Телеграм чат

Автор Тема: Гарпунный или безгарпунный метод? Плюсы и минусы  (Прочитано 110706 раз)

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
Вот она кривая, ести смотреть паралельно багету.

Оффлайн aleksh

• Участник форума
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
А если чють в сторону, совсем другой колинкор. С другой стороны где гарпун вообще все ровно.
Полотно лак черный 3м.

ros222

• Гость
Алексей, так вы гарпун до конца не воткнули и участки пустые между гарпуном оставили, надо плотняком подгонять

Оффлайн aleksh

• Участник форума
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Алексей, так вы гарпун до конца не воткнули и участки пустые между гарпуном оставили, надо плотняком подгонять

Гарпун сплошной, и до конца заткнут. Пленка немного не ровно срезана. Ну это 1ый потолок "в полевых" условиях.  Может нужно было на полотне шнуркой отбить, и по черточке заправлять?

ros222

• Гость
Вот полностью потолок на гарпун воткнут, на фото не видно но я тебя уверяю искажений нет

Оффлайн aleksh

• Участник форума
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
Может лак, может багет, или аномалия ;D, главное заказчик доволен, завтра вставку черную воткнут все "ок" будет. Я тоже думаю больше или меньше натяжка если в одной плоскости то искажений не будет, искажения когда выше-ниже, (люстра, светильник).

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Вот полностью потолок на гарпун воткнут, на фото не видно но я тебя уверяю искажений нет
Уважаемый ros222 к чему такие "выкрутасы" ;D экономите или мастерство оттачиваете?

ros222

• Гость
Уважаемый ros222 к чему такие "выкрутасы" ;D экономите или мастерство оттачиваете?
Да нет на фото не видно, там за угол выходит коридор с криволинейной гипсухой, проще воткунуть на гарпун клином чем замерять и ждать ошибки производителя, программы, замерщика и с данного потолка, я сэкономил 6000 рублей

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Да нет на фото не видно, там за угол выходит коридор с криволинейной гипсухой, проще воткунуть на гарпун клином чем замерять и ждать ошибки производителя, программы, замерщика и с данного потолка, я сэкономил 6000 рублей
:good: :good: :good:
Вот это я и имел ввиду,когда говорил что в штапике я меньше завишу(сю) :unknown: от производителя!
Но ros222 вообще красавчик,как говорится не нашим не вашим,клинит на гарпун!
Всё!решено..собираю монатки и еду в Киселёвск переучиваться! ;)
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 23:28:55 от GF »

ros222

• Гость
Приезжай, ко мне форумчанин из Кемерово (Lion) в субботу приезжал, на обучение, повисели всю ночь в клубешнике, наверное в субботу опять приедет. Может попадет на монтаж хитрый.

ros222

• Гость
Хотя нет я в пятницу еду на обучение, к Артему ("бабка") на озеро Инголь, думаю научусь чему нить :)

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Приезжай, ко мне форумчанин из Кемерово (Lion) в субботу приезжал, на обучение, повисели всю ночь в клубешнике, наверное в субботу опять приедет. Может попадет на монтаж хитрый.
щас заморочек много у меня,но осенью обязательно постараюсь,жалко только мне нечему таких мастеров научить..

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
aleksh
Такое искажение появляется если багет не идеально ровно прикручен по горизонту....

Оффлайн aleksh

• Участник форума
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
aleksh
Такое искажение появляется если багет не идеально ровно прикручен по горизонту....

Вот и я пришел к этому выводу. Может палка багета кривовата была, а может "руки."

Оффлайн DimDimbI4

• Наставник
    • Хабаровск
    • Россия
    • Награды
а вобще неплохо было бы замутить дуэль! 2 однаковых потолка, желательно 2х - 3х уровневых, 2 бригады, одинаковые условия, ограничение времени, трубы чтоб были, минимум 2:) вот и посмотрели б ;D

будет примерно такой результат:
1. замер - время замера гарпунного потолка по сравнению с безгарпунным  больше.
2. менеджер - построить и рассчитать гарпунный потолок (особенно сложный двухуровневый) больше времени уходит
3. производство - при без гарпунной сварить только шов, при гарпуне еще и гарпунить ;)
4. установка - время уходит практически одиннаковое, только при гарпуне поменять что-либо в конструкцию проблематичней (да и клеить гарпун как-то не совсем серьезно)

если все делать с умом в п. 1,2,3 то в п. 4 строка "только при гарпуне поменять что-либо в конструкцию проблематичней (да и клеить гарпун как-то не совсем серьезно)" лишняя:)

"вот и сравнивайте сами А лучше всего уметь и той и другой работать и использовать в зависимости от ситуации :bye:"-
руки чешутся засунуть пленку просто гарпуном.. но времени на эксперименты щас нет, к зиме ближе бум пробовать:)

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
aleksh

Вот и я пришел к этому выводу. Может палка багета кривовата была, а может "руки."
А мне кажется что багет там ровно прикручен.По моему у него стенку внешнюю отогнули,когда гарпун клинили..
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 20:58:23 от GF »

Оффлайн vologdasmirnov

Подскажите пожалуйста кто-нибудь.

Собираемся делать извращенный потолок в разных плоскостях.Багет от Миал-С с нагубником был-бы самым оптимальным вариантом.
Вопрос-  готический гарпун, а не Миаловский - не будет выскакивать из багета? Никто случайно не пробовал?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды

Собираемся делать извращенный потолок в разных плоскостях.Багет от Миал-С с нагубником был-бы самым оптимальным вариантом.
Вопрос-  готический гарпун, а не Миаловский - не будет выскакивать из багета? Никто случайно не пробовал?
Постоянно используем. Багет такой и разделитель. Гарпун от Готики. Своими руками правда ни разу не устанавливал. Но менять что либо не приходилось. Может быть в процессе установки и вылетает, но в итоге всегда установлен.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды

Не понял. Мой гарпун совместно с миаловским видимым ПВХ-багетом?
Или совместно с миаловским невидимым алюминиевым?

Оффлайн vologdasmirnov

совместно с миаловским невидимым алюминиевым

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • https://комплект-потолок.рф/
    • Награды
aleksh

унас был такой гемор, по периметру гипсач и глянец в центре, ставили на гарпун в видимый пластиковый багет. на свету все косяки видно, мучались мучались, в итоге поставили на клин мондеа, плинтусом их широким все прекрылось и намана смотрелось... Но понял что причина была в том, что багет видимый гарпунный пластиковый был, а в таких случаях нужно ставить алюминьку на ней ни какого искажжения. Такое искажение было когда на отбойник ставили плинтус, по глянцу ваще отстой, на мате боле мене. На алюминиевом отбойнике идеально...

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды

совместно с миаловским невидимым алюминиевым

Не уверен, что L подойдет на 100%.
Но должны подойти LD или LZ.

Оффлайн vologdasmirnov

Алкесандр, спасибо. Поэкспериментирую.П отом отпишусь. что получилось.

alexsunny1

• Гость
Сегодня ставили в коридорчике на горпун.Не знаю кто, но кто то с углами явно что то попутал.Вырезали горпун, им же и расклинили.Раньше по незнанке раскраивали на месте, если конечно была возможность, потом склеивали полотно с гарпуном-не очень интересный метод.Клином явно попроще будет

Оффлайн Roman.ls

• Наставник
    • Новотроицк
    • Россия
    • Награды
Тоже было дело.Я бы вообще не против полностью освоить клин.Не помешает. Вот на таких вот казусах и будем обучаться. ;)