Телеграм чат

Автор Тема: Рекламные модули в СМИ  (Прочитано 86833 раз)

Оффлайн dimkas

Re: Рекламные модули в СМИ
« Ответ #125 : 30 Май 2012, 13:03:47 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Цитата: dimkas от 19 Мая 2012, 20:14:37
Грязные методы работают и не плохо, судя по объемам некоторых фирм в городе (но они такими однотипными объявлениями скупают целые полосы, куча модулей с разными названиями и телефонами), но самому западло.

хм..."западло"  скорее очень накладно....я понимаю о каких фирмах(фирме) идёт речь.

"грязные методы работают...."-они работают и работают лучше чем "чистые" на сегодняшний день в нашем регионе. Как ни крути, но на сегодняшний день реально ОТКРЫТАЯ и правдивая информация в рекламе это дорогое удовольствие.
Я имел в виду, что если бы было пару-тройку модулей с указанием не реальной цены и было много модулей с "большой" ценой, то к ним бы никто не обращался. Ну а так, когда 1,5 полосы в газете от одной фирмы за 100 р/м2, то у народа складывается впечатление, что так оно и есть. У одной клиентки как-то на замере пришел ее сын и сорвал уже подписанный договор, брызгая слюнями, говорил, что завтра найдет за пару соток другую фирму, их в газете много, а что касается меня, то я просто хотел нажиться на доверчивости его матери.
Пс. В Кемерово две фирмы родом из Новокузнецка, которые работают грязно. Ну еще ВипСилинг продает в СМИ как-то дешево. Не знаю чем подвох. На прямую с бывшими клиентами не сталкивался.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #126 : 30 Май 2012, 13:50:52 »
Ну еще ВипСилинг продает в СМИ как-то дешево. Не знаю чем подвох. На прямую с бывшими клиентами не сталкивался.
Ну то что "ДЁШЕВО" - это не значит - "грязно".
Мы тоже иногда продаём "38 кв метров за 9990 рублей". И никакого подвоха нет. Если есть желающие - продаём именно по этой цене.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #127 : 30 Май 2012, 13:53:16 »
если в СМИ хотите дать самые дешёвые цены - давайте цену за изделие (т.е. за определённый потолок), а не за квадратный метр.
Или же расписывать - что именно значит Вашу цена.
И ниже - что и по какой цене входит в эту цену. Притом - используя формулировку конкурентов в СМИ.

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #128 : 30 Май 2012, 14:16:54 »
Ну еще ВипСилинг продает в СМИ как-то дешево. Не знаю чем подвох. На прямую с бывшими клиентами не сталкивался.

Заказчица на днях подписывала с нами договор, рассказывала про работу Вип силинга. Приехал замерщик, посчитали, назвали 21.000 (для сравнения, у нас получилось 32.000). Приехала к ним в офис для подписания договора, а ей уже говорят - 33.000. Попытались ее приболтать всей силой своего маркетинга, но были грубо посланы ( со слов заказчицы). Вот это я понимаю "грязные методы"! Хотя может менеджер чего напутала по телефону (не нашел смайлик с наивным, доверчивым выражением лица), ей попадет теперь...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #129 : 30 Май 2012, 14:26:24 »
Приехал замерщик, посчитали, назвали 21.000 (для сравнения, у нас получилось 32.000). Приехала к ним в офис для подписания договора, а ей уже говорят - 33.000. Попытались ее приболтать всей силой своего маркетинга, но были грубо посланы ( со слов заказчицы). Вот это я понимаю "грязные методы"! Хотя может менеджер чего напутала по телефону (не нашел смайлик с наивным, доверчивым выражением лица), ей попадет теперь...
У нас один раз был такой случай.
По акции было написано, что багет (если менее 5 кв) - только пластиковый.
Хотя это и было написано в условиях акции, замерщик ещё раз не проговорил при замере (хотя должен был).
В результате ещё раз сказала только  менеджер при составление договора. Заказчик настоял на алюминиевом. Получилось удорожание.
Этот случай надолго запомнят все наши сотрудники, кто участвовал в этом процессе.  :diablo:

Ну а если в компании такой случай - это не ЧП, а в порядке вещей... ну что же, нам же лучше..  ;)

Оффлайн dimkas

« Ответ #130 : 30 Май 2012, 14:33:57 »
Заказчица на днях подписывала с нами договор, рассказывала про работу Вип силинга. Приехал замерщик, посчитали, назвали 21.000 (для сравнения, у нас получилось 32.000). Приехала к ним в офис для подписания договора, а ей уже говорят - 33.000. Попытались ее приболтать всей силой своего маркетинга, но были грубо посланы ( со слов заказчицы). Вот это я понимаю "грязные методы"! Хотя может менеджер чего напутала по телефону (не нашел смайлик с наивным, доверчивым выражением лица), ей попадет теперь...
Ну вообще, в офис к себе они так и манят. Замерщик без каталога фактур ходит, без фоток, ничего не знает, он только мерит. Наверняка в офисе они прикатывают на что "получше" или договор мутный.
Этот случай надолго запомнят все наши сотрудники, кто участвовал в этом процессе.
Дык, а кто виноват то? Клиент читал условия, замерщик предупредил насчет багета, договор читали-подписали.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #131 : 30 Май 2012, 22:01:06 »
Дык, а кто виноват то? Клиент читал условия, замерщик предупредил насчет багета, договор читали-подписали.
Описал немного непонятно, наверное.
У нас в компании есть определённый алгоритм: "Клиент прав".  Если клиент недостаточно точно понял, что и как, то компания берёт на себя расходы. Если возникла ситуация, когда клиент хочет поставить ал багет и уверен, что именно ал багет и был подсчитан, то сотрудники обязаны поставить ал багет, а не брать доплату.
Взяв доплаты она нарушили служебные инструкции.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #132 : 19 Июнь 2012, 17:29:12 »
У нас в городе все развивается подобно центральной России, только с опозданием на год,  газета в целом просто молчит, смысл подачи объявления в том режиме, который был стремится к нулю, газета конечно бесплатная и наверное самая популярная - лидер среди местных бесплатных, такая конечно есть в любом городе. она потолстела, ее менеджеры провели хорошую работу и теперь в одном месте скопилось аж 19 объявлений, самое маленькое модуль, самой большое 4 -ре модуля, цена от 350 рублей, говорить правду про цену насколько я понял бесмыслено, Вс е ведут себя не так, процитирую запись  местной доски позора:
мне тож один тут замерщик-ИП свою контору разхваливал, обьявление в газете идет типа женщинам скидки, такая скидка единственная в ссвоем роде только у них так что узнать легко при звонке сказал что цена метра 350р) во время замера цена резко выросла до 750р за кв метр
так же испаганили обои, ламинат, потолок начали вешать в нем дыра.
вот такие лучшие))) свех других обсирал что в итоге к нему и вернулось - хуже всех сделали.)))
Вот такой у нас подход по газете, я знаю этого человека, конкурировать с таким подходом не хочется.
К слову у нас  газетка и цену поднимает за модуль, становится совсем не интересно -  по причине того, что ты хочешь разместиться в газете, надо привлечь клиента, указать акции и прочие  радости, но для текста банально необходим  большой модуль, а модуль стоит денег, более менее сносный модуль обойдется около 4 тысяч за выход, да там можно написать предложения, расписать цену, а месяц это от 16 до 20 тысяч, эффективность  от такой рекламы носит сомнительный характер,
Как писалось выше для многих начинающих вход на рынок становится все труднее и труднее, газета наиболее простой и доступный способ как таковая не гарантирует  приток клиентов, одно она точно гарантирует - это расходы и конечно звонки конкурентов :good: ;D.
Сильно озабочен вопросом как рекламироваться и продвигаться, бюджет на рекламу и продвижение легко съест типичные доходы.
От газеты отказываться не хочется, но от самой популярной придется, хотя в умных книжках пишут, что газета совсем не панацея.

Оффлайн Горислав

« Ответ #133 : 19 Июнь 2012, 18:15:03 »
месяц это от 16 до 20 тысяч
...если честно, не думал, что для производителя ЭТО сумма. 20 тыс. это в среднем 2 заказа....+/- 1, если модуль себя окупает, зачем отказываться?

