Телеграм чат

Автор Тема: Полимерно-композитные баллоны  (Прочитано 215490 раз)

Александр42

• Гость
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Цитата: Alexas_s от Вчера в 17:07:57

И вот еще Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вот если бы в первом видео они рядом металлический и полимерный для наглядности поджигали.....

Да, в баскетбол можно и мячом поиграть. Не наблюдается массовых ответов от продавцов баллонов на массу наших вопросов. По ходу сами только изучают эту тему. ;D Ни кто не говорит, что они плохие. За бугром по любому ими потолки тянут(там же наши железные не продают ;D). Но судя по ролику, у нас в России тоже есть производители композитных (или полимерных?) баллонов ВД. И они говорят, что не боятся конкуренции. На конференции Путину В.В. наверняка были выложены все технические подробности. Может у кого есть данные по Российским производителям. Я думаю, они по поводу комментариев своей продукции стесняться не будут. Может и цена будет тоже Российская.

Александр42

• Гость
для сигнализации сброса газа можно свисток примотать, а как резервуар воздушный шарик нацепить =)
Или, к вентилю, к спускному отверстию, примотать тонкий шланг для отвода сброшенных газов при расширении и этот шланг вытаскивать в форточку. Только надо не попасть в форточку к соседу который ещё не бросил курить ;D

Оффлайн Bauer

• Ветеран
  • Компания "Царские палаты".
    • Колпашево, Томской обл.
    • Россия
    • carskie-palati.narod.ru
    • Награды

И вот еще Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вот если бы в первом видео они рядом металлический и полимерный для наглядности поджигали.....

Да, в баскетбол можно и мячом поиграть. Не наблюдается массовых ответов от продавцов баллонов на массу наших вопросов. По ходу сами только изучают эту тему. ;D Ни кто не говорит, что они плохие. За бугром по любому ими потолки тянут(там же наши железные не продают ;D). Но судя по ролику, у нас в России тоже есть производители композитных (или полимерных?) баллонов ВД. И они говорят, что не боятся конкуренции. На конференции Путину В.В. наверняка были выложены все технические подробности. Может у кого есть данные по Российским производителям. Я думаю, они по поводу комментариев своей продукции стесняться не будут. Может и цена будет тоже Российская.

Если честно, всё что производится под "крышей" нашего правительства, мне доверия не внушает. Они сразу отрубают все попытки конкуренции, и поэтому работать над улучшением качества уже не надо.
В таком случае , по мне, лучше взять у капиталистов. ;)

rugasco_marketing

• Гость

Уважаемые посетители форума! Вам большое спасибо за вопросы и такой интерес к продукту! По поводу российских производителей: в России нет производителей полимерно-композитных баллонов (пока - скоро в НН мы запустим производство по данной технологии), есть только металло-композитные - и качества его другие). К сожалению, у нас нет возможности присутствовать на форуме он-лайн и оперативно отвечать на вопросы, хотя мы стараемся, и скажем честно, так как мы - действительно не монтажники НП - многие моменты и вопросы мы не можем предугадать, но: все больше и больше  узнаем и начинаем понимать ВАшу специфику. Поэтому предлагаем следующее: давайте суммируем неотвеченные нами вопросы, прямо по пунктам: их можно выложить здесь одним комментаиемили прислать на адрес: rugasco@mail.ru. Мы ответим. Вы также можете позвонить по тел. (831) 258 1224 и мы проконсультируем по любому вопросу! Также обещаем, что эксперт будет просматривать и отвечать на комментарии - например, 1 раз в 2 дня. К сожалению, делать это чаще он не имеет физической возможности. Поэтому остаемся на связи, и будем рады сотрудничеству с каждым из Вас! :-) 

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
В данный момент всех, кто занимается монтажом натяжных потолков, интересует только один вопрос:

Насколько безопасны (и безопаснее ли) новые баллоны с клапанами, по сравнению с металлическими баллонами при монтаже натяжного потолка, т.е. в закрытом помещение?

Более развёрнуто этот вопрос можно посмотреть в сообщение Александра:

я немного дополнил вопрос в следующем сообщение.

вернее не дополнил, а резюмировал свои сомнения по поводу целесообразности использования клапана в закрытом помещение.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Может быть организовать он-лайн конференцию например по скайпу? Я думаю так можно задать вопросов и соответственно получить вопросов за единицу времени больше, чем в процессе переписки.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Может быть организовать он-лайн конференцию например по скайпу? Я думаю так можно задать вопросов и соответственно получить вопросов за единицу времени больше, чем в процессе переписки.

Если хотите - можете просто позвонить им и озвучить написанные вопросы. Потом написать ответ.
Менеджер организации - поставщика вопросы видел, обещал показать "технику-эксперту".  Если ваше вмешательство убыстрит процесс ответа - отлично.

PS: а пока что продолжаются взрываться квартиры от газа. В этот раз опять баллона не было. Просто - газ. Хотя некоторые по привычке говорят, что возможно баллон и был.
Но от этого как то не очень спокойнее.

По уточненным данным ГУ МЧС РФ по Саратовской области, от пожара в жилом доме в городе Энгельс погибли 5 человек. 11 человек пострадали. Их госпитализировали в городскую больницу Энгельса.

Напомним, пожар в жилом доме в городе Энгельс Саратовской области произошел сегодня, 10 марта, рано утром. Огонь вспыхнул в пятиэтажном 6-подъездном доме по адресу 2-й микрорайон Урицкого, 30. Пожарные эвакуировали около ста человек, 28 людей вытащили из огня.

По предварительным данным, пожар в многоэтажном доме в городе Энгельс Саратовской области возник из-за взрыва бытового газа.

Здесь есть фотки:

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
Только что в новостях видел - одна из версий опять попытка самоубийства.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Только что в новостях видел - одна из версий опять попытка самоубийства.

ну да...
теперь, если не было монтажников натяжных потолков - значит был самоубийца...  >:(

Помню, раньше газовики ходили по квартирам и мазали пенным раствором все соединения... давно я про такие проверки не слышал.

Тем не менее, если ближе к теме - взрывы происходят не из-за того, что баллоны разлетаются, а из-за того, что в квартире, в замкнутом пространстве скапливается определённая концентрация газа.
Вот про это и разговор.

Что нам дают клапаны, которые при монтаже будут стравливать газ в комнату ? ? ? !!!!

Оффлайн dimkas

Чето все взрывается и взрывается. А раньше разве не взрывалось или не оповещали?

Александр42

• Гость
Может надо газоанализаторами вооружаться? Что то в нэте поискал, дорогие - от 8000 р. и больше. Где то на форуме описывались по дешевле, не помню, но опять же, вопрос качества. а так, привязал к баллону и работай.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Баллоны, как я заметил, рвутся обычно зимой. И взрывы бывают не из-за утечки газа, а в результате разрушения баллона. Газ он достаточно вонюч и его и без газоанализатора можно определить. Не то чтобы совсем в нем нет смысла, но в случае, если газа заправлено сверх, или баллон сгнил и решил сейчас развалиться, то газоанализатор не спасёт. На складе, если газ стоит, то смысл есть поставить.

Александр42

• Гость
А есть те, кто уже пользуется новым композитными баллонами? как долго?  Заправляли ли их и на какой заправке? Защитный клапан срабатывал, нет?
У нас в городе на АГЗСке про такие слышали но о заправке и других подробностях про эти баллоны пока не говорят.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Баллоны, как я заметил, рвутся обычно зимой.
Это - однозначно!

И взрывы бывают не из-за утечки газа, а в результате разрушения баллона.
Откуда у Вас такие данные? 
За какой период?

Последние несчастные случаи - совсем наоборот - разрушения из-за накопления газа в помещение.
Но у меня нет статистики за последние несколько лет.
Если у Вас есть такие данные - просьба рассказать о них.

А есть те, кто уже пользуется новым композитными баллонами? как долго?  Заправляли ли их и на какой заправке?
Заправлять будут.
Если заправляли нелегально, то им всё равно, что нелегально заправлять.
Если заправляли легально - то можно показать сертификаты, рассказать о безопасности. В крайнем случае - написать письменную просьбу о разрешение заправлять такие баллоны. Полный идиот поставит на таком письме отказ.

Защитный клапан срабатывал, нет?
Очень сомневаюсь, что это случалось на практике. "Эксперты" даже в теории не могут сказать - что получится, если клапан выстрелит в помещение, в котором работает пушка.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Я имел ввиду что вначале лопается баллон, из за того что перелит. И это просто мои наблюдения, собирания той информации что из взрывов этих доступна. А потом уже да, куча газа в помещении и основные разрушения из-за скопления газа.  Это всё мой личный анализ, тех взрывов что связаны с баллонами.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Я имел ввиду что вначале лопается баллон, из за того что перелит. И это просто мои наблюдения, собирания той информации что из взрывов этих доступна. А потом уже да, куча газа в помещении и основные разрушения из-за скопления газа.  Это всё мой личный анализ, тех взрывов что связаны с баллонами.

С этим я полностью согласен.
То ли Вы неточно высказались до этого, то ли - неточно Вас понял о взрывах баллонов.

Всё правильно, чаще выбиваются вентиля, реже - лопаются баллоны. Не всегда из-за того, что перелит. Иногда просто из-за того, что был заправлен и долго держали на морозе. А потом резко занесли в тепло.

Вот и опять подходим в вопросу о целесообразности использования клапана, который будет отстреливать при давление намного меньше, чем давление, при котором лопаются баллоны.
может правильнее использовать новые баллоны со стандартным клапаном?  Но тогда опять вопрос: а если будет баллон со стандартным клапаном, его тоже нельзя будет заправить "под завязку"?

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
Сейчас подумал - а в принципе, по факту, в идеале нужен балон с двумя "резервуарами" - связанными друг с другом неким "перепускным клапаном". Т.е. - на заправке нам наливают "под завязку", - заходим в помещение, резкое расширение газа из за нагрева - срабатывает клапан и происходит заполнение второго резервуара без выпуска газа в атмосферу.  Как то так. Своеобразная защита от раздолбаев на заправке и людей с суицидальными наклонностями греющих баллоны пушкой.

Оффлайн яков82

Сейчас подумал - а в принципе, по факту, в идеале нужен балон с двумя "резервуарами" - связанными друг с другом неким "перепускным клапаном". Т.е. - на заправке нам наливают "под завязку", - заходим в помещение, резкое расширение газа из за нагрева - срабатывает клапан и происходит заполнение второго резервуара без выпуска газа в атмосферу.  Как то так. Своеобразная защита от раздолбаев на заправке и людей с суицидальными наклонностями греющих баллоны пушкой.

Как расширительный бачок на автомобиле! :good:

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Думаю что значительное количество случаев из-за того что с этим делом стало работать слишком много не пуганного народа. Например вот: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумДля защиты от раздолбаев было бы нормально законодательно запретить заправлять их самостоятельно. Например только обмен Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум со всемп плановыми проверками баллонов.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
Думаю что значительное количество случаев из-за того что с этим делом стало работать слишком много не пуганного народа. Например вот: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумДля защиты от раздолбаев было бы нормально законодательно запретить заправлять их самостоятельно. Например только обмен Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум со всемп плановыми проверками баллонов.

Запретить то здорово, но! Я поддержу эту идею только тогда, когда государство (ну или частник) откроет хоть одну специализированную заправочную станцию ХОТЯ БЫ в пределах 20 км от моего города. Сейчас эта цифра - 250 км......

Оффлайн Горислав

кто-то выше писал, что похожая система используется в "пейнтбольных" баллонах.....до сих пор остаётся не понятным момент, для чего тогда в принципе этот клапан разработали и создали?  :unknown:

представленные на сайте, мне видятся именно для эксплуатации в помещениях.....пуст ь не для помещений с повышенной температурой, в которых работаем мы, но всё же там, где есть огонь! будь-то кухня какого-либо ресторана...там ведь тоже плита работает :unknown:

очень много непонятного :( менеджеры компании либо не считают данный ресурс достойным внимания и недопонимают размер выгоды, которую могли бы получить при грамотной презентации продукта, либо просто настрой рабочий такой :unknown: основным доводом "эксперта": "Не парьтесь, пацаны", вон он взял много, работает и не взорвался, какие могут быть ещё сомнения и вопросы?"

а народ тем не менее взрывается....и хочется и колется, как говорится....хочетс я обезопасить по максимуму себя и окружающих, а колется, что это стремление может дать обратный эффект.

но в конце концов всё же презентовали эти баллоны нашему премьеру именно как замену нынешним! не просто же так "навара" ради?!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Это точно.
Всякие потенциальные запреты - это пока что просто болтология.
Мы в данный момент имеем, то что имеем.
И нужно с этим пытаться что-то делать.

Если данные баллоны окажутся на самом деле - БЕЗОПАСНЫМИ, для натяжных потолочников, я постараюсь сделать так, чтобы в Саратове большинство монтажников перешло именно на эти баллоны.
Тем более - сделать это не очень и тяжело.  Через полгода - год, заказчики на порог не будут пускать монтажников со старыми баллонами.
Лично мне - это даже выгодно. НО!!! не тот момент, чтобы думать о выгодах.

Потому что мне пока не понятно - безопасны ли эти баллоны или только хуже монтажникам сделаем.   :unknown:

Идея с дополнительным резервуаром очень понравилась. Только вся эта система переполнения должна быть внутри баллона.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
Да Виталий, именно в этом и идея - все в одном корпусе (можно даже в полимерном). Готов бесплатно подарить затею заводу-разработчику  ;D.  Тем паче, производство в России еще не налажено - можно успеть внести изменения .

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
Вот и я думаю, куплю я наверное обычный 27 литровый металлический балон. Буду заправлять по 15 литров если на АГЗС или все таки придется гонять на газонаполнительную станцию. Не убедили меня пока ни эксперты ни менеджеры этой фирмы.

rugasco_marketing

• Гость
"Эксперт": Добрый день, относительно всевозможных расширительных емкостей. Если мы заключим ее внутрь сосуда под давлением, то придется организовывать внутри нее вакуум, чтобы была способность принять избыточное давление и снабжать клапаном. А наружный расширительный бак - делает конструкцию громоздкой и уязвимой к разрывам. Все это весьма сложно в обслуживании, не проще ли - заправлять баллон как и предписано правилами (ПБ) до уровня - не более 80% от объема. Да к тому же, если баллон в баллон, то это просто занижение полезного объема.

ЕЩЕ РАХ ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ: ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР СОСУДА -40 / +50 . ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЗАПРАВИЛИ БАЛЛОН НА УЛИЦЕ ПРИ -40 И ВНЕСЛИ В ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, С ТЕМПЕРАТУРОЙ ВПЛОТЬ ДО +50 -  ТО ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ!  20% ПУСТОТЫ В БАЛЛОНЕ ПОКРЫВАЕТ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНУТРИ! НИКАКОГО СТРАВЛИВАНИЯ ГАЗА НЕ ПРОИСХОДИТ! И ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О САМОПРОИЗВОЛЬНОМ СТРАВЛИВАНИИ ГАЗА ЕСЛИ ВЫ ГРАМОТНО ЗАПРАВИЛИ БАЛЛОН. СОСУД - ПРОЗРАЧНЫЙ, ВСЕГДА МОЖНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ.

Вентиль же, на самом деле имеет две степени защиты от разрыва сосуда.

1. Защита по максимальному давлению. Граничное значение: 35 Бар (3,5 Мпа = 35 Ат). Многократного действия. Т.е. после срабатывания - приходит в исходное состояние (замыкается). Происходит с характерным громким шипящим звуком  (Аналог - выдергивание ниппеля из шины) - услышать очень реально. Действие - кратковременное. Только для снижения давления ниже граничного. О чем может говорить сей факт? Либо все же баллон заправлен сверх нормы и Т > 50. Либо что температура в помещении вокруг баллона значительно высока.  ТО, что эти баллоны не взрываются (ролики уже многие видели?) даже в окрытом пламени - это факт. Происходит выход газа и интенсивное горение. Даже если предположить что в момент срабатывания клапана избыточного давления на штуцер направить струю пламени - то произойдет воспламенение ровно того объема, который стравился (порционно прошу заметить). Ну да, вспышка пламени - это неприятно, НО, не весь же объем газа из баллона одновременно (когда ожоги неизбежны) !!! И конечно же, нет никакого взрыва и тем более осколочного поражения! СЛЕДУЕТ прекрать на время работу и проветрить помещение (как-то снизить температуру для дальнейшего продолжения). Ведь произошло нарушение правил эксплуатации.

2. Защита по температурному режиму вентиля. В конструкции вентиля имеется плавкая вставка (свинец). Граничное значение + 110~120 гр.С. Однократного действия. После срабатывания - не возвращается в исходное состояние.т Опять же громкий шипящий звук. Длительность - до полного опустошениия баллона. Наступление данного факта говорит о том, что уже ГОСПОДА ВОКРУГ ЯВНО ВСЕ ГОРИТ (свинец вытек)! И не заметить этого заблаговремено, еще нужно постараться. Следует предпринимать меры к эвакуации.

Вообще конечно, если посмотреть статистику несчастных случаев, в результате неосторожного обращениия с газом, то видим, что основной фактор поражения- ожоги и осколочные ранения.
- Осколк при порыве сосуда из композита - исключены (имеется армирование нитями, уложенными в разных направлениях).
- Ожоги, СИЛЬНЫЕ ожоги, возможны при массовом выбросе газа, те взрыв металического баллона, либо воспламенение уже накопившегося значительного объема газа.

Конструкторы постарались учесть все возможные ньюансы.

Спасибо за внимание.