Телеграм чат

Автор Тема: Офис и все что с ним связано!  (Прочитано 78213 раз)

Оффлайн Bовaн

Re: Офис и все что с ним связано!
« Ответ #250 : 07 Май 2013, 14:40:05 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
ну вот и новая акция "закажи  у нас потолок(после 20-00) и получи в подарок коньячок" даже в рифму

Хорошая идея, Сергей, но мы за ЗОЖ =)

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #251 : 07 Май 2013, 20:01:33 »
Как по мне мрачновато и пусто. Ведь 50м.кв надо чем то заполнять. :drinks: Ну это дело наживное. ;) А как с клиентами, заказы есть от офиса?
Месяц то, это уже срок.  :drinks:

Оффлайн IGNAT

• Ветеран
  • 8-913-917-77-53 www.art-master.net
    • Новосибирск
    • Россия
    • http://www.art-master.net
    • Награды
« Ответ #252 : 08 Май 2013, 05:50:45 »
Как вариант за девушкой ,сделать яркую фотопечать на стену с подсветкой за полотном ,будет как образец и как светильник большой красивый. фон уютный помещению придаст типа  того

Возможно так и сделаю. Спасибо! Сначала был вариант заказать фотопечать на обоях и как раз на эту стену.
Не светящаяся фотопечать точно лучше чем обои.Но и дороже,все ровно оно того стоит.

Оффлайн Bовaн

« Ответ #253 : 08 Май 2013, 05:59:55 »
Как по мне мрачновато и пусто. Ведь 50м.кв надо чем то заполнять.  Ну это дело наживное.  А как с клиентами, заказы есть от офиса?
Месяц то, это уже срок. 

Заказы есть.
Дело в том, что наш офис находится в новом большом здании местного строительного рынка. И в радиусе 5 км. потолочников нет. Но т.к. здание новое, оно еще не раскручено. И народу ходит пока не та много.

За месяц с офиса было 5 заказов на 120 тыр. Остальные по телефону.

Оффлайн rark

« Ответ #254 : 09 Май 2013, 00:58:46 »
Помещение конечно шикарное,  но даже если учитывать тот факт что при искусственном освещении, фотоаппарат со вспышкой затемняет картинку, все равно как то уныло!   может стоит что то изменить?   уж очень жесткое сочетание, темный потолок-темные стены, пол!
Если потолок и стены светлые, то пол, двери, отделка мебели темные! при темных стенах нужен очень сильный источник дневного света!  правила дизайна!!!  Хотя кому что нравится!!  Но в любом случаи молодцы!   

Оффлайн Bовaн

« Ответ #255 : 09 Май 2013, 09:16:26 »
правила дизайна!!!  Хотя кому что нравится!!  Но в любом случаи молодцы!

Спасибо! Учтем.

Оффлайн Константин В.

• Пользователь
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #256 : 26 Май 2013, 13:22:07 »
подскажите, как кометы получаются

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #257 : 04 Июнь 2013, 18:19:45 »
еще

красота!!!!!!!!!! :good:

Оффлайн Аленка

« Ответ #258 : 03 Июль 2013, 20:28:48 »
К сожалению не нашла нужной темы. Если просмотрела, перенесите ,плиз.
Компания наша имеет свое производство по утановке НП в г.Владимире, год назад в областном городе открыли еще и  дополнительный офис. Но городок маленький много не ждали, да и затраты выходили смешными. Но все удалось...теперь офис функционирует и приносит(какой- никакой)дополнительный доход + привлечение доп.клиентов.
В связи  с чем хотим расширяться и в другие города ,но уже по другим областям. Естественно пока речь только об одном городе(а не сразу во всех)
У кого есть опыт по данной теме прошу отписаться, заранее благодарно за любой Ваш опыт и комментарий.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #259 : 03 Июль 2013, 20:45:56 »
А в чём именно вопрос?
И важно:  в каких по численности городах собираетесь открываться или какие объёмы планируете продавать?

