Телеграм чат

Автор Тема: Рекламные модули в СМИ  (Прочитано 85241 раз)

Оффлайн dimkas

Re: Рекламные модули в СМИ
« Ответ #150 : 20 Июнь 2012, 09:21:40 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
не правильно написал про " не большой бюджет"....у меня он тоже далеко не великий.

правильней будет: "дают объявления те, кто только пытается выйти на рынок и те, кто способен давать рекламу везде".

Из трех самых крупнотиражируемых газет в городе работает только одна, там еще и цены ниже остальных. Из своих наблюдений что четыре модуля, что один работает одинаково. Сейчас проплатил одномодульник за смешную сумму, поставил его ниже одного крупного конкурента, думаю даже с одного паршивенького заказа он отобьется. А вообще потолочники заметил в моем городе начинают уходить с газет, может ждут осени.
Вчера одну вашу фирму из тех "кто может подавать рекламу везде" на одном городском канале таак опустили, что я б на месте ее директора если бы видел, то глаза выколол себе =)), а мы еще потолок  делали у людей, у которых та фирма до нас успела побывать.

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #151 : 20 Июнь 2012, 10:29:22 »
Самые популярные бесплатные издания у нас в городе. Неделя размещения от 3,5 тр.
Для города с населением более 600 000 чел. нормальное количество фирм. Удивляет однообразие и отсутствие креативных или продающих объявлений.

Оффлайн Костя_Омск

« Ответ #152 : 20 Июнь 2012, 10:32:09 »
Опа. В этом месте поподробней. Что для Вас "продающее" объявление и как не переборщить с креативом?

Оффлайн Северное сияние

« Ответ #153 : 20 Июнь 2012, 14:31:19 »
Мне вот тоже интересно посмотреть на пример продающего объявления. Сам не могу ни чего сообразить :)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #154 : 20 Июнь 2012, 15:54:34 »
Мне вот тоже интересно посмотреть на пример продающего объявления. Сам не могу ни чего сообразить :)
А Вы тему сначала прочитайте.

Оффлайн Костя_Омск

« Ответ #155 : 20 Июнь 2012, 19:52:42 »
Спасибо за дельный совет. Перечитал все заново и сделал уже кое-какие выводы.

Оффлайн dimkas

« Ответ #156 : 20 Июнь 2012, 19:53:25 »

По ссылке на первой полосе есть образец продающего модуля. Пипл хавает Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум :)

Оффлайн Костя_Омск

« Ответ #157 : 20 Июнь 2012, 20:00:10 »
В чем фишка распродажи? без монтажа/профиля и при более 50 кв.м.!?

Оффлайн dimonrc

• Пользователь
  • **
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
« Ответ #158 : 20 Июнь 2012, 20:07:24 »
Как Вы думаете, стоит размещать рекламный модуль в газету с объявлениями, где подобных около 30 штук?

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #159 : 20 Июнь 2012, 20:16:04 »
Как Вы думаете, стоит размещать рекламный модуль в газету с объявлениями, где подобных около 30 штук?
Приложите скан полосы, подумаем...

Оффлайн dimonrc

• Пользователь
  • **
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
« Ответ #160 : 20 Июнь 2012, 20:19:05 »
завтра сделаю.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #161 : 20 Июнь 2012, 21:24:11 »
Начинающей фирме можно такой модуль сделать, только про потолки, внимание 100% будет обеспечено. Для солидной конторы уже как то не то такого плана модули

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #162 : 20 Июнь 2012, 22:49:55 »
Начинающей фирме можно такой модуль сделать, только про потолки, внимание 100% будет обеспечено. Для солидной конторы уже как то не то такого плана модули
Зачёт! Что-то подобное видел в рекламке журнала, а банер впервые ;D

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #163 : 21 Июнь 2012, 00:26:01 »
а я почитала тему эту в свое время,получился вот такого типа блок.Идет на ура,надо что-то менять,неохота,он реально продает.Конечно по акции приходиться ставить,но все по честному,какая цена написана,по такой и ставим,единственный ньюанс это мат вместо 200м, 270 либо 320 см,это контрольный ;D

