Телеграм чат

Автор Тема: Нужна помощь! Подскажите кто что сможет.  (Прочитано 78332 раз)

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Re: Нужна помощь! Подскажите кто что сможет.
« Ответ #150 : 01 Апрель 2011, 02:51:18 »
Потолок полностью заправляли?

Оффлайн Slimmer

« Ответ #151 : 01 Апрель 2011, 08:02:11 »
Да пушкой погрел бы нормально - все бы это разошлось! 100%

Оффлайн Актау

• Производители
    • Актау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #152 : 01 Апрель 2011, 08:20:55 »
Брак - это когда полотно невозможно установить, или есть дефекты полотна, неприемлимые с эстетической точки зрения. Здесь довольно легко исправимая ошибка - вопрос чья? Замерщика или производителя. Я бы сфотографировал потолок в таком виде, а потом попробовал перекроить. излишек полотна не проблема - хуже когда нехватает. ;)

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #153 : 01 Апрель 2011, 08:29:17 »
Всем спасибо , что откликнулись. :drinks: Полотно вернули на производство по причине брака плёнки (на одной полосе были пятна типа залысин). Производитель сказал , что распустит швы и вварит новую полосу.
 :shok:
Теперь сижу и гадаю как правильно и в какой последовательности ставить такой потолок. Надеюсь на вашу помощь. :drinks:

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
« Ответ #154 : 01 Апрель 2011, 08:31:40 »
По моему здесь  нечего на рекламацию отправлять. Также на каждую морщину кричали заводу вы неправильно сделали. Потом научились перекраивать и пушкой с феном работать. Так никаких проблем, лишние 15 минут потратили, но ненужно второй раз приезжать.
Я б полотно заправлял так как вы только следующим этапом прихватил бы возле длинных стен через каждые 30см. А потом смотрел, что делать со складками.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #155 : 01 Апрель 2011, 08:34:09 »
Полотно отправили по причине брака плёнки , а не раскроя. >:( Я уже писал.

Оффлайн Assol74

• Фотопечать
  • Производство и монтаж натяжных потолков.
    • Челябинск
    • Россия
    • Ассоль
    • Награды
« Ответ #156 : 01 Апрель 2011, 08:38:06 »
Ошибка на лицо, либо производителя, либо замерщика. Я думаю, данное полотно не так-то просто исправить на месте, по причине внутреннего выреза (чем больше будешь кроить - тем больше материала будет получаться).
Устанавливать начал бы сначала дальние углы от разделителя.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #157 : 01 Апрель 2011, 08:49:08 »
Колона 12,5 на 12,5 см. Внутренний вырез длиной 89см. Кроить на месте пока ещё рано. Я хочу для начала правильно заправить. А потом смотреть что делать. Ведь есть отработанная технология заправки таких вырезов. Прошу совета бывалых, какова последовательность заправки. :drinks:

Оффлайн Актау

• Производители
    • Актау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #158 : 01 Апрель 2011, 08:52:03 »
Недавно диллер устанавливал мое полотно. По словам его мантажников разошелся замок ( причем уже заправленный в багет  :unknown:) . Полотно порвалось, его отремонтировали и установили. Но при ремонте залили полотно клеем.Причем так, буд-то пол-тюбика вылили. Струей сантиметров 30 от края. Я был на объекте и сам видел результат. На месте заказчика заставил бы поменять полотно, но он согласен на скидку 120 долл..  Диллер предложил пополам, мативируя тем, что мой "косяк" повлек за собой ихний. На мой взгляд 100% неакуратность мантажников.Но я согласился в счет будущих заказов. ( Работать только начинаем, нехотелось терять). Но предупредил, что в будущем кривые руки мантажников не моя проблема.
   Кто как поступил бы на моем месте?

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #159 : 01 Апрель 2011, 08:56:00 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Колона 12,5 на 12,5 см. Внутренний вырез длиной 89см. Кроить на месте пока ещё рано. Я хочу для начала правильно заправить. А потом смотреть что делать. Ведь есть отработанная технология заправки таких вырезов. Прошу совета бывалых, какова последовательность заправки. :drinks:
Я бы запосавал углы E F , разделитель с одной стороны,колону,разделитель с другой стороны потом все остальное

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #160 : 01 Апрель 2011, 08:57:07 »
При заправке всей колоны образуется лишний гарпун . :unknown: Или заправить только углы колоны?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 09:02:45 от garr50 »

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #161 : 01 Апрель 2011, 09:05:24 »
Недавно диллер устанавливал мое полотно. По словам его мантажников разошелся замок ( причем уже заправленный в багет  :unknown:) . Полотно порвалось, его отремонтировали и установили. Но при ремонте залили полотно клеем.Причем так, буд-то пол-тюбика вылили. Струей сантиметров 30 от края. Я был на объекте и сам видел результат. На месте заказчика заставил бы поменять полотно, но он согласен на скидку 120 долл..  Диллер предложил пополам, мативируя тем, что мой "косяк" повлек за собой ихний. На мой взгляд 100% неакуратность мантажников.Но я согласился в счет будущих заказов. ( Работать только начинаем, нехотелось терять). Но предупредил, что в будущем кривые руки мантажников не моя проблема.
   Кто как поступил бы на моем месте?
Из опыта, если на полотне серьезный косяк предупреждаем изготовителя делаем фотки если есть возможность устранить на месте по согласованности с изготовителем устраняем, если решили устранить без согласования и фоток на свой страх и риск
то какие могут быть притензии к изготовителю??

