оно как.... сами усадку проектируете....
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумА как с ( 0 ) усадкой натягивать???Есть помещение 5*5 метров. Соответственно берем и заказываем полотно у вроизводителя не 5*5м с усадкой 10%, а 4,5*4,5м с усадкой 0. экономия 0,5*0,5м=2,5м.кв. при заказе
А как с ( 0 ) усадкой натягивать???
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумГости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумА как с ( 0 ) усадкой натягивать???Есть помещение 5*5 метров. Соответственно берем и заказываем полотно у вроизводителя не 5*5м с усадкой 10%, а 4,5*4,5м с усадкой 0. экономия 0,5*0,5м=2,5м.кв. при заказеНу вы счетовод, вы так насчитаете там выходит 5*5=25, 4.5*4.5=20.2525-20.25=4.75 экономии 4.75м2
ага. только никто не даст так заказатьТолько вопрос производителям открыт.
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумГости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумНесложно посчитать что 10% усадки это 17% экономии что существенно, мне только один поставщик продает полотно без усадки, как мне надо, а если 15% это уже 25% площади, не скажу какие но есть производители которые в некоторых случаях забивают в свои программы до 15%Это в том случае, если менеджеры и есть владельцы. А если менеджеры просто получают оплату своего труда от суммы проданных потолков, то им всё равно, с какой усадкой полотно.Даже наоборот - меньше площадь, меньше сумма, меньше зарплата. Менеджерам выгодно делать потолки с меньшей усадкой, либо совсем без усадки :shok:ничего не пойму, не проще ли сделать цену выше,но по факту площади пленки без растяжки, так честнее
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумНесложно посчитать что 10% усадки это 17% экономии что существенно, мне только один поставщик продает полотно без усадки, как мне надо, а если 15% это уже 25% площади, не скажу какие но есть производители которые в некоторых случаях забивают в свои программы до 15%Это в том случае, если менеджеры и есть владельцы. А если менеджеры просто получают оплату своего труда от суммы проданных потолков, то им всё равно, с какой усадкой полотно.Даже наоборот - меньше площадь, меньше сумма, меньше зарплата. Менеджерам выгодно делать потолки с меньшей усадкой, либо совсем без усадки
Несложно посчитать что 10% усадки это 17% экономии что существенно, мне только один поставщик продает полотно без усадки, как мне надо, а если 15% это уже 25% площади, не скажу какие но есть производители которые в некоторых случаях забивают в свои программы до 15%
Я могу китайский лак и на 30% вытянуть, другой вопрос что мои монтажники мне скажут на это, если бы все производители делали 7% а не 12-15% тогда вопросов нет, а так и предъявить не за что, т.к нет никаких нормативов
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумЯ могу китайский лак и на 30% вытянуть, другой вопрос что мои монтажники мне скажут на это, если бы все производители делали 7% а не 12-15% тогда вопросов нет, а так и предъявить не за что, т.к нет никаких нормативовМне кажется, что весь вопрос у Вас упирается во взаимопонимание с производителями. Когда работаешь с одним производителем конечно же намного проще. Обговаривайте заранее усадку с производителем.ros222, все дело в том, что Slimmer заводя тему про усадку вел разговор "немного" в другую сторону. Как мне показалось он просто хотел "сэкономить".
С таким опытом как у Вас конечно менее проблематично самому считать.
А каким образом можно определить, какую усадку дал производитель?
Натянул первых два потолка. В обоих случаях было по два внешних угла. И в трех углах получились небольшие морщинки, хотя ставил их последними и строго по метке. Как можно исправить?
Я пробовал пластиковые бабочки (моли), но они хлипкие и дырку под них надо сверлить 8мм. черви (я так понял- "дрива") говорят что вырывает ."ежом" пробовал -держит крепко, но как-то несолидно получается. Поделитесь Кто чем крепит?