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #164 : 21 Июнь 2012, 00:27:35 »
вот в ч/б

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #165 : 21 Июнь 2012, 00:28:11 »
вот еще

Оффлайн Северное сияние

« Ответ #166 : 21 Июнь 2012, 09:41:50 »
Если площадь меньше 30 м.кв., по каким ценам продаёте?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #167 : 21 Июнь 2012, 10:05:51 »
Я начинающий предприниматель в общем то,  и очень сильно озабочен  этим вопросом, причина проста - ситуация с бесплатными газетами везде одинакова, сейчас много читаю на эту тему, в том числе и на смежных форумах, никто вам правды не скажет, но где то что то можно найти. Вопрос размещения рекламы - самый основной. самое простое и самое доступное  и вроде бы самое массовое - это размещение в бесплатной  газете, каждый новичок так думает, кто поопытнее тот придумывает ходы. Но разместиться в газете это как говорится не дело. а только часть дела. Все говорят. что вы хотите получить от размещения, разъясню: вы разместились в газете и ждете - 1) звонки 2) приглашение на замер 3) заключенный договор.  Вот это определяющее, а в нем главное как вы организовываете бизнес - мне удобнее на примере - вы один- дали объявление, ура модуль вызвал поток звонков, телефон у вас один на все про все,  получив звонок. вне зависимости от ваших занятий вы говорите алле, вам минус - так не продают, второе вы можете в этот момент держать перфоратор в руках и отчаянно бороться с багетом и стеной, разговора не будет - вам минус, это точно. Цель звонка - вам надо договориться с клиентом о замере - а готовы ли вы в этом плане, что вы ему предложите, низкую цену, как попадете на замер, а главное когда, вопрос времени очень важен, со словами я сейчас буду и все покажу и расскажу вы точно получите клиента, а здесь внешний вид, манера и способность продавать, а если вы говорите в ггрохоте, да вечером, м завтра я к вам подъеду, ???Но вдруг вы все таки попали на замер, наверное это вечером после работы, вы устали, надо ехать и далеко, возможно раздражены, успех не гарантирован, да и клиент может спросить, а где вы находитесь, как проити к вашему офису, он ведь деньги отдает, хочет гарантий - фирмы. Я к чему - многие говорят, что продажи и работу надо разделять. я к чему подразумевается. что для нормальной деятельности вам необходим менеджер и офис с телефоном, чтобы человек в спокойной обстановке мог ответить, нужно чтобы вы были свободны и съездили на замер  или нужен замерщик, работать должны другие люди.  Так скажет любой  бизнес тренер.  Если вы хотите совместить в одном лице работника с перфоратором, менеджера из офиса, отвечающего за звонки, замерщика и конечно руководителя проекта. то вам нужен огромный запас энергии и настойчивости, вы в одном лице совмещаете четыре  человека, причем работающих в разных областях, это очень сложно, на каждом этапе нужен  разный образовательный уровень, для меня работа с перфоратором, понижение в классе, но я не гнушаюсь и это допустимо, а вот повышение в классе от перфоратора к продажам и общению с клиентом - здесь все сложнее. Вам конечно надо определиться для себя. что вы и к то вы. продумать стратегию, просмотреть форум, рецепт для вас и для меня здесь есть - тема развитие - цели. автор Виталий. Сама реклама в газете может работать плохо, но реклама на телевидении с узнаваемым брендом одновременно с газетой даст вам не плохой эффект, а здесь цена рекламного бюджета.  сколько вы готовы заплатить. На эти вопросы никто за вас не ответит.   Что фактически с стопроцентной гарантией получите от газеты - обязательный ежемесячный платеж, причем не кислый, возможно звонки от  клиентов, возможно они вас будут раздражать (почем квадратный метр, почему так дорого, а врать вы не умеете,  в этот момент говорить не можете, для этого нужен менеджер, который отвечает на звонки, для него это работа и за деньги он должен очень вежливо отвечать клиенту, разъяснять. а если надо заморочить ему голову про цену  и ее состав), пустые выезды и очередь из замерщиков перед подъездом, общение с нищебродами, которые думают, что обои поклеить это дороже, чем потолок установить.  Для каждого свое решение. Пример одиночки с перфоратором  требует и денег, а самое главное усилий и километр энергии, здоровья, путь в общем то в никуда, если вы сами работаете, если это так то я вас поздравляю, вы нашли себе очень опасную и не высоко оплачиваемую работу, причем с огромными рисками для здоровья и бюджета. Я вроде бы подробно расписал.
На мой взгляд  обычное огульное размещение в газете без офиса, подготовки менеджеров, без отсутствия свободного времени на замер, общения с клиентом, без узнаваемого бренда и сопутствующей рекламы в расклейках, банерах, рекламы на телевидении или радио - это лотерея с государственным участием, если вы не готовы не размещайтесь в газете -  в настоящее время старт ап с одного газетного модуля  не канает, есть другие решения, думать советовать не буду, если интересно можно обсудить.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #168 : 21 Июнь 2012, 10:53:40 »
Если площадь меньше 30 м.кв., по каким ценам продаёте?
по акции в переводе получается 14,5 у.е. без акции матовые (270-320 см )18-19  у.е