Присутствует огромный опыт: положительный и отрицательный. Тема очень обширна, нужно понимать - в каком хотя бы направление нужны ответы? :)

Оффлайн Аленка

« Ответ #260 : 03 Июль 2013, 21:12:09 »
Вопрос.... :unknown:...По-большому счету в том как работу офиса контролировать не живя в данном городе,как наладить бесперебойную работу ,не имея для начала ни постоянных заказов,ни соответственно постоянных рабочих(так как им нечего предложить) ,и как его развить...Так как офис свой во ВЛАДИМИРЕ(численность города ,если не соврать,около 350 тысяч ) открывали сами своими силами и сами же развивали ,в начале как дилеры ,а потом и свое производство ,начиная с одного рулона. Я была ,на телефоне ,поэтому заказы пошли фактически сразу(так как ради своего дела стараешься),а муж мой выполнял заказы с напарником. Все это давно в прошлом(уже как года три).Но и рынок был не так перенасыщен дикими бригадами, как сейчас .Сейчас же все равно весь офис и Владимирский и доп.офис в обл.городе под нашим контролем.
Воврос:На что лучше сразу обратить внимание? к чему быть готовыми? конечно едем не просто так. Все несколько раз продумывыли.Но страхи и опасения есть.Город  чуть больше нашего(город Иваново),по численности 410 тысяч.Конкуренции не боимся, без нее и сами бы даже не развилися ,а заказов всем хватит .На данный момент хотим поставить только замерщика+ пока же и он будет в офисе.Естественно с окладом хорошим  + процент(ну и все расходники на нас),конечно не на долго ,потом обязательно будет и менеджер.И пока только одну монтажную бригаду.По контролю подумывали поставить камеры с онлайн наблюдением, не то, чтобы у нас фобия ,и есть желание ,контролировать каждый его вздох, но к сожалению был горький опыт с заместителем директора еще во Владимире(не буду в даваться в подробности),но выводы сделали ,и оборудовали и офис и производство камерами,с тех пор спим спокойнее..

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #261 : 03 Июль 2013, 22:40:24 »
Вопрос.... :unknown:...По-большому счету в том как работу офиса контролировать не живя в данном городе,как наладить бесперебойную работу ,не имея для начала ни постоянных заказов,ни соответственно постоянных рабочих(так как им нечего предложить) ,и как его развить...Так как офис свой во ВЛАДИМИРЕ(численность города ,если не соврать,около 350 тысяч ) открывали сами своими силами и сами же развивали ,в начале как дилеры ,а потом и свое производство ,начиная с одного рулона. Я была ,на телефоне ,поэтому заказы пошли фактически сразу(так как ради своего дела стараешься),а муж мой выполнял заказы с напарником. Все это давно в прошлом(уже как года три).Но и рынок был не так перенасыщен дикими бригадами, как сейчас .Сейчас же все равно весь офис и Владимирский и доп.офис в обл.городе под нашим контролем.
Воврос:На что лучше сразу обратить внимание? к чему быть готовыми? конечно едем не просто так. Все несколько раз продумывыли.Но страхи и опасения есть.Город  чуть больше нашего(город Иваново),по численности 410 тысяч.Конкуренции не боимся, без нее и сами бы даже не развилися ,а заказов всем хватит .На данный момент хотим поставить только замерщика+ пока же и он будет в офисе.Естественно с окладом хорошим  + процент(ну и все расходники на нас),конечно не на долго ,потом обязательно будет и менеджер.И пока только одну монтажную бригаду.По контролю подумывали поставить камеры с онлайн наблюдением, не то, чтобы у нас фобия ,и есть желание ,контролировать каждый его вздох, но к сожалению был горький опыт с заместителем директора еще во Владимире(не буду в даваться в подробности),но выводы сделали ,и оборудовали и офис и производство камерами,с тех пор спим спокойнее..
Бригаду то прокормите,работы на всех хватит..Развиться врядли получится,многие сидят по 1-2 бригаде и на окнах-дверях выезжают.Диких немеряно,многие сотрудничают с отделочниками.Газет ы неработают практически."Гипермаркет" даже до подьездов не доносят."Частник" иногда даже в ящики попадает почтовые,но чаще стопками кидают в лучшем случае на подоконник в подьезде. Нормально на плаву в несколько бригад работают фирмы с многолетней огромной базой в основном засчёт вторички.
Стоит ли залезать подумайте,только силы рассеите свои зря)) "ВК"?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #262 : 03 Июль 2013, 23:01:13 »
Я как то также не догоняю такой линейный подход в расширение позиций. Добавь в офис жалюзи, добавь их производство -  ;D купил у клиентки промышленную машинку швейную 97 класса, в школе учили на наладчика швейного оборудования, вспомнил детство,  подкрепил ностальгию покупкой 100 килограмовой игрушки. На деле торговля жалюзями не менее прибыльный бизнес при наличии торговой сети. А лезть в город невест, зачем.

