Телеграм чат

Автор Тема: Монтаж натяжных потолков гарпунной системы  (Прочитано 129278 раз)

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
Re: Монтаж натяжных потолков гарпунной системы
« Ответ #175 : 18 Февраль 2009, 10:53:55 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Виталий а почему пересекающихся диагоналей не должно быть?
[/quote]

Некоторые программы строят чертеж по треуголникам, которые, в свою очередь, образуются из сторон и диагоналей. Поэтому диагонали не должны пересекаться.
Данный метод снятия замеров более трудоемкий, так как необходимо проставить точки по всей криволинейности, с равным интервалом, через 20-30 см., а с увеличением кол-ва точек, количество диагоналей увеличивается в геометрической прогрессии.

kvartetooo

• Гость
« Ответ #176 : 18 Февраль 2009, 11:17:37 »
так и делали. ставили метки через 15 см. потом лазером отстреливали с двух точек. дело в том, что с точки В по криволинейному каркасу местами получается либо очень острый угол, либо вообще параллель. Поэтому придется ставить дополнительную точку на стене и отбивать с нее.

an8

• Гость
« Ответ #177 : 18 Февраль 2009, 12:42:27 »

у нас подобная программа newmat, собирали чертежи и с пересекающимися диагоналями проблем вроде небыло.

Оффлайн cynus

Подскажите....
Натянули потолок со спайкой в центре(см. рисунок). Дак вот, швы спайки пляшут ойойой как, заказчик недоволен. как выровнять? плнка лакфоль усадка10
попробуйте пернтянуть потолок. При демонтаже помещение следует равеомерно прогреть, оставить заправленными только углы.  при повторной натяжке не допускайте перепадов температуры. Все зависит от равномерности прогрева полотна

yudov

• Гость
Подскажите....
Натянули потолок со спайкой в центре(см. рисунок). Дак вот, швы спайки пляшут ойойой как, заказчик недоволен. как выровнять? плнка лакфоль усадка10
попробуйте пернтянуть потолок. При демонтаже помещение следует равеомерно прогреть, оставить заправленными только углы.  при повторной натяжке не допускайте перепадов температуры. Все зависит от равномерности прогрева полотна
пробовали...видимо качество пленки плохое(на 1 растяжку ;D), и швы все равно пляшут. В итоге поменяли на бежевый лак и все довольны

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
Опишите, пожалуйста, процесс глянцевания перед установкой полотна. Последнее время лаковые потолки какие то тусклые получаются. Может что не так делаем. :unknown:

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Опишите, пожалуйста, процесс глянцевания перед установкой полотна. Последнее время лаковые потолки какие то тусклые получаются. Может что не так делаем. :unknown:

Если кратко - то нужно лаковый потолок прогревать в момент, когда он висит на прищепках. Прогревать хорошо.
А какие фактуры стали более тусклые?
Шириной 1.5 или все?

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
1,5м используем только белый, качество хорошее, скорее всего Ренолит (хотя сегодня невозможно в этом быть уверенным). На днях краснели перед заказчиком. Цвет коричневый 571 LF шириной 1,3 мутный как нечто. Спрашивал монтажников - говорят греем на прищепках хорошо и равномерно, как и всегда грели.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
алик,
Была у нас такая фигня. Но с 1.8м чёрным. Притом - на куске отражение отличное. Глянцевали ребята хорошо.
С тех пор 1.8 используем тока в тёмных комнатах, типа санузлов.  ;)

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
Виталий

То есть 1,8 однозначно плохого качества? А у нас заказчики стараются пошире полотна выбирать, типа швов поменьше. Надежда то есть, что будет когда нибудь хорошая пленка? или кризис придется с ней пережидать. У вас, кстати большой ассортимент по Ренолиту? если да, то готовы посотрудничать, - недалеко находимся. ;)  Или Ренолит тоже уже не тот что вчера?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
алик,
То есть 1,8 однозначно плохого качества?
Однозначно ответить не могу. Цветной чёрный - да. Отражающая способность хуже на уже натянутом потолке.
2 метровый белый - пока неплохого качества, лучше, чем 1.8м

У вас, кстати большой ассортимент по Ренолиту?
Есть два вида Ренолита.
Дешёвый (он у нас продаётся, как Бельгийский Ренолит). Качество отличное, но отражающая способность хуже, чем у дорогого Ренолита.
Дорогой Ренолит. В наличии пока около 20 цветов. Вот сейчас едем в Москву, будем с ребятами из Бизнес-клуба договариваться о совместных закупках отличной плёнки.
Если есть желание - попробуйте купить у нас Бельгийский Ренолит и Дорогой Ренолит. Вам менеджеры всё раскажут. Попробуйте, определитесь, что Вам нужно.  ;)

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
Виталий

Зашел на ваш прайс для дилеров, кроме как о бельгийском дешевом Ренолите информации нет. я имею ввиду дорогой Ренолит. Кстати, Виталий, давно хотел спросить - из каких соображений дилерский прайс в открытой форме держите? Среди конечных потребителей немало здравомыслящих товарищей, но большей частью такие, для которых эта информация вредна. :mocking:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
алик,
Зашел на ваш прайс для дилеров, кроме как о бельгийском дешевом Ренолите информации нет. я имею ввиду дорогой Ренолит
Точно, в последней версии нет... По запросу. Вы позвоните - Вам всё раскажут. Специально не выставляем цены, потому что Саратовским не продаём.