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #169 : 21 Июнь 2012, 12:50:35 »
а я почитала тему эту в свое время,получился вот такого типа блок.Идет на ура,надо что-то менять,неохота,он реально продает.Конечно по акции приходиться ставить,но все по честному,какая цена написана,по такой и ставим,единственный ньюанс это мат вместо 200м, 270 либо 320 см,это контрольный ;D
С годик этот макет  будет продавать, если раньше конкуренты не забьют СМИ аналогичными предложениями.
У нас уже полгода как такого формата модуль не работает :)

Оффлайн Горислав

« Ответ #170 : 21 Июнь 2012, 13:19:24 »
Если вы хотите совместить в одном лице работника с перфоратором, менеджера из офиса, отвечающего за звонки, замерщика и конечно руководителя проекта. то вам нужен огромный запас энергии и настойчивости, вы в одном лице совмещаете четыре  человека, причем работающих в разных областях, это очень сложно,
ни кто и не говорил, что с самого начала будет всё просто.

мне кажется на первоначальном этапе можно и даже наверное нужно совмещать в себе менеджера, секретутку, монтажника, замерщика и руководителя.

может я не прав конечно, но с первых дней выхода рекламного модуля потока клиентов не будет и нанимать замерщика, снимать офис и брать менеджера квалифицированного не вижу смысла.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #171 : 21 Июнь 2012, 14:08:52 »
С годик этот макет  будет продавать
Да,да Виталий идея с Вашего макета взята,во всех СМИ которых печатаемся,примерно одно и то же. Но чувствую надо менять,а идей пока никаких...

Оффлайн dimonrc

• Пользователь
  • **
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
« Ответ #172 : 21 Июнь 2012, 15:04:33 »

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #173 : 21 Июнь 2012, 15:06:43 »
Если вы хотите совместить в одном лице работника с перфоратором, менеджера из офиса, отвечающего за звонки, замерщика и конечно руководителя проекта. то вам нужен огромный запас энергии и настойчивости, вы в одном лице совмещаете четыре  человека, причем работающих в разных областях, это очень сложно,
ни кто и не говорил, что с самого начала будет всё просто.

мне кажется на первоначальном этапе можно и даже наверное нужно совмещать в себе менеджера, секретутку, монтажника, замерщика и руководителя.

Это все делается от нехватки оборотных средств, сам был в такой ситуации, но на самом деле, это все очень замедляет темпы развития бизнеса

Оффлайн dimkas

« Ответ #174 : 21 Июнь 2012, 16:00:09 »
Да,да Виталий идея с Вашего макета взята,во всех СМИ которых печатаемся,примерно одно и то же. Но чувствую надо менять,а идей пока никаких...
У меня работает фраза в объяве "второй потолок за полцены" ну и конечно же "скидки пенсионерам".