Телеграм чат

Автор Тема: "дикие бригады"  (Прочитано 41692 раз)

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
Re: "дикие бригады"
« Ответ #175 : 29 Декабрь 2012, 21:21:08 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
И что-же это такое? Я лично о Вас, что-то написал? Вас это как касается? Ни как! Соответственно это не переход на личности с моей стороны! Нет?
вы в общем написали о "других", которых вас не понимают и "как будто читают между строк. Я себя отношу к этим другим.

Мне Евген вопрос задал, я ему ответил, а Вам туда зачем нужно было свои пять копеек вставлять? К тому-же обсуждать мою личность?! Евген лично мне вопрос задал, я лично ему ответил, а Вы говорите обо мне в третьем лице, еще и оценки даете! А самое главное постоянно кого-то в соответчики зовете! Говорите за себя!
я вижу вы ещё и не особо наблюдательны....пе ред тем как вам Евген (сторонник вашей позиции в данной дискуссии),вопрос задал, он резюмировал так же в третьем лице о нас, "половине", кто не согласен с вами. Я ему ответил...И где я кого к себе в советчики зову?! Паранойя какая-то.

оворить Вы можете, что хотите, в рамках правил форума, это Вам никто не запретит, а вот на личности переходить не советую!
Мне когда советчик потребуется, я дам знать, а пока свои советы при себе оставьте....

....вижу ещё вы тут подправили/дополнили предыдущий пост...
P.S. Вы все в кучу валите аж не приятно с Вами дискутировать! Тему с начала перечитайте, посмотрите что именно я писал и как! Я писал про гипотетических монтажников без ответственности и про одного реального, который сам отписал о своих чудесах! Вас то, что так задело? Да я так считаю и что? Что сделаете? Переубедить меня будете пытаться? Или что? Потом свои выпады в мой адрес перечитайте. И это, хорош уже истерить!

Я в кучу не валю ничего, я вижу сообщение с которого вы на личности переходить начали в отношении Прохора. Пытались како-то психоанализ провести....хотя я вижу это у вас комплексы уже от того, раз вы ежедневно сталкиваетесь с сотрудниками, которые вами не довольны.

Переубеждать ни в чём не собираюсь, выпадов не делаю....я вообще само спокойствие, это у вас истерия начинается и именно ВЫ в поддержке нуждаетесь, что показывает ваша письменная благодарность каждому высказавшемуся в пользу вашей точки зрения.

Ацкий пи.дец! ;D Пишите, что хотите у меня бисер кончился!

Оффлайн uzbek52

« Ответ #176 : 29 Декабрь 2012, 21:23:19 »
И что-же это такое? Я лично о Вас, что-то написал? Вас это как касается? Ни как! Соответственно это не переход на личности с моей стороны! Нет?
вы в общем написали о "других", которых вас не понимают и "как будто читают между строк. Я себя отношу к этим другим.

Мне Евген вопрос задал, я ему ответил, а Вам туда зачем нужно было свои пять копеек вставлять? К тому-же обсуждать мою личность?! Евген лично мне вопрос задал, я лично ему ответил, а Вы говорите обо мне в третьем лице, еще и оценки даете! А самое главное постоянно кого-то в соответчики зовете! Говорите за себя!
я вижу вы ещё и не особо наблюдательны....пе ред тем как вам Евген (сторонник вашей позиции в данной дискуссии),вопрос задал, он резюмировал так же в третьем лице о нас, "половине", кто не согласен с вами. Я ему ответил...И где я кого к себе в советчики зову?! Паранойя какая-то.

оворить Вы можете, что хотите, в рамках правил форума, это Вам никто не запретит, а вот на личности переходить не советую!
Мне когда советчик потребуется, я дам знать, а пока свои советы при себе оставьте....

....вижу ещё вы тут подправили/дополнили предыдущий пост...
P.S. Вы все в кучу валите аж не приятно с Вами дискутировать! Тему с начала перечитайте, посмотрите что именно я писал и как! Я писал про гипотетических монтажников без ответственности и про одного реального, который сам отписал о своих чудесах! Вас то, что так задело? Да я так считаю и что? Что сделаете? Переубедить меня будете пытаться? Или что? Потом свои выпады в мой адрес перечитайте. И это, хорош уже истерить!

Я в кучу не валю ничего, я вижу сообщение с которого вы на личности переходить начали в отношении Прохора. Пытались како-то психоанализ провести....хотя я вижу это у вас комплексы уже от того, раз вы ежедневно сталкиваетесь с сотрудниками, которые вами не довольны.

Переубеждать ни в чём не собираюсь, выпадов не делаю....я вообще само спокойствие, это у вас истерия начинается и именно ВЫ в поддержке нуждаетесь, что показывает ваша письменная благодарность каждому высказавшемуся в пользу вашей точки зрения.

Ацкий пи.дец! ;D Пишите, что хотите у меня бисер кончился!
Запятая не там! ;D

Оффлайн dimkas

« Ответ #177 : 29 Декабрь 2012, 21:27:21 »
Тема за сутки разрослась неимоверно. Ушли кто куда, конфликт форумчан какой-то произошел. Вставлю своих пять копеек.
В моем городе у многих фирм нет "своих" монтажников. Под своими я понимаю тех, кто работает только с ними и в какой-то мере верен фирме. Бригады (ну те, которые дикие) сегодня работают у одного, завтра у другого. Фирма (ИП, ООО) с таким рабочим составом ну никак не может в моем понимании позиционироваться как полноценная - основная сфера деятельности раз переведена на аутсорсинг. Те ребята которые там работают могут отвечать только своей совестью перед собой, перед клиентом отвечает шеф фирмы. Он же несет последующие головняки в случае непредвиденных ситуаций. Монтажники вообще не несут ответственности ни за что у нет у них привязаннасти к своему рабочему месту. Где больше платят, там и работают. С них нечего взять. Вот это и есть дикие.
Но встречал неофициалов, которые работают на себя и только на себя - вот там есть правильное отношение к работе и они порой переделывают столь незначительные огрехи в работе, на которые я бы вовсе забил - беспокоятся о репутации, но есть среди и те, кто тупо ломает ценник, занимается подменой материала и разводом клиента на бабки. Но и этим же занимаются многие порядочным фирмы.
Одна из главных причин почему я выбрал официальную деятельность, так это возможность росширение - не все ведь жизнь потолки тянуть.

Оффлайн uzbek52

« Ответ #178 : 29 Декабрь 2012, 21:39:29 »
Тема за сутки разрослась неимоверно. Ушли кто куда, конфликт форумчан какой-то произошел. Вставлю своих пять копеек.
В моем городе у многих фирм нет "своих" монтажников. Под своими я понимаю тех, кто работает только с ними и в какой-то мере верен фирме. Бригады (ну те, которые дикие) сегодня работают у одного, завтра у другого. Фирма (ИП, ООО) с таким рабочим составом ну никак не может в моем понимании позиционироваться как полноценная - основная сфера деятельности раз переведена на аутсорсинг. Те ребята которые там работают могут отвечать только своей совестью перед собой, перед клиентом отвечает шеф фирмы. Он же несет последующие головняки в случае непредвиденных ситуаций. Монтажники вообще не несут ответственности ни за что у нет у них привязаннасти к своему рабочему месту. Где больше платят, там и работают. С них нечего взять. Вот это и есть дикие.
Но встречал неофициалов, которые работают на себя и только на себя - вот там есть правильное отношение к работе и они порой переделывают столь незначительные огрехи в работе, на которые я бы вовсе забил - беспокоятся о репутации, но есть среди и те, кто тупо ломает ценник, занимается подменой материала и разводом клиента на бабки. Но и этим же занимаются многие порядочным фирмы.
Одна из главных причин почему я выбрал официальную деятельность, так это возможность росширение - не все ведь жизнь потолки тянуть.
То есть у Вас есть свои постоянные монтажники?
И чем же Вы их зацепили?Или если нет своих монтажников,то rfbt Вы работаете один?
И как Вы один,исходя из Ваших мыслей,собираетесь заниматься чем-либо более рентабельным после "потолков", и чем если не секрет?
А главный вопрос на какие барыши?

