Ничего подобного. Ежели в месте сверления прибор 100% показывает проводку - ставлю укосину (на этом форуме их называют башмаками).
К тому же проверяя проводку - экономишь в скорости монтажа, ибо ежели придется восстанавливать пробитый провод, времени уйдет гораздо больше, чем "прозвон" мест сверления.
Человек сам работает, этим все объясняется, сам несет ответственность, работники все равно будут сверлить, они меньше очкуют за сданный объект, перебили и перебили, восстанавливаем, багет все равно надо посадить на пару саморезов, чтобы сильно не ездил. Был момент, что от одного места перебоя до другого метрами провода менял. вкидывая их на потолок, цеплялся на ваги, но там был и не бетон и не кирпич, все было за гипсом, просто крутили саморезы.
Есть проводка, нет проводки - монтажник будет сначала сверлить, первый провод бьют восстанавливают, проверяются датчиком, сверлят аккуратнее, бьют второй, восстанавливают, говорят все, все на распорки и сажают остатки багета на распорки.
Мы на распорках багетимся с такой же скоростью практически как стеновой к стене крепим, наличие перфа с пылесосом от боша и обстановка с проводами выдрессировала до автоматизма. Если провернулся саморез, я лично автоматически в 12 -18 см. от багета долблю дырку, поставил перф вертикально и7 секунд и дырка, а пыли и камней в глаза нет - не напрягает, идешь дальше.
Вот если уголки ставить, там да надо три дырки - на его крепеж, дольше - это нужно, чтобы багет в верх не ездил. Здесь сложнее, а распорки - пыль.
пацан знакомый - ваннну на керамограните в распорки ставил - лажанулся - форум не посещает, сверлил эту плитку, сверло красное, а дырки нет, я поржал над ним. Только о у него макита 2450, молодость и задор. а я манал сверлить эту хрень - потолок без пылесоса, да мои пацаны как то с пылесосом уже попривыкли.