Телеграм чат

Автор Тема: Памятка(инструкция) для монтажников натяжных потолоков "Небо Сантьяго"  (Прочитано 31515 раз)

Оффлайн Дилидилидимасик

• Наставник
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
По-моему много лишнего в подробных описаниях - если это технический документ. А как стих из библии для монтажника(читать на сон грядущий и следовать этим заповедям в течении дня) - пойдет.

Оффлайн бакалаврик

Да там можно еще много страниц написать. Как говорится "Наставление по полетам - написано кровью летчиков". моя инструкция написана моими нервами. А писать надо более подробно, потому что некоторые непутевые монтажникия, которые кстати давно уволены, могут сказать а нам это не гворили. вот был случай, работали наши монтажники на объекте, никого там больше не было. Ушли с объекта, ключи отдали нам, мы передали заказчику. заказчик приехал на объект и увидел что в уни тазе, я извеняюсь, насрано! Воды в доме не было вот наши удалоьцы и наложили. Но ведь несознаются, не мы и все. Ну признались бы, что я не человек, я же понимаю, что все может быть. Ну убрать за собой надо и все. зачем отнекиваться!

Оффлайн dimkas

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Но ведь несознаются, не мы и все. Ну признались бы, что я не человек, я же понимаю, что все может быть. Ну убрать за собой надо и все. зачем отнекиваться!
Птичка, наверное, из анекдота.

Оффлайн A5design

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Вот Вам ссылка, ребята на видео попали жестко. Установщики окон)) Своим всегда говорю чтоб ни хрена не трогали без разрешения. Как детей млин нужно учить. За такое сам руки пооутрубал бы.

Оффлайн НебоЛэнд

• Производители
  • **
  • Производство Натяжных потолков
    • Новосибирск
    • Россия
    • Натяжные потолки НебоЛэнд
    • Награды
Вот Вам ссылка, ребята на видео попали жестко. Установщики окон)) Своим всегда говорю чтоб ни хрена не трогали без разрешения. Как детей млин нужно учить. За такое сам руки пооутрубал бы.

Жуть! :shok:

Оффлайн aleex

• Пользователь
  • **
    • Таганрог
    • Россия
    • Награды

Нормальные монтажники работают сами на себя,и никогда такого делать не будут. А эти так из подворотни.

Оффлайн f_e_d_0_r_70

• Новичок
  • *
  • f_e_d_0_r_70
    • г.Риддер
    • Казахстан
    • Награды
...
      Делаем ещё проще: В стороны от пропила режем в 45%

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
При установке маломощных потребителей допускается скручивание медных и алюминиевых проводов.

Инструкция хорошая,но кто определяет насколько мощный потребитель?

Оффлайн kamisarАвтор темы

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
При установке маломощных потребителей допускается скручивание медных и алюминиевых проводов.

я такого не разрешаю - на клемник надежнее
з.ы. был случай снимали после одной конторы потолки и меняли проводку - заработали больше чем те кто смонтировал(там  было ПВС 2х0,5 прикручен к ВВГ 3х1,5 - все поотгорело(лампы галогегки 35Вт)

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
такого не разрешаю - на клемник надежнее

Согласен, мы также делаем- без вариантов. :good:

Оффлайн chipper

• Пользователь
  • **
    • Волгоград
    • Россия
    • Награды

я такого не разрешаю - на клемник надежнее
з.ы. был случай снимали после одной конторы потолки и меняли проводку - заработали больше чем те кто смонтировал(там  было ПВС 2х0,5 прикручен к ВВГ 3х1,5 - все поотгорело(лампы галогегки 35Вт)
Так вроде И ПВС и ВВГ -оба медь

Оффлайн Alexas_s

• Модератор
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель

Оффлайн chipper

• Пользователь
  • **
    • Волгоград
    • Россия
    • Награды
Со временем и на клемниках винты расслабяться от нагрева-остывания и будут те-же траблы, если сечение не то =(

Оффлайн Alexas_s

• Модератор
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Со временем и на клемниках винты расслабяться от нагрева-остывания и будут те-же траблы, если сечение не то =(
Мы например от винтовых клемников давно отказались - используем Ваго зажимные.

Оффлайн chipper

• Пользователь
  • **
    • Волгоград
    • Россия
    • Награды
3.Работник обязан прибыть на место работы в свой выходной день по вызову руководства. Опозданием  в этом случае считается задержка более чем на 2 часа. Монтажник имеет право не выходить в свой выходной день по уважительной причине, либо вследствии непреодолимых обстоятельств. Отключеный телефон автоматически является доказательством неуважительной причины неявки. Оплата работы в такой день производится из расчета 150 р. кв.м.

Жуть ( А какая оплата своим "роботам" в будний день?

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
  • ЗНАЙ ПРАВДУ!!! http://pravdu.ru/
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
Да дело даже и не в зарплате.... Монтажник то же ЧЕЛОВЕК. У него семья есть, планы какие то у жены, у детей на  выходные... Мне б позвонили в выходной.... я б послал. Ей Богу.... Мы ж не в МЧС работаем и не на скорой помощи.

