У нас в городе все развивается подобно центральной России, только с опозданием на год, газета в целом просто молчит, смысл подачи объявления в том режиме, который был стремится к нулю, газета конечно бесплатная и наверное самая популярная - лидер среди местных бесплатных, такая конечно есть в любом городе. она потолстела, ее менеджеры провели хорошую работу и теперь в одном месте скопилось аж 19 объявлений, самое маленькое модуль, самой большое 4 -ре модуля, цена от 350 рублей, говорить правду про цену насколько я понял бесмыслено, Вс е ведут себя не так, процитирую запись местной доски позора:
мне тож один тут замерщик-ИП свою контору разхваливал, обьявление в газете идет типа женщинам скидки, такая скидка единственная в ссвоем роде только у них так что узнать легко при звонке сказал что цена метра 350р) во время замера цена резко выросла до 750р за кв метр
так же испаганили обои, ламинат, потолок начали вешать в нем дыра.
вот такие лучшие))) свех других обсирал что в итоге к нему и вернулось - хуже всех сделали.)))
Вот такой у нас подход по газете, я знаю этого человека, конкурировать с таким подходом не хочется.
К слову у нас газетка и цену поднимает за модуль, становится совсем не интересно - по причине того, что ты хочешь разместиться в газете, надо привлечь клиента, указать акции и прочие радости, но для текста банально необходим большой модуль, а модуль стоит денег, более менее сносный модуль обойдется около 4 тысяч за выход, да там можно написать предложения, расписать цену, а месяц это от 16 до 20 тысяч, эффективность от такой рекламы носит сомнительный характер,
Как писалось выше для многих начинающих вход на рынок становится все труднее и труднее, газета наиболее простой и доступный способ как таковая не гарантирует приток клиентов, одно она точно гарантирует - это расходы и конечно звонки конкурентов

.
Сильно озабочен вопросом как рекламироваться и продвигаться, бюджет на рекламу и продвижение легко съест типичные доходы.
От газеты отказываться не хочется, но от самой популярной придется, хотя в умных книжках пишут, что газета совсем не панацея.