Телеграм чат

Автор Тема: "дикие бригады"  (Прочитано 41791 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Re: "дикие бригады"
« Ответ #275 : 17 Март 2013, 23:37:40 »
Клипсо и черутти да, а вот пленку 5  метров у нас в городе - не реально :nea:. Для Москвы все нормально. :yes:

Оффлайн arina

« Ответ #276 : 17 Март 2013, 23:42:15 »
Випсилинг по всей России пятиметровой пленкой торгует и как красиво преподносит. У них же есть в покупателях богатые люди, зачем богатым людям продавать потолки по 300 р? это даже несолидно  ;D. У многих фирм широкие пленки стоят около тысячи и это, думается, правильно, надо просто не бояться продавать дорого, один раз не получится, другой, а потом найдете ключик и дикие бригады не будут уже проблемой.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #277 : 18 Март 2013, 00:08:44 »
Продавать дорого могут только фирмы - "специалисты", в мегаполисах.
В регионах сидеть только на этой ниши - не выгодно. Можно. Но не выгодно.
Это совсем не тяжело.. просто - НЕ ВЫГОДНО!!!
Нужно заниматься ещё или продажей сопутствующего товара или потолками в другом сегменте

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #278 : 18 Март 2013, 10:21:27 »
Сам строитель,рекламу не давал,сарафанное радио работой обеспечивало много лет,но потолки....девяност о процентов клиентов ищут низкий ценник и плевать кто и что будет ставить.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #279 : 18 Март 2013, 10:26:32 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сам строитель,рекламу не давал,сарафанное радио работой обеспечивало много лет,но потолки....девяност о процентов клиентов ищут низкий ценник и плевать кто и что будет ставить.
Но при этом оставшиеся 10 могут стать Вашими клиентами ))))  И поверьте, 10% рынка это хорошо.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #280 : 18 Март 2013, 10:37:01 »
Но при этом оставшиеся 10 могут стать Вашими клиентами ))))  И поверьте, 10% рынка это хорошо.
это просто НЕРЕАЛЬНО!!!
10% рынка, тем более "строитель", без  рекламы и активных продаж НИКОГДА не возьмёт. Это - ОГРОМНЫЙ объём.
Никто не возьмёт ВСЮ элитку! Не существует таких фирм и способов продаж!
Если заберёт 0,5 - 1% - это будет просто счастье для него!

такое было возможно.. лет пять - десять назад. И то - в мееелких городах. Когда все потолки были "элиткой"  ;D

Оффлайн arina

« Ответ #281 : 18 Март 2013, 11:03:36 »
ПО моему опыту скажу, что нет еще натяжных потолков, которые играли бы в сегменте элитки, вот точно. Там играют венецианки и идеальные шпатлевки. Так называемая элитка у нп это просто люди обеспеченные выше среднего плюс умение продавать, тем более никто не отменял еще и потолки по 600-700 р в ассортименте. Это я все к тому, что если перейти в этот сегмент и ставить потолки уроня 600-1500 проблемы с уводом клиентов дикими бригадами отпадут сами.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #282 : 18 Март 2013, 11:07:16 »
ПО моему опыту скажу, что нет еще натяжных потолков, которые играли бы в сегменте элитки, вот точно. Там играют венецианки и идеальные шпатлевки. Так называемая элитка у нп это просто люди обеспеченные выше среднего плюс умение продавать, тем более никто не отменял еще и потолки по 600-700 р в ассортименте. Это я все к тому, что если перейти в этот сегмент и ставить потолки уроня 600-1500 проблемы с уводом клиентов дикими бригадами отпадут сами.
Наоборот.
Именно в этом сегменте и работают "дикие бригады". которые ставят потолки, между делом, наряду с "венецианкой". 
Закажет клиент вместе с венецианкой у них потолки - им хорошо. Не закажет - так залётные "фирмачи" уделают всю венецианку и придётся всё заново переделывать.. тоже неплохо..  ;D

Оффлайн arina

« Ответ #283 : 18 Март 2013, 11:35:38 »
Нет, мы говорим о разной элитке, я говорю именно о самом высоком сегменте рынка, об "одном проценте"  ;), там диких бригад на пушечный выстрел не пустят. И НП там тоже не ставят.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 13:12:46 от arina »

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #284 : 18 Март 2013, 12:56:15 »
Начнем с того, что население города 60тыс.и район 120тыс Ростовская обл.- элитка ставится только через сарафанное радио,а реклама- это ширпотреб в моем случае,устал отвечать на звонки больше любопытных,чем потонциальных заказчиков.