Оффлайн бакалаврик

Об этом уже писал.  100 руб кв.
Да дело даже и не в зарплате.... Монтажник то же ЧЕЛОВЕК. У него семья есть, планы какие то у жены, у детей на  выходные... Мне б позвонили в выходной.... я б послал. Ей Богу.... Мы ж не в МЧС работаем и не на скорой помощи.
Ну вот ни разу такого случая не было, чтобы мы в выходной день человека  вызвали, я даже им стараюсь не звонить в их выходной, что бы не отвлекать, вдруг человек спит или еще что, хотя от ребят в мой выходной звонки частенько по мелочам поступают. Хотя был один случай когда я позвонил монтажнику в выходной и ПРЕДЛОЖИЛ выйти, он согласился, за что был поощрен. Я вот помню когда монтажил мну насяльнике отпуск в первый же его день отменил( точнее срок его наступления). Помню попросил он меня в первый день отпуска с утра съездить потолок снять, потом поехал домой, и только начав кушать первую отпускную тарелку борща - звонок от насяльнике - выходи на работу, другая бригада не справляется, а у них три монтажа. Ну вышел, не растаял. Как потом выяснилось другая бригада не справлялась потому, что  жрала арбузы на первом объекте. Насяльнике, моя правду говорить, а?

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
3.Работник обязан прибыть на место работы в свой выходной день по вызову руководства. Опозданием  в этом случае считается задержка более чем на 2 часа. Монтажник имеет право не выходить в свой выходной день по уважительной причине, либо вследствии непреодолимых обстоятельств. Отключеный телефон автоматически является доказательством неуважительной причины неявки. Оплата работы в такой день производится из расчета 150 р. кв.м.

Ну вот взяли мою тему всю захломили..

Но идея с выходными хорошая(все может случится.. затоп или еще что, вы же гарантию даете, а мы еще и сервис предоставляем бесплатно) только реализовать ее надо по другому:
сделать график дежурств на выходные :
чтоб 1 человек был трезв до 19-00 и не выезжал из города, если бригад много то на каждого выйдет максимум 1 дежурство в 2 месяца...

з.ы. идея хорошая..

Оффлайн бакалаврик

И еще что касается прибытия в выходной день.  Это не прихоть, это крайняя возможность решения жопошной ситуации. Фирма у нас не большая и большой штат монтажников содержать нерационально.
К тому же мы не можем пока перевести отношения с  монтажниками на 100% формализм. Мы помогаем ребятам в сложных( и не совсем) жизненных ситуациях, и расчитываем на их помощь. Скорее всего это не правильно и все равно придется переходить на формальные отношения. И еще есть одно замечание, сколько работникам доьра не делай все равно рано или позно станешь для них гандоном.

Оффлайн бакалаврик

график дежурств на выходные :
Да думали над этим. И скорее всего реализуем. Выше я имел ввиду не то что объект внеплановый нарисуется, а то что какая-то бригада или один монтажник не выйдет на работу. Ему замена нужна.

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
график дежурств на выходные :
Да думали над этим. И скорее всего реализуем. Выше я имел ввиду не то что объект внеплановый нарисуется, а то что какая-то бригада или один монтажник не выйдет на работу. Ему замена нужна.

да, эта ситуация знакома:

у нас все болеют - ГРИП . и в предыдущий понедельник 2-е не смогли выйти, пришлось в 4 человека, 3 объекта перекрывать, но ничего выкрутились(перенесли, уплотнили)

Оффлайн бакалаврик

пришлось в 4 человека, 3 объекта перекрывать
Вот-вот. а представте если 4 человека надо распределить на 6 монтажей.

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
я позвонил монтажнику в выходной и ПРЕДЛОЖИЛ выйти, он согласился, за что был поощрен.
Это совсем другое дело, - между ПРЕДЛОЖИТЬ-ПОПРОСИТЬ и ОБЯЗАТЬ, - разница огромная. Я то же бывало на монтажки и в воскресенье выходил и совсем без выходных месяцами работал... Но это я делать был НЕ ОБЯЗАН. Просто в "Памятке" как то текст бы смягчить.... Уж больно там всё грозно...почти как - "Прыжок на месте - попытка к бегству, шаг в сторону - стрельба на поражение..."

Оффлайн бакалаврик

Грозно специально написано. При приеме на работу по реакции человека на этот пункт можно сразу увидеть его желание работать именно у нас. Нам нужны люди, которым необходимы деньги. 

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
Мы помогаем ребятам в сложных( и не совсем) жизненных ситуациях, и расчитываем на их помощь. Скорее всего это не правильно и все равно придется переходить на формальные отношения. И еще есть одно замечание, сколько работникам доьра не делай все равно рано или позно станешь для них гандоном.
Зло, причинённое человеку, помнится раз в десять дольше, чем добро, для него же содеянное.... Это просто природа человеческая такая... Против природы не попрёшь. Думаю, что в бизнесе нельзя смешивать ДРУЖБУ и СЛУЖБУ, (брать на работу друзей и родственников), ТЕЛО и ДЕЛО (любовница на работе)... Ничего хорошего из этого не получится. А вот просто человеческие, добрые отношения обязательны, без панибратства и высокомерия господского.