Телеграм чат

Автор Тема: Монтаж натяжных потолков гарпунной системы  (Прочитано 129159 раз)

Оффлайн LeVeL

Re: Монтаж натяжных потолков гарпунной системы
« Ответ #350 : 14 Апрель 2010, 22:06:04 »
tey2007, у нас были бы аналогичные цифры..

P.S.
А с чего вдруг такой вопрос ?
Кто по какой формуле считает ? Разница все равно будет на этом полотне в районе 2-3 см.

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
« Ответ #351 : 15 Апрель 2010, 00:08:08 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
tey2007, у нас были бы аналогичные цифры..

P.S.
А с чего вдруг такой вопрос ?
мы работаем клином , интересно стало  :)

спасибо за ответы :drinks:

Оффлайн s-tm

« Ответ #352 : 15 Апрель 2010, 10:43:53 »
мы работаем клином , интересно стало  :)

спасибо за ответы :drinks:

Так и клином усадку надо считать, смело те же 7%-10% с каждого полотна "экономится" ;)

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
« Ответ #353 : 15 Апрель 2010, 11:03:49 »

Так и клином усадку надо считать, смело те же 7%-10% с каждого полотна "экономится" ;)
если под клин комната 3х5 , размер в заказ 4,6х3,1 экономия 0,74  кв,
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 11:34:11 от Виталий »

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Вопрос к производителям НП

Скажите в чем заключается проблема сделать потолок без усадки , но с гарпуном по периметру ?
т.е я заказываю потолок 5х5 без усадки но с гарпуном ?

Мне говорят ,что ни одно производство так не делает . Это правда? : >:(

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вопрос к производителям НП

Скажите в чем заключается проблема сделать потолок без усадки , но с гарпуном по периметру ?
т.е я заказываю потолок 5х5 без усадки но с гарпуном ?

Мне говорят ,что ни одно производство так не делает . Это правда? : >:(

Вопрос решается взаимопониманием менеджер - дилер.
Технической проблемы нет совсем.
В крайнем случае - можно заказать потолок  5.5 на 5.5 , гарпунный, с усадкой 10%   :)

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Недавно был похожий случай - один залетный дилер решил сэкономить денег в расчете на то, что на маленькие полотна делается усадка 5%(не знаю кто ему такую чушь сказал) и заказал круг на 10 см меньше! Ну и он влип на оплату еще одного потолка(со скидкой 50%)... Так что если хотите сделать такой потолок не с целью сэкономить, а по каким-то другим причинам, то после разговора с менеджером проблем возникнуть не должно!

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Думаю, что запутался менеджер.
По каким-то причинам вначале посчитали потолок по заниженной цене - "безгарпунный", а потом пытались посчитать - сколько будет стоить огарпунить.
Хотя.... - это моё предположение.

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Недавно был похожий случай - один залетный дилер решил сэкономить денег в расчете на то, что на маленькие полотна делается усадка 5%(не знаю кто ему такую чушь сказал) и заказал круг на 10 см меньше! Ну и он влип на оплату еще одного потолка(со скидкой 50%)... Так что если хотите сделать такой потолок не с целью сэкономить, а по каким-то другим причинам, то после разговора с менеджером проблем возникнуть не должно!
Представте ситуацию: я обратился к вам с заказом на изготовление потолка 5х5 х200 =5000 + 200 за углы итого 5200   ,вношу 100% предоплату , через оговоренное время забираю потолок и удаляюсь . Единственное мое требование не делеть усадку ( чем я руководствуюсь это ни кого не должно интересовать  . )

Как вы поступите в такой ситуации?  выполните мой заказ или начнете ныть  :'( ,что мол я у вас забераю прибыль , что на усадке  как раз и зарабатывают и изготавливать потолок вы быдете если накините 10% усадки.

ros222

• Гость
Несложно посчитать что 10% усадки это 17% экономии что существенно, мне только один поставщик продает полотно без усадки, как мне надо, а если 15% это уже 25% площади, не скажу какие но есть производители которые в некоторых случаях забивают в свои программы до 15%

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Как вы поступите в такой ситуации?  выполните мой заказ или начнете ныть   ,что мол я у вас забераю прибыль , что на усадке  как раз и зарабатывают и изготавливать потолок вы быдете если накините 10% усадки.
Не понял.....
Где логика?
Уменьшая 10% площади, и метраж становится меньше. И не всё ли равно, какая площадь и усадка, если все получают от суммы.
Бред какой-то.
Приеду из командировки - узнаю, что это за ситуация и набор нелогичных букв.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Несложно посчитать что 10% усадки это 17% экономии что существенно, мне только один поставщик продает полотно без усадки, как мне надо, а если 15% это уже 25% площади, не скажу какие но есть производители которые в некоторых случаях забивают в свои программы до 15%
Это в том случае, если менеджеры и есть владельцы.
А если менеджеры просто получают оплату своего труда от суммы проданных потолков, то им всё равно, с какой усадкой полотно.
Даже наоборот - меньше площадь, меньше сумма, меньше зарплата.
Менеджерам выгодно делать потолки с меньшей усадкой, либо совсем без усадки

ros222

• Гость
Это в том случае, если менеджеры и есть владельцы.
А если менеджеры просто получают оплату своего труда от суммы проданных потолков, то им всё равно, с какой усадкой полотно.
Даже наоборот - меньше площадь, меньше сумма, меньше зарплата.
Менеджерам выгодно делать потолки с меньшей усадкой, либо совсем без усадки
:shok: :shok: :shok:ничего не пойму, не проще ли сделать цену выше,но по факту площади пленки без растяжки, так честнее

