Телеграм чат

Автор Тема: "дикие бригады"  (Прочитано 43511 раз)

Оффлайн dimkas

Re: "дикие бригады"
« Ответ #200 : 15 Март 2013, 10:46:10 »
У нас появился производитель, который по 95 рублей 320 глянец белый продает, в том году продавал по 110. В следующем наверное будет ваши 80 рублей. Правда берут у него все ровно мало. По-моему, у меня в городе еще более менее качество ценится.
Небольшие плюсы вижу в том, что с такими ценами отбивается желание открывать свои производства у других фирм в виду сомнительной выгоды и преимуществ. А так же (точно не уверен) это не нравится другим фирмам, которые при своих производствах (чисто под себя) становится менее выгодно работать. Когда раньше свое производство как-то компенсировала раздутый рекламный бюджет, то сейчас больше появляется тех, кто предложит действительно то же самое, но дешевле и при этом заработают чистыми больше.
Фирмы заинтересованы в большой добавочной стоимости и отличаются жадностью. Будут брать по 80, а продавать все ровно по старой цене. Низкая цена полотен дает возможность демпингануть в случае тендера. Ну и учит продавать, чтобы каждый рубль, вложенный в рекламу отбивался с лихвой.
Что касается диких бригад, то пока народ к ним не шибко тянется, а они себя мало показывают и не кричат на каждом углу, что они сами дешевые. Работают в своей нише знакомых знакомых, ставят  клиентам, стесненных в деньгах,  маты полторашки, меняют симки периодически. Кто-то остается в этом сегменте навсегда. Другие ищут способы продавать больше и дороже, а то свой горб может и не вынести.
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 11:18:09 от dimkas »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #201 : 15 Март 2013, 11:07:58 »
95 рублей - это сверхприбыль.
Чтобы не появлялись новые игроки нужно активно предлагать не выше 70-75 рублей. И то - будут появляться те, у кого не получилось продавать в розницу и  они почему то думают, что в производстве получится

И не заблуждайтесь: при производстве и продаже дилерам рекламный бюджет - 0 рублей!!! И не более того!

an8

• Гость
« Ответ #202 : 15 Март 2013, 11:18:06 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
У нас появился производитель, который по 95 рублей 320 глянец белый продает, в том году продавал по 110. В следующем наверное будет ваши 80 рублей. Правда берут у него все ровно мало. По-моему у меня в городе еще более менее качество ценится.
Небольшие плюсы вижу в том, что с такими ценами отбивается желание открывать свои производства у других фирм в виду сомнительной выгоды и преимуществ. А так же (точно не уверен) это не нравится другим фирмам, которые при своих производствах (чисто под себя) становится менее выгодно работать. Когда раньше свое производство как-то компенсировала раздутый рекламный бюджет, то сейчас больше появляется тех, кто предложит действительно то же самое, но дешевле и при этом заработают чистыми больше.
а у нас в квартире газ...  :blum1: Есть город Кумертау на башкирских просторах, там под ключ по 110руб. за квм бесшовные ставят, ставят монтажники, полотна кроят работники в цеху, хозяин только на замеры ездит. Я писал уже как то про него, короче он всех выдавил со своего города и близлежащего Мелеуза.

Оффлайн dimkas

« Ответ #203 : 15 Март 2013, 11:24:26 »
И не заблуждайтесь: при производстве и продаже дилерам рекламный бюджет - 0 рублей!!! И не более того!
Я это и не имел в виду. Допустим есть фирма, она тратит на рекламу 1-2 миллиона в месяц. Каждый контакт обходится под 1000 рублей. Если бы не свое производство, то ЧП была бы существенно меньше.

Оффлайн dimkas

« Ответ #204 : 15 Март 2013, 11:27:13 »
а у нас в квартире газ...   Есть город Кумертау на башкирских просторах, там под ключ по 110руб. за квм бесшовные ставят, ставят монтажники, полотна кроят работники в цеху, хозяин только на замеры ездит. Я писал уже как то про него, короче он всех выдавил со своего города и близлежащего Мелеуза.
Какой смысл вообще тогда заморачиваться с потолками?

Оффлайн Горислав

« Ответ #205 : 15 Март 2013, 11:29:13 »
а у нас в квартире газ...   Есть город Кумертау на башкирских просторах, там под ключ по 110руб. за квм бесшовные ставят, ставят монтажники, полотна кроят работники в цеху, хозяин только на замеры ездит. Я писал уже как то про него, короче он всех выдавил со своего города и близлежащего Мелеуза.

красивый понт...." Я в своём регионе монополист!!!"  ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #206 : 15 Март 2013, 11:36:17 »
Я это и не имел в виду. Допустим есть фирма, она тратит на рекламу 1-2 миллиона в месяц. Каждый контакт обходится под 1000 рублей. Если бы не свое производство, то ЧП была бы существенно меньше.
При чём тут производство?  Или Вы хотите сказать, что они производственным отделом получают прибыль 1-2 миллиона в месяц?
Какие же у них объёмы: тысяч под 100 в месяц?