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
« Ответ #263 : 04 Июль 2013, 00:04:04 »
Люди вложений особенных не делают,попробовать можно.Раз на форуме вопросы задают,значит решение взвешенное и оно принято,вопрос только в том,чтобы с наименьшими потерями открыть.Хотя бы для развития дилерской базы...

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #264 : 04 Июль 2013, 00:30:58 »
Люди вложений особенных не делают,попробовать можно.Раз на форуме вопросы задают,значит решение взвешенное и оно принято,вопрос только в том,чтобы с наименьшими потерями открыть.Хотя бы для развития дилерской базы...
В иванове как минимум 3 конторы по 5-7 бригад на штапике с рулонов работают.Ещо диких(многие тоже со своими рулонами) только я больше десятка знаю которые в одного по 20-60 квадратов в день тянут..Какая диллерская база,когда больше полгорода на штапике.

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
« Ответ #265 : 04 Июль 2013, 08:41:33 »
Штапик не показатель.....Совс ем.Диких и не диких везде полно.Кто хочет-тот работает.

Оффлайн Аленка

« Ответ #266 : 04 Июль 2013, 09:54:43 »
Бригаду то прокормите,работы на всех хватит..Развиться врядли получится,многие сидят по 1-2 бригаде и на окнах-дверях выезжают.Диких немеряно,многие сотрудничают с отделочниками.Газет ы неработают практически."Гипермаркет" даже до подьездов не доносят."Частник" иногда даже в ящики попадает почтовые,но чаще стопками кидают в лучшем случае на подоконник в подьезде. Нормально на плаву в несколько бригад работают фирмы с многолетней огромной базой в основном засчёт вторички.
Стоит ли залезать подумайте,только силы рассеите свои зря)) "ВК"?
"ВК" ну другого ответа от Вас могла и не ждать... ;)(не в обиду, а в шутку говорю)
Но спрашивала я не совета открывать или нет ,а хотелось бы конкретики кто открывал и как ,и с какими проблемами столкнулися...Мы не гонимся за прибылью в ближайшие пару месяцев..и прекрасно понимаем ,что будет ой  как не просто...Про развитие,Вы как то ,как профи,меня разочаровываете...В ы ведь ,как то работаете...и судя по всему закрываться не планируете...Я не говорю о развитии планетарного масштаба..но если компания работает серьезно, с правильным подходом, а не на "как получиться" вторичка ей обеспечена ,уж  2-3 бригады работать будет...(Для нас ,да и это развитие,так как и 2-3 бригады подчас могут работать производительнее 5-ти)
А главная причина нашего похода на соседнюю область..это развитие самой компании,почему бы и нет?И если все получиться на ней останавливаться и не собираемся.Так как более того,что имеем сейчас уже не получим, Владимирская область  то не велика.Зачем стоять на месте?И возможно ,да , хотим и развитие дилерской сети...на штапике и у нас пол города работает,и даже они приезжают и закупают на отрез. Да возможно у них есть 2-3 рулона...но такой складской базы ,как у нас (или у других компаний в нашей области)пока нет...Лесть в дебри производства жалюзи не вижу смысла пока ,пусть этим занимаются профи. Я хочу заниматься тем, что на данный момент умею делать...
За ответы всех благодарю ,так как критика тоже отрезвляет и спускает с небес... :blush:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #267 : 04 Июль 2013, 14:56:48 »
То что развиваться нужно - это однозначно.
Или развиваться или закрываться.
Бывают разные способы развития: продажа плёнки из Китая, продажа окон или сопутки, открытие доп офисов или филиалов.  Так как вопрос о целесообразности открытия офиса в другом городе не поднимался, не буду его и затрагивать :)

При открытие офиса в другом городе Вы столкнётесь с рядом проблем:

1) Маркетинг продвижения.  Так как город небольшой - о сегментации не может и быть речи. По крайней мере на первых порах. И поэтому Вам придётся начинать работать в высоко конкурентной среде  и пытаться продать всё то, что продают все остальные. Можно постараться найти ключевое преимущество по сравнению со всеми остальными потенциальными конкурентами, а можно просто использовать проверенные способы и наработки. Только нужно понимать, что не все способы могут сработать. Региональную особенность нужно принимать во внимание.

