Телеграм чат

Автор Тема: Полимерно-композитные баллоны  (Прочитано 218235 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Полимерно-композитные баллоны
« Ответ #950 : 03 Июнь 2013, 22:18:29 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мы решили себя обезопасить. Поэтому купили композитный баллон. Лучше перестраховаться.

Вы тему не читали, поэтому у Вас такое ОБМАНЧИВОЕ мнение.
Композитные баллоны не безопаснее металлических.   

Если хотите себя обезопасить - не покупайте мнимо безопасные баллоны. А просто используйте простейшие советы по обслуживанию металлических баллонов. И тогда обезопасите.
Виталий, мне некогда перечитывать всю эту тему. Написала так как думаю. прежде чем купить этот баллон пересмотрели не одно видео с испытаниями, и перечитали не одну статью. Так можно никому не верить))) Ни Франу, ни баллонам)))) А может стоит попробовать?))) На счет обслуживания баллона с вами согласна. Знаем как все делать правильно. А на счет спуская газа этим баллоном, так это лучше. чем если рванет и разнесет все вокруг.

а при чём тут Фран и полимерные баллоны?  Они их продают? 
Ваше право верить чему угодно, даже написанному на заборе... (на сайтах, в рекламных роликах)

Я не верю тому, что не доказано технически.
Технически: выпуск газа в комнату из Китайского вентиля (которыми оснащены данные баллоны) при монтаже - это НЕ БЕЗОПАСНО!!!
При том, выпуск газа идёт при давление НАМНОГО ниже давления, при котором может взорваться метал балон.
И баллоны не взрываются - взрывается газ..

Это был короткий ликбез для тех, у кого нет времени перечитывать тему.

Оффлайн Ольга Бурова

« Ответ #951 : 03 Июнь 2013, 22:58:18 »
Мы решили себя обезопасить. Поэтому купили композитный баллон. Лучше перестраховаться.

Вы тему не читали, поэтому у Вас такое ОБМАНЧИВОЕ мнение.
Композитные баллоны не безопаснее металлических.   

Если хотите себя обезопасить - не покупайте мнимо безопасные баллоны. А просто используйте простейшие советы по обслуживанию металлических баллонов. И тогда обезопасите.
Виталий, мне некогда перечитывать всю эту тему. Написала так как думаю. прежде чем купить этот баллон пересмотрели не одно видео с испытаниями, и перечитали не одну статью. Так можно никому не верить))) Ни Франу, ни баллонам)))) А может стоит попробовать?))) На счет обслуживания баллона с вами согласна. Знаем как все делать правильно. А на счет спуская газа этим баллоном, так это лучше. чем если рванет и разнесет все вокруг.

а при чём тут Фран и полимерные баллоны?  Они их продают? 
Ваше право верить чему угодно, даже написанному на заборе... (на сайтах, в рекламных роликах)

Я не верю тому, что не доказано технически.
Технически: выпуск газа в комнату из Китайского вентиля (которыми оснащены данные баллоны) при монтаже - это НЕ БЕЗОПАСНО!!!
При том, выпуск газа идёт при давление НАМНОГО ниже давления, при котором может взорваться метал балон.
И баллоны не взрываются - взрывается газ..

Это был короткий ликбез для тех, у кого нет времени перечитывать тему.
Просто в теме с Франом я спросила, кто работает с ними и их впечатление, потом в этой теме написала. Извините конечно, но мне кажется вы очень предвзято относитесь либо к женщинам, которые руководят бизнесом по НП, либо к тем, кто на рынке НП не так давно, но это не значит, что у нас нет мозгов и мы не можем думать правильно, не вся информация в интернете враки. К примеру,  мы работаем с крупной световой компанией и все что на сайте правда, то и в реальности.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #952 : 03 Июнь 2013, 23:19:35 »
Просто в теме с Франом я спросила, кто работает с ними и их впечатление, потом в этой теме написала. Извините конечно, но мне кажется вы очень предвзято относитесь либо к женщинам, которые руководят бизнесом по НП, либо к тем, кто на рынке НП не так давно, но это не значит, что у нас нет мозгов и мы не можем думать правильно, не вся информация в интернете враки. К примеру,  мы работаем с крупной световой компанией и все что на сайте правда, то и в реальности.
Я предвзято отношусь к тем, кто пытается что-то доказать, не удосужившись разобраться в теме.  И мне не важно, этот человек женщина или новичок в бизнесе. 
Если хотите не спрашивать, а отстаивать свою точку зрения, то необходимо просмотреть хотя бы азы.. для того чтобы иметь свою точку зрения.. нет время изучать - спрашивайте и прислушивайтесь, а не пытайтесь отстоять свою точку зрения не разобравшись в теме..

