Телеграм чат

Автор Тема: Полимерно-композитные баллоны  (Прочитано 215381 раз)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Спасибо за объяснение.
По вентилю с клапаном все предельно понятно.

Но все равно остается невыясненным важный момент для нашего профиля деятельности.
И я опять повторяюсь.
Предположим, баллон заправили вопреки всем правилам ТБ под завязку при температуре -40. Не будем акцентировать внимание на нарушении правил ТБ, у меня чисто технические вопросы к техническому специалисту - эксперту в данной области.
Баллон вносится в помещение с температурой +30...50 градусов.
1). Что конкретно далее произойдет? Какое количество газа и за какое время стравится из баллона?
2). Насколько опасна смесь воздуха и стравившегося "лишнего" газа в закрытом помещении площадью 16 квадратов и высотой потолка 2,5 метра? Какие будут последствия при возгорании смеси данной концентрации?

Оффлайн R.V.S.

• Участник форума
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
Взрывоопасная концентрация паров пропана в воздухе - 2-9% по объему. При S помещения 16 кв.м и высоте потолков 2,5 м - объем помещения 40 кубов. Искомые 2-9% - это 0,8-3,6 кубометров паров. Один литр жидкого пропана испаряется до 250 литров паров. Т.е. 3 с хвостиком литра жидкого пропана превратят 16-метровую комнату в объект повышенной опасности.
Но это все ооооочень приблизительно.
ИМХО: композитный баллон вещь полезная, но не панацея. Тем более нельзя говорить что он безопасен, так как это обманчивое ощущение может притупить чувство опасности и быть причиной "забития" на ТБ (типа баллон у мну безопасный - залил в 20литровый полтос и сижу на нем курю :shok:).

Александр42

• Гость
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
1. Защита по максимальному давлению. Граничное значение: 35 Бар (3,5 Мпа = 35 Ат). Многократного действия. Т.е. после срабатывания - приходит в исходное состояние (замыкается). Происходит с характерным громким шипящим звуком  (Аналог - выдергивание ниппеля из шины) - услышать очень реально. Действие - кратковременное. Только для снижения давления ниже граничного.

2. Защита по температурному режиму вентиля. В конструкции вентиля имеется плавкая вставка (свинец). Граничное значение + 110~120 гр.С. Однократного действия. После срабатывания - не возвращается в исходное состояние.т Опять же громкий шипящий звук. Длительность - до полного опустошениия баллона. Наступление данного факта говорит о том, что уже ГОСПОДА ВОКРУГ ЯВНО ВСЕ ГОРИТ (свинец вытек)! И не заметить этого заблаговремено, еще нужно постараться.

Спасибо за разъяснения, долго мы все их ждали. Хотелось бы спросить, а есть ли на данные пояснения официальные документальные подтверждения (инструкции, характеристики и т.д.)? Я думаю, что заправленный баллон можно самому проверить на  срабатывание клапана (открытие-закрытие) где нибудь в безопасном месте (на открытом пространстве), опустив его в ёмкость с горячей водой подогреваемой эл.  тэнами. НО, жаль, у меня пока нет таких возможностей, и баллонов тоже нет, а так уже хочется  их купить :'( А пока, ждём комментариев от экспертов и едем дальше :yes:

Оффлайн vladimir196907

Вопрос к представителям компании по призводству баллонов, какоя розничная цена на 14 и 20 л и как их преобрести в Белгороде.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Вопрос к представителям компании по призводству баллонов, какоя розничная цена на 14 и 20 л и как их преобрести в Белгороде.

Вот здесь представитель завода дал исчерпывающий ответ по вопросам заказа
Давайте общаться здесь с экспертом. Он и так редко появляется и отвечает выборочно.

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
Коллеги у кого какое мнение сложилось по данным балонам? Стои взять или купить металлический??? Пришло время менять балоны, но вот какие брать теперь даже и не знаю?

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Вот почитал приложение к регламенту на который сылается сертификат:

51. Машина и (или) оборудование проектируются так, чтобы отсутствовала опасность пожара или перегрева, вызываемого непосредственно машиной и (или) оборудованием, газами, жидкостями, пылью, парами или другими веществами, производимыми либо используемыми машиной и (или) оборудованием.

Машина и (или) оборудование проектируются так, чтобы отсутствовал недопустимый риск от взрыва, вызываемого непосредственно машиной и (или) оборудованием, газами, жидкостями, пылью, парами или другими веществами, производимыми либо используемыми машиной и (или) оборудованием, для чего необходимо:

а) избегать опасной концентрации взрывоопасных веществ;

б) вести непрерывный автоматический контроль за концентрацией взрывоопасных веществ;

в) предотвращать возгорание потенциально взрывоопасной среды;

г) минимизировать последствия взрыва.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Коллеги у кого какое мнение сложилось по данным балонам? Стои взять или купить металлический??? Пришло время менять балоны, но вот какие брать теперь даже и не знаю?