2) Источники рекламы.  По принципу: где и все или искать новые источники и делать экспресс - оценку. Но последний способ - если есть знания и инструменты. Если нет знаний - лучше использовать первый способ. Но всё равно анализировать.

3) Безопасность. Камеры - это хорошо. Но только на первое время. Потом всё равно время не хватает всё просмотреть и персонал привыкает. Однозначно в дополнение к камерам нужно ставить ИП телефонию и Коол центр, с фиксацией всех входящих контактов. и дальнейшим анализом всей воронки продаж.  Позволяет выявить слив в течение недели, с затратой 2 часа в неделю.

4) Персонал. Это самый сложный момент. Но сложности только с продающим персоналом.
Необходимо дублирование всех должностей. Это организовать не просто.
И ещё сложней организовать постоянно качественную работу менеджеров и замерщиков. Через три месяца менеджеры и замерщики без контроля владельца начнут проваливать продажи. Нужен хороший управленец. Но хорошему управленцу необходимо платить соответствующе.  А в первое время это непозволительно. Как выход: владельцу самому переезжать в новый регион и постепенно воспитывать хорошего старшего менеджера. Обычно полгода хватает.

PS: я буду в Москве ждать прилёта дочки из Англии 16 июля. Если есть желание встретиться и получить ответы на любые вопросы - у меня будет свободные два - три часа. Практика встреч в аэропорту для консультаций даёт хорошие результаты   :)

Оффлайн Аленка

« Ответ #268 : 04 Июль 2013, 15:28:43 »
То что развиваться нужно - это однозначно.
Или развиваться или закрываться.
Бывают разные способы развития: продажа плёнки из Китая, продажа окон или сопутки, открытие доп офисов или филиалов.  Так как вопрос о целесообразности открытия офиса в другом городе не поднимался, не буду его и затрагивать :)

При открытие офиса в другом городе Вы столкнётесь с рядом проблем:

1) Маркетинг продвижения.  Так как город небольшой - о сегментации не может и быть речи. По крайней мере на первых порах. И поэтому Вам придётся начинать работать в высоко конкурентной среде  и пытаться продать всё то, что продают все остальные. Можно постараться найти ключевое преимущество по сравнению со всеми остальными потенциальными конкурентами, а можно просто использовать проверенные способы и наработки. Только нужно понимать, что не все способы могут сработать. Региональную особенность нужно принимать во внимание.

2) Источники рекламы.  По принципу: где и все или искать новые источники и делать экспресс - оценку. Но последний способ - если есть знания и инструменты. Если нет знаний - лучше использовать первый способ. Но всё равно анализировать.

3) Безопасность. Камеры - это хорошо. Но только на первое время. Потом всё равно время не хватает всё просмотреть и персонал привыкает. Однозначно в дополнение к камерам нужно ставить ИП телефонию и Коол центр, с фиксацией всех входящих контактов. и дальнейшим анализом всей воронки продаж.  Позволяет выявить слив в течение недели, с затратой 2 часа в неделю.

4) Персонал. Это самый сложный момент. Но сложности только с продающим персоналом.
Необходимо дублирование всех должностей. Это организовать не просто.
И ещё сложней организовать постоянно качественную работу менеджеров и замерщиков. Через три месяца менеджеры и замерщики без контроля владельца начнут проваливать продажи. Нужен хороший управленец. Но хорошему управленцу необходимо платить соответствующе.  А в первое время это непозволительно. Как выход: владельцу самому переезжать в новый регион и постепенно воспитывать хорошего старшего менеджера. Обычно полгода хватает.

PS: я буду в Москве ждать прилёта дочки из Англии 16 июля. Если есть желание встретиться и получить ответы на любые вопросы - у меня будет свободные два - три часа. Практика встреч в аэропорту для консультаций даёт хорошие результаты   :)

Огромнейшее спасибо за развернутый ответ...Подчерпнула много инфы...Встретиться очень хочется ,но не удобно отвлекать Вас ,думаю у Вас и без нас хватает работы и забот, должно же все таки быть свободное время от работы и потолков...
Но к сожалению не смогу воспользоваться советом по поводу переезда, хотя об этом думали.В ближайшие пару месяцев ожидается пополнение нашего семейства, поэтому переезд в другой город для открытия доп.офиса пока не возможен+ есть уже маленькое сокровище, которое оставить на попечение бабушек и нянь не позволяет ответственность ;)Научились организовывать свою работу сами не полагаясь на других.... :yahoo:Хотим переезжать и развивать другой город областной, но уже после г.Иваново,тот город-милионник, поэтому там другого и не рассматривали....

