Телеграм чат

Автор Тема: Рекламные модули в СМИ  (Прочитано 87851 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Re: Рекламные модули в СМИ
« Ответ #175 : 21 Июнь 2012, 18:34:17 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Если вы хотите совместить в одном лице работника с перфоратором, менеджера из офиса, отвечающего за звонки, замерщика и конечно руководителя проекта. то вам нужен огромный запас энергии и настойчивости, вы в одном лице совмещаете четыре  человека, причем работающих в разных областях, это очень сложно,
ни кто и не говорил, что с самого начала будет всё просто.

мне кажется на первоначальном этапе можно и даже наверное нужно совмещать в себе менеджера, секретутку, монтажника, замерщика и руководителя.

может я не прав конечно, но с первых дней выхода рекламного модуля потока клиентов не будет и нанимать замерщика, снимать офис и брать менеджера квалифицированного не вижу смысла.
Я о том, что звонков может и не быть вовсе. надо конечно смотреть  все 30 объявлений, но смотреть на картинки мало, надо всех обзванивать, анализировать разговор по телефону, приглашать и слушать, что рассказывают на замере и за сколько реально и что продают, кто из одиночек это делает, регулярно с последующим анализом и корректировкой  модуля в СМИ, кто вставляет уникальное торговое предложений (УТП) (начитался блин), да практически никто, я лично склонен к плагиату. Нужен очень приличный анализ по деятельности в отрасли, чтобы зайти, у одиночки ведь цель проста на самом деле - заработать на зарплату и добиться работы сарафанного радио, его горизонт очерчен и не высок, если группа заходит - шансов больше. На мой взгляд бросил объявление в самую ходовую газету - это все равно, что бросил деньги в урну, ничего пшик, без дополнительной активности можно прождать у моря погоды.
Я к чему про нанятых говорю - есть масса вещей, которые обязательны для исполнения, они понятны и очевидны порой, хотя многим и не понятны совсем, но это не главное, главное, что эти вещи надо исполнять, кто стесняется обзвонить  продавцов, кто то стесняется поговорить  с магазином, кому то некогда из-за работы  разработать флаер и распространить, проконтролировать еще надо. сайт сделать. альбом фоток подготовить. Надо найти офис, а вам некогда.  А тут из газеты позвонили, сообщили, вот оно универсальное средство, мы популярны, все здесь, шура, вася петя и никита то же, заноси бабло - продажи попрут, ничего делать не надо, деньги в кассу - потолки в массу. А на деле как то и не совсем так
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 18:41:34 от daddy »

Оффлайн Горислав

« Ответ #176 : 21 Июнь 2012, 18:55:35 »
Я о том, что звонков может и не быть вовсе. надо конечно смотреть  все 30 объявлений, но смотреть на картинки мало, надо всех обзванивать, анализировать разговор по телефону, приглашать и слушать, что рассказывают на замере и за сколько реально и что продают
если честно, лично Я не вижу препятствий сделать это "одиночке"...более того, считаю что это изначально сделать ОДИН человек, всё узнать, продумать, попробовать, а уже потом тащить за собой ГРУППУ.
я лично склонен к плагиату
плагиат-плагиату рознь....одно дело огульно копировать всё подчистую, другое-собрать в одно целое из множества уже придуманного.
у одиночки ведь цель проста на самом деле - заработать на зарплату и добиться работы сарафанного радио, его горизонт очерчен и не высок
это мысли обычного монтажника....если в голове больше ничего нет, суваться в "свободное плавание" приведённый пример не будет.....наверное.
если группа заходит - шансов больше
какая группа? руководитель-менеджер-замерщик-два монтажника? в чём шансы увеличились? расходы-да....а шансов больше у одного. Максимум группа-это второй человек, который отвечает на телефон Вы на этапе развития доверите раб. телефон девушке, которая пришла работать за зп 15тыс. без особого опыта? и отправите на замер человека без опыта?

не знаю....как уже правильно писал выше Тимур, всё это от недостатка средств...но и плюсы я вижу в самостоятельной работе на всех позициях на первоначальном этапе.

лично я являюсь описанным вами примером..."человек с перфоратором"....пяткой в грудь себя бить пока не за что, но определённых результатов я добился именно таким путём.

Оффлайн Горислав

« Ответ #177 : 21 Июнь 2012, 18:57:20 »
кто стесняется обзвонить  продавцов, кто то стесняется поговорить  с магазином, кому то некогда из-за работы  разработать флаер и распространить, проконтролировать еще надо. сайт сделать. альбом фоток подготовить. Надо найти офис, а вам некогда. 
в первую очередь это лень и не правильное планирование рабочего времени.

