Телеграм чат

Автор Тема: Полимерно-композитные баллоны  (Прочитано 214576 раз)

Оффлайн Бог@дан

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мы тоже не купили, но хотели...

Теперь думаю обклеить свои стальные пленкой под карбон. Выглядеть будут так же "современно-инновационно-композитно-нанотехнологично" и безопасность такая же как у этих модных. ;D
А газовщики потребуют паспорт, при заправке ;D

Оффлайн Artmix

• Производители
  • Михаил
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
Вопрос представителю компании Rugasco

Будите ли Вы продавать баллоны  компании Ragasco которые вы показывали В.В. Путину ?

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
не пойму зачем поплавок если балон прозрачный  :unknown:,видно ж через него сколько газа залито,лучше ватер линию пусть сделают ,скажем на 2/3 балон и надпись что выше нельзя заполнять,для тех кто и кому запрвляют,если вдруг у кого то будет желание заполнить полный балон,он его все равно заправит,боком положит к примеру, наш брат балоны таскают по всякому, клапан может сломаться со временем ,лишние детали тоже не к чему,сбросниковый и плавкий клапаны есть уже хорошо,вот паспорт,госты , и номер партии,смены,отк выбитый на вентеле  и продублированный на табличке нужно ,чтобы со стороны закона вопросов не было
вообще один из ключевых факторов относится к любым балонам ,не надо его заносить в комнату где устанавливают НП ,особенно почти полный,и особенно с мороза и сразу в бой(бывает и багет уже прибит за ранее был),разница температур 70-80 градусов,в комнате не дотрунутся до стремянки при монтаже,балон тоже нагревается причем быстро,тут в любом балоне давление очень поднимется,нужно правильно удлинять шланги и выносить балон в соседнию комнату,следить за соединениями т.д,и не надеятся на авось..

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
не пойму зачем поплавок если балон прозрачный  :unknown:,видно ж через него сколько газа залито,лучше ватер линию пусть сделают ,скажем на 2/3 балон и надпись что выше нельзя заполнять,для тех кто и кому запрвляют,если вдруг у кого то будет желание заполнить полный балон,он его все равно заправит,боком положит к примеру,
те кто не заливают много - те и в металлические не будут много заливать. Это очевидно.
Зачем такой баллон монтажникам - не знаю... для понтов только.

А мне, как руководителю такой баллон, с поплавком нужен, чтобы быть уверенным, что монтажники не зальют больше чем нужно. А прозрачный он или не прозрачный - не важно.
Прозрачность не помешает монтажником залить перед монтажом газа под завязку и поехать на монтаж. И получить там горящий факел в квартире.

Естественно, нужна такая защита, которая позволит ограничить заправку под любым углом. Хоть лежачий, хоть висящий вверх дном. 

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
самый простой способ от перезаливки балон , это бать денег  на газ максимум на 5 литров ,а больше они сами не заправят... :mocking:

Оффлайн Горислав

самый простой способ от перезаливки балон , это бать денег  на газ максимум на 5 литров ,а больше они сами не заправят... :mocking:

не берут меньше....приходитс я стравливать.

Оффлайн Горислав

А мне, как руководителю такой баллон, с поплавком нужен, чтобы быть уверенным, что монтажники не зальют больше чем нужно.
проверять перед монтажом будете?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А мне, как руководителю такой баллон, с поплавком нужен, чтобы быть уверенным, что монтажники не зальют больше чем нужно.

А зачем проверять?
Если будут обещанные баллоны, то залить более положенного будет просто нельзя!

