Телеграм чат

Автор Тема: Оцените сайт  (Прочитано 95281 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Оцените сайт
« Ответ #225 : 20 Январь 2014, 22:06:38 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Хмм.. а можно узнать - что именно понравилось в указанном сайте?
Кроме "интересности" и яркости подложки, которая скорее минус, а не плюс?

PS: не имею желание осуждать и обсуждать данный сайт. Потому как обсуждать чужие сайты без желания владельца не очень правильно. Просто интересно - что именно понравилось.  :)

Я за обсуждение :)
Мне всегда интересно стороннее мнение

Плюсы уже отметили:
- интересность, т.е. яркость подложки и верхнего подменю.
Сразу привлекает внимание женщин и эмоционально настроенных мужчин.
В то же время оттолкнёт мужчин, которые ищут информацию. А таких, согласно опроса очень много.

"Интересность" подложки не проработана. Так как текст, наложенный на эту подложку не читаем. Хотя не понимаю - почему не сделать больше прозрачность подложки в месте текста.  Ну или текст сделать не серым, а чёрным

Очень много красного цвета. Это в принципе делать нельзя. У меня нет тепловой карты. Но я уверен, что в "тканевые потолки" и в "интересно" входит намного меньше посетителей, чем в другие разделы. В то же время "натяжные потолки из ПВХ"  окрашены в зелёный, "Экологичный" цвет.

Меню запутанное. Не понятно, кто именно ЦА у сайта. По яркости - вроде бы молодые женщины.. Но для женщин информация предоставлена не как для блондинок, а как для уже разбирающегося в азах Клиента. Текста много, но он сухой. Разбавленный, но не картинками, а акциями.  Навязчиво..

Название непонятное и не запоминается. Нет ценностей и УП. Нет индивидуального подхода.. Скидки есть. Но НА ВСЁ (на все фактуры и все материалы)
Не хватает "душевности". Нет понимания, что фирма живёт и живёт давно.
Отзыв скучны.. номерные какие то, по номеру договора. Явно не хватает фото с отзывов. И ещё лучше - видео отзывов.
Нет связи с соцсетями. А это сейчас очень важно!

ну это в основном.. По мелочи - не буду писать. Много займёт времени. Лучше самим посмотреть тепловые карты, переходы, вебвизоры и т.д.

Оффлайн imo-vite

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #226 : 20 Январь 2014, 22:36:30 »
Хмм.. а можно узнать - что именно понравилось в указанном сайте?
Кроме "интересности" и яркости подложки, которая скорее минус, а не плюс?

PS: не имею желание осуждать и обсуждать данный сайт. Потому как обсуждать чужие сайты без желания владельца не очень правильно. Просто интересно - что именно понравилось.  :)

Я за обсуждение :)
Мне всегда интересно стороннее мнение

Плюсы уже отметили:
- интересность, т.е. яркость подложки и верхнего подменю.
Сразу привлекает внимание женщин и эмоционально настроенных мужчин.
В то же время оттолкнёт мужчин, которые ищут информацию. А таких, согласно опроса очень много.

"Интересность" подложки не проработана. Так как текст, наложенный на эту подложку не читаем. Хотя не понимаю - почему не сделать больше прозрачность подложки в месте текста.  Ну или текст сделать не серым, а чёрным

Очень много красного цвета. Это в принципе делать нельзя. У меня нет тепловой карты. Но я уверен, что в "тканевые потолки" и в "интересно" входит намного меньше посетителей, чем в другие разделы. В то же время "натяжные потолки из ПВХ"  окрашены в зелёный, "Экологичный" цвет.

Меню запутанное. Не понятно, кто именно ЦА у сайта. По яркости - вроде бы молодые женщины.. Но для женщин информация предоставлена не как для блондинок, а как для уже разбирающегося в азах Клиента. Текста много, но он сухой. Разбавленный, но не картинками, а акциями.  Навязчиво..

Название непонятное и не запоминается. Нет ценностей и УП. Нет индивидуального подхода.. Скидки есть. Но НА ВСЁ (на все фактуры и все материалы)
Не хватает "душевности". Нет понимания, что фирма живёт и живёт давно.
Отзыв скучны.. номерные какие то, по номеру договора. Явно не хватает фото с отзывов. И ещё лучше - видео отзывов.
Нет связи с соцсетями. А это сейчас очень важно!