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #269 : 04 Июль 2013, 15:35:59 »
...Про развитие,Вы как то ,как профи,меня разочаровываете...В ы ведь ,как то работаете...и судя по всему закрываться не планируете...Я не говорю о развитии планетарного масштаба..но если компания работает серьезно, с правильным подходом, а не на "как получиться" вторичка ей обеспечена ,уж  2-3 бригады работать будет...(Для нас ,да и это развитие,так как и 2-3 бригады подчас могут работать производительнее 5-ти)
Я вообщето и не открывался)). Работаю сам, все наёмные "уже профи" работать не хотят в принципе,только денег клянчут побольше,при этом переделывать за ними приходилось чтоб окончательно не разрушить репутацию. Так что пока тепло берите палатки и со своими работягами,так может и наберёте очков во вторичку)
Рекламу в газете полтора года как снял.За полтора года использования она больше сожрала денег и нервов чем принесла.
Хотим переезжать и развивать другой город областной, но уже после г.Иваново,тот город-милионник, поэтому там другого и не рассматривали....
Вот вот,а то вы не в ту сторону побрели,развернитесь на 180 градусов,там много вкусного)))а скоро и мы за вами))

Оффлайн Аленка

« Ответ #270 : 04 Июль 2013, 15:54:26 »
Вот вот,а то вы не в ту сторону побрели,развернитесь на 180 градусов,там много вкусного)))а скоро и мы за вами))
так вот и хотели для начала попробовать свои силы в городе поменьше ,может из нас организаторы *никакие*и один офис для нас предел  мечтаний...Да и думаем, что пока не хватит средств и возможностей на город-милионник..Не доросли еще пока...но только пока...)))

Оффлайн Аленка

« Ответ #271 : 04 Июль 2013, 15:57:27 »
За полтора года использования она больше сожрала денег и нервов чем принесла
Про рекламу поспорить не могу...но ее мы в печатных изданиях не прекращали еще ни разу за последние 3 года..хотя денег съедает..огогошеньк и...Да и не всегда по-моему субъективному мнению она полезна..привлекает в основном клиентов-маркетологов...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #272 : 04 Июль 2013, 20:34:20 »
так вот и хотели для начала попробовать свои силы в городе поменьше ,может из нас организаторы *никакие*и один офис для нас предел  мечтаний...Да и думаем, что пока не хватит средств и возможностей на город-милионник..Не доросли еще пока...но только пока...)))

Вы очень сильно ошибаетесь. Чем больше город,  тем легче и быстрее достигнете точки безубыточности и тем легче с персоналом.

Про рекламу поспорить не могу...но ее мы в печатных изданиях не прекращали еще ни разу за последние 3 года..хотя денег съедает..огогошеньк и...Да и не всегда по-моему субъективному мнению она полезна..привлекает в основном клиентов-маркетологов...
всё просто.
Если цена контакта по данному источнику в пределах 300-500 руб, то всё оправданно и имеет смысл.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #273 : 05 Июль 2013, 00:34:50 »
Читаю,и узнаю себя,тоже подрастает маленькая дочурка 1 год и 10 месяцев и тоже своя история развития.
Да персонал имеет огромное значение.
у меня 4 розничных офиса, 2 которые я контролирую лично, города (170 тысяч и 400 тысяч)  и своя система з\п.
А вот два офиса  в городах миллионниках Харьков и Киев. Харьковский вышел за 2 месяца в прибыль,киевский только начинает. Работают по партнерской системе 50/50 без камер и т.п.,возможно ошибаюсь,потому что доверяю своим людям.Но город-миллионник гораздо быстрее дает результат,чем город с численностью менее 400 тысяч. И менее заметна в больших городах жесткая конкуренция,мне так кажется.. Харьковский офис работает только с контекстной рекламы  в яндексе и гугле уже в течение 3 - х недель,чем больше город тем ленивее народ, интернет реклама просто поражает своими результатами.

Оффлайн Александр K

• Производители
  • **
    • Астрахань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #274 : 09 Июль 2013, 22:27:57 »
шикарный офис. немного обжить и все ок! :bye: