Телеграм чат

Автор Тема: Дневник новичка  (Прочитано 41696 раз)

Оффлайн vladimir196907Автор темы

Re: Дневник новичка
« Ответ #100 : 23 Ноябрь 2011, 00:30:59 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Ищи пластик который легко не ломается. Пластик пластику тоже рознь, есть 3-х миллиметровый пластик, который гнется, но не ломается, на ощупь будет потверже, чем тот о котором речь. Или бери пластиковый уголок 100мм, его обычно оконщики используют, и будет все гуд.

Можно по подробней про пластиковый уголок 100мм. Спасибо.

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум. Что-то типа этого, если делаешь обводы сам, но лучше и надежнее использовать готовые обводы, сейчас многие производители их выпускают. Как пример:  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум  « Ответ #779 : Сегодня в 17:24:37 »
Цитата: lenur2882 от 14 Август 2011, 10:20:27

Добрый день.Кто пользуется такими костями опишите пожалуйста процесс.

пользуюсь,очень удобно, советую! Еще и двусторонние  :good: . Немного необычно, но монтаж намного проще. подрезаю ножницами по металу и обрабатываю надфилем. Процес: примерка, подрезка, поклейка, монтаж..., всё  ;D

* кости..jpg (185.33 кБ, 1

Завидую белой завистью вам москвичам, всё у вас есть!!!! Да у нас такого, "днём с огнём" не сыскать)))))

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
« Ответ #101 : 23 Ноябрь 2011, 00:37:40 »
Завидую белой завистью вам москвичам, всё у вас есть!!!! Да у нас такого, "днём с огнём" не сыскать)))))
В Киеве оптимпласт продает такие по 3,48 грн за штуку. Минимальная партия 10 шт. Телефоны и адрес оптимпласта скинул в личку.

Оффлайн Вышкарь

• Пользователь
  • **
    • Нерюнгри
    • Россия
    • Награды
« Ответ #102 : 17 Декабрь 2011, 03:58:12 »
Привет всем форумчанам тоже новичок в этом деле через два дня приходит мой первый потолок, решил начать со своей квартиры, пусть если будут косяки то не у клиентов, а то сарафанное радио у нас работает на 5+, ещё рекламу на давал а уже знакомые в очередь выстроились :good:. Форум просмотрел но не понятны такие вещи как обвод трубы, с потолком заказал комплектующие и обвод трубы тоже, но как его (обвод) правильно установить пока не представляю. Клей если я понял можно использовать КОНТАКТ есть простой есть гелиевый. Протекторное кольцо под светильник тоже на клей затем вырезаешь по кругу внутри, у поставщика заказал всё что у него есть для своего потолка и что не надо пока по 1 штуке чтобы знать как и с чем имею дело в будущем. В плане замера пользовался рулеткой, присмотрел дальномер BOSCH был только 40-вой но с углов замерять не удобно  :unknown: в 50-ом есть выдвижная палочка очень удобно но обещали подвезти после Нового года, кстати форумчан  с НАСТУПАЮЩИМ !!!  rose Всех благ и успехов в делах и начинаниях. Буду рад любому совету...

« Ответ #103 : 17 Декабрь 2011, 11:35:45 »
Привет всем форумчанам тоже новичок в этом деле через два дня приходит мой первый потолок, решил начать со своей квартиры, пусть если будут косяки то не у клиентов, а то сарафанное радио у нас работает на 5+, ещё рекламу на давал а уже знакомые в очередь выстроились :good:. Форум просмотрел но не понятны такие вещи как обвод трубы, с потолком заказал комплектующие и обвод трубы тоже, но как его (обвод) правильно установить пока не представляю. Клей если я понял можно использовать КОНТАКТ есть простой есть гелиевый. Протекторное кольцо под светильник тоже на клей затем вырезаешь по кругу внутри, у поставщика заказал всё что у него есть для своего потолка и что не надо пока по 1 штуке чтобы знать как и с чем имею дело в будущем. В плане замера пользовался рулеткой, присмотрел дальномер BOSCH был только 40-вой но с углов замерять не удобно  :unknown: в 50-ом есть выдвижная палочка очень удобно но обещали подвезти после Нового года, кстати форумчан  с НАСТУПАЮЩИМ !!!  rose Всех благ и успехов в делах и начинаниях. Буду рад любому совету...

По порядку- про обвод труды читай здесь Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум что не поймёш, только конкретно задавай вопросы прямо в теме. На первый обвод обязательно возьми декоративное кольцо, оно скроет основные недостатки. Клекм пользуюсь Космофен С 12, про контакт знаю что должен быть Не гелевый. Дальномер тебе пока не нужен- напрасная трата денег, поработай пока рулеткой,а потом сам поймёш, если уж так понадобиться купиш потом, единственный минус рулетки, нужен помошник. Рулерка всегда будет нужна хоть есть дальномер хоть нет.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #104 : 17 Декабрь 2011, 13:02:44 »
Самое оптимальное, это заплатить за обучение и посмотреть как это делается. Попробовать . тоже желательно. Учиться на своих ошибках, зачастую бывает дороговато. Можно напрямую договориться с монтажником НП и вместе с ним, обсудить основные вопросы прямо на твоём объекте. А вот когда узнаешь азы, тогда появится ещё больше вопросов, на которые поможет ответить данный форум. Если собираешся серьёзно заниматься потолками, то лазерная рулетка тебе, просто необходима - экономия времени и точность измерений, без привлечения посторонних.

« Ответ #105 : 17 Декабрь 2011, 13:19:21 »
Бог@дан объясни мне необходимость лазерной рулетки на начальном этапе по НП.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #106 : 17 Декабрь 2011, 15:00:05 »
[/quote
Да примерно точно так же, как наличие лазерного уровня, перфоратора вместо шлямбура, или обычной дрели. Могу себе представить, как замерщик приходит на замер комнаты в 25кв и просит хозяина подержать рулеточку, измеряя диагонали. Или скажем в жилой комнате, заставленной почти до потолка попытаться снять замер. Или отношение клиента к такому чуваку, который втирает, что нет ничего ровнее мех. рулетки, а лазерные придуманы для дилетантов. И опять же представительность, которая выражается не только во внешнем виде, но и в том в чём ты носишь блокнот. договора и каталоги приходя на замер. Клиент, обращает внимание на любые мелочи, а дорогие и надёжные инструменты, подтверждают серъёзность твоего отношения к своему делу. Дома, для себя, можно хоть в локтях замеры снять, но к клиенту надобно приходить во всеоружии и неплохо подвешенным языком, дабы продать товар и услугу, по выгодной тебе цене. Ну вот примерно так, я представлял себе этот бизнес, когда решил им заняться. Поэтому, за несколько месяцев, наводил справки и приобретал необходимое и только потом первый потолок.

« Ответ #107 : 17 Декабрь 2011, 16:46:52 »
[/quote
Да примерно точно так же, как наличие лазерного уровня, перфоратора вместо шлямбура, или обычной дрели. Могу себе представить, как замерщик приходит на замер комнаты в 25кв и просит хозяина подержать рулеточку, измеряя диагонали. Или скажем в жилой комнате, заставленной почти до потолка попытаться снять замер. Или отношение клиента к такому чуваку, который втирает, что нет ничего ровнее мех. рулетки, а лазерные придуманы для дилетантов. И опять же представительность, которая выражается не только во внешнем виде, но и в том в чём ты носишь блокнот. договора и каталоги приходя на замер. Клиент, обращает внимание на любые мелочи, а дорогие и надёжные инструменты, подтверждают серъёзность твоего отношения к своему делу. Дома, для себя, можно хоть в локтях замеры снять, но к клиенту надобно приходить во всеоружии и неплохо подвешенным языком, дабы продать товар и услугу, по выгодной тебе цене. Ну вот примерно так, я представлял себе этот бизнес, когда решил им заняться. Поэтому, за несколько месяцев, наводил справки и приобретал необходимое и только потом первый потолок.
Всё это конечно правильно, но за полгода работы ни разу не было комнаты в 25 кв., в основном 5-10-12. Да нужна лазерная линейка если в день по 10 замеров, но если в неделю 1-2 считаю 150-200 доллоров лучша вложить в болие необходимые вещи для работы, тот же лазерный уровень например.

Оффлайн МаксимIQ

• Участник форума
  • Производство и монтаж.
    • Умань
    • Украина
    • www.elitaplus.com.ua
    • Награды
« Ответ #108 : 17 Декабрь 2011, 17:11:56 »
лазерная рулетка на начальном этапе это всеголишь понт и не более того. при норамльных объемах это хороший помошник и опять таки классный понт.

van_van

• Гость
« Ответ #109 : 17 Декабрь 2011, 18:44:30 »
[/quote

И реальная экономия времени при замере сложных потолков. Мне так первый же потолок попался с множеством углов и дугой, с рулеткой я бы там целый день, наверное, ползал.

« Ответ #110 : 17 Декабрь 2011, 20:55:39 »
При замересложных потолков всё-равно прийдётся комбинировать обычную рулетку и лазерную.

« Ответ #111 : 17 Декабрь 2011, 20:56:34 »
Или может я не прав?

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #112 : 17 Декабрь 2011, 22:22:13 »
А кто сказал, что на замер надо только с лазерной ходить?

van_van

• Гость
« Ответ #113 : 17 Декабрь 2011, 23:16:30 »
При замересложных потолков всё-равно прийдётся комбинировать обычную рулетку и лазерную.
Вне всякого сомнения.  :yes:

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #114 : 17 Декабрь 2011, 23:22:35 »
Вы что на замеры ходите по двое что ли, чтоб с обыкновенной рулеткой работать? А лазить с простой рулеткой через мебель? Если человек надумал серьезно работать, считаю, что лазерная рулетка необходима.