из каких соображений дилерский прайс в открытой форме держите? Среди конечных потребителей немало здравомыслящих товарищей, но большей частью такие, для которых эта информация вредна
Специально держим в открытом виде, уже три года. Ничего плохого в этом нет. Именно по этим ценам и работаем.
Есть розничные цены, есть дилерские цены. Всё прописано. Всё открыто. Скидки только во время акций. Разговоры о том, что "покупаете по дешёвой цене" менеджеров уже давно не волнуют. Переросли эту стадию.

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #188 : 14 Апрель 2009, 14:42:43 »
колеги кто сталкивался с провисанием полотна или сказать с парусением? полотно "надувается" и в центральной его части провисает на 20-25 см, тобиш получается круг в диаметре около 2 метров. при снятых двух люстрах и вытащенным с одного угла потолка полотно становется на место. Все швы в основном потолке и стыки плит со стенами перепенены на три раза и замазаны ротбантом. полотно только надувается, и не присасывается к потолку при открытых дверях и окнах.  площадь потолка 27 м кв.
У нас противоположная проблема - потолок присасывается к потолку... :'( Потолок в виде запятой, если ставить вентиляционные решетки, то решит ли это проблему? Если да, то в каком месте их устанавливать?

bes11120

• Гость
« Ответ #189 : 14 Апрель 2009, 15:58:35 »
Виталий. Есть такие вопросы.
Проживаю в Аткарске.
Хочу поставить хороший потолок.
Хороший ренолит это что?
Был у вас в фирме, но ответа не получил.
Хочу сам заняться установкой потолков.
Но вначале хочу поставить у себя дома.
Что порекомендуете поставить?
Лак, белый....это мой предварительный выбор. А фирму? А ширину?
И можно ли к Вам заехать и взять обучающий диск?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #190 : 14 Апрель 2009, 20:47:52 »
bes11120,
Проживаю в Аткарске.
Хочу поставить хороший потолок.
Хороший ренолит это что?
Был у вас в фирме, но ответа не получил.

"Хороший Ренолит" - это Ренолит класса "Бариссол". Вам никто ничего не сказал, потому что потолки из этой плёнки продаём только монтажником с большим опытом работ.
Потому что только они могут оценить и понять разницу между Ренолитом Бельгия и Ренолитом класса Бариссол

Но вначале хочу поставить у себя дома.
Что порекомендуете поставить?
Лак, белый....это мой предварительный выбор. А фирму? А ширину?
Я посоветую Лак Бельгия 1.5 белый. Идеальное решение для новичка на этом рынке. Вам незачем переплачивать лишние деньги. Хотя - если принципиально - можем и "Элит" класса потолок продать.

И можно ли к Вам заехать и взять обучающий диск?
Я завтра буду в дилерском отделе. Дам указание. Диск дадут.
В последнее время процесс выдачи дисков изменился. Выдаём на семинарах.
Но если хотите быстрее - можете заехать и взять в любое время.

bes11120

• Гость
« Ответ #191 : 14 Апрель 2009, 21:22:51 »
Я завтра буду в дилерском отделе. Дам указание. Диск дадут.
В последнее время процесс выдачи дисков изменился. Выдаём на семинарах.
Но если хотите быстрее - можете заехать и взять в любое время.
Вот за это спасибо.
И ещё вопрос.
Привык ко всему подходить серьёзно.
Теорию по потолкам освоил.
Смогу ли я сам у себя в квартире КАЧЕСТВЕННО натянуть потолок?
Или Вы рекомендуете мне обратиться к Вашим ребятам для монтажа?
Руки у меня из того места растут.
На 99.9 планирую в ближайшем будущем заняться потолками и заклю-
чить с Вами соглашение.
Ваша фирма мне очень импонирует.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #192 : 14 Апрель 2009, 21:54:37 »
bes11120,
Теорию по потолкам освоил.
Смогу ли я сам у себя в квартире КАЧЕСТВЕННО натянуть потолок?
Или Вы рекомендуете мне обратиться к Вашим ребятам для монтажа?
Руки у меня из того места растут.
На 99.9 планирую в ближайшем будущем заняться потолками

