Всем привет, занимаемся только гарпунным методом монтажа, но мне очень хочется попробовать и другие методы ( штапик и клин ) но напарник говорит, что это не надежно, полотно будет провисать, рвется, провисит только пару лет и т.д Но мне кажется он просто не хочет экспериментировать, боится наверно! Я прочел эту тему полностью, решил все же сделать сам в ванной штапик! Из спора возникшего в этой теме я понял, что каждый обхвакивает свой метод! Но моё мнение такое, не нужно спорить какой метод лучше для монтажников, если гарпунщик решил попробовать штапик и у него не получилось с первого раза это не значит что штапик это плохо! Нам нужно решить, что лучше для клиента! Ведь наверняка к готовому натяжному потолку предъявляются определенные требования, например: при правильном монтаже должен провисеть как минимум 10 лет, выдержать затоп 100 литров при этом полотно не должно выходить из крепления в профиле и т.д! Если скажем в трех одинаковых комнатах смонтировать потолки разными системами монтажа при этом гарпун будут делать монтажники которые только этим методом и занимаются и спецы в этом, Штапик тоже спецы по штапику, Клин спецы по Клину и испытать эти потолки одинаковым способом например затопить ну в общем применить воздействия которые могут возникнуть в быту или чтобы время показало сколько лет провисит каждый потолок! Нам нужно решить какой потолок лучше для клиента а не спорить какой способ лучше для монтажа так как каждый привык к своему методу и совершенстся в нем!