ну это в основном.. По мелочи - не буду писать. Много займёт времени. Лучше самим посмотреть тепловые карты, переходы, вебвизоры и т.д.

Спасибо за ваш развернутый ответ, было интересно почитать.
Занимаюсь разработкой сайтов этой тематики уже 4 год, пациент чувствует себя хорошо.
В принципе мнение достаточно информативное, с чем-то согласен, с чем-то нет, что-то в корне не так как вы это представляете.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #227 : 20 Январь 2014, 23:29:21 »
Спасибо за ваш развернутый ответ, было интересно почитать.
Занимаюсь разработкой сайтов этой тематики уже 4 год, пациент чувствует себя хорошо.
В принципе мнение достаточно информативное, с чем-то согласен, с чем-то нет, что-то в корне не так как вы это представляете.

Возможно, я не спорю.
Сам сайты делал лет 10 назад. Потом отдавал  заказы на изготовление сайта крупным компаниям, таким как Ingate..
В последнее время отошли от проработки сайта. Сотрудники есть в штате, но заняты КООЛ центром своей CRM.  Как нибудь и до сайта руки дойдут.. :)
Хотя страницы приземления прописаны хорошо. (через меню сайта их не найти, они  выскакивают только для определённой ЦА, для определённого города) CTR и конверсия хорошая.  На этом пока и остановились. Хотя есть рекомендации от Игоря Манна и его команды..

а насчёт Вашего сайта, ещё раз напишу, главное не как Я ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЮ, а как его представляют Клиенты. А это отлично показывают различные инструменты интернет маркетинга.   Все отзывы в этой теме вообще не актуальны. Потому что написаны специалистами "изнутри", со своими "тараканами" в голове :)
Лучше потенциальных Клиентов спросить

Оффлайн Максим МИНСК

• Наставник
  • Этот форум многому меня научил! Спасибо!
    • Минск
    • РБ
    • Натяжные потолки Лебрас маркет
    • Награды
« Ответ #228 : 21 Январь 2014, 01:08:12 »
Виталий, очень хотелось бы узнать ваше мнение о нашем молодом сайте. Заранее спасибо! Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #229 : 21 Январь 2014, 10:45:40 »
Виталий, очень хотелось бы узнать ваше мнение о нашем молодом сайте. Заранее спасибо! Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Добрый день
Оценивать особо нечего. Средний и типовой сайт. Не плохой и не хороший.
первое что хочется отметить: "как у всех". 
Не хватает разнообразия цветовой гаммы,  "живости" сайта и компании. Достаточно информативно, но не хватает продающих фишек..
сайт "информативный", не "продающий"..  Скорее сделан сторонней организацией, для продвижения, а не для продаж.

Оффлайн s-tm

« Ответ #230 : 25 Январь 2014, 12:47:10 »
Мое мнение - главное чтоб сайт выполнял свою основную функцию - приносил звонки и замеры. Вот по этим показателям и стоит оценивать хороший сайт или плохой.
Виталий, а хорошая конверсия это сколько? можно в процентах??
Давайте лучше определимся для потолочного сайта, у кого какая конверсия - соотношение кол-ва посетителей/ к кол-ву звонков/ заказов
Тогда каждый сможет определить для себя - хороший у него сайт или ...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #231 : 25 Январь 2014, 13:09:32 »
Мое мнение - главное чтоб сайт выполнял свою основную функцию - приносил звонки и замеры. Вот по этим показателям и стоит оценивать хороший сайт или плохой.
Виталий, а хорошая конверсия это сколько? можно в процентах??
Давайте лучше определимся для потолочного сайта, у кого какая конверсия - соотношение кол-ва посетителей/ к кол-ву звонков/ заказов
Тогда каждый сможет определить для себя - хороший у него сайт или ...

