Телеграм чат

Автор Тема: Гарпунный или безгарпунный метод? Плюсы и минусы  (Прочитано 110695 раз)

Alekseich

• Гость
пока гарпунщики подвесят, я уже стену запакую.... более универсальный вид крепежа...

Alekseich

• Гость
Я имею ввиду что проще снять пленку (слив ремонт проводки
)

ros222

• Гость
Добавлю, клин лучше в плане качества полотна (транспортировка, свернутым в трубу, меньшее количество заломов)

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я имею ввиду что проще снять пленку (слив ремонт проводки
)
при безгарпунке потолок можно снимать ограниченное число раз, с ренолитом так вообще проблема .
демонтаж потолка с внутренним вырезом практически во всех случаях заканчиваются порчей полотна.

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Добавлю, клин лучше в плане качества полотна (транспортировка, свернутым в трубу, меньшее количество заломов)
обсалютно не зависит клин или гарпун,

Оффлайн DimDimbI4

• Наставник
    • Хабаровск
    • Россия
    • Награды
для гарпуннойц системы... пвх полотно перекраивал полностью вдоль одной стены ~4м за 10 минут. из полотна с зала 18 квадратов, с небольшими заломами, делал ванну туалет и кухню за день, гарпун не проблема достать! клея тоже валом:)
про люстру заподлицо.. делал стойку обыкновенную, только выше на высоту бортика люстры, натягивал полотно, вырезал кольцо из 2мм пластика внутренний диаметр как на люстре, внешний на 3см больше(диаметр внешний люстры на 4 больше) прикручивал крепеж к стойке, устанавливал люстру и полотно ложилось вровень с нижней площадкой чашки. если площадь большая можно использовать прозрачный пвх (рекламщики) потолще, и диаметр внешний такой же как люстра. выглядит сепер, только обрабатывать такой пвх не кустарным способом...

Sergey K

• Гость
Добрый день!
Мы тоже начинали со штапика, школа хорошая. Но сегодня практически все заказы выполняем в горпуне. Во-первых профиль проще крепить к гипсокартону и гнилым стенам, пару-тойку саморезов в одну дырку вместо упора в потолок. Во вторых полотно тянуть проще в труднодоступных местах (над кондиционером или в глубокие гипсокартонные ниши). Более эстетично выглядит скрытая окантовка труб. О других плюсах тут уже говорили. Со штапиковым профилем труднее работать, только его сверление чего стоит! Для штапика нет сегодня нормальных вставок, а пенопластовый плинтус не всегда хочет заказчик. Да и в последнее время заказчики стали лучше разбираться в потолках и при слове штапик теряют интерес к фирме.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
... Да и в последнее время заказчики стали лучше разбираться в потолках и при слове штапик теряют интерес к фирме.
не вижу связи..типо потолок в штапике ..овно? :diablo:

an8

• Гость
... Да и в последнее время заказчики стали лучше разбираться в потолках и при слове штапик теряют интерес к фирме.
штапиковая система предумана на Руси- раз;
слово штапик ассоциируется с деревом, а на Руси все хреновое- деревянное  ;D - это два.

an8

• Гость

штапиковая система придумана на Руси- раз;
слово штапик ассоциируется с деревом, а на Руси все хреновое- деревянное  ;D - это два.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
штапиковая система предумана на Руси- раз;
слово штапик ассоциируется с деревом, а на Руси все хреновое- деревянное  ;D - это два.
ага..а гарпун ассоциируется с загорелым мускулистым китобоем-поэтому гарпун лучше..

an8

• Гость
ага..а гарпун ассоциируется с загорелым мускулистым китобоем-поэтому гарпун лучше..
Вы сейчас с собой разговариваете?  Или пытаетесь мне что-то доказать?

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Вы сейчас с собой разговариваете?  Или пытаетесь мне что-то доказать?
нам то с вами спорить бесполезно совершенно..так что наверное сам с собой..
просто тема про плюсы и минусы,а ассоциации(стереотипы) к ней никакого отношения не имеют.
в штапике я менее зависим от производителя,как хочу так и делаю,главное результат!
кстати насчёт окантовки труб,в штапике можно делать и внутренюю,если постараться.

an8

• Гость
нам то с вами спорить бесполезно совершенно..так что наверное сам с собой..
просто тема про плюсы и минусы,а ассоциации(стереотипы) к ней никакого отношения не имеют.
в штапике я менее зависим от производителя,как хочу так и делаю,главное результат!
кстати насчёт окантовки труб,в штапике можно делать и внутренюю,если постараться.
вот и я про то. Здесь уже не раз вставали "стенка на стенку" почитатели разныз систем потолочного единоборства. Бить себя пяткой в грудь бесполезно, победителей не будет, ибо надо уважать друг друга и никто не знает как его завтра загнёт.

