Как Вы думаете, стоит размещать рекламный модуль в газету с объявлениями, где подобных около 30 штук?
Я начинающий предприниматель в общем то, и очень сильно озабочен этим вопросом, причина проста - ситуация с бесплатными газетами везде одинакова, сейчас много читаю на эту тему, в том числе и на смежных форумах, никто вам правды не скажет, но где то что то можно найти. Вопрос размещения рекламы - самый основной. самое простое и самое доступное и вроде бы самое массовое - это размещение в бесплатной газете, каждый новичок так думает, кто поопытнее тот придумывает ходы. Но разместиться в газете это как говорится не дело. а только часть дела. Все говорят. что вы хотите получить от размещения, разъясню: вы разместились в газете и ждете - 1) звонки 2) приглашение на замер 3) заключенный договор. Вот это определяющее, а в нем главное как вы организовываете бизнес - мне удобнее на примере - вы один- дали объявление, ура модуль вызвал поток звонков, телефон у вас один на все про все, получив звонок. вне зависимости от ваших занятий вы говорите алле, вам минус - так не продают, второе вы можете в этот момент держать перфоратор в руках и отчаянно бороться с багетом и стеной, разговора не будет - вам минус, это точно. Цель звонка - вам надо договориться с клиентом о замере - а готовы ли вы в этом плане, что вы ему предложите, низкую цену, как попадете на замер, а главное когда, вопрос времени очень важен, со словами я сейчас буду и все покажу и расскажу вы точно получите клиента, а здесь внешний вид, манера и способность продавать, а если вы говорите в ггрохоте, да вечером, м завтра я к вам подъеду, ???Но вдруг вы все таки попали на замер, наверное это вечером после работы, вы устали, надо ехать и далеко, возможно раздражены, успех не гарантирован, да и клиент может спросить, а где вы находитесь, как проити к вашему офису, он ведь деньги отдает, хочет гарантий - фирмы. Я к чему - многие говорят, что продажи и работу надо разделять. я к чему подразумевается. что для нормальной деятельности вам необходим менеджер и офис с телефоном, чтобы человек в спокойной обстановке мог ответить, нужно чтобы вы были свободны и съездили на замер или нужен замерщик, работать должны другие люди. Так скажет любой бизнес тренер. Если вы хотите совместить в одном лице работника с перфоратором, менеджера из офиса, отвечающего за звонки, замерщика и конечно руководителя проекта. то вам нужен огромный запас энергии и настойчивости, вы в одном лице совмещаете четыре человека, причем работающих в разных областях, это очень сложно, на каждом этапе нужен разный образовательный уровень, для меня работа с перфоратором, понижение в классе, но я не гнушаюсь и это допустимо, а вот повышение в классе от перфоратора к продажам и общению с клиентом - здесь все сложнее. Вам конечно надо определиться для себя. что вы и к то вы. продумать стратегию, просмотреть форум, рецепт для вас и для меня здесь есть - тема развитие - цели. автор Виталий. Сама реклама в газете может работать плохо, но реклама на телевидении с узнаваемым брендом одновременно с газетой даст вам не плохой эффект, а здесь цена рекламного бюджета. сколько вы готовы заплатить. На эти вопросы никто за вас не ответит. Что фактически с стопроцентной гарантией получите от газеты - обязательный ежемесячный платеж, причем не кислый, возможно звонки от клиентов, возможно они вас будут раздражать (почем квадратный метр, почему так дорого, а врать вы не умеете, в этот момент говорить не можете, для этого нужен менеджер, который отвечает на звонки, для него это работа и за деньги он должен очень вежливо отвечать клиенту, разъяснять. а если надо заморочить ему голову про цену и ее состав), пустые выезды и очередь из замерщиков перед подъездом, общение с нищебродами, которые думают, что обои поклеить это дороже, чем потолок установить. Для каждого свое решение. Пример одиночки с перфоратором требует и денег, а самое главное усилий и километр энергии, здоровья, путь в общем то в никуда, если вы сами работаете, если это так то я вас поздравляю, вы нашли себе очень опасную и не высоко оплачиваемую работу, причем с огромными рисками для здоровья и бюджета. Я вроде бы подробно расписал.
На мой взгляд обычное огульное размещение в газете без офиса, подготовки менеджеров, без отсутствия свободного времени на замер, общения с клиентом, без узнаваемого бренда и сопутствующей рекламы в расклейках, банерах, рекламы на телевидении или радио - это лотерея с государственным участием, если вы не готовы не размещайтесь в газете - в настоящее время старт ап с одного газетного модуля не канает, есть другие решения, думать советовать не буду, если интересно можно обсудить.