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #285 : 18 Март 2013, 13:23:57 »
Вопрос производителям-зачем устроили этот хаос?Заключили договора с необходимым числом региональных представителей и работаем.Дикие- это ваше порождение, сейчас на стоительном рынке штукатуров меньше.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #286 : 18 Март 2013, 13:28:44 »
Вопрос производителям-зачем устроили этот хаос?Заключили договора с необходимым числом региональных представителей и работаем.Дикие- это ваше порождение, сейчас на стоительном рынке штукатуров меньше.
Вопрос не к "производителям", а к Государству:
- почему разрешено любому монтажнику ставить ТВЧ оборудование и "клепать" потолки?

Но думаю, что  с таким же успехом можно этот вопрос адресовать в журнал "мурзилка" или в "весёлые картинки"

Имеем то что имеем..
Кто то ноет постоянно, а кто-то приспосабливается к конкурентным условиям и продолжает работать

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #287 : 18 Март 2013, 13:44:21 »
Речь не о станках, Волгоград, "Город мастеров", договор розничной купли- продажи и на монтаж.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #288 : 18 Март 2013, 13:46:22 »
Речь не о станках, Волгоград, "Город мастеров", договор розничной купли- продажи и на монтаж.
Тогда не понял о чём речь.
И при чём тут какая то небольшая региональная компания?
И при чём тут договора купли-продажи или договора на монтаж?

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #289 : 18 Март 2013, 13:56:53 »
Дилерские договора не заключаются, потолки покупают как частные лица, ответственности ни какой, порядочным фирмам установщикам сейчас тяжело и многие с перепугу роняют  ценник на все.Я могу ошибаться,но Россия состоит из регионов.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #290 : 18 Март 2013, 15:10:27 »
Дилерские договора не заключаются, потолки покупают как частные лица, ответственности ни какой, порядочным фирмам установщикам сейчас тяжело и многие с перепугу роняют  ценник на все.Я могу ошибаться,но Россия состоит из регионов.
В России все обязаны работать по одной из схем:
- продажа оптом, с оплатой через расчётный счёт.  Заключение договора поставки обязательно
- продажа частным лицам, не для дальнейшей перепродажи. Заключение договора не обязательно.

Почему какая то фирма в каком то одном городе не выполняет установленные правила продаж и документооборота - я не в курсе. Единичный случай.
Спросите в этой фирме или обратитесь в налоговую инспекцию. Это очень серьёзное нарушение.  С виновной фирмы удержат дополнительно налоги, пени и накажут штрафами.
Если это не сделаете -  Вас накажут. Вы не имеете право для перепродажи покупать товар без договора поставки и без соответствующих документов.  Покупая как частное лицо, Вы скрываете свою предпринимательскую деятельность.

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #291 : 19 Март 2013, 11:24:54 »
Три года назад,когда я начал заниматься потолками,наша налоговая пыталась меня оштрафовать,но покопавшись в федеральном законе,классификаторе строй.работ и куче еще разных постановлений и дополнений я убедил их,что в моем случае можно платить упрощенку и вмененку, разница в том, что новый дом -отделочные работы, жилой-оказание бытовых услуг.Сошлись на вмененке, а раз так -то потолки я не перепродаю,а оказываю услугу по их установке. Может, что-то изменилось, я не в курсе.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #292 : 19 Март 2013, 11:54:41 »
Три года назад,когда я начал заниматься потолками,наша налоговая пыталась меня оштрафовать,но покопавшись в федеральном законе,классификаторе строй.работ и куче еще разных постановлений и дополнений я убедил их,что в моем случае можно платить упрощенку и вмененку, разница в том, что новый дом -отделочные работы, жилой-оказание бытовых услуг.Сошлись на вмененке, а раз так -то потолки я не перепродаю,а оказываю услугу по их установке. Может, что-то изменилось, я не в курсе.
Что я начал терять нить беседы..
при чём тут стройработы и отделочные работы, если мы говорим про производство и продажу потолков дилерам?
И какие нафиг бытовые услуги?
Если Вы покупаете потолки не для собственного использования, а для предпринимательской деятельности - пофиг как это называется: перепродажа, оказание услуг или ещё чего то..  Вы обязаны покупать материал, как официальное лицо. А не как частный Клиент!
Иначе Вы просто ОБМАНЫВАЕТЕ Государство, скрывая налоги и свою предпринимательскую деятельность..
Сажать таких скоро будут  ;D