Оффлайн Горислав

« Ответ #178 : 21 Июнь 2012, 19:58:49 »
очень бы полезно было выслушать на этот счёт профессионалов...

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #179 : 21 Июнь 2012, 20:24:17 »
АНП "Элеганта"
это для обьема в 200-300м2 в месяц...и то тяжеловато будет. Др. словами - это для шабашников

Оффлайн dimkas

« Ответ #180 : 21 Июнь 2012, 20:35:35 »
очень бы полезно было выслушать на этот счёт профессионалов...

Ну несколько заказов я точно потерял из за того, что клиент звонил не в то время, когда голова забита другим и нет перед глазами листочка с фразами приманками, да и тон не подобран.

Оффлайн Северное сияние

« Ответ #181 : 21 Июнь 2012, 20:53:22 »
dimkas, Вы с клиентами по шаблону общаетесь по телефону?

Оффлайн Горислав

« Ответ #182 : 21 Июнь 2012, 20:57:49 »
АНП "Элеганта"
это для обьема в 200-300м2 в месяц...и то тяжеловато будет. Др. словами - это для шабашников

неужели все входили(не переходили из другого), в этот бизнес имея многотысячные вложения в рекламу, с первых дней нанимая квалифицированный штат? нет другого пути для успеха?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #183 : 21 Июнь 2012, 21:24:19 »
300 метров - это одна бригада два три человека, организатор и двое в придачу, газета не нужна, нужен сарафан и иное продвижение. Потолок доходности очерчен  - способ заработка выше  - снижаем расходы, например люди не в проценте, а в зарплате, никакой рекламы, никакого офиса, но люди  в зарплате не очень работают, лучше сдельно, покупаем комплектующие оптом и хорошего качества - сарафан требует внимательного отношения.
Зачем человеку модуль в газете - пустое, количество обращений может и не измениться, а конверсия и подавно.
Группа - это двое, можно и работать, можно и  дела поделать и побольше.

Оффлайн s-tm

« Ответ #184 : 22 Июнь 2012, 16:24:54 »
АНП "Элеганта"
все входили с разными возможностями - однако универсального совета нет. все зависит от целей -что нужно 300 кв., или 3000кв. на 300 можно и самому поработать - и рекламой особо не заморачиваться.

Оффлайн dimkas

« Ответ #185 : 22 Июнь 2012, 19:29:08 »
dimkas, Вы с клиентами по шаблону общаетесь по телефону?
на постоянном экспромте у меня не получается работать.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #186 : 22 Июнь 2012, 21:17:29 »
АНП "Элеганта"

неужели все входили(не переходили из другого), в этот бизнес имея многотысячные вложения в рекламу, с первых дней нанимая квалифицированный штат? нет другого пути для успеха?

Есть, когда нет пути назад, только вперед, работать по 14-16 часов  в сутки, и пытаться воплотить все, на первый взгляд безумные идеи
а самая лучшая реклама  - это хорошее отношение к клиенту( поставьте себя на его место)

Оффлайн Горислав

« Ответ #187 : 23 Июнь 2012, 07:20:24 »
всё, понял...понял, спасибо всем откликнувшимся.

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
« Ответ #188 : 28 Июнь 2012, 21:58:41 »
последние три месяца только и занимаюсь, что анализирую рынок НП в нашем городе, т.к. объёмы стремительно падают. как и у всех в нашем городе есть бесплатная газета в которой размещено около 35 фирм, я среди них... размер модуля самый маленький, цена тоже достаточно низкая, ниже только у двух фирм и то незначительно.  постоянно придумываю какие-то акции, меняю рекламный модуль, но 3-4 звонка в неделю и 2 заказа за месяц через газету, в итоге реклама не отбивается... а как же тогда другие фирмы с модулями в 2-3 раза большими размерами, ценами на 30-50% выше, нигде больше не рекламирующимися и  при этом половина пришла позже меня на рынок (может все-таки размер имеет значение?)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #189 : 28 Июнь 2012, 22:22:20 »
В части рекламы аналогичная картина и города сопоставимы, год назад было все иначе, с маленьким модулем стоять в газете бесперспективно, а стоять например среди еще 20 подобных же вообще нулевой результат. Что я думаю поэтому поводу модуль должен быть большой - 2- 3 модуля минимальных, должен быть броским, в модуле должно стоять название, модуль должен быть узнаваем. с размещением в газете надо давать рекламу периодически  в масмедиа,  чтобы сделать    модуль узнаваемым, на слуху. офис, городской телефон и сайт - это конечно плюс, должно быть какое нибудь уникальное предложение. Но в то же время, если вы в момент звонка будете работать перфоратором например, вы клиента не получите, манагер нужен. Я то что было снял. Надо принимать комплексные решения по рекламе, иначе деньги на ветер, я вот в раздумьях, что и как, вернее  все шаги понятны, но делаю ничего (как говорится лучше делать ничего, чем ничего не  делать). У меня идея размещаться в бесплатной газете ассоциируется в участии в торгах, кто  дешевле сделает.  Опять же есть мнение, что не разместившись в газете вы выиграете больше чем проиграете, размещение в газете - это обязательный платеж. Многие поразмыслив открывают миниофисы в проходных местах. по цене сопоставимо с рекламным модулем, варианты. варианты. вопрос бюджета и возможностей и отношения ко всему происходящему.