я дилер, у меня работает одна бригада(сам пока не делаю монтажи), объёмы свои вслух даже озвучивать не буду, но 20 тыс. я только в одну газету плачу+ещё одна есть в соседнем городке, туда меньше....ещё трачусь на листовки.

Оффлайн Костя_Омск

« Ответ #134 : 19 Июнь 2012, 18:26:39 »
А какие же цены у Вас в регионе и какой средний заказ (в кв.м), что Вы 20 килорублей за 2- 3 заказа делаете (я считаю прибыль, а не вал).

Оффлайн яков82

« Ответ #135 : 19 Июнь 2012, 18:28:43 »
а мы с джамшудами работаем ;D,смех смехом а за неделю триста кв подогнали, в принципе за шапку сухарей :good:

Оффлайн Горислав

« Ответ #136 : 19 Июнь 2012, 18:39:17 »
А какие же цены у Вас в регионе и какой средний заказ (в кв.м), что Вы 20 килорублей за 2- 3 заказа делаете (я считаю прибыль, а не вал).

зал 19кв.(глянец)+люстра+карниз+обход+вставка по периметру=12400в среднем.
а мы с джамшудами работаем ;D,смех смехом а за неделю триста кв подогнали, в принципе за шапку сухарей :good:

я тоже со многими под "откат" работаю 10%

Оффлайн Горислав

« Ответ #137 : 19 Июнь 2012, 18:40:11 »
....прибыль вычислить не сложно думаю?

Оффлайн Горислав

« Ответ #138 : 19 Июнь 2012, 18:41:50 »
а ещё о фотопечати мало кто слышал оказывается) она тоже прибыль хорошую даёт, просто надо не забывать её продавать.

Оффлайн Костя_Омск

« Ответ #139 : 19 Июнь 2012, 18:49:33 »
Если Вы на почти каждый потолок фотопечать делаете, то вопросов нет. У нас из 20-30 потолков один идет с фотопечатью. Прибыль просчитать не сложно, но вот стоимость работ и материалов может отличаться, да и гардины могут быть разной длинны. Если не секрет, с описанного Вами потолка, Вы сколько имеете прибыль.

Оффлайн Горислав

« Ответ #140 : 19 Июнь 2012, 19:01:47 »
примерно 8 тыс., если мой карниз и работаю сам с напарником.

Оффлайн Горислав

« Ответ #141 : 19 Июнь 2012, 19:03:11 »
8 именно мои, без зп напарника.

Оффлайн Костя_Омск

« Ответ #142 : 19 Июнь 2012, 19:04:29 »
Молодца!!!

Оффлайн Северное сияние

« Ответ #143 : 19 Июнь 2012, 20:01:47 »
Самые популярные бесплатные издания у нас в городе. Неделя размещения от 3,5 тр.

Оффлайн Северное сияние

« Ответ #144 : 19 Июнь 2012, 20:02:09 »
ещё одно

Оффлайн Горислав

« Ответ #145 : 19 Июнь 2012, 20:10:18 »
....я отговорил себя размещать рекламу в бесплатных газетах.

мне кажется их читают только люди пенсионного возраста.

Оффлайн Северное сияние

« Ответ #146 : 19 Июнь 2012, 20:14:37 »
у нас в городе их называют "сартирными газетами", тк большинство читают в туалетах :) Что интересно, очень много объявлений о потолках, стоит предположить, что реклама действует. На мой взгляд звонки поступают от людей с доходом ниже среднего, хотя может быть и ошибаюсь. (Судя по ценам клнкурентов). Сам пока тоже не решаюсь дать туда объявление, хотя сегодня ездил к ним в офис общаться.

Оффлайн Горислав

« Ответ #147 : 19 Июнь 2012, 20:20:50 »
стоит предположить, что реклама действует.
я предполагаю, что туда дают объявления фирмы с небольшим бюджетом и те, кто способен давать рекламу везде.

Оффлайн Горислав

« Ответ #148 : 19 Июнь 2012, 20:26:23 »
не правильно написал про " не большой бюджет"....у меня он тоже далеко не великий.

правильней будет: "дают объявления те, кто только пытается выйти на рынок и те, кто способен давать рекламу везде".

Оффлайн яков82

« Ответ #149 : 20 Июнь 2012, 01:44:49 »
я тоже со многими
В том и дело что откатов то и нет...