а у нас в квартире газ...   Есть город Кумертау на башкирских просторах, там под ключ по 110руб. за квм бесшовные ставят, ставят монтажники, полотна кроят работники в цеху, хозяин только на замеры ездит. Я писал уже как то про него, короче он всех выдавил со своего города и близлежащего Мелеуза.
Видимая часть не всегда правильная.
Мы бесшовку ставим в рекламе  по 180 рублей. И продаём тем, кто обращается по этим объявлениям.  Цена вообще не имеет значение. Можем и по 110 рублей поставить в этом СМИ и продавать.. И это через офис, спецами, с чаем и кофе, можно в рассрочку..
И прибыль у нас есть.. станки по фотопечати покупаем,  в программное обеспечение денежные средства вкладываем, филиалы открываем.. развиваемся, одним словом..
А конкуренты всё продолжают думать, что мы в минус работаем и скоро закроемся..  ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #207 : 15 Март 2013, 11:38:01 »

красивый понт...." Я в своём регионе монополист!!!"  ;D

Он может всех вас задавить..
А Вы будете думать, что он не развиваемся,  а понтуется и скоро вылетит с рынка

Оффлайн Горислав

« Ответ #208 : 15 Март 2013, 11:45:10 »
Мы бесшовку ставим в рекламе  по 180 рублей. И продаём тем, кто обращается по этим объявлениям.  Цена вообще не имеет значение. Можем и по 110 рублей поставить в этом СМИ и продавать.. И это через офис, спецами, с чаем и кофе, можно в рассрочку..
И прибыль у нас есть.. станки по фотопечати покупаем,  в программное обеспечение денежные средства вкладываем, филиалы открываем.. развиваемся, одним словом..
А конкуренты всё продолжают думать, что мы в минус работаем и скоро закроемся..

я ни как этого не могу понять....надеюсь, что дойдёт когда-нибудь как при таких ценах(которые вообще не важны), иметь прибыль и развиваться.

Оффлайн dimkas

« Ответ #209 : 15 Март 2013, 11:56:18 »
При чём тут производство?  Или Вы хотите сказать, что они производственным отделом получают прибыль 1-2 миллиона в месяц?
Да прибыли могло и вовсе не быть, если не производство. Ну это я так, преувеличиваю. Было такое дело, что фирме-производителю было выгодней заказывать потолки на стороне, чем делать самим.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #210 : 15 Март 2013, 12:24:58 »
А конкуренты всё продолжают думать, что мы в минус работаем и скоро закроемся..

я ни как этого не могу понять....надеюсь, что дойдёт когда-нибудь как при таких ценах(которые вообще не важны), иметь прибыль и развиваться.

Я на днях в офис микроволновку покупал..
так  в Ленте на стенде написано 1500 рублей
ну нашел из 30 шт я эту дешевую - вызываю продавца - говорю беру
он: она последняя без коробки - я да все равно
он: она с дефектом - поцарапана - я да мне пофиг(в офис же)
он: она вообще не работает я: а зачем же она стоит на витрине??

в итоге купил другую за 2000

а та до сих пор и стоит там...

an8

• Гость
« Ответ #211 : 15 Март 2013, 13:26:57 »
По 110руб за квм без накруток и обмана, чисто как есть. И парень не бедствует, запасы багета большие, рулонов запас тоже нормальный. Правда при личной беседе стало ясно, что он очень ревностно относится к конкурентам. Он считает, что в его городе натяжные потолки это его дело и никто не должен ими больше заниматься. У него это очень получается и не в минус. Там все минимизированно по максимуму.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #212 : 15 Март 2013, 13:38:48 »
По 110руб за квм без накруток и обмана, чисто как есть. И парень не бедствует, запасы багета большие, рулонов запас тоже нормальный. Правда при личной беседе стало ясно, что он очень ревностно относится к конкурентам. Он считает, что в его городе натяжные потолки это его дело и никто не должен ими больше заниматься. У него это очень получается и не в минус. Там все минимизированно по максимуму.

Да.. :unknown: у меня монтажники за монтаж больше получают...
з.ы. кто-же интересно и за сколько у него работает
 ;D "китайцы-нелегалы" за рис?
з.з.ы им реально надо метров по 100 на бригаду в сутки делать для нормальной З.П.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #213 : 15 Март 2013, 13:58:21 »
в таком раскладе натяжной потолок уже конкурирует с обоями на потолок и плиткой пенопластовой, причем самим клеить ничего не надо. Странная цена 110 рублей квадрат - у него и при цене в 200 рублей конкурентов бы не было. по мне продажа дилерам пленки за 80 рублей - крайность, монтаж по 110 рублей по всей линейке - крайность.
Хотя - 110 рублей квадрат - это такая гарантированная работа - монтажники на окладе и все, цех  скорее также на окладе, зарплата в регионе низкая - вот так все ровно и идет - график монтажей гарантирован и расписан на долго вперед, за завтрашний день никто не боится, в целом все хорошо, тихое озеро гарантированной стабильности - без конкурентов и прогнозов продаж по периодам, никаких суперприбылей в бюджет компании.

