То что развиваться нужно - это однозначно.
Или развиваться или закрываться.
Бывают разные способы развития: продажа плёнки из Китая, продажа окон или сопутки, открытие доп офисов или филиалов. Так как вопрос о целесообразности открытия офиса в другом городе не поднимался, не буду его и затрагивать
При открытие офиса в другом городе Вы столкнётесь с рядом проблем:
1) Маркетинг продвижения. Так как город небольшой - о сегментации не может и быть речи. По крайней мере на первых порах. И поэтому Вам придётся начинать работать в высоко конкурентной среде и пытаться продать всё то, что продают все остальные. Можно постараться найти ключевое преимущество по сравнению со всеми остальными потенциальными конкурентами, а можно просто использовать проверенные способы и наработки. Только нужно понимать, что не все способы могут сработать. Региональную особенность нужно принимать во внимание.
2) Источники рекламы. По принципу: где и все или искать новые источники и делать экспресс - оценку. Но последний способ - если есть знания и инструменты. Если нет знаний - лучше использовать первый способ. Но всё равно анализировать.
3) Безопасность. Камеры - это хорошо. Но только на первое время. Потом всё равно время не хватает всё просмотреть и персонал привыкает. Однозначно в дополнение к камерам нужно ставить ИП телефонию и Коол центр, с фиксацией всех входящих контактов. и дальнейшим анализом всей воронки продаж. Позволяет выявить слив в течение недели, с затратой 2 часа в неделю.
4) Персонал. Это самый сложный момент. Но сложности только с продающим персоналом.
Необходимо дублирование всех должностей. Это организовать не просто.
И ещё сложней организовать постоянно качественную работу менеджеров и замерщиков. Через три месяца менеджеры и замерщики без контроля владельца начнут проваливать продажи. Нужен хороший управленец. Но хорошему управленцу необходимо платить соответствующе. А в первое время это непозволительно. Как выход: владельцу самому переезжать в новый регион и постепенно воспитывать хорошего старшего менеджера. Обычно полгода хватает.
PS: я буду в Москве ждать прилёта дочки из Англии 16 июля. Если есть желание встретиться и получить ответы на любые вопросы - у меня будет свободные два - три часа. Практика встреч в аэропорту для консультаций даёт хорошие результаты