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #293 : 19 Март 2013, 12:47:51 »
Скорее сеять будут, у отечественных правил в голове опилки даже не подсыхали. Им сейчас не до  мелких налоговых дел, у них бабло на кипре с минуты на минуту может встрять по самое не балуйся. но это только цветочки, сейчас Владимир Владимирович Набиулина возглавит центробанк, да попозже возьмутся за пенсионную реформу -  а там Олимпиада, а потом чемпионат мира  по футболу. Опилки некогда посушить. Так что можно смело возглавить движение демпингеров как со стороны производителя, так и со стороны монтажников. Государству не до нас - поэтому не сажать будут, а сеять.
Это так  даже не крик души :drinks:.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #294 : 19 Март 2013, 12:54:50 »
Скорее сеять будут, у отечественных правил в голове опилки даже не подсыхали. Им сейчас не до  мелких налоговых дел, у них бабло на кипре с минуты на минуту может встрять по самое не балуйся. но это только цветочки, сейчас Владимир Владимирович Набиулина возглавит центробанк, да попозже возьмутся за пенсионную реформу -  а там Олимпиада, а потом чемпионат мира  по футболу. Опилки некогда посушить. Так что можно смело возглавить движение демпингеров как со стороны производителя, так и со стороны монтажников. Государству не до нас - поэтому не сажать будут, а сеять.
Это так  даже не крик души :drinks:.

всё может быть..
Но наши дилеры (которые платили как частные лица на расчётные счета) влипли пару лет назад.. Попали на "собеседования".. Конечно никого не посадили.. но нерв попортили.
Я склонен минимизировать риски. Тем более, когда это связано с безопасностью бизнеса.
Может и не нужно никому.. А может и проплатить проверки  кто-нибудь.. Были случаи.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #295 : 19 Март 2013, 13:21:55 »
Вот немного просмотрел рынок и что я  увидел, рядом с Коми Киров, а вот там много производств, в том числе и тех. кто торгует пленкой оптом и в розницу. Два крупных игрока на сыктывкар продают пленку   320 см - 80 рублей - Китай, два метра 60 рублей - Китай. Понгс - 180 рублей на 270 см.
В целом как то  понятно, что средняя цена по городу вряд ли будет как раньше 450 рублей, при таких ценах  на огарпуненное полотно - 350 рублей - нормально все. все очень хорошо.

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #296 : 19 Март 2013, 16:05:59 »
Сажать? Производители предлагают дилерам свои условия:оплата-наличные,на карту,на счет как частное лицо.Налоговая говорит вмененка и тяни сколько хочешь.Информации нет,может он кому-то нужен этот бардак?А налоги я плачу.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #297 : 19 Март 2013, 16:30:38 »
Сажать? Производители предлагают дилерам свои условия:оплата-наличные,на карту,на счет как частное лицо.
А зачем работать с такими производителями? Работайте с теми , у кого всё в белую, официально, с документами. Мне , например , не интересны поставщики с карточками, даже если у них товар подешевле.

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #298 : 19 Март 2013, 17:22:00 »
Работали с теми кто ближе,качество в норме.Просто речь о том,что такие производители плодят дикарей как саранчу.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #299 : 19 Март 2013, 17:37:57 »
Сажать? Производители предлагают дилерам свои условия:оплата-наличные,на карту,на счет как частное лицо.Налоговая говорит вмененка и тяни сколько хочешь.Информации нет,может он кому-то нужен этот бардак?А налоги я плачу.

ну как Вам сказать..
Ждите вызова в налоговую инспекцию.. И копите деньги на откуп..
Карточки в данный момент все прослеживаются и финансовые операции (на определённые суммы в месяц) по карточкам все передаются  в налоговую..
Не посадят... но денег возьмут много.. и конечно пригрозят и тюрьмой. Но реально, конечно не посадят.. сумма "финансовых махинаций" не дотягивает до "уголовки"