Телеграм чат

Автор Тема: Скрытая проводка  (Прочитано 149233 раз)

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Re: Скрытая проводка
« Ответ #450 : 12 Июнь 2013, 22:42:45 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Привет Всем!!!Мы с приборами заморачивались тоже,использовали bosh,а теперь как то проще,включаем свет,в розетки зарядники от шуриков,в одну перф,примерно всё понятно ,Если перебиваем ноль,или фазу,то срау понятно,приходится смотреть на зарядники и свет,главное бдительность,и сосредоточенность,надо смотреть какой дом панель ,кирпичь,и высоту коробок.И с Богом!
Ну да.... Только один минус все равно будет присутствовать -можно вырубить другую комнату ))) Было такое.... А это может обнаружиться и не через один день )
Было и у нас такое. После того случая , пока буримся,  во всех комнатах свет горит. ;D

Оффлайн джон

• Наставник
    • ст. Ленинградская Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #451 : 12 Июнь 2013, 23:48:31 »
Я со скрытой проводкой давно подружился. Просто выполняем определенный алгоритм действий уже на автомате.Пример..
Начинаю уже с приезда на замер.Пока хозяева выйдут и пустят в дом, уже вижу куда пошел ввод электричества в дом. Толи по стене дома, открыто до счетчика (это новые дома ), толи кабель от столба  уходит в стену (значит до счетчика идет по внутренней стенке под штукатуркой ) Никогда не отказывался от заказа, даже если вижу, что распред. коробки идут в зоне  сверления багета. Первое, что делаем при начале монтажа в комнате, в розетки и вместо люстры подключаем энергосберегающие лампочки. С собой их обычно их 4- 5 штук. 2 вилки с коротким 10 см проводом и патроном и штуки 3 "крокодила" с таким же патроном. "Крокодилы" используем, когда розетки еще не установлены, а провода к ним уже запитаны. Обязательно заглядываем в соседние комнаты, и смотрим, если в люстре стоят такие же лампы, то просто ее включаем и просим клиентов не выключать их до конца монтаж багета. Если лампы обычные , то в розетку включаем нашу энергосберегайку. Устанавливаем уровень. У меня Бошевский, который на 360 светит. Определяемся с уровнем будущего потолка и я своим "чудо плеером" прослушиваю стену. Чаще всего в комнате один подъем но люстру и я выше лазера делаю карандашом отметки, где не сверлится, обычно с запасом на погрешность.  Если провода идут в зоне сверления на стене прорисовываю расположение провода, и если это не единичное пересечение, то может и принимаем решение опустить или приподнять уровень потолка. Были даже решения проблемы установки не по уровню, естественно с разрешения клиентов и подробном описании проблемы и способом ее решения.
А так в нашем "репертуаре" и вскрытие небольших участков стен, чтобы точно увидеть провод и закрутить шуруп с наклоном вверх или вниз, и потолочный на брус  если уж совсем никак. И новый провод  по потолку, это быстрее, чем с потолочным профилем возится, поэтому всегда с собой бухта медного ВВГ и алюминиевого + Ваговские клемники.

Оффлайн Bauer

• Ветеран
  • Компания "Царские палаты".
    • Колпашево, Томской обл.
    • Россия
    • carskie-palati.narod.ru
    • Награды
« Ответ #452 : 13 Июнь 2013, 07:15:57 »
джон

Уже давно пытаюсь воспроизвести "Чудо", но как-то не выходит.
Уже нашел плеер "Панасоник", разъёмники экранированные ЮСБи, нефига не идет. Может дело в головке? У меня две, одна большая, не знаю от чего, а вторая от "Кометы 225", на магнитофоне ещё было написано "сендастовая головка".
Хочу ещё задать вопрос, как подключается головка. Все головки стереофонические, поэтому их можно подключить тремя способами. Либо головка подключается стерео, каждая катушка головки на свой канал, можно подключить моно, обе катушки головки параллельно на один канал, можно подключить последовательно две катушки головки на один канал. Ремонтник телевизоров говорит, что последний способ усиливает сигнал.
Уже всяко пробовал, чего-то нифига не получается, если есть возможность напиши марку головки, которая стоит на твоем плеере.

Оффлайн джон

• Наставник
    • Награды
« Ответ #453 : 13 Июнь 2013, 09:07:48 »
Хорошо. Сегодня вечером отпишусь и фотки сделаю.

Оффлайн T009TT

• Пользователь
  • **
  • Глаза боятся, а руки делают.
    • Владивосток
    • Россия
    • Награды
« Ответ #454 : 14 Июнь 2013, 17:39:50 »
мы таким работаем,все устраивает ,детектор лучше находит проводку если она под напругой, включаем свет ,что нибуть в розетки перед работой детектором и перед бурением отверстий, если в провод попадеш автомат выбьет,зато можно знать на каком отверстии проблема
Самый лучший прибор это молоток!!!! Больше не знаю!!! Все приборы по поиску проводов все обманывают!

Оффлайн Decken-Design

« Ответ #455 : 14 Июнь 2013, 17:44:20 »
мы таким работаем,все устраивает ,детектор лучше находит проводку если она под напругой, включаем свет ,что нибуть в розетки перед работой детектором и перед бурением отверстий, если в провод попадеш автомат выбьет,зато можно знать на каком отверстии проблема

Самый лучший прибор это молоток!!!! Больше не знаю!!! Все приборы по поиску проводов все обманывают!

Или вот такой- текст понимать необязательно, на ценник смотрите-http://www.pce-instruments.com/deutsch/messtechnik/kabelsuchgeraete-kat_10574_1.htm

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #456 : 14 Июнь 2013, 19:53:00 »
это все аналоги флюка и прочих пром приборов - буду заказывать упрощенный вариант - цена дешевого  китайца 1300 рублей. Название трассоискатель. Кондовый прибор  аналог самого ходового флюка стоит 7-8 тысяч рублей, но он того стоит. Я про эти приборы уже не раз высказался. Почему буду брать, да на днях поколотили проводки за цпс в коттедже, света в одной части дома пока нет. Эти приборы идут с разъемами под слаботочку - ТВ и интернет.
 Можно и трубу в бетоне разглядеть. Трассоискатель одним словом. На большую контору вещь очень нужная - обрыв находит на раз два при грамотном подходе  а вот эти индукционные приблуды, плеера и прочие, лучше стенку перекрестить и в путь.  меня такой индукционный  девайс куплен в место боша - армянский ;D.
А вот аналог флюка из интернет магаза пропал.

Оффлайн Decken-Design

« Ответ #457 : 14 Июнь 2013, 19:58:10 »
это все аналоги флюка и прочих пром приборов - буду заказывать упрощенный вариант - цена дешевого  китайца 1300 рублей. Название трассоискатель. Кондовый прибор  аналог самого ходового флюка стоит 7-8 тысяч рублей, но он того стоит. Я про эти приборы уже не раз высказался. Почему буду брать, да на днях поколотили проводки за цпс в коттедже, света в одной части дома пока нет. Эти приборы идут с разъемами под слаботочку - ТВ и интернет.
 Можно и трубу в бетоне разглядеть. Трассоискатель одним словом. На большую контору вещь очень нужная - обрыв находит на раз два при грамотном подходе  а вот эти индукционные приблуды, плеера и прочие, лучше стенку перекрестить и в путь.  меня такой индукционный  девайс куплен в место боша - армянский ;D.
А вот аналог флюка из интернет магаза пропал.

Константин, выложите ссылку прибора о котором вы говарите!

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #458 : 14 Июнь 2013, 20:08:29 »
Кабельный локатор Mastech MS 6818 - вот такой -  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум - почитать.
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум вот  это форум.
Прибор флюк - не однократно читал про слюни от использования его аналог - просто довольны электрики прибором.
Я присматривал другой.
Дешевый как сейчас прочитал пахать сквозь стену не пудет :(.
Буду пробовать покупать наверное.

Василий Элит

• Гость
« Ответ #459 : 14 Июнь 2013, 21:07:46 »
Не пользуемся никакими приборами, велючаем свет. Недавно было так: работали в каридоре, свет горит,когда закончили , оказалось что во всех остальных комнатах света нет :shok: Вывод-нужен прибор,но все говорят что нет хороших :(

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #460 : 14 Июнь 2013, 21:38:47 »
... Вывод-нужен прибор,но все говорят что нет хороших :(
Не все..Костя говорит,что есть(и я ему верю). Есть приборы по 25т.р по 44т.р. , интересует? Посмотрим как покажет себя более дешовый аналог за 6т.р.,если конечно Костя купит и отпишется))

Василий Элит

• Гость
« Ответ #461 : 14 Июнь 2013, 21:44:01 »
... Вывод-нужен прибор,но все говорят что нет хороших :(
Не все..Костя говорит,что есть(и я ему верю). Есть приборы по 25т.р по 44т.р. , интересует? Посмотрим как покажет себя более дешовый аналог за 6т.р.,если конечно Костя купит и отпишется))
25-40 дороговато будет! Костя, ждём!))

Оффлайн Decken-Design

« Ответ #462 : 15 Июнь 2013, 01:04:00 »
Тоже будем ждать результатов!
То что есть просто засада- Bosch  за который денег заплатили (по курсу около 6 руб выходит) - очень с большой погрешностью. Если не трудно скиньте результаты! :drinks:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #463 : 15 Июнь 2013, 08:43:15 »
да результат нормальный и предсказуемый  - работает - товар специфичный - в городе не продается. покупать нужно прибор дороже 5 тысяч. нужен не часто - - мне нужен сейчас, но купить не успею, так как видел в продаже в Питере и Москве. Почему нужен - так долбанул транзитную трассу в дальнюю комнату коттеджа, уехали, а хозяева заметили на следующий день, что света нет. По факту не очень интересно - отрубать  весь объект от света и звонить все провода, да найдешь то что есть в комнате, а провод, который идет транзитом мимо. Другое дело перебили, для поиска обрыва нужен. А если ноль колотнули, как будете искать - запитать на фазу и плеерной головкой водить, искать место обрыва ;D,  мне как то стремно фазы перекроссировывать с нулем, да еще при подаче в дом трех фаз. А эта штука позволяет отзвонить ноль, а также трубу в стене.
Можно конечно на любом объекте рубить пробки и подать сигнал на  свет и розетки. Но все мои пробои проводки с неприятками связаны с проводами за плиткой, проводами в цементнопесчаной смеси, за гипсокартоном, который наклеен - на бетоне чуток проще - типовые дома предсказуемы. Так что возможно оправдано его использование на не стандартны объектах, также он не заменим при пробое ноля или его ослаблении, при котором истончилась трасса.

Оффлайн джон

• Наставник
    • Награды
« Ответ #464 : 16 Июнь 2013, 23:46:47 »
джон

Уже давно пытаюсь воспроизвести "Чудо", но как-то не выходит.
Уже нашел плеер "Панасоник", разъёмники экранированные ЮСБи, нефига не идет. Может дело в головке? У меня две, одна большая, не знаю от чего, а вторая от "Кометы 225", на магнитофоне ещё было написано "сендастовая головка".
Хочу ещё задать вопрос, как подключается головка. Все головки стереофонические, поэтому их можно подключить тремя способами. Либо головка подключается стерео, каждая катушка головки на свой канал, можно подключить моно, обе катушки головки параллельно на один канал, можно подключить последовательно две катушки головки на один канал. Ремонтник телевизоров говорит, что последний способ усиливает сигнал.
Уже всяко пробовал, чего-то нифига не получается, если есть возможность напиши марку головки, которая стоит на твоем плеере.

Марку головки к сожалению не знаю, а способ варианты припайки на фотках

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #465 : 03 Июль 2013, 22:52:15 »
Напишу немного про прибор, который я прикупил - его название трассоискатель ms 6818 - практически не тестировал - жарко и некогда.
Общее впечатление - выглядит качественно , укомплектован  очень не плохо, вплоть до батареек.
Состоит из двух частей - передатчик и приемник. Передатчик можно использовать как вольтметр, сам приемник можно использовать как индукционный датчик без включения передатчика, видит он провода как бош или его аналог, достаточно точно видит, есть дисплей и  явно выраженная антенна.
В комплекте есть штырь для заземления. :shok: Это то меня и грузит.
Пока его в поле в полном объеме не включал, но в то же время брал собой для поиска обрыва. Но разобрался так - виной были фиговые ваги, еще то устройство из долбанного китая, понятно почему спутники падают.
Основное назначение прибора = найти трассу и обрыв обрыв, трубы - основной упор сделан на поиск трассы при использовании заземления, но можно подать сигнал по паре проводов - тупо сунуть штыри в розетку, предварительно обесточив  сеть, но глубина поиска страдает. Ищет трассу он на глубине до двух метров при реализации заземления, если не заземлять, а пройти через ноль и фазу, то говорят глубина обнаружения падает.
Прибор на монтаж не ходит, так как слишком крут для таких мелочей как потолки и пробой проводки, лето состав бригад не комплектный, не до мелочей,  на монтаж ходит датчик армянского производства - на том сайте где куплен трассоискатель он стоит 1200 рублей, бош нервно курит в стороне, головки от плеера выглядят как деревенские перед городскими кралями.
Появится время  протестирую и отпишусь на счет устройства. Но заведомо скажу, что прибор будет использоваться для поисков обрывов и в нестандартных планировках, в стандартном бетоне все и так известно на 5 см. в глубь бетона.
 >:( Ну не позволительно пока   - обесточить квартиру, скинуть люстру, потом прозвонить трассу от нее и от розеток, ну просто влом, пробежался армянином, отбился - и давай, давай наяривай гитара семиструнная, клеимся и тянем :yahoo:, вставка - мля, домой, дела, дела, замеры, потолки, семья :bye:.

Оффлайн джамшут

• Пользователь
  • **
    • новосибирск
    • россия
    • Награды
« Ответ #466 : 15 Сентябрь 2013, 13:33:10 »
датчик армянского производства что за невидаль такая? :)

Оффлайн ринат_81

• Пользователь
  • **
    • алапаевск
    • россия
    • Награды
« Ответ #467 : 25 Январь 2014, 19:30:04 »
красота когда проводка новая и по потолку

Rem

• Гость
« Ответ #468 : 05 Февраль 2014, 17:02:09 »
Пытались пользоваться "приборными" методами, ни к чему хорошему это не приводило. В квартире все понятно - контролируешь все точки эл.снабжения во все время сверления и отделываешься минимальными потерями, на с межэтажными коммуникациями бывают засады... Хотелось-бы услышать отзыв Константина про тестирование  ms 6818
Спасибо!

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Камышин Волгоградская обл.
    • Россия
    • Награды
« Ответ #469 : 05 Февраль 2014, 17:52:15 »
Да,хрень всё это!Прибор показывает приблизительно.

Оффлайн Дмитрий Шутов

• Ветеран
    • Ростов великий
    • Россия
    • Награды
« Ответ #470 : 05 Февраль 2014, 18:01:47 »
Абсолютно согласен! 1.5-2 см ошибки прибора для нас очень критичная величина.Так ошибался Бош металлодетектор с функцией поиска проводки под напряжением (модель не помню)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #471 : 05 Февраль 2014, 20:54:58 »
а этим прибором и не пользуюсь, лежит, даже и не беру на монтажи. Посчитал, что звонить всю сеть без нужды и не оправдано вовсе, если что то колотну, тогда да,  брал больше под расширение - бесконтрольные бригады,  с тем, чтобы искать пробой. Так мне до сих пор интересно,  как и где искать пробитый ноль в стенке, не имея прибора.
На монтажи ходит армяшка, как то его в потолочном скарбе потеряли, грустно было.  Он вот так называется - Указатель скрытой проводки УСП-01М ( определит фазу/ноль , обрыв , наличие I/U , место прохождения проводки от 42В , 0,3А ), его еще можно купить в нете. Оправдывает себя на 90 процентов, главное   хранить перед монтажом в тепле, бош в подметки не годится,  вывод провода на люстру локализует на раз, ну и прочие провода, так, чтобы тотально звенел - это очень редко.
Кому интересно посмотрите  по названию в яндексе или погуууууууууууглите  ;D.

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Камышин Волгоградская обл.
    • Россия
    • Награды
« Ответ #472 : 05 Февраль 2014, 22:13:12 »
Абсолютно согласен! 1.5-2 см ошибки прибора для нас очень критичная величина.Так ошибался Бош металлодетектор с функцией поиска проводки под напряжением (модель не помню)
Его к голове прикладываеш, он звенит,типа там проводка есть под напряжением :mocking:

Оффлайн Дмитрий Шутов

• Ветеран
    • Ростов великий
    • Россия
    • Награды
« Ответ #473 : 05 Февраль 2014, 23:22:02 »
Его к голове прикладываеш
Чёй то не пробовал!

Оффлайн GF

• Участник форума