Давайте ближе к теме. Фран и какие то световые компании не имеет отношение к данной теме. Чтобы пофлудить существует раздел "обо всём".

Вам понятно, что полимерные баллоны с Китайскими спускными вентилями - это не БЕЗОПАСНЕЕ металлических баллонов при монтаже в закрытом помещение?
Вам понятно, что лучше соблюдать технику безопасности с металлическими баллонами - и это будет более безопаснее, чем просто купить "новинку"?

Вам это понятно или будут какие нибудь уточняющие вопросы?
Отвечу.. хотя всё и очень подробно расписано в данной теме.. в том числе и производителями данных баллонов..

PS: у меня есть такой баллон. И мне пожарники УБЕДИТЕЛЬНО рекомендовали не использовать его при монтаже натяжных потолков. Поэтому я ОФИЦИАЛЬНО поменял Китайский вентиль на проверенный и отдал баллон в бригаду.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 23:23:50 от Виталий »

Оффлайн renolit

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #953 : 04 Июнь 2013, 07:21:56 »
Коллеги подскажите!купил композитный баллон на 18.2 литра,пушка мастер желтая обычная с регулятором давления.Баллон почему то выдает намного меньшее давление по сравнению с металлическим..Напо р горячего воздуха слабее намного,в чем может быть дело,может нужен другой редуктор?
Попробуем еще раз...)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #954 : 04 Июнь 2013, 09:43:57 »
Коллеги подскажите!купил композитный баллон на 18.2 литра,пушка мастер желтая обычная с регулятором давления.Баллон почему то выдает намного меньшее давление по сравнению с металлическим..Напо р горячего воздуха слабее намного,в чем может быть дело,может нужен другой редуктор?
Попробуем еще раз...)

Нужно замерить давление на выходе из баллона. (можно российским редуктором)
Если давление больше двойки, то скорее всего дело в газе. Просто совпало..
Если давление меньше двойки, то обратитесь к продавцам баллонов..

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #955 : 04 Июнь 2013, 11:32:27 »
Я предвзято отношусь к тем, кто пытается что-то доказать, не удосужившись разобраться в теме.  И мне не важно, этот человек женщина или новичок в бизнесе. 
Если хотите не спрашивать, а отстаивать свою точку зрения, то необходимо просмотреть хотя бы азы.. для того чтобы иметь свою точку зрения.. нет время изучать - спрашивайте и прислушивайтесь, а не пытайтесь отстоять свою точку зрения не разобравшись в теме..

Давайте ближе к теме. Фран и какие то световые компании не имеет отношение к данной теме. Чтобы пофлудить существует раздел "обо всём".

Вам понятно, что полимерные баллоны с Китайскими спускными вентилями - это не БЕЗОПАСНЕЕ металлических баллонов при монтаже в закрытом помещение?
Вам понятно, что лучше соблюдать технику безопасности с металлическими баллонами - и это будет более безопаснее, чем просто купить "новинку"?

Вам это понятно или будут какие нибудь уточняющие вопросы?
Отвечу.. хотя всё и очень подробно расписано в данной теме.. в том числе и производителями данных баллонов..

PS: у меня есть такой баллон. И мне пожарники УБЕДИТЕЛЬНО рекомендовали не использовать его при монтаже натяжных потолков. Поэтому я ОФИЦИАЛЬНО поменял Китайский вентиль на проверенный и отдал баллон в бригаду.

Виталий, в подтверждение ваших слов- пожарник увидел на складе у нас пустой баллон полимерно- композитный. Сказал- выкинуть.  ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #956 : 04 Июнь 2013, 11:39:03 »

Виталий, в подтверждение ваших слов- пожарник увидел на складе у нас пустой баллон полимерно- композитный. Сказал- выкинуть.  ;D

Поясните..
Ничего не понял.
Если есть желание пофлудить - в "Обо всём"
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 11:48:41 от Виталий »

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #957 : 04 Июнь 2013, 11:42:48 »

Поясните..
Ничего не понял.

при чем же  пофлудить. я про то , что пожарник нам сказал тоже самое" Технически: выпуск газа в комнату из Китайского вентиля (которыми оснащены данные баллоны) при монтаже - это НЕ БЕЗОПАСНО!!"   сказал лучше не использовать пока.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #958 : 04 Июнь 2013, 11:50:34 »

Поясните..
Ничего не понял.