Уже собрался брать, счет получил, оплатил, НО платеж не прошел(ошибка в реквизитах наверно)
Вот и думаю может  ;D"знак с выше" и стоит подождать :unknown:

Оффлайн vladimir196907

Уже собрался брать, счет получил, оплатил, НО платеж не прошел(ошибка в реквизитах наверно)
А что вызывает сомнения?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Наша компания покупает два баллона: на Саратов и Самару.
Проедем по всем возможным инстанциям и получим ответы на вопросы, на которые не получили в этой теме.
Если "Пожарники", "РосПотребНадзор", "Горгаз"  дадут подтверждение, что данные баллоны более безопасны, по сравнению с металлом - закупим и поменяем все металл баллоны.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды

А что вызывает сомнения?

Паранойя, и вечно все подвергать сомнению:
Сертификат довольно свежий и от 11 января(может они там  ;Dс похмелья проверяли) и регламент не понятен на который ссылается сертификат

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Как изготовляют композитные баллоны для пропана 
"Как это работает – Композитные баллоны для пропана"

« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 00:16:54 от Cruiser »

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды

Проедем по всем возможным инстанциям и получим ответы на вопросы, на которые не получили в этой теме.
Если "Пожарники", "РосПотребНадзор", "Горгаз"  дадут подтверждение, что данные баллоны более безопасны, по сравнению с металлом - закупим и поменяем все металл баллоны.
Да, Виталий, все правильно. Но, по моему мнению, это должна делать организация продавец - дабы заинтересовать потенциальных покупателей, а они как-то вяло реагируют.

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
Вопрос к эксперту:
Возможна ли замена вентиля на вашем балоне в ходе эксплуатации на наш совдеповский.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Да, Виталий, все правильно. Но, по моему мнению, это должна делать организация продавец - дабы заинтересовать потенциальных покупателей, а они как-то вяло реагируют.

Они теряют возможность сделать такие отзывы "немного зависимыми"..  ;D
Потому как я сделаю такие отзывы - абсолютно независимые. И выложу результат на всеобщее обозрение.
Думаю, что у меня получиться в Саратове всё это очень быстро. Все связи уже налажены. :)

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Многократного действия. Т.е. после срабатывания - приходит в исходное состояние (замыкается). Происходит с характерным громким шипящим звуком  (Аналог - выдергивание ниппеля из шины) - услышать очень реально. Действие - кратковременное. Только для снижения давления ниже граничного.
это наверно все таки лучше,чем вырвет вентиль ,выпустит не много и остановится,чем выпустит все и фих остановишь.., еще на на этот клапан нужно свисток присобачить чтобы свистел как чайник

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Многократного действия. Т.е. после срабатывания - приходит в исходное состояние (замыкается). Происходит с характерным громким шипящим звуком  (Аналог - выдергивание ниппеля из шины) - услышать очень реально. Действие - кратковременное. Только для снижения давления ниже граничного.
это наверно все таки лучше,чем вырвет вентиль ,выпустит не много и остановится,чем выпустит все и фих остановишь.., еще на на этот клапан нужно свисток присобачить чтобы свистел как чайник
Про свисток КЛАССНО!!! :good:

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум кое-какие исследования уже проведены...

Оффлайн Толян

• Пользователь
  • **
    • Краснодарский край
    • Россия
    • Награды
на ГНСках менять баллоны надо и не дорого , баллоны с поверкой, заполняют их по ГОСТу . в каждом городе есть канторы такие  :good:
вот в том то и дело что ни в каждом городе есть такие пункты обменов,хотя 50л меняют  а остальные нет

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Сижу рассматриваю баллон - а чой то он из двух половинок слеплен (сама внутренняя капсула) :shok:? Это мне такой достался или так и должно быть?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Их и делают из двух половинок, которые вместе потом слепляют.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Их и делают из двух половинок, которые вместе потом слепляют.

А те которые без шва, стоят в разы дороже .Вот панацея даиверский баллон композит . И никаких клапанов и 80%заправки рабочее давление 300Атм что в десять раз выше давления срабатывания клапана ,до проверочного точно не дойдет.Так что бегом в пожарную часть к товарищам.Даже в рекламме указать работаем с "супербезопасным баллоном"и все, заказчики у ваших ног.

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Сижу рассматриваю баллон - а чой то он из двух половинок слеплен (сама внутренняя капсула) :shok:? Это мне такой достался или так и должно быть?
Выше есть ролик о том как и из чего их делают.

Оффлайн Венера

Получили балоны, завтра идем к пожарникам, по результатам отпишусь!

Оффлайн яков82

Получили балоны, завтра идем к пожарникам, по результатам отпишусь!
Что говорят?