Телеграм чат

Автор Тема: Гарпунный или безгарпунный метод? Плюсы и минусы  (Прочитано 105885 раз)

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
Почему-то пленка рвется очень легко. В зале весь кусок порвали, пришлось обрезать и в спальню его поставить. Там полегче пришлось, и то часто рвался, пушку выключили и после того как ткань остыла перестала рваться, и натяжка слабовата побоялись загубить то что осталось. А Штапик научились правильно ставить. :yahoo:

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Почему-то пленка рвется очень легко. В зале весь кусок порвали, пришлось обрезать и в спальню его поставить. Там полегче пришлось, и то часто рвался, пушку выключили и после того как ткань остыла перестала рваться,

так у вас пленка или ткань? Если аккуратно и правильно вставляешь ни чего не рвется. пока не освоите не давайте натяжку большую ,можно даже процентов 5 давать, можно с запасом ,чтобы заправлять было проще.

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
Пленка. Это я запарился  и неправильно напечатал. Буду дальше тренироваться, хорошо что есть на чем. :yes:

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
Сегодня тянули штапиком, вначале все прекрасно шло, и натянулось не меньше чем на гарпуне и стали уже излишки обрезать, смотрю в одном месте рветься. Ослабили, скличем проклеили и вставили. Через пару минут опять дырка расползаеться и так несколько раз. Освободили эту сторону и домой уехали. Др завтра что то придумать нужно. Пальцем проводишь все гладко , никаких заусенец.  Потенциал натяжки еще есть. Мастера клина отзовитесь. :'(
.

ЕК

• Гость
Скажите, а если затоп произошёл, тканевый потолок выкидывать? Как его демонтировать и смонтировать обратно?

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
При желании можно произвести демонтаж. У меня опыт только дескора. При установке мы сантиметра по 3 внизу оставляем при обрезке и все. Это в багет запасовываем на случай демонтажа, и потянуть есть за что и потом Заправку делать проще. Как на черути я не в курсе. И с залитием тканевых не сталкивался. :)

Оффлайн arina

Черутти неделями держат воду и демонтируются несложно, вода сливается либо через отверстие под люстру, либо распасовывается угол и назад после просушки заделывается. Главное шланг иметь. А полотно, если надо моется, никаких желтых разводов не остается, полотно никогда не меняется.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
Сегодня тянули штапиком, вначале все прекрасно шло, и натянулось не меньше чем на гарпуне и стали уже излишки обрезать, смотрю в одном месте рветься. Ослабили, скличем проклеили и вставили. Через пару минут опять дырка расползаеться и так несколько раз. Освободили эту сторону и домой уехали. Др завтра что то придумать нужно. Пальцем проводишь все гладко , никаких заусенец.  Потенциал натяжки еще есть. Мастера клина отзовитесь. :'(
.
  посмотри что режет полотно, может штапик так вставляешь

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
.
подтяни полотно рядом с этим местом немного(сантиметров 3-10 по пол метра с каждой сторороны),а это место просто без натяжки заложи..Если одно и тоже место тянуть постоянно то по любому рваться будет..иногда попадается очень жосткий штапик,он часто рвёт полотно(деревянный штапик в таких местах выручал раньше..никогда не рвёт)..хороший штапик можно согнуть почти на 90градусов не сломав,так и проверяю при покупке.

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
Нормально ставлю. У меня багет уже давно насверлен и зачищен болгаркой. Но я как и советовали скочем клею. Новую пачку уже аккуратно буду засверливать. Но мне кажеться дело не в этом. Хочу на пробу метров 100-200 штаммам заказать в другом месте. Сейчас в Волгограде беру. Не с ориентируете где берете? Если не секрет. Мондео я закажу на этой неделе на пробу, но мне показалось по телефону что он не заинтересован один профиль продавать в больших количествах да и не дешево. :drinks:

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
мондеа дорогая тема, но плинтус там суперский, возми в другом месте ,в омске можно взять  в новосибе, я могу немного дать если на пробу...  когда опыту наберешься то и зачищать ни чего не нада будет...