Факторов, влияющих на первый монтаж много.
Если нет обводки труб и очень внимательно посмотрите ролики; поймёте, что такое "глянцовка" и правильная натяжка полотна, чтобы не ушли швы - то будете, наверняка отличным монтажником. Притом - ОТЛИЧНЫМ. Посмотреть и скопировать любой может, а вот самому во всём разобраться...
Удачи Вам.
В любом случае - обращайтесь.
PS: и ещё совет.  С 8.30 у нас там обычно монтажники собираются. С ними побеседуйте. Или у нас завтра ребята как раз гостят, из Владика. Да и я там буду, с Комышинскими встречаться . Если будут кокретные вопросы и есть возможность - можете завтра подъехать. На бумажке всё и объясним, сообща.  :drinks:

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 08:13:33 от Виталий »

bes11120

• Гость
« Ответ #193 : 15 Апрель 2009, 19:22:11 »
Виталий!
Я завтра к 8.30-9.00 подъеду к Вам в саратов.
К кому мне обратится для получения диска?
Дилерский отдел.
улица Шелковичная, 186. Здание НИТИ "Тесар". 1 этаж.
(8452) 48-14-55, 47-43-82.
Менеджеры: Катерина, Татьяна, Дмитрий, Сергей.
Нач отдела: Ирина Яковлевна.
Розничный отдел  50 Лет Октября, д 110А
(8452) 47-02-24, 47-02-88
Менеджеры: Аня, Павел, Максим.
Исп. директор: Александр Александрович

Наверно надо в дилерский отдел ехать?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #194 : 15 Апрель 2009, 20:40:18 »
bes11120,
Я завтра к 8.30-9.00 подъеду к Вам в саратов.
К кому мне обратится для получения диска?

всё правильно, дилерский отдел.
Вас ждут. Лучше сразу к Ирине Яковлевне.

Оффлайн Стас Альсарос

• Производители
    • Альметьевск
    • Россия, Татарстан
    • Награды
У нас противоположная проблема - потолок присасывается к потолку... :'( Потолок в виде запятой, если ставить вентиляционные решетки, то решит ли это проблему? Если да, то в каком месте их устанавливать?

По нашему опыту вент.решетки не решают проблему. Лишь немного уменьшают эффект. Иной клиент может и согласиться, так что смотрим по заказчику.

А вообще-то мы в договоре описали все возможные ситуации "надувания" потолка, поэтому последний год на это претензий нет. Кроме того, клиент уже уведомлен, что придется оплатить переустановку полотна (например, для устранения негерметичности основного потолка). Поэтому решает сам, мешает ли это ему жить или лучше сэкономить. :)

В целом мы пришли к тому, что лучше по максимуму описывать в договоре все возможные ситуации, потому что в случае разбирательств исполнитель неоговоренные недостатки обязан устранить за свой счет (по закону о защите прав потребителей).

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
В целом мы пришли к тому, что лучше по максимуму описывать в договоре все возможные ситуации, потому что в случае разбирательств исполнитель неоговоренные недостатки обязан устранить за свой счет (по закону о защите прав потребителей).

Согласен! Предлагаю сделать раздел "Дополнения к договору подряда" где форумчане выкладывали все возможные "проблемы", которые следует оговаривать в договоре.
У нас если заказчик начинает читать договор и доходит до Приложение №1, то глаза у него становятся квадратными и менеджер тратит на него еще 5-10 минут дополнительно!!! Зато потом при приемке работ проблем гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 18:38:53 от Александр62 »

Оффлайн Mast NP

Народ- подскажите, какие проблеммы могут возникнуть при натяжке потолка 48квадратов? Сильно ли будет провисать? Это наш первый потолок, хотелось бы избежать проблемм с самого начала! Сколько крокодилов вешать? Реально ли вдвоем натянуть? Какие могут быть подвохи?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Народ- подскажите, какие проблеммы могут возникнуть при натяжке потолка 48квадратов? Сильно ли будет провисать? Это наш первый потолок, хотелось бы избежать проблемм с самого начала! Сколько крокодилов вешать? Реально ли вдвоем натянуть? Какие могут быть подвохи?

Вы размеры и конфигурацию скажите.
Одно дело - квадратный, а другое дело - сильно вытянутый.
Крокодилов и 6 хватит, но верёвки длинее сделайте.
Опять же - непонятно, какой багет, какой гарпун и какая фактура?
У лака - своя специфика. У толстого мата - другая.

Оффлайн Mast NP

Размер грубо-6 на 8, но один угол скошен, т.е пятиугольник. фактура- глянец, гарпун и профиль невидимые ПВХ. Хотим тянуть вдвоем! Но это первый заказ, боимся ложануться!!! Может воспользоваться веревками, для поддержки. Как украинские ребята в форуме описывали? Хватит ли одной пушки 30кВт? Виталий и еще один вопросик- писал вам в личку, может не дошло к Вам. По поводу диска обучающего! Если есть возможность....