Оффлайн АндрейК

• Пользователь
  • **
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #115 : 17 Декабрь 2011, 23:51:29 »
Обычной рулеткой можно измерить практически все размеры, но лучше применять хорошую и качественную, это чтоб при возврате измерительной ленты случайно в глаз непопала. Ну и точность измерений имеет смысл быть. Сам всегда предварительные замеры делаю профессиональным лазером Бош, а вот точные замеры только профессиональной ленточной рулеткой. Разница в измерениях между ними 5 мм.  Диагонали ленточной точней получаются, хотя и помошник нужен. Луч лазера стреляет очень точно, но рука дрожит, поэтому трудно замерять из угла даже с помощью дорогостоящих приспособлений фирмы Бош. Хотя если потолок обычный от 4 до 8 углов, при обычных размерах стандартных комнат, то все меряется лазером. Вся кривизна обязательно иэмеряется рулеткой, только круг меряется лазером.

Оффлайн Вышкарь

• Пользователь
  • **
    • Нерюнгри
    • Россия
    • Награды
« Ответ #116 : 18 Декабрь 2011, 02:42:32 »
По поводу обучения согласен но фирма поставщик находиться за 2000 км. основная работа не позволяет так на долго отлучаться, но поеду однозначно когда отпуск будет по весне, созвонился с установщиком местным обещал когда потолок ему придёт даст знать поеду посмотрю.

Оффлайн Вышкарь

• Пользователь
  • **
    • Нерюнгри
    • Россия
    • Награды
« Ответ #117 : 18 Декабрь 2011, 03:02:53 »
Насчёт лазерного дальномера согласен с Богданом что необходим, конечно когда приходишь к клиенту на замер роль точного инструмента, опрятный вид и подвешенный язык играют не последнее слово в согласии связываться с данной фирмой или нет да и время данная рулетка экономит в разы, коего вечно не хватает. Лазерный уровень купил сразу, комната у меня вроде ровненькая но когда стрельнул оказалось все стены коромыслом, так что уровнем пузырьковым только длинным можно правильно измерить. Ещё подскажите где можно договор с клиентом скачать чтобы самому не мудрить.

van_van

• Гость
« Ответ #118 : 18 Декабрь 2011, 17:08:18 »
Насчёт лазерного дальномера согласен с Богданом что необходим, конечно когда приходишь к клиенту на замер роль точного инструмента, опрятный вид и подвешенный язык играют не последнее слово в согласии связываться с данной фирмой или нет да и время данная рулетка экономит в разы, коего вечно не хватает. Лазерный уровень купил сразу, комната у меня вроде ровненькая но когда стрельнул оказалось все стены коромыслом, так что уровнем пузырьковым только длинным можно правильно измерить. Ещё подскажите где можно договор с клиентом скачать чтобы самому не мудрить.

Посмотри Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Дилидилидимасик

• Наставник
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
« Ответ #119 : 18 Декабрь 2011, 17:08:38 »
Не вижу ничего зазорного в замерах обычной рулеткой и уж тем более непрофессионального . если замерщик балбес ...то он и в африке балбес ... с лазерной ли , или без нее будет ездить перемеривать. А поначалу все-таки спокойнее с обычной ... вот они сантиметры.да и напарник рядом..если что - поправит.

van_van

• Гость
« Ответ #120 : 18 Декабрь 2011, 17:14:46 »
Вся кривизна обязательно иэмеряется рулеткой, только круг меряется лазером.
Просвети невежду, что имеется ввиду под понятиями кривизна и круг.

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #121 : 18 Декабрь 2011, 17:27:54 »
По поводу обучения согласен но фирма поставщик находиться за 2000 км. основная работа не позволяет так на долго отлучаться, но поеду однозначно когда отпуск будет по весне, созвонился с установщиком местным обещал когда потолок ему придёт даст знать поеду посмотрю.
ПРИВЕТ ЯКУТЯНАМ!!!  В Якутск смотайся, это ближе 2000 км, здесь на форуме есть ребята из Якутска, там и посмотришь что и как.

Оффлайн Shep

• Производители
    • Дикий Запад Казахстана
    • Награды
« Ответ #122 : 18 Декабрь 2011, 17:58:52 »
Вся кривизна обязательно иэмеряется рулеткой, только круг меряется лазером.
Просвети невежду, что имеется ввиду под понятиями кривизна и круг.
То, что кривизна делится на отрезки рулеткой, а круг достаточно замерить по диаметру...

van_van

• Гость
« Ответ #123 : 18 Декабрь 2011, 18:06:26 »
а круг достаточно замерить по диаметру...
Согласен, в большинстве случаев достаточно, но далеко не всегда...

Оффлайн Shep

• Производители
    • Дикий Запад Казахстана
    • Награды
« Ответ #124 : 18 Декабрь 2011, 19:58:16 »
а круг достаточно замерить по диаметру...
Согласен, в большинстве случаев достаточно, но далеко не всегда...
Например?