Телеграм чат

Автор Тема: Полимерно-композитные баллоны  (Прочитано 215473 раз)

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
fm1984, ваши монтажники выносят баллон в другую комнату при работе пушкой?

Нет! Удленнение шланга самостоятельно, запрещено. В длинном шланге остаётся конденсат, газалин, остаточный газ. Кислородный шланг от этого разрушается.

Оффлайн серго

Нужно поинтересоваться у эксперта. А не придумали-ли случайно братья-норвежцы, какие-нибудь шланги, которые не разрушаются от конденсата, газолина и остаточного газа?  :)

rugasco_marketing

• Гость
Братья! Компания КАМЕЛОТ из Белгорода уже сделала, и  не одну закупку. Так что положительный пример уже имеется ( с их слов они весьма довольны). Мы рассматриваем эту достойную компанию как нашего потенциального диллера по региону.
С уважением,
Rugasco

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Во что нашел 

« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:24:35 от Виталий »

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
И вот еще

Вот если бы в первом видео они рядом металлический и полимерный для наглядности поджигали.....
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:28:39 от Виталий »

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
И вот еще Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вот если бы в первом видео они рядом металлический и полимерный для наглядности поджигали.....

Ну для полной наглядности потребуется короткометражка
1 покупка баллона
2 заправка балона на АГЗС
3 скидываем этот баллон с балкона 2 этажа в костер разожженный под балконом(Обязательно нужно привязать веревку к балону, и с первого раза не попасть в костер)
4 ждемс..курим.. развешиваем полотно
5 Подымаем баллон за веревку на балкон, протираем
6 подключаем пушку, натягиваем потолок

;DВердикт: количество клиентов на натяжные потолки возрастает в 2 раза

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
...нервно курим.  ;D

Оффлайн vladimir196907

Вопросы задали, сами на них ответели....Вопросо в появилось ещё больше...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Не всё так однозначно, как хотелось бы....

Одна из основных причин взрывов при монтаже натяжных потолков - выбивание вентиля из-за избыточного давления. И последующий взрыв от искры.

Насколько я понял - в новом баллоне мы сами провоцируем выброс газа.  При меньшем давление, по сравнению с выбиванием вентиля в метал баллоне.

А с учётом того, что нельзя самостоятельно удлинять шлаг, то мы просто факелом поджигаем монтажников, которые стоят с пушкой под потолком.

На ролике "немного схитрили": показали горение баллона на открытом воздухе, а не в закрытом помещение. 

Мне нужно около 50-60 баллонов. Но пока что куплю 2. (если возможна покупка таким маленьким количеством).
В крайнем случае - попрошу кого-нибудь из Нижнего Новгорода, чтобы купили и переправили мне.

Поедем с баллонами в РосТехнадзор, в Горгаз.
 Послушаем, что расскажут спецы по взрывам.

Да, баллоны красивые и престижные.
Да, они более лёгкие.
Да, они не взорвутся в пожаре, если он уже возник.

Но насколько они безопаснее при монтаже натяжного потолка - ещё вопрос...

Оффлайн Горислав

не пойму про шланг....зачем его удлинять? купил сразу длинный и всё :unknown: если там какая-то хня со временем образуется и портит его, то просто взять за правило менять его раз в 3-4 месяца....стоит копейки.

Оффлайн Горислав

если они хотя бы безопаснее для соседей-это уже повод их купить я думаю....разрушений здания нет, максимум пожар.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
если они хотя бы безопаснее для соседей-это уже повод их купить я думаю....разрушений здания нет, максимум пожар.

Вы в этом уверены?
Я уверен, что будет пожар и не будет взрыва, если вы будете монтировать потолок на улице.
А что будет, если будет выброс газа в закрытом помещение и последующая искра - это ещё большой вопрос.

не пойму про шланг....зачем его удлинять? купил сразу длинный и всё :unknown: если там какая-то хня со временем образуется и портит его, то просто взять за правило менять его раз в 3-4 месяца....стоит копейки.
Я что-то пропустил....
В комплекте с этими баллонами идут длинные шланги?
Покажите - где это написано?

Оффлайн Горислав

Вы в этом уверены?
я написал "если"! думаю понятно что уверенности нет.
Я что-то пропустил....
В комплекте с этими баллонами идут длинные шланги?
Покажите - где это написано?
может быть я что-то пропустил?
в комплекте к каким-то баллонам ВООБЩЕ идут какие-нибудь шланги?
покажите-где это написано?

шланг можно купить отдельно любой длинны.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
может быть я что-то пропустил? в комплекте к каким-то баллонам ВООБЩЕ идут какие-нибудь шланги? покажите-где это написано?шланг можно купить отдельно любой длинны.

Я опираюсь вот на эти слова:

Нет! Удленнение шланга самостоятельно, запрещено.

После этого сообщения "технический эксперт разработчиков баллонов" не опроверг эти слова. а наоборот, сказал, что написавший эти слова скоро будет официальным дилером по распространению баллонов.

Судя по всему в теме вопросов больше, чем ответов и каждый ответы понимает, как хочет.

ещё раз хочу высказать свою точку зрения насчёт баллонов:

Я не хочу сказать, что данные баллоны плохие или что они хуже, чем металлические.
Я просто напросто этого не знаю.
Потому что эти баллоны не испытывались в условиях, приближенных к условиям монтажа натяжного потолка.

Да, баллоны красивые, современные, лёгкие. 
Они безопаснее при попадание в огонь на открытой площадке.

Но в данный момент пока что мало информации, чтобы говорить, что эти баллоны более безопасны при монтаже натяжного потолка, по сравнению с металлическим.

И уж тем боле нельзя утверждать, что данные баллоны - панацея от взрывов газа при монтаже натяжных потолков.

Оффлайн Горислав

Я опираюсь вот на эти слова:
думаю fm 1984 говорил в общем о всех шлангах.....даже не думаю, а более чем уверен....шланг и баллон никак сопоставить нельзя....он идёт от пушки к редуктору.
После этого сообщения "технический эксперт разработчиков баллонов" не опроверг эти слова. а наоборот, сказал, что написавший эти слава скоро будет официальным дилером по распространению баллонов.
в принципе и не подтвердил....
согласен, эксперт оставил очень много ответов без вопросов.

Оффлайн Горислав

....я хотел сказать о том, что если этот баллон имеет менее разрушительную силу чем металлический и по техническим характеристикам хотя бы не уступает ему....то это уже повод его приобрести....и рисковать только своими жизнями а не соседних жильцов. ИМХО.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Не всё так однозначно, как хотелось бы....

Одна из основных причин взрывов при монтаже натяжных потолков - выбивание вентиля из-за избыточного давления. И последующий взрыв от искры.

Насколько я понял - в новом баллоне мы сами провоцируем выброс газа.  При меньшем давление, по сравнению с выбиванием вентиля в метал баллоне.

А с учётом того, что нельзя самостоятельно удлинять шлаг, то мы просто факелом поджигаем монтажников, которые стоят с пушкой под потолком.

На ролике "немного схитрили": показали горение баллона на открытом воздухе, а не в закрытом помещение. 

Мне нужно около 50-60 баллонов. Но пока что куплю 2. (если возможна покупка таким маленьким количеством).
В крайнем случае - попрошу кого-нибудь из Нижнего Новгорода, чтобы купили и переправили мне.

Поедем с баллонами в РосТехнадзор, в Горгаз.
 Послушаем, что расскажут спецы по взрывам.

Да, баллоны красивые и престижные.
Да, они более лёгкие.
Да, они не взорвутся в пожаре, если он уже возник.

Скинул им реквизиты и копию ИНН и мне выставили счет(с НДС) на 2 баллона(9 т.р.), доставку до новосибирска обещали организовать транспортной компанией

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Скинул им реквизиты и копию ИНН и мне выставили счет(с НДС) на 2 баллона(9 т.р.), доставку до новосибирска обещали организовать транспортной компанией

Значит и нам уже выписали. :)
Попробуем, пообщаемся с ГосОрганами.

....я хотел сказать о том, что если этот баллон имеет менее разрушительную силу чем металлический
Это я и пытаюсь выяснить.
Пока что  доказательств нет.

PS: Нужно сформировать конкретные вопросы "тех эксперту" и периодически их дублировать.
Судя по ответам - он просматривает только один - два последних сообщения в теме.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Пару лет назад в соседнем дворе подожгли автомобиль.Так вот баллон е...л когда машина почти выгорела.
Вопрос: какая разница какой там был баллон? Сильного взрыва не произошло(достойного разрушении) открылся багажник,пламя поднялось до 7го этажа откуда и велась запись.Видео может и осталось.
Баллон порвало по вертикальному шву.
 При заполнении любого баллона под завязку эффект будет одинаков.
Гламурный баллон куплю если заставят или подешевеет.
Длинный шланг в соседнем помещении ,там и приготовит смесь пожаро или взрывоопасную.При включении с коротким всегда можно услышать если травит.

