Телеграм чат

Автор Тема: Гарпунный или безгарпунный метод? Плюсы и минусы  (Прочитано 107417 раз)

Оффлайн яков82

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
С клином поняна,а с гарпуном как?

все описано читай тему... 

Да я не об этом...народ залез на потолок монтированный на штапик- он выдержал. А гарпун?

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
 а гарпун на третей фотке « Ответ #319
 полотно заклинено гарпуном...

Оффлайн яков82

а гарпун на третей фотке « Ответ #319
 полотно заклинено гарпуном...

Блин..как еще спросить ;D..не заклиненный,а приваренный гарпун..я про это. Разница есть в нагрузке или все зависит от гарпуна,станка и гарпунщика?

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
 че приваренны й рагпут?   думаю что полотно perkbytyjt гарпуном крпепче будет держаца чем привареный рагпун, хотя и этого с запасом  будет хватать...

Оффлайн Venividi

• Пользователь
  • **
    • Луганск
    • Украина
    • Награды
Никогда не ставил клиновым способом. Они демонтажу вообще поддаются? Если вдруг потоп.

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
Никогда не ставил клиновым способом. Они демонтажу вообще поддаются? Если вдруг потоп.
да

Оффлайн Бог@дан

Недавно монтировал потолок, глянец. Но при замере пролетел, как школьник. Как так получилось, до сих пор не пойму. Полотно оказалось длиннее в самом углу, под печкой. Перекраивать, просто никак, сплошные неудобства. Демонтировать часть, тоже неохота. Пришлоссь расклинивать. Специятельного гарпуна нет, но есть неплохая вставочка ТLР. Работает на ура, клинит намертво и на шпатель хорошо одевается, полностью освобождая левую руку. Больше всего сложности, доставил рядом находящийся внешний угол, который постоянно морщинил. Но ничего, 10 минут в неудобной позиции и потолочек встал без единой морщинки.

Оффлайн Бог@дан

А что мешает демонтировать часть, а потом перетянуть, увеличив усадку на 3-7%. Думаю, для мастеров клина, это как семечки

Оффлайн Venividi

• Пользователь
  • **
    • Луганск
    • Украина
    • Награды
А что мешает демонтировать часть, а потом перетянуть, увеличив усадку на 3-7%. Думаю, для мастеров клина, это как семечки

Просто, как мне кажется, больше гемороя, демонтировать клин, нежели гарпун.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Не надо даже усадку увеличивать,просто зацепить полотно по краю.Накрайняк 1-2 см прибавится и то если при демонтаже порвали края полотна.
Просто, как мне кажется, больше гемороя, демонтировать клин, нежели гарпун.
Штапик демонтировать просто,только чем короче напилен штапик,тем дольше получается(хотя может ктото обладает более быстрыми технологиями в этом плане ;D).С гарпуном может самую малость проще,если быстро первый кусок из багета выдернешь.

Оффлайн Venividi

• Пользователь
  • **
    • Луганск
    • Украина
    • Награды
Надо попробовать)

Оффлайн Бог@дан

GF, возник вопрос. Нарезанный штапик, монтируется плотно друг к другу, или с определёными растояниями?

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
GF, возник вопрос. Нарезанный штапик, монтируется плотно друг к другу, или с определёными растояниями?
ну обычно через 2-4см..Не обязательно плотно,но и сильно большие расстояния нельзя оставлять.Если плотно тыкать-от складок трудно избавляться.

Оффлайн Champio

• Пользователь
  • **
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Специалисты по клиновому монтажу! Сколько примерно по времени натягивается прямоугольная комната 18 м2 опытными монтажниками?

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Специалисты по клиновому монтажу! Сколько примерно по времени натягивается прямоугольная комната 18 м2 опытными монтажниками?
Вдвоём при осутствии мебели и без швов 10-15 минут уложиться можно.Это даже не суетясь.

Оффлайн Александр78

Но гарпун все же лучше!

Оффлайн Михаил М.

• Пользователь
  • **
    • Новомосковск
    • Россия
    • Награды
работаем 7 лет тянем и гарпун и штапик .цена штапикого ниже в 3 раза если большая конкуренция большие расходы нужно как-то выживать.есть спецы больше 10 лет тянут штапик и про конструкции понятия не имеют .а гарпун имеет свои недостатки .сделают усадку больше в два раза .а тебе на монтаж 100км в одну сторону вот и поездий

Оффлайн dimkas

Вот такие замечательные плюсы и минусы я нашел на одном из сайте.

ШВЫ НА ПОТОЛКЕ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ? ТОЧНО НЕТ?

ГАРПУН: Гарпун приваривается по периметру полотна на ТВЧ станке, то есть 100% есть шов. Используя гарпун, как аксиома тот, кто говорит «ДА, это бесшовный потолок» обманывает вас - НЕ может называться потолок бесшовным, у которого по всему периметру полотна припаян гарпун, просто после монтажа его нигде не будет видно. Но он есть, такова технология, вот так и никак по-другому! - «НЕ зачёт»!!!