Оффлайн DimDimbI4

• Наставник
    • Хабаровск
    • Россия
    • Награды
хер ли спорить! название темы прочитайте! + и - сы, я не работал штапиком (думаю попробывать, но нет вроде у нас ни багета, ни штапиков), но догадываюсь и вижу, что нет там ничего сложного. руки прямые должны быть из плеч.

"штапиковая система предумана на Руси- раз;
слово штапик ассоциируется с деревом, а на Руси все хреновое- деревянное   - это два" - да ты не русский что ли? где ты видел на руси хреновое деревянное? именно ДЕРЕВЯННОЕ!

Оффлайн DimDimbI4

• Наставник
    • Хабаровск
    • Россия
    • Награды
а вобще неплохо было бы замутить дуэль! 2 однаковых потолка, желательно 2х - 3х уровневых, 2 бригады, одинаковые условия, ограничение времени, трубы чтоб были, минимум 2:) вот и посмотрели б ;D

an8

• Гость
slademixxx, если тебе туго влазит, то лучше молчи. Разговора именно про дерево вообще не велось. Рубль деревянный? Именно деревянный? Тугого называют деревянным, потому, что он именно деревянный?
И исправь тон в своём общении.

Оффлайн s-tm

а вобще неплохо было бы замутить дуэль! 2 однаковых потолка, желательно 2х - 3х уровневых, 2 бригады, одинаковые условия, ограничение времени, трубы чтоб были, минимум 2:) вот и посмотрели б ;D

будет примерно такой результат:
1. замер - время замера гарпунного потолка по сравнению с безгарпунным  больше.
2. менеджер - построить и рассчитать гарпунный потолок (особенно сложный двухуровневый) больше времени уходит
3. производство - при без гарпунной сварить только шов, при гарпуне еще и гарпунить ;)
4. установка - время уходит практически одиннаковое, только при гарпуне поменять что-либо в конструкцию проблематичней (да и клеить гарпун как-то не совсем серьезно)

вот и сравнивайте сами А лучше всего уметь и той и другой работать и использовать в зависимости от ситуации :bye:

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
Сегодня был на объекте который тянули месяц назад. Потолок был великоват (ошибся менеджер), так вот монтажники 2 стороны воткнули на клин срезанным с этого потолка гарпуном, а две другие на гарпун как обычно. Я посмотрел на отражение окна на этом потолке и заметил следующее, отражение откоса по той стороне где гарпун, ровное, а по той стороне где клин, отражение откоса идет немного волной.
 Вопрос к клиновщикам, почему?

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Сегодня был на объекте который тянули месяц назад. Потолок был великоват (ошибся менеджер), так вот монтажники 2 стороны воткнули на клин срезанным с этого потолка гарпуном, а две другие на гарпун как обычно. Я посмотрел на отражение окна на этом потолке и заметил следующее, отражение откоса по той стороне где гарпун, ровное, а по той стороне где клин, отражение откоса идет немного волной.
ты так говоришь будто у клиновщиков всегда отражение кривое..вопрос не к клиновщикам а к тем кто тянул этот потолок..
фото бы глянуть что там вышло.
может они где клинили дополнительно погрели сильно и откос повело(если пластиковый конечно) :)

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
ты так говоришь будто у клиновщиков всегда отражение кривое..вопрос не к клиновщикам а к тем кто тянул этот потолок..
фото бы глянуть что там вышло.

Молодой человек, про то что "у клиновщиков всегда отражение кривое.." я не говорил, если не знаете почему это произошло лучьше воздержитесь от ответа.

может они где клинили дополнительно погрели сильно и откос повело

откос бетоннный и он ровный, я писал про отражение откоса на потолке.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
может с обоих сторон полотно к углу притянули и соответственно у самого угла натяжка послабже стала и потолок чуть провис,хотя тоже сомнительно это..
трудно что либо предположить не видя,что там

ros222

• Гость
неравномерно заправили, где сильнее где слабее (стопудово)

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • https://комплект-потолок.рф/
    • Награды
[/quote шов кривой будет...

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
если отражение именно волной,то скорей всего так и есть!
А я тут помедитировал и пришол к выводу,чта наверное слабовато натянули там где клинили и полотно провисло малость,но тогда отражение былоб дугой..
а вообще спасибо aleksh что в эту жару не даёшь мозгу совсем засохнуть с такими задачками ;)