Оффлайн Aleksey

« Ответ #190 : 29 Июнь 2012, 11:07:21 »
Мне недавно менеджер по рекламе одной бесплатной газеты, по совместительству бизнес-консультант объясняла необходимость размещения в их газете так:
- При среднем чеке 5000 р. и тираже 150 т.экз, 1% читателей мои клиенты, в итоге 1500 * 5000 = 7500000 р. это мой доход!!!
А вы говорите реклама в газете неэффективна, вы просто плохо считаете  ;D

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
« Ответ #191 : 29 Июнь 2012, 12:19:18 »
В части рекламы аналогичная картина и города сопоставимы, год назад было все иначе, с маленьким модулем стоять в газете бесперспективно, а стоять например среди еще 20 подобных же вообще нулевой результат. Что я думаю поэтому поводу модуль должен быть большой - 2- 3 модуля минимальных, должен быть броским, в модуле должно стоять название, модуль должен быть узнаваем. с размещением в газете надо давать рекламу периодически  в масмедиа,  чтобы сделать    модуль узнаваемым, на слуху. офис, городской телефон и сайт - это конечно плюс, должно быть какое нибудь уникальное предложение. Но в то же время, если вы в момент звонка будете работать перфоратором например, вы клиента не получите, манагер нужен. Я то что было снял. Надо принимать комплексные решения по рекламе, иначе деньги на ветер, я вот в раздумьях, что и как, вернее  все шаги понятны, но делаю ничего (как говорится лучше делать ничего, чем ничего не  делать). У меня идея размещаться в бесплатной газете ассоциируется в участии в торгах, кто  дешевле сделает.  Опять же есть мнение, что не разместившись в газете вы выиграете больше чем проиграете, размещение в газете - это обязательный платеж. Многие поразмыслив открывают миниофисы в проходных местах. по цене сопоставимо с рекламным модулем, варианты. варианты. вопрос бюджета и возможностей и отношения ко всему происходящему.

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
« Ответ #192 : 29 Июнь 2012, 12:24:40 »
А что касается указывать офис: на протяжении года указывал адрес офиса, итог - до 5 посещений в месяц и при этом пустых (возможно конкуренты, потому что просто спрашивали прайс) а звонки и монтажи были в основном в ближайшем от офисе районе. напрашивается вывод - указывая адрес офиса ограничиваешь себя в географии монтажей...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #193 : 13 Июль 2012, 21:19:55 »
Стояла, стояла у меня реклама в  газете, но работать перестала совсем, да и сарафан штука ненадежная, сегодня есть, завтра нет.
Я пошел купил телефон и новый короткий номер, в этот раз у нас роман с билайном.
Новый номер это с тем, чтобы на него говорить не типичное алле, а здравствуйте -  натяжные потолки, например "элеганта", мудрствовать не стал, Спер у АНП "Элеганта" - а чо, я спросил.
Дальше раскинул мозгами и вспомнил прочитанное решил сделать модуль побольше, ведь там надо что то написать, отсюда ищем газету подешевле это раз, два, чтобы там потолочников было поменьше.
Думаем о модуле, это я сейчас  озабочен маркетингом, а раньше я был помешан на инструменте и конструктиве, сейчас это отступило на второй план, что хорошо, но инструмент то у меня есть, его много и он разный. Два перфоратора с пылесосами и пылесос промышленный, а к нему насадки, да и прочее. Отсюда пишем, что работаем без пыли, подумал, что нужна акция, мне интересны помещения 6 на 3, причины наверное всем понятны, будем дарить клиенту гардину потолочную, ну а нишу или вешать гардину будем сами, не безвозмездно конечно. Это акция на июль.  Думал куда поставить объявление в тематическую рубрику или туда, где хоть что то пишут про жизнь города, будем пробовать, ставим  туда где про жизнь города пишут. Газета вышла сегодня, мне позвонили, но кто - это была другая газета, из которой я ушел, заметили сразу.
Блокнотик для регистрации звонков  в кармане, ручка при себе, будем считать эффективность.
Газета пришла посмотрел модуль, и мне стало понятно  полтора рубля может быть и выкинуто просто так, например натяжные потолки не читаемо, но акция видно.  Как вывод - объявление в газете надо просить распечатать и рассматривать его читаемость, иначе деньги на ветер.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #194 : 13 Июль 2012, 22:08:04 »
вот еще информация к размышлению, с обсуждением просто никак.

