Телеграм чат

Автор Тема: Монтаж натяжных потолков гарпунной системы  (Прочитано 129113 раз)

Оффлайн Юрис

• Пользователь
  • **
    • Самара
    • Россия
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
оно как.... сами усадку проектируете....
ага. только никто не даст так заказать
Только вопрос производителям открыт.

Alekseich

• Гость
Можете у меня заказать... ;)

ros222

• Гость
А как с ( 0 ) усадкой натягивать???

Есть помещение 5*5 метров. Соответственно берем и заказываем полотно у вроизводителя не 5*5м с усадкой 10%, а 4,5*4,5м с усадкой 0. экономия 0,5*0,5м=2,5м.кв. при заказе
Ну вы счетовод, вы так насчитаете там выходит 5*5=25, 4.5*4.5=20.25
25-20.25=4.75 экономии 4.75м2

Оффлайн Юрис

• Пользователь
  • **
    • Самара
    • Россия
    • Награды
А как с ( 0 ) усадкой натягивать???

Есть помещение 5*5 метров. Соответственно берем и заказываем полотно у вроизводителя не 5*5м с усадкой 10%, а 4,5*4,5м с усадкой 0. экономия 0,5*0,5м=2,5м.кв. при заказе
Ну вы счетовод, вы так насчитаете там выходит 5*5=25, 4.5*4.5=20.25
25-20.25=4.75 экономии 4.75м2

Бывает. Вы правы.

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
ага. только никто не даст так заказать
Только вопрос производителям открыт.
раньше обработку углов считали все , а теперь все больше и больше тех кто углы не считает . Так что вопрос времени .
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 13:24:48 от Александр62 »

Оффлайн EVген

• Участник форума
  • Производство,продажа, монтаж.
    • Хакасия г. Абакан
    • Россия
    • ПОТОЛОКСЕРВИС
    • Награды
Несложно посчитать что 10% усадки это 17% экономии что существенно, мне только один поставщик продает полотно без усадки, как мне надо, а если 15% это уже 25% площади, не скажу какие но есть производители которые в некоторых случаях забивают в свои программы до 15%
Это в том случае, если менеджеры и есть владельцы.
А если менеджеры просто получают оплату своего труда от суммы проданных потолков, то им всё равно, с какой усадкой полотно.
Даже наоборот - меньше площадь, меньше сумма, меньше зарплата.
Менеджерам выгодно делать потолки с меньшей усадкой, либо совсем без усадки
:shok: :shok: :shok:ничего не пойму, не проще ли сделать цену выше,но по факту площади пленки без растяжки, так честнее
Уважаемый ros222 а Вы клиентам тоже выставляете в м2 пленки, или всеже от площади потолка? :unknown:
Производители продают Вам готовый для установки потолок, а не пленку для производства потолка.
А как Вы ответите заказчику на вопрос , почему это Вы устанавливаете потолок по площади потолка, а не по площади пленки? Ведь так честнее будет? :unknown: :drinks:

ros222

• Гость
Я могу китайский лак и на 30% вытянуть, другой вопрос что мои монтажники мне скажут на это, если бы все производители делали 7% а не 12-15% тогда вопросов нет, а так и предъявить не за что, т.к нет никаких нормативов
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 14:45:32 от ros222 »

Оффлайн EVген

• Участник форума
    • Хакасия г. Абакан
    • Россия
    • ПОТОЛОКСЕРВИС
    • Награды
Я могу китайский лак и на 30% вытянуть, другой вопрос что мои монтажники мне скажут на это, если бы все производители делали 7% а не 12-15% тогда вопросов нет, а так и предъявить не за что, т.к нет никаких нормативов
Мне кажется, что весь вопрос у Вас упирается во взаимопонимание с производителями. Когда работаешь с одним производителем конечно же намного проще. Обговаривайте заранее усадку с производителем.
ros222, все дело в том, что Slimmer заводя тему про усадку вел разговор "немного" в другую сторону. Как мне показалось он просто хотел "сэкономить".

ros222

• Гость
Мне кажется, что весь вопрос у Вас упирается во взаимопонимание с производителями. Когда работаешь с одним производителем конечно же намного проще. Обговаривайте заранее усадку с производителем.
ros222, все дело в том, что Slimmer заводя тему про усадку вел разговор "немного" в другую сторону. Как мне показалось он просто хотел "сэкономить".
У меня давно таких проблем нет, мне производитель делает без усадки я ее сам считаю

Оффлайн EVген

• Участник форума
    • Хакасия г. Абакан
    • Россия
    • ПОТОЛОКСЕРВИС
    • Награды
С таким опытом как у Вас конечно менее проблематично самому считать.

ros222

• Гость
С таким опытом как у Вас конечно менее проблематично самому считать.
Мы еще стараемся делать такой раскрой, чтоб у производителя было как можно меньше обрезков, за это получаем стабильный дисконт, я думаю всем надо поступать так же, понимание между производителем и дилером очень важная штука

Оффлайн Roman.ls

• Наставник
    • Новотроицк
    • Россия
    • Награды
Виталий,добрый вечер.Я к Вам с просьбой о всевозможной информации о монтаже нат.потолков.С недавнего времени являюсь организатором фирмы и естественно с опытом и всех тонкостей у меня много вопросов.Буду очень признателен Вам за любой материал,кот.является для меня крайне любопытным. 

Radik

• Гость
А каким образом можно определить, какую усадку дал производитель? Просто одни и те же фактуры всегда тянутся по разному. Может производитель в целях экономии дает большую усадку?

an8

• Гость
А каким образом можно определить, какую усадку дал производитель?
Замерить полотно.

Alekseich

• Гость
а мы интересуемся у дилеров какой процент давать, кому как нравиться...

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Натянул первых два потолка. В обоих случаях было по два внешних угла.  И в трех углах получились небольшие морщинки, хотя ставил их последними и строго по метке. Как можно исправить?  :unknown:

Оффлайн Александр13

• Наставник
  • Продажа,монтаж натяжных потолков
    • Мариуполь
    • Украина
    • Награды
прогрей  пушкой,обычно всегда уходят, даже  если что-то и останеться - подклинь чем -нибудь

san

• Гость
лучше сразу растянуть при заправке в разные стороны.

Radik

• Гость
Натянул первых два потолка. В обоих случаях было по два внешних угла.  И в трех углах получились небольшие морщинки, хотя ставил их последними и строго по метке. Как можно исправить?  :unknown:
Если морщинки не большие, пушкой хорошо прогреть. Я начинаю монтаж обычно с этих углов, затем на против, после все остальное и никаких морщин

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Ув. гуру! Чем крепить алюминивый багет к гипсокартонной конструкции без закладных и через какой расстояние?
Кто пользовался сворачивающимися дюбилями для пустотелых конструкций?

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
Есть специальные "ввёртыши" или "бабочки" для ГК, но если хотите сэкономить, то два самореза под 45 градусов в одно отверстие друг на встречу другу. Большинство наших дилеров ставят в гипсокартон именно так, но (мы не пробовали, как то не серьёздно на мой взгляд) ;)

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Я пробовал пластиковые бабочки (моли), но они хлипкие и дырку под них надо сверлить 8мм. черви (я так понял- "дрива") говорят что вырывает ."ежом" пробовал -держит крепко, но как-то несолидно получается. Поделитесь Кто чем крепит?

an8

• Гость
Я пробовал пластиковые бабочки (моли), но они хлипкие и дырку под них надо сверлить 8мм. черви (я так понял- "дрива") говорят что вырывает ."ежом" пробовал -держит крепко, но как-то несолидно получается. Поделитесь Кто чем крепит?
Есть бабочки 6х35, или крест накрест.

Radik

• Гость
в гипсарь загоняю те же чепики что и в бетон, держат отлично, просто надо гк сверлить сверлом или пером для плитки, так как после перфоратора отверстие получается больше чем надо.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Всем большое спасибо за советы!  :drinks: