурой +20 градусов и внутри получится избыточное давление ровно через 15 минут...

Впереди зима.. а ответов насчёт этих баллонов с клапанами нет.. Да и документов нет, как я понял... Или документы есть, но вентиля не Итальянские, а Китайские Тайваньские?
[/quote]
На данный момент баллоны имеют всю необходимую документацию, Ругазко начинает проект с Газпромом по реализации данной продукции через сеть их заправок. Клапаны срабатывают при избыточном давлении, но избыточное давление в баллоны по объяснению тех специалистов, и условия для срабатывания возникают при экстремальных условиях: нахождение заполненного баллона при температуре свыше 65 градусов непрерывно в течение 20-24 часов. тестовые данные постараемся получить у разработчика. Шведские баллоны комплектуются вентилями SCG - прошли европейскую сертификацию. Норвежские баллоны - вентилями Cavagna.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Саш, отпишись, пожалуйста в теме, если получишь паспорта на ТВОИ баллоны.
Не общие паспорта, а конкретно на твои, с указанием номеров вентилей и датами..
Хорошо?  :drinks:

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды

Саш, отпишись, пожалуйста в теме, если получишь паспорта на ТВОИ баллоны.
Не общие паспорта, а конкретно на твои, с указанием номеров вентилей и датами..
Хорошо?  :drinks:
Угу. Номера баллонов есть, послал в Ругазко. Жду...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
На данный момент баллоны имеют всю необходимую документацию, Ругазко начинает проект с Газпромом по реализации данной продукции через сеть их заправок. Клапаны срабатывают при избыточном давлении, но избыточное давление в баллоны по объяснению тех специалистов, и условия для срабатывания возникают при экстремальных условиях: нахождение заполненного баллона при температуре свыше 65 градусов непрерывно в течение 20-24 часов. тестовые данные постараемся получить у разработчика.
Насчёт Газпрома, сомневаюсь, что это кого-то тут волнует. Да и плюсов в этом никаких..
А вот насчёт "экстремальных условий" - пока что это просто - слова ПРОДАВЦОВ!!!

Шведские баллоны комплектуются вентилями SCG - прошли европейскую сертификацию. Норвежские баллоны - вентилями Cavagna.
Т.е.  баллоны с Итальянскими вентилями не сертифицированы в России!!
Сертифицированные баллоны имеют Тайваньские вентиля!!!

rugasco_marketing

• Гость
баллоны с итальянскими вентилями также проходят сертификацию в России.

Оффлайн яков82

Что за люди...их,блин,чуть ли не упрашивают со своими баллонами,теперь с вентилями,а они резину уже сколько тянут...Нельзя все сделать по-уму и спокойно продавать...Я тоже не беру..жду когда все устаканется...думаю и не я один такой..Странная маркетинговая политика :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Что за люди...их,блин,чуть ли не упрашивают со своими баллонами,теперь с вентилями,а они резину уже сколько тянут...Нельзя все сделать по-уму и спокойно продавать...Я тоже не беру..жду когда все устаканется...думаю и не я один такой..Странная маркетинговая политика :unknown:

С точки зрения маркетинга - всё нормально. Компания рассчитывает а на Госбюджет.  А у тех, кто  рассчитывает на Госбюджет  свой маркетинг  ;D
Кстати, слова о Газпроме тому подтверждение:

Ругазко начинает проект с Газпромом по реализации данной продукции через сеть их заправок.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Сканы паспортов на свои баллоны получил. Представителю Ругазко спасибо.
В паспорте 24 страницы - там и сам баллон и вентиль, в паспорта вписаны реальные номера. Насколько документы удобоваримы для контролирующих органов - судить не берусь.
Может, Виталий что скажет, изучив бумаги - он общался с властями.

Оглавление паспорта прилагаю.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 19:25:11 от Александр62 »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
В паспорте 24 страницы - там и сам баллон и вентиль, в паспорта вписаны реальные номера. Насколько документы удобоваримы для контролирующих органов - судить не берусь.

Да, паспорт соответствует нормам тех регламента баллонов "низкого давления".  Вентиль Тайваньский.
Пока у меня только одно затруднение: можно ли по этому паспорту использовать баллон в закрытом помещение, в бытовых условиях.  Нигде в паспорте это не указано.
Сам на этот вопрос ответить не смогу. Буду консультироваться на следующей неделе с представителями проверяющих органов.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель

интересно какие там рекомендаци либо ограничения по последнему пункту?может его и нельзя с улицы  в тепло?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

интересно какие там рекомендаци либо ограничения по последнему пункту?может его и нельзя с улицы  в тепло?

Не поверите...
Весь смысл последнего пункта: нельзя работать при температуре от минус 40 и ниже.  ;D

Оффлайн Ванильное небо

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
у нас дак их вообще не заправляют . говорят это нужно переделывать всю газонаполнительную станцию!и переделывать они их не будут ради одного баллона

Оффлайн яков82

у нас дак их вообще не заправляют . говорят это нужно переделывать всю газонаполнительную станцию!и переделывать они их не будут ради одного баллона
Бред...

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
аналогично

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
Почитал тему (не всю правда) но так и не понял можно ли покупать эти баллоны для использования на объектах. И дело даже не в разрешительной документации. Если что случиться не дай бог, нас и так возьмут за задницу. Почти все  производители комплектующих и просто крупные продавцы потолков стали предлагать эти баллоны к продаже. И многие из них присутствуют на этом форуме но помалкивают. Вот у меня и возникает вопрос к тем кто эти баллоны продвигает в массы: сами то вы используете эти баллоны в своих бригадах? или только продаете?
 В продаже несколько видов таких баллонов и по фирмам производителей и по дизайну. Если брать то какой лучше? с китайскими вентилями или итальянскими или какими либо еще? :shok:
Внешний вид у них хороший. (не похож на классический) народ не так пугаться будет, да и вес меньше. Опять же уровень газа виден.

Оффлайн Дядя Лёша

Почитал, посмотрел а у меня мнение такое- попрежнему пользуюсь 40л балоном и заправлять на официальной станции где используется весовая рампа. Какой балон не изобрети с клапаном и "мембраной" как писали в этой ветке.Это глупость не реальная- ну сработает клапан в помешении от излишка газа и помещение за несколько секунд загазовано жесть да и только. Да и как известно в балоне давление газа 16кг\см, а испытывается балон 25кг\см. И какой бы балон небыл (пластик или метал) нужно правильно заправлять его не более 80% его объёма хоть с конденцатом, хоть без него. Я обычно если и заправлял на АГЗС раньше то после этого проверял его наклоном и при слегка открытом винтеле.
В этом случае видно когда начинает брызкать фаза. Это уроаень жидкой фазы в вашем балоне и видно примерно на сколько %заполнен ваш балон. Внимание эта продцедура требует мер предосторожности фаза -40градусов можно обморозить кожу при попадании и недолжно быть открытого огня. А лудше отправить своих монтажников на учёбу свойства газа знать им не помешает, да и страху на их там нагонят будут аккуратнее. Что говорю знаю не понаслышке сам в прошлом газовик с 10летним стажем.

Оффлайн Сергей Ф.

• Участник форума
    • Краснознаменск
    • Россия
    • Награды
У нас тоже бывало, что отказывались заправлять. Но это временно, теперь на станциях где заправляемся все знают эти баллоны. По совету Alexas_s стали возить сертификаты на баллоны... пока не спрашивают.

Оффлайн IGNAT

• Ветеран
  • 8-913-917-77-53 www.art-master.net
    • Новосибирск
    • Россия
    • http://www.art-master.net
    • Награды
Блин как тут много всего написано ,а читать нет времени.Скажите стоит ли покупать эти баллоны? или это все просто красивый дизайн не более.И если стоит дайте ссылку пожалуйста где купить эти (качественные) баллоны .

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Блин как тут много всего написано ,а читать нет времени.Скажите стоит ли покупать эти баллоны? или это все просто красивый дизайн не более.И если стоит дайте ссылку пожалуйста где купить эти (качественные) баллоны .
Читайте самостоятельно и самостоятельно принимайте решение.
Однозначного ответа нет.
Баллоны ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Китайские вентиля - гофно фиговые!

Оффлайн IGNAT

• Ветеран
  • 8-913-917-77-53 www.art-master.net
    • Новосибирск
    • Россия
    • http://www.art-master.net
    • Награды
Вот вы Виталий и ответили на мой вопрос с первого раза.
И читать не надо  ;D Ваше мнение очень весомо  :drinks:

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Читайте самостоятельно и самостоятельно принимайте решение.
Однозначного ответа нет.
Баллоны ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Китайские вентиля - гофно фиговые!
Просто мысли - а если самостоятельно вентиль поменять ?