Объясню всю ситуацию , я взял заказ на 170 м фотопечати .Цена по прайсу в фирме где разместил заказ 990 р м (полотно печать и 4 угла )
я заказываю полотно 4.65х6.04 , я фотопечать ставлю без гарпуна , а гарпун мне нужен чтобы за него тянуть и не трогать саму картинку . Так вот мне печатники отказываются делать таким размером и говорят что нужно заказывать 5х6.5 мол усадка это наш заработок
Т.е либо платить 27805 или 32175разница в 4370 только с одного потолка.Директор сослался на то что все производители так делают . Вот собственно поэтому я и задал свой вопрос производителям.
Вы бы сразу сказали, что у вас - ФОТОПЕЧАТЬ...
Это ключевое слово. И отношение к этому совсем другое.
Но опять же - вы друг друга не поняли.
Фотопечать печатается целыми полосами и точно так же продаётся. Всегда приходится платить за обрезки. Это неизбежно. Некоторые ещё берут по несколько см с каждой стороны за "заход" Кто сколько берёт - это кто как договориться.
Часто зависит от ширины каретки печатной машины.
Это у всех "печатников". Производители натяжных потолков тут не при чём.
А вот всё, что вам сказали про усадку и заработок - полная чушь. Просто не знали, как объяснить. Обычно натяжные потолочники (тот кто занимается фотопечатью) уже в цену закладывают лишние см, за которые платят печатникам.