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
Завтра поставлю в прайс для дилеров позицию...изготовле ние потолка с 0 усадкой +10% к стоимости полотна

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
К фабрике РСС Элит не имеет никакого отношения ,
Объясню всю ситуацию , я взял заказ на 170 м фотопечати .Цена по прайсу в фирме где разместил заказ 990 р м (полотно печать и 4 угла )
я заказываю полотно 4.65х6.04 , я фотопечать ставлю без гарпуна , а гарпун мне нужен чтобы за него тянуть и не трогать саму картинку . Так вот мне печатники отказываются делать таким размером и говорят что нужно заказывать 5х6.5 мол усадка это наш заработок
Т.е либо платить 27805 или 32175разница в 4370 только с одного потолка.Директор сослался на то что все производители так делают . Вот собственно поэтому я и задал свой вопрос производителям.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды

Уважаемый tey2007, для того чтобы сделать печать на потолке, на каждую полосу полотна тратится (при условии что потолок сделан из 1,5м пленки) почти 1м2 пленки который после печати просто срезается и выбрасывается(это не обратимый технологический процесс)....я например печатаю лак только на ренолите....можно посчитать как это дорого выходит выбрасывать пленку.....хорошо если печать получается с 1-го раза, а то бывает по 3-4 раза перепечатываешь потолок квадратов в 45
Это все нужно как то компенсировать....

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды

Уважаемый tey2007, для того чтобы сделать печать на потолке, на каждую полосу полотна тратится (при условии что потолок сделан из 1,5м пленки) почти 1м2 пленки который после печати просто срезается и выбрасывается(это не обратимый технологический процесс)....я например печатаю лак только на ренолите....можно посчитать как это дорого выходит выбрасывать пленку.....хорошо если печать получается с 1-го раза, а то бывает по 3-4 раза перепечатываешь потолок квадратов в 45
Это все нужно как то компенсировать....
Из Ваших слов следует : я заказал у вас прайс где указана цена (Х)  , согласно Вашего прайса я заключил договор с клиентом , он внес мне предоплату и вот я прихожу к Вам делать заказ и вместо цены ( X) Вы выставляете счет           (Х)*10%   (10% это Ваш заработок), вдруг с первого раза не получится шов сварить?
Вы считаете это нормальным . :unknown:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Объясню всю ситуацию , я взял заказ на 170 м фотопечати .Цена по прайсу в фирме где разместил заказ 990 р м (полотно печать и 4 угла )
я заказываю полотно 4.65х6.04 , я фотопечать ставлю без гарпуна , а гарпун мне нужен чтобы за него тянуть и не трогать саму картинку . Так вот мне печатники отказываются делать таким размером и говорят что нужно заказывать 5х6.5 мол усадка это наш заработок
Т.е либо платить 27805 или 32175разница в 4370 только с одного потолка.Директор сослался на то что все производители так делают . Вот собственно поэтому я и задал свой вопрос производителям.

Вы бы сразу сказали, что у вас - ФОТОПЕЧАТЬ...
Это ключевое слово. И отношение к этому совсем другое.
Но опять же - вы друг друга не поняли.

Фотопечать печатается целыми полосами и точно так же продаётся. Всегда приходится платить за обрезки. Это неизбежно. Некоторые ещё берут по несколько см с каждой стороны за "заход"  Кто сколько берёт - это кто как договориться.
Часто зависит от ширины каретки печатной машины.
Это у всех "печатников". Производители натяжных потолков тут не при чём.
А вот всё, что вам сказали про усадку и заработок - полная чушь. Просто не знали, как объяснить. Обычно натяжные потолочники (тот кто занимается фотопечатью) уже в цену закладывают лишние см, за которые платят печатникам.

mooe

• Гость
Сколько стоит фотопечать?

Оффлайн Slimmer

Встречный вопрос: Кня́жество Си́ленд (англ. Principality of Sealand) — микрогосударство, расположенное на морской платформе в Северном море в 10 километрах от побережья Великобритании? :mocking:

san

• Гость
Ровно столько сколько вы готовы за нее заплатить.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 01:36:05 от Виталий »

Оффлайн Юрис

• Пользователь
  • **
    • Самара
    • Россия
    • Награды
Завтра поставлю в прайс для дилеров позицию...изготовле ние потолка с 0 усадкой +10% к стоимости полотна

А еще лучше  в программу раскроя поставить 17% усадки вот это экономия материала будет. И дилер за одно помучается.....

Отсюда вопрос производителям...ка ковы шансы при раскрое и изготовления полотна увеличения усадки????

Alekseich

• Гость
А как с ( 0 ) усадкой натягивать???

Оффлайн Юрис

• Пользователь
  • **
    • Самара
    • Россия
    • Награды
А как с ( 0 ) усадкой натягивать???

Есть помещение 5*5 метров. Соответственно берем и заказываем полотно у вроизводителя не 5*5м с усадкой 10%, а 4,5*4,5м с усадкой 0. экономия 0,5*0,5м=2,5м.кв. при заказе

Alekseich

• Гость
оно как.... сами усадку проектируете....