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
А я  взял, и очень доволен. Легкий и уж всяко не опасней металлических. Я металлический боялся перезаправить, таскаеш такую дуру (27л).а газа литров 10. Композитный заправленный легче пустого металлического. Что касается защиты от дураков, так какая-то поговорка есть.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А я  взял, и очень доволен. Легкий и уж всяко не опасней металлических. Я металлический боялся перезаправить, таскаеш такую дуру (27л).а газа литров 10. Композитный заправленный легче пустого металлического.
Никто и не опровергает, что данный баллон - УДОБНЕЕ, ЛЕГЧЕ, ПОНТОВЕЕ.
Но не более того   ;)

И я уже писал выше неоднократно для монтажников: покупать можно.
Руководителям - нет. Лучше подождать и купить лучшую версию, за те же деньги и с полным пакетом документов.

Что касается защиты от дураков, так какая-то поговорка есть.
Монтажникам не нужна защита от себя  ;D

Руководителям нужна лишняя гарантия безопасности его монтажников. За это можно и деньги отдать. За понты - не стоит переплачивать

Оффлайн vladimir196907

Мне тоже нравиться больше чем металлический. Кто знает как проржавел шов изнутри? Я когда новый покупал в Эпицентре, изначально внутри ржавчина телипалась. Кстати  купил после комментария Виталия, что для себя покупать стоит.   

Оффлайн vladimir196907

Администратор опередил)))

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды

А зачем проверять?
Если будут обещанные баллоны, то залить более положенного будет просто нельзя!
на этих балонах с поплавком система работает только превертикальной заправке,поплавок приподнялся до определенного уровня в сторону вентеля и подача прекратилась,если полнстью пустой балон перевернуть поплавок у стороны вентеля-заправить не получится,но если в балоне есть хотябы треть и его перевернуть,то поплавок отдаляется от вентиля и заправить можно полный балон  :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
на этих балонах с поплавком система работает только превертикальной заправке,поплавок приподнялся до определенного уровня в сторону вентеля и подача прекратилась,если полнстью пустой балон перевернуть поплавок у стороны вентеля-заправить не получится,но если в балоне есть хотябы треть и его перевернуть,то поплавок отдаляется от вентиля и заправить можно полный балон

Ну а нафига тогда вообще поплавки нужны в таких баллонах?  :unknown:
Лахотрон какой то ...   >:(

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды
на этих балонах с поплавком система работает только превертикальной заправке,поплавок приподнялся до определенного уровня в сторону вентеля и подача прекратилась,если полнстью пустой балон перевернуть поплавок у стороны вентеля-заправить не получится,но если в балоне есть хотябы треть и его перевернуть,то поплавок отдаляется от вентиля и заправить можно полный балон

Ну а нафига тогда вообще поплавки нужны в таких баллонах?  :unknown:
Лахотрон какой то ...   >:(

в европе просто так ни кто не додумается сделать  ;D

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды
но все равно есть плюс в том,что он прозрачный и видно сколько заправляешь,ватер линия нужна и табличка строгая для заправщиков и монтажников

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
но все равно есть плюс в том,что он прозрачный и видно сколько заправляешь,ватер линия нужна и табличка строгая для заправщиков и монтажников
Это понятно.
 Плюсов много прозрачности. И линию заправки видно и сколько конденсата остаётся.

Удивляет подход "посредников".
Мы говорим, что нужна гарантия, что больше чем положено не заправят. Пишут - вот баллоны, "БЕЗОПАСНЫЕ", все гарантии есть.
После продажи определённой партии, выясняется, что партия продана БЕЗ ПОПЛАВКОВ!
Опять поднимаем вопрос о гарантии, что монтажники больше не заправят.
Пишут, что есть такие гарантии - ПОПЛАВОК! Только это будет стоить дорого и пока что нет в наличие. Скоро будут. Потом оказывается, что поплавок - нифига ничего не гарантирует, кроме дополнительного заработка посредникам...
Складывается впечатление, что то-ли посредники совсем в технических вопросах не разбираются, то ли просто хотят денег срубить.
А скорее всего просто тянут время, когда сделают все документы и сами начнут производить баллоны. Ведь с производства больше денег можно заработать, чем с перепродаж.
Потом будут позиционироваться как ЕВРОПЕЙСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!