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
Мне бы ссылку на Новосибирск там доставка прямая. Ну или там где получше качество. А то неделя на Штапик расписана а меня уже трясти начинает какало это подумаю. :shok:

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
А то неделя на Штапик расписана а меня уже трясти начинает какало это подумаю. :shok:

есь такое )))

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
.
подтяни полотно рядом с этим местом немного(сантиметров 3-10 по пол метра с каждой сторороны),а это место просто без натяжки заложи..Если одно и тоже место тянуть постоянно то по любому рваться будет..иногда попадается очень жосткий штапик,он часто рвёт полотно(деревянный штапик
 в таких местах выручал раньше..никогда не рвёт)..хороший штапик можно согнуть почти на 90градусов не сломав,так и проверяю при покупке.
Спасибо за совет. Так и попробую. Просто там уже сантиметров 30 минимум до багета тянуть нужно. Запас есть еще но натяжка большая.  Не столько полотно жалко, но как представлю
 что это распасовывать нужно а потом опять ставить >:( 

rena-x

• Гость
Выше уже писали что можно клинить гарпуном. Как быть в следующей ситуации: на полотне дырка(порез) в 10-15 см от гарпуна. Чтоб исправить такой касяк, я обычно срезаю полотно так чтоб перекрыть дырку(на картинке обозначено пунктиром линия среза), приклеиваю гарпун к полотну и запинываю в багет как обычно. А если просто отрезать участок полотна от гарпуна, натянуть его так чтоб дырка ушла за гарпун, расклинить его этим же гарпуном НЕ ВОЗНИКНЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ В МЕСТАХ ГДЕ ПОЛОТНО ПОДХОДИТ К ГАРПУНУ(места отмечены жырными стелками)???  Меня смущает то что там не будет нахлеста полотна и оно не будет держаться. Может эти места всетаки надо подклеивать?

rena-x

• Гость
стелками)  Меня
Вопрос к модераторам : почему у меня вместо трех вопросительных знаков после скобок вышел такой смайлик?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
стелками)  Меня

Вопрос к модераторам : почему у меня вместо трех вопросительных знаков после скобок вышел такой смайлик?

Наверху форума есть такая кнопка: "помощь".
Потом выбираем слева "смайлы" и станет понятно, что
три вопроса  подряд ? ? ?
значит смайл - "непонимающий" ???

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
Выше уже писали что можно клинить гарпуном. Как быть в следующей ситуации: на полотне дырка(порез) в 10-15 см от гарпуна. Чтоб исправить такой касяк, я обычно срезаю полотно так чтоб перекрыть дырку(на картинке обозначено пунктиром линия среза), приклеиваю гарпун к полотну и запинываю в багет как обычно. А если просто отрезать участок полотна от гарпуна, натянуть его так чтоб дырка ушла за гарпун, расклинить его этим же гарпуном НЕ ВОЗНИКНЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ В МЕСТАХ ГДЕ ПОЛОТНО ПОДХОДИТ К ГАРПУНУ(места отмечены жырными стелками)???  Меня смущает то что там не будет нахлеста полотна и оно не будет держаться. Может эти места всетаки надо подклеивать?

тогда переклей гарпун да и все чтобы не заморачиваться...  там еще складки могут пойти если клинить.

rena-x

• Гость
 тогда переклей гарпун да и все чтобы не заморачиваться...  там еще складки могут пойти если клинить.
Понятно. Просто я думал, что способ с расклиниванием будет быстрей: натянул, заклинил, срезал лишнее и готово, чем возиться с клеем.

rena-x

• Гость
Все равно если такой случай подвернется попробую расклинить. Не получится - так сделаю старым способом с клеем.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
пока опыта нету то такой способ будет очень геморойный. пробуй , научишься...

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
сегодня смотрел диск ппл 14  - "переход уровня". в принципе достаточно наглядно, особенно для тех кто уже погемороился со штапиком самостоятельно.  и несложные двухуровневые потолки делать достаточно просто. ;)

Оффлайн Serduk.

• Производители
    • Норильск
    • Россия
    • Награды
Такие разновидности штапика есть в пилот про. звонил сегодня им спросить в чем отличия. единственное по весу. классический 200гр/м, второй где-то 185 и третий 125 гр/м.   Если брать облегченный то не придеться ли чаще засверливаться? расстояние в 25 см и так не маленькое.

rena-x

• Гость
пока опыта нету то такой способ будет очень геморойный. пробуй , научишься...
Действительно геморойно. На днях попробовал. Помещение было почти прямоугольное, только небольшой выступ на одной стене. Когда вставил внешний угол оказалось , что полотно по стороне DE длинней чем надо(где-то на 2-3 см). Отрезал полотно от гарпуна в углу, по стороне DE срезал лишний гарпун, подтянул, заклинил. Геморой был в том что тянуть почти не за что было- всего 2 см запаса и по краям где полотно уже не попадает под гарпун пришлось подмазать клеем прям на месте. Получилось нормально.
.

rena-x

• Гость
Забыл картинку вставить