Всем привет! Занимаюсь потолками около шести лет, ранее поработал на фирму, не сошелся так сказать во взглядах, ушел, решил попробовать работать сам! Смастерил сайт, (бестолковый) несколько раз давал объявления в газете, расклеивал на подъездах, размещал объявления на форумах, клиенты потихоньку потянулись,на форумах оставляли хорошие отзывы, заработало сарафанное радио. При этом, за всё время работы, у меня сорвалось только два заказа, в одном бабулька увидела рекламу - "второй потолок в подарок", во втором клиент захотел кучу лампочек и решил сделать из гипсокартона.(так дешевле) Года полтора назад, начал работать с несколькими прорабами, всё было хорошо, заказы целыми квартирами, но в последнее время, заказов поубавилось, а прорабские, начали срываться. Срываться именно из-за низких цен у неких энтузиастов, которые ломают расценки в буквальном смысле пополам! В одном из случаев, работали некие энтузиасты из подмосковья и со штапиком, в других, не знаю, но цену заявляют на треть и более ниже. Я конечно понимаю, конкуренция, но не до такой же степени? В последнем заказе, по примерным расчётам, энтузиасты заработали 4700 с двух помещений чистыми (без учета газа и бензина).. И это на "фирму" где есть человек на телефоне, замерщик, монтажники.. На что они живут?)
Я уже не знаю как оправдываться перед прорабами!))
Когда начинал работать, бензин стоил 21 рубль, цены на остальное соответственно так же ниже на треть,но при этом, с метра потолка я получал так же как и сейчас. А тут ещё и получается, что цену надо снижать.?! Работаю с хорошим материалом, не экономлю на расходниках, своя машина, 10% прорабу, 20% монтажнику, сам на замер, сам на производство и монтаж.
В общем коллеги, хотелось бы узнать у кого какая цена (гарпун) на типовые комнаты в Москве!
Кухня с вытяжкой, белый глянец (без шва), площадь 10м2, периметр 13м, 8 углов, 1 потолочная люстра, 1 труба.
Сан узел раздельный, белый глянец, ванна 170х170, туалет 80х120, 6 светильников клиента.
Зал Глянец без шва 20м2, 580х350см, потолочная люстра, одна труба.
Коридор глянец Г-угольный, 10м2 Периметр 17м 6 углов, 6 светильников.
Если действительно ниже придется снижаться, если так же, будет что показать прорабу в оправдание..