Просмотр сообщенияSupokna (6.7.2011, 7:34) писал:
1. Размер макета.
2. Много лишней информации.
3. Место размещения макета.
4. УТП - Уникальное торговое предложение.

1. Говорит о размере компании. Может сработать маленький макет, если торгуете дешевле дешевого.
2. Кричит: Берусь за все, о качестве не спрашивать. ;) Если бы хотел кого-то нагреть обязательно бы позвонил. :D
3. Чистая психология восприятия информации. Это как кто-то писал на форуме что прочитал в "Войне и Мир" фразу: "Пьер Безухов распечатал письмо" и минут пять пытался понять, каким образом ему это удалось и где он нашел принтер...
Чем дольше человеку нужно переключаться с одной информации на другую, тем больше вероятность что он ничего не воспримет. Может сработать только случайно.
4. УТП - удар по "жадности" заказчика. Только УТП должен иметь ценность в глазах того, на кого Вы хотите произвести впечатление. А то получится так: Ваш бесплатный золотой шпросс будет воспринят как решетка на окнах и напоминать человеку о том, что он совсем недавно "откинулся"

Оффлайн яков82

« Ответ #195 : 13 Июль 2012, 23:01:02 »
Стояла, стояла у меня реклама в  газете, но работать перестала совсем, да и сарафан штука ненадежная, сегодня есть, завтра нет.
Я пошел купил телефон и новый короткий номер, в этот раз у нас роман с билайном.
Новый номер это с тем, чтобы на него говорить не типичное алле, а здравствуйте -  натяжные потолки, например "элеганта", мудрствовать не стал, Спер у АНП "Элеганта" - а чо, я спросил.
Дальше раскинул мозгами и вспомнил прочитанное решил сделать модуль побольше, ведь там надо что то написать, отсюда ищем газету подешевле это раз, два, чтобы там потолочников было поменьше.
Думаем о модуле, это я сейчас  озабочен маркетингом, а раньше я был помешан на инструменте и конструктиве, сейчас это отступило на второй план, что хорошо, но инструмент то у меня есть, его много и он разный. Два перфоратора с пылесосами и пылесос промышленный, а к нему насадки, да и прочее. Отсюда пишем, что работаем без пыли, подумал, что нужна акция, мне интересны помещения 6 на 3, причины наверное всем понятны, будем дарить клиенту гардину потолочную, ну а нишу или вешать гардину будем сами, не безвозмездно конечно. Это акция на июль.  Думал куда поставить объявление в тематическую рубрику или туда, где хоть что то пишут про жизнь города, будем пробовать, ставим  туда где про жизнь города пишут. Газета вышла сегодня, мне позвонили, но кто - это была другая газета, из которой я ушел, заметили сразу.
Блокнотик для регистрации звонков  в кармане, ручка при себе, будем считать эффективность.
Газета пришла посмотрел модуль, и мне стало понятно  полтора рубля может быть и выкинуто просто так, например натяжные потолки не читаемо, но акция видно.  Как вывод - объявление в газете надо просить распечатать и рассматривать его читаемость, иначе деньги на ветер.

если бы я просматривал газету с таким рекламным модулем,то в первую очередь бы подумал что тут пытаются продать пылесос или другую быт.технику...потол ки ваще не канают....я бы поменял модуль...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #196 : 14 Июль 2012, 09:46:25 »
Постоит чуток в газете, посчитаем звонки, опять же если будут ;D Чуть изменим и перенесем. Модуль с пылесосом честно говоря спер с форума, он стоял в прошлом году звонили.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #197 : 14 Июль 2012, 10:01:12 »
Пылесос будет работать, если макет будет расположен среди потолочников. если отдельно от потолочников - то клиенты будут путаться.
И рекомендую убрать слово "Акция", а крупнее написать "Подарки".
будет работать лучше.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #198 : 14 Июль 2012, 10:42:26 »
спасибочки, поменяем и модуль перенесем.

Оффлайн RomanK

• Наставник
    • Сыктывкар
    • Россия
    • Награды
« Ответ #199 : 14 Июль 2012, 19:53:45 »
Простоял Три месяца в газете с тиражом в 80 тыс экз.(для нашего города норма), выбросил десятку, формат размером с визитку, яркий красивый как фантик, в результате 5 звонков и НИ ОДНОГО ЗАКАЗА :'(. Из газеты ушел, работаю по сарафану.....