Оффлайн dimkas

« Ответ #214 : 15 Март 2013, 14:43:15 »
Много раз уже перечитал про 110 р/м2 и в голове до сих пор неукладывается. КАК можно продавать по такой цене, какая может быть пленка, по чем гсм/газ и прочее?

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
  • ЗНАЙ ПРАВДУ!!! http://pravdu.ru/
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #215 : 15 Март 2013, 14:49:40 »
110 м кв. плюс 50 м багет, 50 м вставка.... 250 опора под светильник....300 обвод трубы... и тд и тп... Это просто потом клиенту накручивается... я так представляю. Если чуть сбавляешь цену на материале потолка, значит чуть накидываешь на допах и всем прочем.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #216 : 15 Март 2013, 14:56:59 »
Много раз уже перечитал про 110 р/м2 и в голове до сих пор неукладывается. КАК можно продавать по такой цене, какая может быть пленка, по чем гсм/газ и прочее?
Андрей же ответил на этот вопрос : Там все минимизированно по максимуму.

an8

• Гость
« Ответ #217 : 15 Март 2013, 14:58:26 »
110 м кв. плюс 50 м багет, 50 м вставка.... 250 опора под светильник....300 обвод трубы... и тд и тп... Это просто потом клиенту накручивается... я так представляю. Если чуть сбавляешь цену на материале потолка, значит чуть накидываешь на допах и всем прочем.
багет+ монтаж+полотно= 110руб. Я же писал, что без накруток и обмана.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #218 : 15 Март 2013, 15:36:26 »
кто нибудь может дать расклад как поставить потолок за реальные 110р и получить прибыль, а то у меня взрыв мозга.

Оффлайн dimkas

« Ответ #219 : 15 Март 2013, 16:07:56 »
Багет 10р, крепеж и другие расходники 20р, пленка 20р, на пятое двадцатое еще 20р. Итого 70 рублей. 40 рублей остается. Допустим бригада ставит 800 м2/месяц. С этого выходит 32 т.р. 20 из них на оклад бригаде монтажников, 5 бригаде раскройщиков, 7 т.р. шефу.
Плюс ведь есть вставка и допы - с них тоже что-то перепадает шефу и монтажнику.

Или 110 рублей за "все включено"? :shok:

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #220 : 15 Март 2013, 16:19:07 »
Багет 10р, крепеж и другие расходники 20р, пленка 20р, на пятое двадцатое еще 20р. Итого 70 рублей. 40 рублей остается. Допустим бригада ставит 800 м2/месяц. С этого выходит 32 т.р. 20 из них на оклад бригаде монтажников, 5 бригаде раскройщиков, 7 т.р. шефу.
Плюс ведь есть вставка и допы - с них тоже что-то перепадает шефу и монтажнику.

Или 110 рублей за "все включено"? :shok:

Да не грейте голову, просто альтруизм.. ;D (или мания "Наполеона", или отмывание денег ;)  )

з.ы. Да и к теме "дикие бригады" это не относится - скорее к теме " идиётизм ",извиняюсь по другому не назовешь :unknown:

з.ы.  :blush: где-то слышал увели несколько машин пленки...
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 16:25:56 от kamisar »

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #221 : 15 Март 2013, 17:50:09 »

з.ы.  :blush: где-то слышал увели несколько машин пленки...
Да да да,я тоже об этом вспоминал ;D

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #222 : 15 Март 2013, 19:05:45 »
Если кто-то в его городе по 100 начнет продавать - парень, наверно, застрелится  ;D
А я, чтобы отбить охоту цену снижать, дал модуль - потолок - 0 рублей.  ;D
И в феврале заработал больше, чем в январе

Оффлайн uzbek52

« Ответ #223 : 15 Март 2013, 19:25:37 »
Может кто-что разберет?!
Зал 12.2м2(бел.гл.320 в ГКЛ короб)(11960) + кухня 6.92м2(вишня гл.320)(9570)=21500(10%-прорабу).
Милости просим!!!

Оффлайн dimkas

« Ответ #224 : 15 Март 2013, 19:26:11 »
Если кто-то в его городе по 100 начнет продавать - парень, наверно, застрелится 
А я, чтобы отбить охоту цену снижать, дал модуль - потолок - 0 рублей. 
И в феврале заработал больше, чем в январе
Это бесплатно каждый 10 метр?