при чем же  пофлудить. я про то , что пожарник нам сказал тоже самое" Технически: выпуск газа в комнату из Китайского вентиля (которыми оснащены данные баллоны) при монтаже - это НЕ БЕЗОПАСНО!!"   сказал лучше не использовать пока.

Ясно.
Но Вы не имели право держать баллон на производстве.. любой баллон.
И если в этой теме пишете серьёзные вещи, желательно писать развёрнуто и не ставить ржачные смайлы

Тема очень серьёзная, так как по своей халатности гибнут не только монтажники, но и жильцы домов.
Лже безопасность баллонов может сказаться не с очень хорошей стороны.   Даже если придумают безопасные баллоны, то важнее не безопасные баллоны, а соблюдение техники безопасности.

PS: наши специалисты очень тесно сотрудничают с специалистами ГорГаза, РосТехНадзора, МЧС (пожарники), притом не с рядовыми сотрудниками.
Получив новый баллон, мы его показали всем службам.
ГорГаз были в восторге и от баллона и от вентиля.
РосТехНадзор сказали, что продавать баллоны можно, а документов и предписаний на использование этих баллонов в жилых помещений пока что нет.
Пожарники просто "убедительно рекомендовали" не использовать данный баллон с данным вентилем. По причине непонятности работы вентиля. И ОДНОЗНАЧНО, если что-то случится с монтажниками, вина ляжет на руководителя, который решил использовать новинку при монтажах.

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #959 : 04 Июнь 2013, 12:25:17 »
у нас баллон на складе.  не на производстве. 3 помещения. Одно -цех. Второе- материал. третье- инструменты. По складу замечаний не было. Просто комментарий пожарника. и все.

Оффлайн Ольга Бурова

« Ответ #960 : 04 Июнь 2013, 13:17:12 »
Сегодня связлась с фирмой. у которой покупали баллон, они на этой неделе обещали прислать все документы на баллон. Как пришлют отпишусь сразу. Хотим тоже наш баллон показать и газовикам и пожарникам. Интересно что они скажут. И возможно ли вообще получить это разрешение на использование этого баллона при монтажных работах?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #961 : 04 Июнь 2013, 13:37:47 »
Сегодня связлась с фирмой. у которой покупали баллон, они на этой неделе обещали прислать все документы на баллон. Как пришлют отпишусь сразу. Хотим тоже наш баллон показать и газовикам и пожарникам. Интересно что они скажут. И возможно ли вообще получить это разрешение на использование этого баллона при монтажных работах?
Паспорт должен идти с баллоном. В крайнем случае, можно получить и потом.
Можно распечатать паспорт и сертификаты с официального сайта Русагро. НО !!! обязательно нужно, чтобы был впечатан номер Вашего баллона и номер вентиля. И соответственно, стояла печать.
Это будет паспорт на баллон и прилагающийся вентиль.
Но это не будет разрешением для использования данного баллона в закрытых жилых помещениях при монтажных работах.

Такие у нас законы.. на использование металл баллонов смотрят как на обыденность и должное. А для использование что-то нового нужны разрешения, алгоритм которых пока что не прописан.

Производители баллонов обещают, что скоро примут ГОСТЫ на использование данных баллонов в России.
Как только примут эти ГОСТЫ, всё сразу встанет на свои места.

Оффлайн Ольга Бурова

« Ответ #962 : 04 Июнь 2013, 13:51:22 »
Можно распечатать паспорт и сертификаты с официального сайта Русагро. НО !!! обязательно нужно, чтобы был впечатан номер Вашего баллона и номер вентиля. И соответственно, стояла печать.
Но это не будет разрешением для использования данного баллона в закрытых жилых помещениях при монтажных работах.

Такие у нас законы.. на использование металл баллонов смотрят как на обыденность и должное. А для использование что-то нового нужны разрешения, алгоритм которых пока что не прописан.

Производители баллонов обещают, что скоро примут ГОСТЫ на использование данных баллонов в России.
В том то и дело, что они мне написали, что номер надо вписать самим, когда получим документы. Получается, что это уже липа. Они мне прислали образец паспорта, на самой последней странице внизу есть пункт Регистрация сосуда. Вот я и подумала, что его можно зарегистрировать. Скидываю вам образец паспорта.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #963 : 04 Июнь 2013, 13:58:51 »

В том то и дело, что они мне написали, что номер надо вписать самим, когда получим документы. Получается, что это уже липа. Они мне прислали образец паспорта, на самой последней странице внизу есть пункт Регистрация сосуда. Вот я и подумала, что его можно зарегистрировать. Скидываю вам образец паспорта.

