Телеграм чат

Автор Тема: Полимерно-композитные баллоны  (Прочитано 214991 раз)

ЗНП

• Гость
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Неужели вы думаете что вот такие "дебилы" европейцы что вот взяли и такое не надежное устройство придумали
А вы думаете, раз европейцы , значит  должны обладать незаурядными умами ...Вот например  некоторые законы:
.Нельзя заводить машину, если под ней кто-то есть.
.При движении фары автомобиля должны быть всегда включены, чтобы его можно было отличить от стоящих машин.
.Все велосипедисты, прежде чем сделать поворот, обязаны указать на это рукой. При этом они постоянно должны держать обе руки на руле.
.Собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того, чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.
.Котам разрешается свободно бегать только в том случае, если у них есть задние габаритные огни.
.Петухи, которые собираются кукарекать, должны отойти от жилых домов на расстояние 300 футов, куры — на расстояние 200 футов.
.Жильцам запрещается кусать домовладельцев.
.Для женщины противозаконным считается снимать одежду перед портретом мужчины
Это всё лирика. Возможно, некоторые законы и глупы для нас. Наверное они возникали из судебного прецедента. Но там правители относятся к людям по-человечески, а у нас по-свински и наплевательски. На мой вопрос о существовании предохранительных клапанов на наших баллонах в горгазе улыбнулись и сказали, что о таких не слышали...

ЗНП

• Гость
Почему так мало отзывов владельцев новых баллонв.? По поводу этого клапана так и не пришли к общему мнению хорошо это применительно к монтажу НП, или опасно?
Или тестируют, или загружены работой, или молчат потому что не хотят показать , что лоханулись купив баллон за 200$

Ждём выводы по композитным баллонам!
а если честно то ни какого клапана и нет мне баллоны пришли с клапаном который к моему оборудованию не подходит. Я поехал на спец заправку там мне поменяли клапан на вентиль и заправили баллоны по весу ,влезло 15 литров в 20.4 литровый баллон
Толян, а может Вы поспешили с заменой клапана на вентиль?
Интересно, какие всем выводы нужны? Нужно переполнить баллон или поджечь его, чтобы испытать клапан?  Некоторые отписались по первым ощущениям, все в процессе эксплуатации выявится со временем.

Оффлайн Дмитрий Стоянов

• Пользователь
  • **
    • Новочеркасск Ростовская обл.
    • Россия
    • www.positiv-servis.ru
    • Награды
Сколько нужно заправлять в Passion 20,6 ??

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Специалисты нашей фирмы проехались по всем Гос органам.
Всем баллон понравился, все рекомендовали работать именно этим баллоном.
Один только нюанс. Пожарники сообщили, что баллоном можно будет пользоваться:
ТОЛЬКО после того, как будет получен ПАСПОРТ на баллон. В котором указывается номер баллона, номер вентиля, дата и организация проверявшая баллон.
Паспорта с баллоном не было. Баллоном без паспорта пользоваться нельзя. Вернее: можно, но на свой страх и риск. если что случиться - ответственный будет не производитель баллона, а руководитель фирмы, который начал использовать баллон без проверки.
Паспорт обещали в ближайшее время прислать.

Пока баллон стоит и ждёт, когда в него зальют газ  :)

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Виталий, паспорта обещает прислать поставщик?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, паспорта обещает прислать поставщик?
Да. 
В самые короткие сроки.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
Спасибо за инфу. Буду сейчас их дергать )

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Прошу представителя компании Ругаско Елену Довгаль разъяснить один момент.
На следующем видео ясно виден предохранительный клапан-поплавок, который "предотвращает переполнение баллона и срабатывает при заполнении баллона на 80% - это обеспечивает удаление избыточного газа". Это действительно так? Именно такой конструкции клапаны в наших недавно купленных баллонах PASSION?
Т.е. это просто "поплавок", который реагирует на уровень газа, а не на повышенное давление? И клапан срабатывает только при заправке, а не при резком превышении давления вследствии расширения газа от изменения внешней температуры? Или же при увеличении давления уровень сжиженного газа автоматически поднимется, создаст давление на поплавок, а поплавок в свою очередь откроет клапан? Так это работает?
Если так, то, как мне кажется, баллон должен всегда находиться в вертикальном положении, чтобы система в случае повышения давления внутри штатно сработала. Пожалуйста, разъясните эти нюансы.
Вопрос очень важен для нашего бизнеса.
Про клапан с 32-ой секунды.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 10:42:48 от Александр62 »

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Елена Довгаль ответила мне на почту.
С ее разрешения выкладываю здесь:

Про вентиль-клапан , который установлен на баллоне сейчас. Он имеет 2 степени защиты.
Конструкция применяемого вентиля для композитного баллона LPG предусматривает наличие в его составе предохранительного клапана срабатывающего по фактору избыточного внутреннего давления в сосуде.
Граничное значение (пороговое) установлено производителем на величину равную 35 бар (3,5 Мпа). При превышении значения внутреннего давления установленной величины происходит сброс (стравливание) газа из сосуда через выходное отверстие клапана. После чего он закрывается, переходя в режим готовности (принцип - многократного использования).
В конструкции вентиля имеется предохранительный клапан (плавкая вставка) по превышению порога окружающей температуры. Граничное значение установлено физическими свойствами применяемого материала (свинец) = 110-120 гр.С

В баллонах. которые сейчас в наличии, нет поплавка, зато есть 2 степени защиты: от избыточного давления (там, где красная заглушка), и по превышению порога окружающей температуры (с черной заглушкой).

Вентиль с поплавком тоже бывает, скорее всего закажем такой со следующими партиями.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 18:39:46 от Александр62 »

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Так что, коллеги, у тех, кто еще не успел приобрести баллоны с 2-мя степенями защиты, вскоре появится возможность приобретения баллонов с 3-мя степенями - добавится еще и поплавковая защита от перезаполнения.

Оффлайн Kedeibas

Так что, коллеги, у тех, кто еще не успел приобрести баллоны с 2-мя степенями защиты, вскоре появится возможность приобретения баллонов с 3-мя степенями - добавится еще и поплавковая защита от перезаполнения.

Эт хорошо, жаль в металлических нет таких защит, не было бы несчастных случаев

Оффлайн vladimir196907

Здравствуйте Александр62. Я понял Вы приобрели баллон и решили что для монтажа НП он безопасней и удобней металического. Будите покупать ещё? Задаю вопрос потому что однозначного ответа по поводу этих баллонов так и не прозвучало. Сейчас появилась возможность пеобристи это чудо, но цена немного пугает, за эти деньги можно купить 4-5 стальных.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 11:24:02 от vladimir196907 »

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
Пользуюсь, доволен. У меня доверия больше чем к металлическому. Может это бзик, но я боялся - а вдруг изнутри ржавчина в шве :shok: ,. С этим баллоном спокойней. И еще, он такой легкий :good:

Оффлайн Дмитрий Стоянов

• Пользователь
  • **
    • Новочеркасск Ростовская обл.
    • Россия
    • www.positiv-servis.ru
    • Награды
отвезли сегодня баллон 20,6 на заправку... Долго газовщики отказывались его заправлять... В итоге заправили на глаз. Заправляют по весу пропан-бутан. Но сколько лить сами незнают

Оффлайн uzbek52

отвезли сегодня баллон 20,6 на заправку... Долго газовщики отказывались его заправлять... В итоге заправили на глаз. Заправляют по весу пропан-бутан. Но сколько лить сами незнают

Заправляю на АГЗС ---12-ти л. баллон----не более 7 литров.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Здравствуйте Александр62. Я понял Вы приобрели баллон и решили что для монтажа НП он безопасней и удобней металического. Будите покупать ещё? Задаю вопрос потому что однозначного ответа по поводу этих баллонов так и не прозвучало. Сейчас появилась возможность пеобристи это чудо, но цена немного пугает, за эти деньги можно купить 4-5 стальных.
Здравствуйте. Баллоны получили, но первая заправка только завтра-послезавтра, газ есть еще в стальных баллонах на 27 л. На станции баллон показали, там на заправку дали добро.
Считаю, что новые баллоны безопаснее традиционных, поэтому и купил сразу на все бригады, а не один. Убедиться в этом на практике, надеюсь, не придется. И как в этом убедиться - одну бригаду со стальным выпускать, а другую с композитным, и ждать, какой вперед жахнет?
Да Вы почитайте выше, многие уже пользуются и отписались об этом.
А цена приемлемая вполне, в долгосрочной перспективе в пересчете на заявленный срок службы сопоставима. А за безопасность, удобство и имидж можно и заплатить.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Саш, а ты не боишься без паспорта использовать?
Нас пожарники жёстко предупредили.. что в случае чего - будет отвечать руководитель организации, а не производитель баллонов. Пока паспорта не будет...

У меня баллон стоит... Остальные пока не закупаю, пока не будут комплектоваться паспортами

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Нас пожарники жёстко предупредили.. что в случае чего - будет отвечать руководитель организации, а не производитель баллонов. Пока паспорта не будет...
Пока попробую заправить и попользовать только один под пристальным вниманием. У нас все баллоны заправляются централизованно, делает это один человек. Есть договор со станцией. Как придет время туда ехать - один заправим. И я тоже жду паспорта. Но не думаю, что все настолько критично.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 15:16:46 от Александр62 »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Пока попробую заправить и попользовать только один под пристальным вниманием. Тоже жду паспорта. Но не думаю, что все настолько критично.

Конечно не критично.
Но замену металла на новые, думаю делать не стоит.

Вот если совсем баллонов нет, то думаю, что простаивать и ждать паспорта  не стоит.

В тоже время, продукт новый. К нему более пристальный контроль.

Ну и для нас - критично. Мы - на виду у всех.
Вот если бы не поехали консультировать и нам не сказали пожарники, что - НЕЛЬЗЯ!  То может быть сейчас уже давно бы пользовались..  :)

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Конечно не критично. Но замену металла на новые, думаю делать не стоит.
Ну, если речь идет о нескольих штуках - то можно и поменять, а если несколько десятков...

Узнал на днях один нюанс по стальным баллонам 27 л.
Заправщик сообщил, что есть старая модификация - с вертикальным сварным швом, а есть новая - без такого шва.
Старые баллоны лучше по причине большей толщины металла. Эти баллоны они заправляют по нормам (там вес пустого и полного на баллоне указан) а новые - поменьше, но на сколько - не знаю. т.к. лично с человеком не общался. Говорит, что для установки потолков так безопаснее.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 15:39:42 от Александр62 »

Оффлайн uzbek52

Узнал на днях один нюанс по стальным баллонам 27 л.
Заправщик сообщил, что есть старая модификация - с вертикальным сварным швом, а есть новая - без такого шва.
Старые баллоны лучше по причине большей толщины металла. Эти баллоны они заправляют по нормам (там вес пустого и полного на баллоне указан) а новые - поменьше, но на сколько - не знаю. т.к. лично с человеком не общался. Говорит, что для установки потолков так безопаснее.

Вообще запутался.Работаю почти 5-ть лет,уже второй баллон на 12л.После штудирования темы,в голове "каша".
Что по 12-ти литровым ?????????????

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Что по 12-ти литровым ?

Понятия не имею, у нас только 27 л, после того, как один баллон на 12 у нас слегка припух. Отписывался по этому поводу 4 года назад:
Посмотрел на дату того поста: как время летит...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 15:55:47 от Александр62 »

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды

Вообще запутался.Работаю почти 5-ть лет,уже второй баллон на 12л.После штудирования темы,в голове "каша".
:shok: Что с первым?

Оффлайн uzbek52

:shok: Что с первым?

Первый баллон отправили на пенсию!
Я брал его новым,но за примерно 500 потолков смущало количество открываний/закрываний вентиля+внутренняя коррозия от конденсата.
Опять же взрывы,стремно,двое детей.
Хотя от проверки до проверки--5 лет.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
Виталий, а мы по паспортам вот такой ответ получили:
Александр, добрый день!
Паспортов на баллоны пока нет. (они и не требуются по регламентам для такого объема баллонов)
Высылаю инструкцию по эксплуатации и тех спецификацию. Если требуют пожарные службы, этого достаточно должно быть.
Паспорта готовятся, как будут готовы - вышлю.