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #179 : 29 Декабрь 2012, 21:50:25 »

Золотые слова! :yes:
Адекватные "вольные пушкари" имеют место быть! Аутсорсинг в нашем деле не вариант, но иногда(очень редко) прибегаю к их услугам.
P.S. А дикие- зло! Я пришедших ко мне "очеловечить" пытаюсь

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #180 : 29 Декабрь 2012, 23:50:11 »
P.S. А дикие- зло! Я пришедших ко мне "очеловечить" пытаюсь

Прям Запашный. ;D
Борьба со злом заключается в переманивании дикарей и их приручении.
Или "очеловечеть"-блин, какой же я неправильный,пойду работать к Сергею ,пусть даже дешевле.
Да трясет меня от этого А дикие- зло ,всех под одну гребенку.
Диких футболистов наберите -так чемпионат выиграют.

Оффлайн dimkas

« Ответ #181 : 30 Декабрь 2012, 03:59:19 »
То есть у Вас есть свои постоянные монтажники?
И чем же Вы их зацепили?Или если нет своих монтажников,то rfbt Вы работаете один?
И как Вы один,исходя из Ваших мыслей,собираетесь заниматься чем-либо более рентабельным после "потолков", и чем если не секрет?
А главный вопрос на какие барыши?
Нуда, есть пару пацанов которые работают только у меня. Пока объемы не позволяют расширять штат. Когда заказов больше, то сам выхожу с родственником или бригаде вольной. Но второй вариант мне не нравится. Ну как то не так с ними.

Я предложил конкурентные расценки за работу, обеспечил инструментом, даю работу, контролирую качество ее выполнения. Сразу им сказал, что будут калымить на моем инструменте - будут его каждое утро забирать и вечером привозить. Второе условие: не будет вторички в течении пару тройки месяцев после вашей работы, значит плохо работали, потому что у меня она была, а я некогда не работал на пятерку, да и ленивый очень, цепляйте клиента чем хотите.
Пс. Что касается фразы: "не всю ведь жизнь потолки тянуть"  - вот Виталий их не тянет. Пока буду оставаться в потолочном деле, пока это дело приносит нормальный доход.

Оффлайн gamaunova

• Производители
  • **
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #182 : 14 Март 2013, 06:33:56 »
Просто люди не хотят сами работать на одну фирму. Мы вот подали объевление о наборе монтажников, и соц.пакет, и больничные, и отпуск, и обед оплачивается, и сотовая связь, так нет, не хотят на оклад.

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #183 : 14 Март 2013, 14:28:40 »
Правильно пишут,кто научился заводить четыре угла,не хотят работать на проценты,легче сбить цену выхлоп все-равно больше даже если монтажей меньше.Ответственно сти никакой,но люди на это ведутся,этот бизнес уже перешел в разряд ширпотреба.Клиента кроме цены не интересует ничего.Из десяти клиентов-один через офис,остальные по звонку,договора уже не нужны.

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #184 : 14 Март 2013, 14:31:46 »
Поправлюсь -это что касается России,Украина пока мне не очень понятна только начинаем.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #185 : 14 Март 2013, 20:09:46 »
В Украине тоже самое. :yes:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #186 : 14 Март 2013, 20:51:34 »
Последние несколько дней обдумываю пару фактов из жизни потолочников нашего города, тем более есть время между больничкой и домом.
Дикие бригады - это частично  внешнее проявление  хаоса управления и контроля в нашей стране, но в большей части  менталитетные штучки населения. которым являемся и мы с вами. Проще всего сказать во все виноват медвепут, можно обвинить гендальфа, можно припомнить воланд де морта, но сути это не меняет- частник всегда будет  представлен на рынке, но какие у него объемы, сколько он продержится    работать за всех, а именно: менеджера, замерщика, монтажника, сервисной службы, водителя - персонально частник не страшен - плохо другое, что имя ему становится легион. Их становится все больше и больше, если внимательно присмотреться к этому  и это мелочь - эта проблематика снимается, более менее грамотной рекламой и офисом, а вот  есть другая проблема:
Не так давно были посты на тему - продавать по 80 рублей за квадрат потолка дилерам - у нас такое практически случилось - Киров относительно рядом - 450 километров до этого города, машины рейсами идут каждый день - и вот такие потолки идут нам в город - крупные игроки в эти игры не играют, но часть дилеров качнулось в сторону 80 рублей - с одного из производств есть прямой отток дилеров - цена пленки в закупе была 150 рублей квадрат, при нормальном качестве, вот такое вот ___ случилось. О том как будут реагировать  местные лидеры я не знаю, но хочу с ними переговорить - с вменяемыми конечно.
почему задумался я - прогноз реакции рынка на эту хрень не очень утешительный - мне комфортно работать, если я к цене закупа готового потолка за метр прибавляю 300 рублей, думаю - многие так работают итого цена квадрата с работой и материалом - 450 рублей  в базе (без углов и допов) с вариацией на тему площади, это как то где то рентабельность, придерживаются многие, может не понимают почему, но это  где то так в среднем. Если купить за 80 рублей - то продавать за 370-380 - очень не плохо можно жить - пройдет цикл продаж и пленка в цене осядет в этих рамках.
с учетом этих вводных станок и не нужен вовсе - смысл собственного производства - ну тупо не рентабельно, конечно  это внешний взгляд.
Но вот на деле меня интересует вопрос - возможные меры по стабилизации рынка. что можно сделать.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #187 : 14 Март 2013, 20:59:47 »
что можно сделать.

"Взять автомат и убивать всех подряд" (С) Е.Летов

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #188 : 14 Март 2013, 21:40:07 »
а при чем здесь монтажники - вопрос упирается в пацанов производителей, которые  торгуют всем и для всех по бросовым ценам им то рентабельно, за 20 рублей пленку купил, за 80 продал, нормально все.
кстати - взял автомат не интересно, а сладкое чувство мести, чтобы грешный производитель дергался под своим китайцем двухпостовым за 100 тысяч рублей.
Беда ведь не в монтажниках, беда в производителях - вот где безбашенность и демпинг - живут одним днем - на год их хватит - затрат то 300 тысяч на организацию процесса, потом  закрываться и уходить в другую нишу.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #189 : 14 Март 2013, 21:48:34 »
Я то собственно о чем - соберу данные по счетам, на которые можно кинуть денег на контору за потолки. распечатаю коммерческие предложения,  соберу данные на транспорт, который используется для доставки потолков в сыктывкар. Встречусь с производителями - обговорю вопрос о представлении данных на дилеров, которые ушли от местных производителей. По концу года будет подарок Кировским демпингерам. как раз сумму наберут на возбуждение уголовного дела - с 10 января можно письма писать в прокуратуру соседнего региона, в налоговую и  местный БЭП. Причем это больше интересно лидерам  местным, меня то интересует стабильная цена за  квадрат в рознице, да так посмотреть на реакцию производителей, могут и повестись на подобную акцию в отношении кировчан, а почему нет?
Зачем патроны, если есть бумага.

Оффлайн uzbek52

« Ответ #190 : 14 Март 2013, 21:54:54 »
а при чем здесь монтажники - вопрос упирается в пацанов производителей, которые  торгуют всем и для всех по бросовым ценам им то рентабельно, за 20 рублей пленку купил, за 80 продал, нормально все.
кстати - взял автомат не интересно, а сладкое чувство мести, чтобы грешный производитель дергался под своим китайцем двухпостовым за 100 тысяч рублей.
Беда ведь не в монтажниках, беда в производителях - вот где безбашенность и демпинг - живут одним днем - на год их хватит - затрат то 300 тысяч на организацию процесса, потом  закрываться и уходить в другую нишу.
Извините за глупость.
А может это и есть "капитализЬм"?!,"закон рынка"?!

