Сегодня хочу затронуть две темы. Первая маленькая но актуальная для новичка. Я задавал ворос по поводу того, что при установке гарпун становиться не ровно, в багете получается гуля, что мешает запасовке вставки. Так вот на последнем монтаже обратил на это внимание- причина не догрев полотна. Если такое случается не надо толкать и пытатся ровнять лопаткой, лучше вытянуть этот участок прогреть и аккуратно поставить на место.
Мой первый обвод трубы(((((.
Ванная комната, не большая площадь потолка, одна труба, 4 см до одной стены и 14 до другой. Вырезал с вспененого 3мм пластика обвод зарание. Начинаем монтаж с трубы как учили, приклеил вырезал секторами наклеил, склеил кусочком плёнки гарпун, по бокам проклеил опять же плёнку к обводу и гарпену. из тогоже пластика замок. Всё ближний угол завёл, три угла накрест, готово. Лопается пластик, начинает рвать полотно

. Я в шоке. Всё снимаем, вырезаем полностью сторону на величину разрыва плёнки гдето см 8-10. приклеиваем гарпун. Опять делаем обвод только пластик берём 5 мм, кольцо помощнее вырезаем, дополниттельно кольцо усиливаем сверху делаем замок кольцом. Пришлось конечно попотеть но потолок поставили.