Телеграм чат

Автор Тема: Взрыв в Томске  (Прочитано 53701 раз)

Оффлайн Bauer

• Ветеран
  • Компания "Царские палаты".
    • Колпашево, Томской обл.
    • Россия
    • carskie-palati.narod.ru
    • Награды
Re: Взрыв в Томске
« Ответ #175 : 02 Декабрь 2012, 19:56:04 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Можно пойти по другому пути, открыть на них ИП и заключить с этими ИП договора на установку потолков.
Не знаю правильно или нет, но я так думаю. Как только выйду на 400 кв.в месяц, так и сделаю

Это налоговая жутко как любит! Это уклонение от пенсионных отчислений :) ), ловится на раз-два-три сто лет уже как.

Интересно, а почему одно ИП не может иметь договорных отношений с другим ИП?

Оффлайн dimkas

« Ответ #176 : 02 Декабрь 2012, 19:57:19 »
Можно пойти по другому пути, открыть на них ИП и заключить с этими ИП договора на установку потолков.
Не знаю правильно или нет, но я так думаю. Как только выйду на 400 кв.в месяц, так и сделаю

Это налоговая жутко как любит! Это уклонение от пенсионных отчислений ), ловится на раз-два-три сто лет уже как.
Где-то читал, что основной вид деятельности нельзя переводить на аутсорсинг, налоговая правда это быстро вычисляет. Это как фирма оказывающая бухуслуги переводит своих бухгалтеров на ИП или в пекарне пекарей на ИП перевести.

Оффлайн Bauer

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
« Ответ #177 : 02 Декабрь 2012, 20:14:07 »

Это налоговая жутко как любит! Это уклонение от пенсионных отчислений ), ловится на раз-два-три сто лет уже как.
Где-то читал, что основной вид деятельности нельзя переводить на аутсорсинг, налоговая правда это быстро вычисляет. Это как фирма оказывающая бухуслуги переводит своих бухгалтеров на ИП или в пекарне пекарей на ИП перевести.

Зачем так делать?
У меня ИП по продажам потолков и комплектующих, у них ИП по монтажу.

Оффлайн arina

« Ответ #178 : 02 Декабрь 2012, 20:23:10 »
Схемы аутсорсинга через ИП уже давно караются илегко доказываются налоговыми. КТо дает рекламу? Кто приезжает к клиенту, снимает офис, обесечивает заказами монтажников? Доказать схему найма сотрудника очень легко, хоть вы 100 ИП им сделаете и 200 договоров.

Оффлайн Bauer

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
« Ответ #179 : 02 Декабрь 2012, 20:27:44 »
Схемы аутсорсинга через ИП уже давно караются илегко доказываются налоговыми. КТо дает рекламу? Кто приезжает к клиенту, снимает офис, обесечивает заказами монтажников? Доказать схему найма сотрудника очень легко, хоть вы 100 ИП им сделаете и 200 договоров.

Но вот я, допустим, не держу своего бухгалтера.  Я иду к ИП, даю ему доверенность, он составляет отчеты и сам, по электронке, с его эл. подписью эти отчёты отправляет. Налоговая это только приветствует.

Оффлайн Bauer

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
« Ответ #180 : 02 Декабрь 2012, 20:28:55 »
Почему не может быть таких отношений с монтажниками?

Оффлайн dimkas

« Ответ #181 : 02 Декабрь 2012, 20:32:20 »
Но вот я, допустим, не держу своего бухгалтера.  Я иду к ИП, даю ему доверенность, он составляет отчеты и сам, по электронке, с его эл. подписью эти отчёты отправляет. Налоговая это только приветствует.
Писать в налоговую не входит в основную вашу деятельность, это прокатит. А вот монтажники на ИП не прокатит. Поизучал тему в интрнете когда сам хотел ребят на ИП перевести и отвести с себя часть ответственности.

Оффлайн arina

« Ответ #182 : 02 Декабрь 2012, 20:33:13 »
Послушайте, спорить вы будете с налоговой, я говорю вам как есть на данный момент, налоговые давно с такими отношениями борятся. Хотите проверить на себе - пожалуйста. Я не налоговая, у нас много чего не по логике и уму, а против людей делается.

Оффлайн Горислав

« Ответ #183 : 02 Декабрь 2012, 20:35:29 »
arina, а как быть? получается как ни крути, но 100% вина на руководителя идёт?

Оффлайн Bauer

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
« Ответ #184 : 02 Декабрь 2012, 20:37:01 »
Я не налоговая, у нас много чего не по логике и уму, а против людей делается.

Вот с этим на 100% согласен.

вадим-ка700

• Гость
« Ответ #185 : 02 Декабрь 2012, 20:39:18 »
У меня в этом году срок эксплуатации заканчивается 27 л , буду брать два по 12 . На них пушку можно ставить .

зачем ставить пушку на баллон? и почему на 12-ти литровый можно, а на 27-ми нельзя?
И на 27 можно . Когда развешиваю потолок , пушка на полу а как в углах забагечу ставлю на баллон что бы к потолку повыше . Тяну в одного .

Оффлайн arina

« Ответ #186 : 02 Декабрь 2012, 20:40:09 »

ВОт почитайте, даже УК за такие дела, как оформление работников как ИП. Раньше хоть штрафы и доначисления были, а теперь уже до уголовки докатились.