ШТАПИК: (так же называют клин): Единое цельное полотно, которое закрепляется специальным резино-пластиковым штапиком в алюминиевом профиле. Нет ни одного шва – «ЗАЧЁТ»!!!
Мы тоже используем ТВЧ для сварки разных полотен, это необходимость. Например, для спайки отечественных материалов (и многих импортных), поскольку у них ширина полотна начинается 1.30 м и, к сожалению, пока нет им альтернативы в широких полотнах.

ЦЕНА и ЛОГИКА?

ГАРПУН: При заказе потолка вы полагаетесь на профессионализм только одного человека – замерщика! Цена в среднем на 20% дороже (+,-) так как процесс изготовления более трудоёмкий и, главное, - долгий, как при замере объекта будущего монтажа, так и в подготовке материала. И, хочется заметить, что если не повезло, и гарпун оторвался от полотна или замерщик ошибся, монтаж на 99.9% будет перенесён на другой день. На месте это не исправимо (какой подлый шов у бесшовного потолка:)) Но случается такое редко, но все равно случается - «НЕ зачёт»!!!

ШТАПИК: Уже понятно, что цена дешевле (жирный плюс), шва нет, а значит и оторваться нечему. В итоге ВАШ ПОТОЛОК на штапике надежнее, чем с гарпуном. Кстати, и в гарпуне и в штапике материалы ПВХ используются одних и тех же производителей. А гарантия на оба вида монтажа даётся одинаковая! Ну и зачем переплачивать? – «ЗАЧЁТ»!!!
БЕСШОВНЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ НА ТКАНЕВОЙ ОСНОВЕ – DESCOR, CLIPSO

ГАРПУН: Установка с помощью этого метода просто невозможна и опять - «НЕ зачёт»!!!

ШТАПИК: Регулярно монтируем эти материалы, предлагаем на выбор профиль или алюминиевый П-образный для штапика (универсальный и бюджетный) или ПВХ профиль CLIPSO - «ЗАЧЁТ»!!!
КВАЛИФИКАЦИЯ МАСТЕРОВ–МОНТАЖНИКОВ?

Простой пример: один монтажник специалист ТОЛЬКО по гарпуну, второй ТОЛЬКО по штапику. Поменяем их местами и попросим сделать работу одного за другого (это, кстати, из нашей практики ситуация). Итог:

ШТАПИК: Мастер гарпуна не справился со штапиком и испортил материал - «НЕ зачёт»!!! !!!

ГАРПУН: Мастер штапика установил потолок без проблем – «ЗАЧЁТ»!!!
ТРУДНОДОСТУПНЫЕ МЕСТА И СКОРОСТЬ МОНТАЖА?

Довольно часто помещения загружены мебелью или препятствиями в виде кондиционеров и так далее. Такой вопрос условно сложно разобрать на ЗА и ПРОТИВ. Это мешает обеим системам монтажа. Гарпун выиграет, если мебель нельзя подвинуть, а расстояние от верхней крышки шкафа до потолка маленькое (но достаточно для монтажа), а шкаф глубокий «ЗАЧЁТ»!!!

Тут уже решает замерщик на месте - как быть. Скажем, если у вас кондиционер установлен около 10 см от потолка, его придется снимать в любом случае, или ничего не получится сделать любым методом. Кстати средняя цена снять-поставить-заправить кондиционер от 3000 до 4000 руб.

Название "гарпун" звучит серьёзно и ассоциируется с китами, которых ловят в океанах – много «понтов», а штапик звучит по-домашнему тепло, он имелся на каждом окне пока не стали делать ПВХ окна. И штапик реинкарнировался - стал пластиковым, как всегда надёжным и не дорогим.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
Ну это нормально... Всяк кулик в очередной раз.

оконика

• Гость
для себя я понял только одно что установка на штапик экономически выгодна для меня :yahoo:!! не нужны площади для производства, не нужен станок для гарпуна!!! осталось дело за самым трудным освоить монтаж этого чуда!

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
для себя я понял только одно что установка на штапик экономически выгодна для меня :yahoo:!! не нужны площади для производства, не нужен станок для гарпуна!!! осталось дело за самым трудным освоить монтаж этого чуда!
Более того - хотите я Вам "утюг" нульцевый продам? И со сваркой швов вопрос закроется

оконика

• Гость
Более того - хотите я Вам "утюг" нульцевый продам? И со сваркой швов вопрос закроется
нет спасибо не надо! ;D ;D ;D в Туле один Китай, а значит и швов нема! ну а на те потолки которые г образные можно и заказать у конкурентов! :blum1:

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
в Туле один Китай

Нда... И чтоя раньше то о Туле не думал.....  Видать Алези сдает, пора туда выходить.

оконика

• Гость
отнюдь алези только что и делает что новые производства по России открывает. не знаю не одного дилера который у них покупал бы плёнку! дороговато((  примерно 95% втюхивают "Бельгию" а производители на деле все берут Пилот Про!

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
примерно 95% втюхивают "Бельгию" а производители на деле все берут Пилот Про!
Пилот Про это производитель такой? (я просто немного не в теме)