Ладно, лирика всё это.
Поплавки можно не ждать.
Нужно ждать паспорта. В очередной раз менегер по телефону не отказал. Обещал за пару недель сделать. Отчёт пошёл...  ;D

Оффлайн vladimir196907

Коллегиально подходим к мнению что всё-таки  норвежские баллоны  безопасней отечественных. Как бы ещё разобраться, при монтаже композитный баллон должен находиться в рабочем помещении или его нужно выносить в другую комнату?

Оффлайн arina

Так надов Норвегию написать, наши посредники только тогда и плясать начнут...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Коллегиально подходим к мнению что всё-таки  норвежские баллоны  безопасней отечественных. Как бы ещё разобраться, при монтаже композитный баллон должен находиться в рабочем помещении или его нужно выносить в другую комнату?
Насчёт "безопасности" - я бы не утверждал. Лучше вообще это слово не употреблять.
Вентиль - факел, который может быть огнемётом - это пока что загадка..

А выносить в другую комнату этот баллон однозначно НЕЛЬЗЯ!!!
Вы представьте, что с мороза занесли в квартиру баллон. В соседней комнате сработал вентиль и выбросил в комнату большую порцию газа.. А вы в другой комнате багетите и не подозреваете, что у Вас в соседней комнате происходит.

Да нашим посредникам судя по всему уже всё равно.
Они нацелены на собственное производство.

Оффлайн vladimir196907

Насчёт "безопасности" - я бы не утверждал. Лучше вообще это слово не употреблять.

Вы представьте, что с мороза занесли в квартиру баллон. В соседней комнате сработал вентиль и выбросил в комнату большую порцию газа.. А вы в другой комнате багетите и не подозреваете, что у Вас в соседней комнате происходит.

У меня есть предложение, прикрепить к корпусу  баллона спиртовой градусник и при критической температуре на уровне баллона прекращать работу минут на несколько.

Оффлайн Горислав

У меня есть предложение, прикрепить к корпусу  баллона спиртовой градусник и при критической температуре на уровне баллона прекращать работу минут на несколько.
Может лучше продолжать работать старыми и менять их раз в год + перед монтажом на утечку проверять и всё? Если вам не доставляет неудобство геморой градусник прикручивать перед каждой натяжкой и следить на протяжении всего времени за температурой, значит вы ответственно относитесь к ТБ и менять не обязательно баллон. ИМХО.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Баллоны взрываются не от перегрева самого баллона при монтаже. Во время работы он как правило наоборот охлаждается из за испарения газа внутри. При интенсивном разборе даже обмерзает.

rugasco_marketing

• Гость

Уважаемые господа! На сайте...
ВЫРЕЗАНО
Админ форума.

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 16:04:07 от Виталий »

Оффлайн Berkker

Если так рассуждать, то вот что я думаю
  1.Покупка баллона, в спец.магазине(внешне тоже всё тщательно проверять, вентиль в частности)
  2.На заправке не лить с горкой от жадности это вообще не понятно, зачем и какая экономия в этом
  3. Выжигать газ полностью и сливать конденсат перед заправкой (совершенно пустой баллон на заправке)
  4. Замена баллона каждый год. СТРОГО. (кто-то скажет что разоришься, но это смешно)
  5.Проверка пушки на утечки ( во время работы, если нет утечки, баллон вообще не разорвет, если конечно не греть.
Элементарная ТБ и ничего совершенно не будет.
Вы подумайте сами, сколько лет уже ставят потолки. А ежедневно по всей стране, я думаю просто очень много.
И все взрывы только по халатности , просто потолки ставят все кому не лень. И никто не следит.
Раньше про взрывы и слышно не было. Так как было мало потолочников, а сейчас.
 Из постов, как оконщики ставили потолок с коробом.
Хотя уже репутацию они подпортили для потолков с нагревом.