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
Судя по ролику производят баллоны из двух половинок. А разве это не будет их слабым местом? Металл сваривают, а как эти соединяют?

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
объяснял же товарищ, что обмотаны они стеклонитью.  этим и обусловлена их безопасность - безосколочность.  но если в помещении клапан откроет, :shok: то финал тот же будет, как от железного.

Оффлайн Горислав

но если в помещении клапан откроет, :shok: то финал тот же будет, как от железного
да вот не понятен этот момент.....тогда смысл разработки этого клапана?! они в принципе в большинстве своём думаю разработаны для эксплуатации в помещениях.....

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
К эксперту.

Допустим, баллон 20 литров. Допустим, заправлен он на морозе - 40 "под завязку" до срабатывания клапана. Допуститим, клапан не одноразовый, его не "отстрелило" и не должно "отстреливать" при такой перезаправке.
Идем далее.
Баллон вносится в помещение с температурой +30 около пола и ставится на пол. Понятно, что через какое-то время давление в нем повышается до уровня срабатывания клапана.
Теперь конкретный практический вопрос.
Сколько газа (литры, кубы) стравит клапан и за какое время? Что произвойдет при этом в помещении площадью 16 квм.м и высотой потолка 2,5 м при условии наличии искры от выключателя или открытого огня от работающей пушки на уровне 1,5 от пола при закрытых окнах и дверях?
Не владею вопросом, но подозреваю, что смесь газа и воздуха через какое-то время воспламенится. Каков объем прохождения газа через открытый клапан за единицу времени? Сколько газа в итоге стравится до закрытия клапана и какие последствия будут при взрыве этого объема в заявленном помещении? Какое время клапан будет в открытом положении? Сколько времени есть у монтажников в запасе после появления запаха газа, чтобы успеть выключить пушку и открыть окна до возникновения в комнате достаточной концентрации газа для начала процесса горения смеси?

Неплохо бы провести испытания баллона, максимально приблизив условия к тем, которые могут случиться при монтаже при стечении ряда обстоятельст, которые я попытался описать выше.
Возможно, кто-то из коллег что-то добавит.

Мое мнение - такие испытания должны быть проведены или же, если эксперты уверены, пусть ситуация будет промоделирована в теории на основе технических данных клапана и расчетов.

Да, и еще. Есть ли возможность оснастить клапан сигнализирующим устройством? Например, резкий звуковой сигнал, работа на батарейках. Есть ли возможность оснастить клапан дополнительным малым баллоном, в который будет стравливаться "лишний" газ в критических ситуациях?
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 22:29:44 от Александр62 »

Оффлайн Artmix

• Производители
  • Михаил
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
Да, и еще. Есть ли возможность оснастить клапан сигнализирующим устройством? Например, резкий звуковой сигнал, работа на батарейках. Есть ли возможность оснастить клапан дополнительным малым баллоном, в который будет стравливаться "лишний" газ в критических ситуациях?
для сигнализации сброса газа можно свисток примотать, а как резервуар воздушный шарик нацепить =)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Небольшое дополнение к сообщению Александра. По существу.

Как я понял, клапан открывшись, уже не закроется самостоятельно, потому что "первое что может произойти это отстреливание предохранительного колпачка - "заглушки" предохранительного клапана. И будет обеспечено стравливание струи газа."
Если правильно написано и посмотреть фото, то происходит не стравливание, а отстрел.
Если что-то написано неточно - то необходимо пояснение.
Хотя.. у Александра, в сообщение, всё достаточно подробно написано.

Если "тех экперт" не увидит сообщение Александра и начнёт отвечать на последние сообщения, предлагаю сразу продублировать сообщение Александра.

И ещё одна тонкость:

тест на избыточное давление "на разрыв" в случае металлического баллона определяется ГОСТОм в 5,0 Мпа

В новом баллоне при значении давления внутри баллона, выросшем до 3,5 Мпа не происходить физический разрыв сосуда, а только срабатывание клапана и стравливание газа

Т.е. мы получаем газ в комнате не при 5 Мпа, а при 3.5 Мпа.

Кстати, самые большие разрушения не от баллонов, а от газа.
При последнем разрушение подъезда девятиэтажки в квартире вообще баллона не было.
А вынесло целый подъезд.

Ещё раз хочу напомнить, что я - не специалист.
 Но специалистов обязательно подключу к этому вопросу.  Постараюсь взять письменные пояснения. Хотя они и будут неофициальные, но лично мне официальные и не нужны.
Очень уж не хочется подставлять своих монтажников, ради "модных баллонов"
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 23:59:52 от Виталий »