Оффлайн МП+

« Ответ #187 : 02 Декабрь 2012, 20:42:01 »
Можно пойти по другому пути, открыть на них ИП и заключить с этими ИП
Все правильно... на мой взгляд.. у нас сделано так... иначе налоги с ЗП не понянуть...

Оффлайн arina

« Ответ #188 : 02 Декабрь 2012, 20:43:31 »
И это прямая дорога к уклонению от налогов и уголовному кодексу на полочке...

Оффлайн Горислав

« Ответ #189 : 02 Декабрь 2012, 20:43:51 »
У меня в этом году срок эксплуатации заканчивается 27 л , буду брать два по 12 . На них пушку можно ставить .

зачем ставить пушку на баллон? и почему на 12-ти литровый можно, а на 27-ми нельзя?
И на 27 можно . Когда развешиваю потолок , пушка на полу а как в углах забагечу ставлю на баллон что бы к потолку повыше . Тяну в одного .

вообще пушка(источник огня), чем дальше от баллона-тем лучше. то что вы так делаете-вы просто так делаете, но это ни как "не можно".

Оффлайн Горислав

« Ответ #190 : 02 Декабрь 2012, 20:44:50 »
Можно пойти по другому пути, открыть на них ИП и заключить с этими ИП
Все правильно... на мой взгляд.. у нас сделано так... иначе налоги с ЗП не понянуть...

в пенсионный за монтажников сами платите?

Оффлайн arina

« Ответ #191 : 02 Декабрь 2012, 20:56:24 »
Вы посмотрите по моей ссылочке какой там букет... штрафов и доначислений по всевозможным статьям... даже ваши приказы о технике безопасности, хранении и обращении с баллонами не действительны при гражданско-правовых отношениях (когда монтажники ИП), получается что стрелки переведены на них, а они в свою очередь могут добиться признания этих договоров ничтожными, т.к. фактически у вас трудовые отношения и вы нарушаете их социальную защищенность, право на пенсию, социальные гарантии, право на отдых и т.д.

Оффлайн Bauer

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
« Ответ #192 : 02 Декабрь 2012, 21:11:11 »
Вы посмотрите по моей ссылочке какой там букет... штрафов и доначислений по всевозможным статьям... даже ваши приказы о технике безопасности, хранении и обращении с баллонами не действительны при гражданско-правовых отношениях (когда монтажники ИП), получается что стрелки переведены на них, а они в свою очередь могут добиться признания этих договоров ничтожными, т.к. фактически у вас трудовые отношения и вы нарушаете их социальную защищенность, право на пенсию, социальные гарантии, право на отдых и т.д.

Мне кажется мы говорим немного о разном.
Конечно, если у вас работает более 20 человек, предложенный мной способ не подойдет. Но если у вас 2-3 монтажные бригады, это совсем другое. В своем ИП открываешь только торговлю, ты ставить потолок даже не можешь. На старшего монтажника в бригаде открываешь ИП с разрешением монтажа. Все просто, я не могу монтировать, а он не может продавать.
Если мой производитель не ставит потолки, он их только делает и продает. Что за это его в тюрьму? Мне кажется это глупо. Если так рассуждать, то надо сразу садить поставщиков плёнки, ведь у них договора с производителями, а у тех в свою очередь с дилерами. Мне кажется как то так. :unknown:

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #193 : 02 Декабрь 2012, 21:32:31 »
тож не понятно почему одна фирма не может нанять другую фирму в качестве подрядчиков,дома так строят,не то что потолки,одна знакомая заключила договор долевого участия на квартиру с ИП,так ей все у виска пальцем крутили,не знаю была ли у них лицензия они сами и не строили,строили генподрядчики,у этих еще подрядчики, в итоге дом сдали во время

Оффлайн arina

« Ответ #194 : 02 Декабрь 2012, 22:01:53 »
Ну, вот опять вы все хотите повернуть как вам удобно, а не как надо нашему государство. Почитайте внимательно ссылку, решения суда и т.д., в инете еще больше инфы, не говоря уже о том, что без монтажа (услуг) даже ЕНВД нельзя применять тогда. Практика эта не сейчас придумана, а уже много-много лет назад как. Спор в этом вопросе, тем более в этой темесовершенно не к чему.  С государством в игры не поиграешь.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #195 : 02 Декабрь 2012, 22:06:26 »
С государством в игры не поиграешь.
ни по правилам,ни без правил с государством вобще не поиграешь,так как у них в любых инстанциях черное это белое и наоборот,в зависимости от того как им надо

Оффлайн arina

« Ответ #196 : 02 Декабрь 2012, 22:08:52 »
С государством в игры не поиграешь.
ни по правилам,ни без правил с государством вобще не поиграешь,так как у них в любых инстанциях черное это белое и наоборот,в зависимости от того как им надо

Ну и я о том же! По "понятиям" живем...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #197 : 02 Декабрь 2012, 22:20:31 »
--
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 23:44:42 от константин; »

Оффлайн arina

« Ответ #198 : 02 Декабрь 2012, 22:37:02 »
Я эту тему лет пять  назад изучала очень хорошо, и умногих юристов конслуьтировалась. Хотите проверить на себе - вперед, мое дело предупредить.  >:(

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #199 : 02 Декабрь 2012, 22:43:10 »
--
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 23:45:10 от константин; »