Телеграм чат

Автор Тема: Скрытая проводка  (Прочитано 147770 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Re: Скрытая проводка
« Ответ #300 : 24 Март 2012, 22:02:10 »
Я его за тысячу купил, мне не жалко, он себя оправдывает.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #301 : 24 Март 2012, 22:12:17 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я его за тысячу купил, мне не жалко, он себя оправдывает.
Я свой тоже чуть больше тыщи взял-доволен.Но еслиб тыщ 5-10-15 а результат тотже то былоб обидно!

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #302 : 25 Март 2012, 00:11:46 »
если орет, то осторожненько

Значит можно и без него  только осторожно

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #303 : 25 Март 2012, 01:15:10 »
Я уже писал про Бош. Вероятность обнаружения провода 50 на 50 (то есть такая же, как и без него).Его схема заточена на писк метала, а поиск проводки как бесплатная опция. Если есть деньги купи проф.прибор для поиска проводки и её обрыва. Он состоит из генератора на 100кГц.(вклчается в любую розетку) и приёмника (настроен тоже на 100кГц) с помощью которого обнаруживается не только провод, но и место обрыва. Брал такой у электриков для поиска  места обрыва тёплого пола под плиткой. Точность 100%. :yes:За одно нарисовал себе на будущее схему всей разводки по квартире. Вещь класная, но дорогая. Плеер с головкой от магнитофона- Это упрощённая версия такого прибора. Точность поика где-то процентов 90 (с головкой от старого лампового бобиника). Прибор "дятел" даёт примерно такую же точность, может чуть хуже. Всё-таки ухо  лучше определяет спорные места. Бош- Это выкинутые деньги на ветер. Я пользовался им, вернее мучался больше двух лет. От него одна польза - его мигание расслобляет клиента. ;D
 Это моё личное мнение исходя из опыта пользования всеми этими приборами. :drinks:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #304 : 25 Март 2012, 11:09:59 »

От него одна польза - его мигание расслобляет клиента. ;D
На самом деле - это единственная польза от этих приборов. Сначала спросишь - а схема есть, получишь ответ - нет, дальше поищешь провода, отметишь,там сям, составишь собственное представление, можно работать. Любой прибор не дает гарантий,ведь есть еще и люди, которые могут долбить даже там, где сказано нельзя. В любом случае - приборы в какой то части для клиента, а бош -даже и бренд ;D ;D ;D.
50 процентов для собственного успокоения, 50 процентов для клиента.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #305 : 25 Март 2012, 12:18:26 »
Слаботочку (ТВ пожарка охрана)он не видит вообще.Потом показания в виде тут есть,дальше нет.Сверлим точно есть ,и не куда нибудь он нырнул за кирпичи ,а просто лежал ребром(типа фаза за ноль спряталась).
Вывод: он нужен? Скорее нет чем да!

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #306 : 25 Март 2012, 12:33:26 »
Любой прибор не дает гарантий,ведь есть еще и люди, которые могут долбить даже там, где сказано нельзя.
Ой как согласен! Спецом под натяжной, пацанчики опускали формы из ГКЛ, а НП надо было в плотную к основному потолочку. Так они в аккурат в место крепления профиля развели проводку и заштукатурили. Нам ничего не сказали, у них не сложились отношения с заказчиком. Результат - более 10 попаданий, причём, 5 из них обнаружились случайно, при включении света после монтажа багета. А один саморезик пришлось изымать через месяц, демонтируя потолочек, он как партизан, затаился и ждал.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #307 : 25 Март 2012, 12:53:57 »
Слаботочку (ТВ пожарка охрана)он не видит вообще.Потом показания в виде тут есть,дальше нет.Сверлим точно есть ,и не куда нибудь он нырнул за кирпичи ,а просто лежал ребром(типа фаза за ноль спряталась).
Вывод: он нужен? Скорее нет чем да!
Забыл добавить, что и "дятел" и переделанный плеер не видят провод который лежит "ребром". Дважды бил провод лежащий ребром на глубине всего 2см. В остальных случаях попаданий не было. :drinks:

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #308 : 25 Март 2012, 13:16:22 »
Любой прибор не дает гарантий,ведь есть еще и люди, которые могут долбить даже там, где сказано нельзя.
Ой как согласен! Спецом под натяжной, пацанчики опускали формы из ГКЛ, а НП надо было в плотную к основному потолочку. Так они в аккурат в место крепления профиля развели проводку и заштукатурили. Нам ничего не сказали, у них не сложились отношения с заказчиком. Результат - более 10 попаданий, причём, 5 из них обнаружились случайно, при включении света после монтажа багета. А один саморезик пришлось изымать через месяц, демонтируя потолочек, он как партизан, затаился и ждал.
Поэтому свет должен гореть при крепеже профиля.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #309 : 25 Март 2012, 13:28:14 »
Забыл добавить, что и "дятел" и переделанный плеер не видят провод который лежит "ребром". Дважды бил провод лежащий ребром на глубине всего 2см. В остальных случаях попаданий не было.

Вот даже и не знаю как всех примирить.
Наверное нужен опрос
1нужен детектор
2 ненужен
3 для заказчика
4так в чемодане валяется         
Как то так
Поэтому считаю 99.9% это наблюдение,знание правил разводки эл точек,дома самострои,инфа от заказчика,фото,планы,беседа с отделочниками. и т.д..
Но был случай сегодня померил,провода небыло ,вечером  появился и обоями заклеяли (в щитке не подключили),после установки оказалось повредили.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #310 : 25 Март 2012, 13:30:03 »
Поэтому свет должен гореть при крепеже профиля.
В данном случае, это был свет смежного помещения. А чудо-партизан, жахнул подсветку, на которых ещё небыло светильников. Вот потому через месяц и пришлось возвращаться.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #311 : 25 Март 2012, 13:40:05 »
Прибор нужен! Мы бьём провод только в Редких случаях. То есть вероятность попадания в  провод снизилась практически к нулю. И скорость монтажа повысилась. :yes:

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #312 : 25 Март 2012, 13:44:23 »
В данном случае, это был свет смежного помещения. А чудо-партизан, жахнул подсветку, на которых ещё небыло светильников. Вот потому через месяц и пришлось возвращаться.
Поэтому и говорю заказчику что к каждому проводу должен быть подключен потребитель(или возможность подключения)-времянки лампочки розетки.Иначе монтажа может не получиться ,деньги потеряете.

Прибор нужен! Мы бьём провод только в Редких случаях. То есть вероятность попадания в  провод снизилась практически к нулю. И скорость монтажа повысилась.

Без прибора такаяже х ня.

Оффлайн Pixel

• Наставник
    • Pershotravensk, Dnepr reg.
    • Ukraine
    • Награды
« Ответ #313 : 25 Март 2012, 13:57:49 »
У меня вот такой прибор. Сделал его лет двадцать назад, сейчас только литиевый аккумулятор присобачил. Решил купить новый, но когда в магазине тестировал приборы, так вот даже на прозрачном стекле витрины, даже бош показывал красным НАЛИЧИЕ! электропроводки, хотя до ближайшего провода и пол метра не было, был провод по периметру стекла, т.е. с боку от прибора.
Короче разочаровался в новых, остался при своём, мой никогда не подводит, если провод под нагрузкой, то ясно рычание 50 Гц слышно. Схема простая: головка от старого телефона 65 Ом, полевик КП303 и любая батарейка от 1,5В, полярность не имеет значения.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #314 : 25 Март 2012, 14:02:34 »
У меня вот такой прибор. Сделал его лет двадцать назад, сейчас только литиевый аккумулятор присобачил. Решил купить новый, но когда в магазине тестировал приборы, так вот даже на прозрачном стекле витрины, даже бош показывал красным НАЛИЧИЕ! электропроводки, хотя до ближайшего провода и пол метра не было, был провод по периметру стекла, т.е. с боку от прибора.
Короче разочаровался в новых, остался при своём, мой никогда не подводит, если провод под нагрузкой, то ясно рычание 50 Гц слышно. Схема простая: головка от старого телефона 65 Ом, полевик КП303 и любая батарейка от 1,5В, полярность не имеет значения.
На какую глубину пробивает? И ешшо вопросик, имеются ли какие нибудь требования к потребителю, скажем обычная лампа накаливания подойдёт?