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #191 : 14 Март 2013, 22:03:18 »
дикие бригады, дикие производители, дикие поставщики пленки. Не так уж и давно пленку 3.2 м продавали по 110 р/м2(рулоны)

Оффлайн supchik_

« Ответ #192 : 14 Март 2013, 22:09:40 »
Я тоже ничего "криминального" не вижу в том, что кто-то опускает цену.  Если ребята организовали работу так, что при цене в 80р за кв.м.  им хватает прибыли - супер!!!

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #193 : 14 Март 2013, 22:22:36 »
Была сформированная цена по городу, она  и сейчас есть, просто вот эта цена в опте - столкнет  цену в рознице еще в больший минус, к чему приведет - вытеснится более менее приличная пленка - брендирования то нет, рекламных компаний конкретных брендов нет. ломают рынок, а зачем - фиг его знает. 80 рублей граница рентабельности для производства, бюджета развития нет, по ассортименту и собственной складской программе вопрос.
Да ладно, мне не понятно зачем себя так ведут.

Что касается перми - а у вас  опт по чем торгуется.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #194 : 14 Март 2013, 23:29:50 »
мне не понятно зачем себя так ведут
так им деватся не куда,по ценам крупных производителей почти ни кто не берет у них по понятным причинам,а выживать надо,открылся на денег что было плюс занял не много,аренда,зарплата,отопление и тд ,да еще этот не сезон,спад ,своих монтажей не стало толком,паника,цену опустили на нет такие же пару производителей,ну думает все заказы у них и тож опускает,хотя у тех которые у них особо тож не фонтан,и чем дальше тем страшнее  :(

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #195 : 14 Март 2013, 23:45:01 »
Да так даже прикольней.
Природа вот их движений такая вот интересная. Хорошо если это так сказать простые пацаны почти монтажники, а если нет с стратегией и бизнес планом..

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #196 : 14 Март 2013, 23:58:17 »
Да уж вернуть бы зарплату 6-7летней давности!Тоесть эквивалентную,наверно все были бы в шоколаде!При негромадных обьемах.Все тут виноваты!!!

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
« Ответ #197 : 15 Март 2013, 00:11:46 »
Я то собственно о чем - соберу данные по счетам, на которые можно кинуть денег на контору за потолки. распечатаю коммерческие предложения,  соберу данные на транспорт, который используется для доставки потолков в сыктывкар. Встречусь с производителями - обговорю вопрос о представлении данных на дилеров, которые ушли от местных производителей. По концу года будет подарок Кировским демпингерам. как раз сумму наберут на возбуждение уголовного дела - с 10 января можно письма писать в прокуратуру соседнего региона, в налоговую и  местный БЭП. Причем это больше интересно лидерам  местным, меня то интересует стабильная цена за  квадрат в рознице, да так посмотреть на реакцию производителей, могут и повестись на подобную акцию в отношении кировчан, а почему нет?
Зачем патроны, если есть бумага.
Вот он - "УБИЙЦА ДИКИХ"  ;D

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #198 : 15 Март 2013, 00:23:23 »
дикие бригады, дикие производители, дикие поставщики пленки. Не так уж и давно пленку 3.2 м продавали по 110 р/м2(рулоны)
Дикие поставщики пленки - а ведь так и есть на самом деле. Жаль только диких грузоперевозчиков я не встречал, диких таможенников и диких китайцев. А ведь кто-то их встретил и тоже одичал :)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #199 : 15 Март 2013, 10:29:02 »
Хотел услышать кто что думает по поводу продаж пленки за 80 рублей метр огорркненного полотна. Не получилось. Да и фиг с ним. На мои планы не влияет. По поводу писанины могут задуматься конторы с собсвенной дилерской сетью , пообщаюсь. Но склонен думать, что им это не надо ,активно розницу развивают, причем один из них грамотно. Приняли новенького кого то. Виталий конечно прав - дилерское напрвление тупик.