CTR в пределах 15-20% - это нормально. Может быть от 7%, кратковременно, иначе большие затраты. Можно добиться 25%, но целевой поток будет слишком мал.
Думаю, что конверсия с общего сайта может быть от 3 до 10%, в зависимости от страниц и целей сайта.
Я сайт в процентах конверсии пока не определял, так как он совсем разный. В зависимости от страниц приземления, показа в основном поисковике, региона.
Я оцениваю сайт, как имиджевую, информационную и рекламную площадку. Как рекламную площадку её оцениваю, как и остальную рекламу - по стоимости контакта. 
У нашего сайта стоимость контакта с сайта от 25 до 600 рублей за контакт, в зависимости от региона.  В Саратове - от 20 до 100 рублей, В Самаре - от 150 до 250 рублей, в Ростове  и Нижнем Новгороде около  500 рублей.   Держим примерно в этих рамках. Это оправданно, по моему мнению. 

PS: на форуме в Новосибе как раз по этой тематике будет доклад. Думаю, что будет интересно послушать и потом пообсуждать

Оффлайн mein-p

• Участник форума
  • Умом Россию не понять........
    • Сатка
    • Россия
    • Студия натяжных потолков Life-style74.ru
    • Награды
Оцените сайт
« Ответ #232 : 04 Февраль 2014, 07:59:09 »
Ребята! Всем привет! Уважаю мнение окружающих! Проанализируйте, пожалуйста, наш сайт!
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум  ;) :yes:

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #233 : 04 Февраль 2014, 11:02:48 »
Ребята! Всем привет! Уважаю мнение окружающих! Проанализируйте, пожалуйста, наш сайт!
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум  ;) :yes:

А мне понравился

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #234 : 04 Февраль 2014, 11:04:38 »
Мне тоже понравился.
Есть огрехи в дизайне, некоторые модули смотрятся обрезанным. 
Но думаю, что и сами видите и со временем сделаете

Оффлайн Fred1976

« Ответ #235 : 04 Февраль 2014, 11:11:06 »
У нашего сайта стоимость контакта с сайта от 25 до 600 рублей за контакт, в зависимости от региона.  В Саратове - от 20 до 100 рублей, В Самаре - от 150 до 250 рублей, в Ростове  и Нижнем Новгороде около  500 рублей.   Держим примерно в этих рамках. Это оправданно, по моему мнению.
Виталий, скажите, пожалуйста. как вы это просчитываете?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #236 : 04 Февраль 2014, 11:25:12 »
Виталий, скажите, пожалуйста. как вы это просчитываете?

Складываем все затраты на продвижение, в том числе и контекстную рекламу, делим на регионы
Затраты по региону делим на все Контакты, обратившиеся по интернету в этом регионе за определённый промежуток времени.
Например, по Саратову за неделю затраты на интернет продвижение 1600 рублей и обратилось 30 Клиентов. Соответственно цена контакта 53 рубля по Саратову за неделю.
По Нижнему за неделю затраты 16000 рублей и обратилось 35 клиентов. Цена контакта составила 457 рубля.
Это ответ на вопрос.

Опишу, почему цена разная. Чтобы было понятнее
В Саратове и Самаре наш сайт имеет хорошее положение по основному ранжированию, а по Нижнему - пока что не очень и в Нижнем больше расходы на Яндекс директ

Оффлайн Fred1976

« Ответ #237 : 04 Февраль 2014, 11:36:19 »
Понял, спасибо

Оффлайн Максим МИНСК

• Наставник
    • Минск
    • РБ
    • Награды
« Ответ #238 : 04 Февраль 2014, 12:08:27 »

но не хватает продающих фишек..
сайт "информативный", не "продающий"..  Скорее сделан сторонней организацией, для продвижения, а не для продаж.

Форумчане, и Виталий, мне очень важно ваше мнение. С тех пор как на сайте - многому научился у вас. Продвинулся среди конкурентов и продолжаю это делать. Что нужно поменять на сайте для того чтобы он стал хоть немножечко продающим? Не оставляйте без внимания этот вопрос пожалуйста, заранее благодарен!