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #315 : 25 Март 2012, 14:56:42 »
Это не прибор, а обычный однокаскадныйный усилитель на полевом транзисторе с высоким входным сопотивлением. Чувствительность У него очень низкая. Повысить можно используя в качестве датчика капсуль от старых наушников ТОН1 или ТОН2 с внутреним сопротивлением 1600 ОМ. предварительно сняв феромагнитную мембрану.  Этим  так называемым  "прибором"  Мы баловались ещё двадцать пять лет назад в радиолюбительском кружке. Если есть хотя бы небольшой опыт пользования пояльником, то добавив несколько деталей, можно собрать куда более полезный прибор. А лучше не парится и переделать старый плеер или диктофон как описано подробно с фотками здесь. Кстати , кто не может найти головку от старого бабиника  может ипользовать такой же капсуль от наушников. Чувствительность прибора получится примерно одинаковой, что и с  головкой. Только с головкой точность обнаружения +-2-5мм.  :drinks:

Оффлайн grom7777

• Ветеран
  • GROM
    • НОВОУРАЛЬСК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    • Награды
« Ответ #316 : 25 Март 2012, 14:59:43 »
хотелось бы схемку поподробнее заодно выкладываю что нарыл в инете

Оффлайн grom7777

• Ветеран
  • GROM
    • НОВОУРАЛЬСК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    • Награды
« Ответ #317 : 25 Март 2012, 15:01:18 »
вот еще

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #318 : 25 Март 2012, 15:08:38 »
Чуть добавлю, В приборчике от Pixel феромагнитную мембрану убирать не надо. В качестве датчика работае сам полевой транзистор. А если использовать в качестве датчика для плеера, то нужно снять. :drinks:

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #319 : 25 Март 2012, 15:14:35 »
Первая схема-это прибор Pixsel. А вторая  упрощёная схема "дятла" :drinks:

Оффлайн Pixel

• Наставник
    • Ukraine
    • Награды
« Ответ #320 : 25 Март 2012, 15:17:00 »

Да, это оно и есть. Глубина обнаружения небольшая, но достаточная, обычно проводку далеко не закладывают. На всякий случай отступаю подальше.
Я делал посложнее брехунец, с усилителем и индикатором на светодиоде, но так и валяется, показывает малейшую наводку, брешет, а на слух очень точно определить можно, ну вот как с переделанным плеером например.

Оффлайн Pixel

• Наставник
    • Ukraine
    • Награды
« Ответ #321 : 25 Март 2012, 15:18:33 »
Я про первую схему.

Оффлайн Pixel

• Наставник
    • Ukraine
    • Награды
« Ответ #322 : 25 Март 2012, 15:27:19 »
А вот мой прибор вроде как по второй схеме, на плате два отсека под таблетки. Да, было время когда то творчеством заниматься.
Он чувствительнее, от малейшей наводки срабатывает, по яркости светодиода не понятно расстояние до провода, он или светится или не светится. Видимо надо порог срабатывания как то настраивать, но сейчас некогда уже.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #323 : 25 Март 2012, 15:32:49 »
Я с Pixsel полностью согласен, недостаток приборов  с световой индикацией, так это не возможносьь отличить  помеху  от наводки реального провода. А по звуку из динамика это легко сделать. По этой причине в проф.приборах  в сеть подаются импульсы отгенератор  100кгц. Там помеха в 50 гц исключена. Но это другие деньги. :drinks:

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #324 : 25 Март 2012, 15:35:14 »
А вот мой прибор вроде как по второй схеме, на плате два отсека под таблетки. Да, было время когда то творчеством заниматься.
Он чувствительнее, от малейшей наводки срабатывает, по яркости светодиода не понятно расстояние до провода, он или светится или не светится. Видимо надо порог срабатывания как то настраивать, но сейчас некогда уже.