Поправьте если не так. На криволинейку беру скотч-малярный, клею вдоль потолка. Делаю отметки с шагом 15 см. (наверное это очень мало), беру в руки сотовый и подписываю все точки по алфавиту - это потому, что я не помню его наизусть, а потом измеряю все диагонали с умным видом при клиенте, это чтобы он проникся почему потолки криволинейные дороже прямоугольных. На самом деле ходить к клиенту и перемерять как то не по пацански. Да долго муторно, но потом когда забиваешь в прогу, не будет мучительно стыдно, что чего то не хватает. После замера скотчик содрал, итого - я замером, без ошибок, клиент без отметок замерщика, опять же технологично.
На счет АВ - шов короче, вероятность увода реально меньше.
Если делиться впечатлениями про такие потолки, встанет вопрос, а за что его повесить, ваши острые углы реально то место, где как-то можно повесить потолок, так что с него или с них и начнете , это реперы для старта и ориентации потолка относительно багета. У меня в комплекте есть медицинские зажимы - кохеры, к ним привязал прищепки, так и вешал потолок, полотно ориентировал по швам в какой то части.
На самом деле у вас при монтаже вопросы отвалятся, будет два вопроса, этот потолок достал, второй вопрос - лопатка широковата.