Оффлайн Комфорт-СК

« Ответ #239 : 04 Февраль 2014, 12:39:03 »
гОСПОДА НАКОНЕЦ ТО ПРАКТИЧЕСКИ ДОДЕЛАЛИ САЙТ. осталось пару статеек разместить ( с сайтом мучались года два это уже 3 вариант ( первые два заказывали в компаниях кидалово сплошное этот делали сами не без помощи конечно знающих людей) Хотелось бы обьективной оценки со стороны и неплохобы критики только обоснованной.
komfort-sk.ru

Оффлайн Комфорт-СК

« Ответ #240 : 04 Февраль 2014, 12:43:47 »
предпоследний сайт был natyazhnyepotolkisp b.ru покупали в академии сайтов , если кому будет полезно необращайтесь к ним , деньги заплачены немалые а прав на сайт в итоге никаких.

Оффлайн Комфорт-СК

« Ответ #241 : 04 Февраль 2014, 12:45:26 »

Форумчане, и Виталий, мне очень важно ваше мнение. С тех пор как на сайте - многому научился у вас. Продвинулся среди конкурентов и продолжаю это делать. Что нужно поменять на сайте для того чтобы он стал хоть немножечко продающим? Не оставляйте без внимания этот вопрос пожалуйста, заранее благодарен!

А мне понравился живинький такой сайт. А прдающий сайт если его непродвинуть мертвый груз.

Оффлайн zirael

• Ветеран
  • Студия DaGamma. Потолки & интерьерные решения.
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #242 : 04 Февраль 2014, 16:27:00 »

А мне понравился живинький такой сайт. А прдающий сайт если его непродвинуть мертвый груз.

Александр. А мне ваш сайт понравился. сразу чувствуется,что выстрадан и продуман.

Оффлайн mein-p

• Участник форума
    • Сатка
    • Россия
    • Награды
« Ответ #243 : 04 Февраль 2014, 19:16:32 »
Мне тоже понравился.
Есть огрехи в дизайне, некоторые модули смотрятся обрезанным. 
Но думаю, что и сами видите и со временем сделаете

Спасибо! За мнение! Будем совершенствоваться! :yes:

Оффлайн mein-p

• Участник форума
    • Сатка
    • Россия
    • Награды
« Ответ #244 : 04 Февраль 2014, 19:19:05 »

А мне понравился

Спасибо! За мнение! Будем совершенствоваться!

Оффлайн Комфорт-СК

« Ответ #245 : 04 Февраль 2014, 21:30:08 »

Александр. А мне ваш сайт понравился. сразу чувствуется,что выстрадан и продуман.

Спасибо за лестный отзыв Выстрадан не то слово.

Оффлайн Максим МИНСК

• Наставник
    • Минск
    • РБ
    • Награды
« Ответ #246 : 04 Февраль 2014, 22:39:43 »
предпоследний сайт был natyazhnyepotolkisp b.ru покупали в академии сайтов , если кому будет полезно необращайтесь к ним , деньги заплачены немалые а прав на сайт в итоге никаких.
Хотел уточнить: что такое права на сайт? Может и мы на свой никаких не имеем?

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #247 : 04 Февраль 2014, 22:41:43 »

Не совсем точно сформулировано. Кто является владельцем Вашего домена?

Оффлайн Комфорт-СК

« Ответ #248 : 04 Февраль 2014, 23:42:26 »

Не совсем точно сформулировано. Кто является владельцем Вашего домена?
домен который Komfort-sk  регистрировал я сам года 4 назад так что он полностью мой.
а предыдущий фирма с которой мы имели неосторожность работать. Дело в том что сайт был уже рабочии и продвинутый. ( по запросу натяжные потолки был по питеру на 1-3 месте.) Сами понимаете запрос популярный. Заключили договор оплатили денежку, причем в договоре указано что домен  перегистрируется на мое имя после уплаты н-ой суммы денег. в итоге попользовались мы сайтом месяца 2 бабки заплатили и аля улю гони гусей. Бадатся бесполезно папа у директора член единой России да еще председатель какого то общества защиты прав предпринимателей как ни странно это звучит. Причем они на сайте телефоны поменяли а информация проктически вся наша и осталась.

Оффлайн Комфорт-СК

« Ответ #249 : 04 Февраль 2014, 23:44:29 »
Причем по мимо договора мы им в довесок еще штуку заплотили якобы за переоформление :)