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #162 : 01 Апрель 2011, 09:09:06 »
При заправке всей колоны образуется лишний гарпун . :unknown: Или заправить только углы колоны?

если начинать с разделителя,колона,разделитель гарпун еще не растянут из-за общей натяжки полотна и длина его должна быть L - L х 0,09(коэфициент натяжки)?

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #163 : 01 Апрель 2011, 09:14:07 »
Спасибо. :drinks:А с какай стороны разделителя лучше начинать? И как обходить колону : подряд по кругу или ставить углы, а потом середину? :drinks:

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #164 : 01 Апрель 2011, 09:27:27 »
Слева или справа я думаю не принципиально, если ширина колонны 12,5 см то два угла запосовал по центру ничего и не останеться, т.е. разделитель, внутрений угол у разделителя, по меткам на гарпуне внешние углы,внутрений угол у другого разделителя. А как вы запиливаете внешние углы? может проблема в этом? мы работаем с алюминием на внешнем угле от центра угла влево - вправо по 2 см багета выпиливаем(изнутри) очень удобно углы ровнять.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #165 : 01 Апрель 2011, 09:30:13 »
Так и делаем. :yes: Только производитель метки углов не поставил. :unknown:

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #166 : 04 Апрель 2011, 09:49:19 »
Это не совет, это скорее вопрос, а если освободить места на колонне помеченные на фото 1 и натянуть в месте 2, то ведь можно оттащить полотно от колонны?

Оффлайн Актау

• Производители
    • Актау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #167 : 04 Апрель 2011, 10:18:08 »
По- моему, реально узнать, что твориться вокруг колонны можно только заправив полотно по периметру почти полностью. Я бы даже из разделителя вытащил и заправил сторону ближайшую к колонне и противоположную. От колонны пленка должна оттянуться, и возможно удалось бы ее нормально заправить. И, как говорилось выше, локальным разогревом убрать складки, если остануться. Только после этого, если проблема осталась, приступил бы к "хирургическому" вмешательству.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #168 : 04 Апрель 2011, 22:12:14 »
Всем  огромное спасибо за советы. :drinks:Сегодня пришло полотно из ремонта(производитель поменял бракованную полосу на полотне). Завтра будем ставить. Хочу заправить колону, а потом периметр. А там буду смотреть .

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #169 : 06 Апрель 2011, 12:36:26 »
Всем  огромное спасибо за советы. :drinks:Сегодня пришло полотно из ремонта(производитель поменял бракованную полосу на полотне). Завтра будем ставить. Хочу заправить колону, а потом периметр. А там буду смотреть .
как поставили?

Оффлайн Актау

• Производители
    • Актау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #170 : 06 Апрель 2011, 21:19:20 »

Если заправишь колонну, а потом периметр, то смотреть будешь на готовый потолок!!!  :yahoo::drinks:

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #171 : 06 Апрель 2011, 22:34:17 »
Поставили . :yahoo: Правда пришлось прибегнуть к хирургии ( был большой вырез под колону, гарпун вокруг колоны оказался длинней на 7 см. ). Обрезали плёнку и переклеивали гарпун. Только после такой операции 2 часа ровняли шов возле колоны (обычно 5-10 минут). Колона сильно тянула на себя шов. В общем справились. Всем спасибо за  помощь. :drinks:

Оффлайн Slimmer

« Ответ #172 : 08 Апрель 2011, 22:18:45 »
Ребята пофантазируйте еще, после монтажа, картинки и технологию выложу на форуме.
Мою идею пока никто не озвучил.
Спасибо тем, кто откликнулся.
Ну как? Есть результат, Кирилл?

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #173 : 08 Апрель 2011, 22:50:13 »
Ребята пофантазируйте еще, после монтажа, картинки и технологию выложу на форуме.
Мою идею пока никто не озвучил.
Спасибо тем, кто откликнулся.
Ну как? Есть результат, Кирилл?
Еще не приступал, объект  долгоиграющий закрывать договор в начале лета  дизайнеру говорю «трудимся в поте подмышек».
А тебе Петя я картинки показывать не буду, ты тему профилонил  не помог старшему товарищу советом, а я  ведь с 1марта жду от тебя совета тех. консультант наставник.

Оффлайн Slimmer

« Ответ #174 : 08 Апрель 2011, 22:52:31 »
Еще не приступал, объект  долгоиграющий закрывать договор в начале лета  дизайнеру говорю «трудимся в поте подмышек».
А тебе Петя я картинки показывать не буду, ты тему профилонил  не помог старшему товарищу советом, а я  ведь с 1марта жду от тебя совета тех. консультант наставник.
Я, между прочим, не забыл. Так что рано меня со счетов списывать.