У всех эти паспорта есть, и у нас так же давно этот паспорт имеется.  На сайте Русагро он лежит в свободном доступе
Да, Вы частично правы..  Этот паспорт будет недействителен, если Вы сами впишите номер.. ведь так любой может сделать.
Продавцы обычно так всем предлагают. Но если настаивать, то они сами поставят Ваш номер (им его нужно переслать), поставят печать и отправят лист паспорта почтой или отсканировав по емайлу.
Пройти проверку данного баллона можно самостоятельно. Только если в Вашем регионе есть такие организации.
Мы в нашем городе сменили вентиль, прошли проверку и нам вписали все данные в паспорт.
Можно ли самостоятельно пройти проверку с Китайским вентилем - не знаю. Такие случаи никто не описывал.

Оффлайн Ольга Бурова

« Ответ #964 : 04 Июнь 2013, 14:22:44 »
А что это за организации?

Оффлайн Ольга Бурова

« Ответ #965 : 04 Июнь 2013, 14:23:19 »
Вот хотела у вас узнать, какой вы редуктор используете на этот баллон? Мы купили вот такой немецкий сразу к баллону. но когда муж с ним поехал на монтаж, то сказал, что давление он очень маленькое дает, то которое подходит только для газовой плиты. Хотел поставить редуктор с металлического баллона наш российский, но он не подошел, заказал у токаря переходник подлиннее, вот я и задалась вопросом можно ли использовать на этом баллоне российский редуктор, да еще и самодельным переходником?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #966 : 04 Июнь 2013, 15:09:49 »
А что это за организации?

Сертифицированные организации для проверки газовых баллонов.
Список организации в Вашем регионе можно узнать в ГорГазе или РосТехНадхоре

Оффлайн renolit

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #967 : 04 Июнь 2013, 18:16:45 »
Вот хотела у вас узнать, какой вы редуктор используете на этот баллон? Мы купили вот такой немецкий сразу к баллону. но когда муж с ним поехал на монтаж, то сказал, что давление он очень маленькое дает, то которое подходит только для газовой плиты. Хотел поставить редуктор с металлического баллона наш российский, но он не подошел, заказал у токаря переходник подлиннее, вот я и задалась вопросом можно ли использовать на этом баллоне российский редуктор, да еще и самодельным переходником?
Вот вот,и мне это интересно..

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #968 : 05 Июнь 2013, 13:04:21 »

Существуют теоретический совет и практический.

Теоретический совет:
С любыми "новинками" ЗАПРЕЩЕНО использовать редукторы, не предусмотренные производителями и продавцами пушек. Т.е. если с пушкой в комплекте есть газовый редуктор, то его и нужно использовать. Заменять на другой редуктор ЗАПРЕЩЕНО!

Практический совет:
Сделать переходник и поставить регулируемый Российский редуктор.

Оффлайн Ольга Бурова

« Ответ #969 : 05 Июнь 2013, 13:49:32 »
Виталий, у меня муж на металлическом баллоне использовал редуктор для кислородного баллона. Можно ли такой использовать с этим баллоном?Там на нем стоит датчик давления.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #970 : 05 Июнь 2013, 14:04:01 »
на форуме километр советов об этом, помимо этого есть готовое решение - отчественный  редуктор для пропан-бутана - красного цвета. Под  в 30 квт - поставить давление близкое к двум. Работать интереснее с таким редуктором - по любому.

Оффлайн Ольга Бурова

« Ответ #971 : 05 Июнь 2013, 14:36:19 »
Я именю ввиду, можно ли поставить редуктор от кислородного баллона на полимерно-композитный баллон? у такого редуктора очень хорошее давление.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #972 : 05 Июнь 2013, 14:51:34 »
Я именю ввиду, можно ли поставить редуктор от кислородного баллона на полимерно-композитный баллон? у такого редуктора очень хорошее давление.
Если продолжить логику - оптимальный вариант шланг на прямую прикрутить - давление будет просто сказочное.......

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #973 : 05 Июнь 2013, 14:52:19 »

Официально ставить запрещено
Не официально - рекомендуется.

На металлический баллон - однозначно такой ставить ОЧЕНЬ ДАЖЕ НУЖНО
но давление не стоит поднимать более 2

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #974 : 05 Июнь 2013, 14:54:57 »
На металлический баллон - однозначно такой ставить ОЧЕНЬ ДАЖЕ НУЖНО
Почему? Если сравнивать с тем же редуктором красным о котором Костя писал?