По хорошему дырку то надо заытыкать, если нет других пожеланий лепнин и пр.. Можно ещё светильники без клея считать, если дальше развить, а клей отдельно с нормальной такой ценой.
Ну светильники то без клея не поставишь, а если человеку вставка не нужна, так зачем ее в расходы включать? Когда я приобретаю багет, мне никто вставку с ним не комплектует. Платит-то за все в конечном счете клиент, а значит он будет оплачивать то, что ему совсем не нужно. Мы на замере все сразу оговариваем, нужно или нет, в итоге вставку заказывает только каждый четвертый-пятый клиент, а у большинства еще перед замером лежат уже купленые плинтуса. Кому-то предлагаем шнур, а если потолок цветной, предлагаем цветную вставку - и лаковую, и матовую, в цвет полотна. Конечно,есть деятели, которые стараются после заключения договора вырвать побольше средств с клиента, типа договор был заключен на эконом монтаж без всяких допов, но мы так не поступаем.
Если клиент люстру вешает сам после установки потолка - мы за ее монтаж денег не берем, а берем только за закладную, т.е. полцены. Если заплатил с установкой, но покупает позже - приезжаем и вешаем люстру по звонку. За выезд в этом случае денег не берем. А если не заплатил за установку, но сам поставить не смог и зовет нас - берем тогда уже и за установку,и за выезд.
Недавно покупал телевизор (в технике совсем не разбираюсь), продавщица мне впаривала к нему цифровую антенну. Говорит не сможете без нее смотреть совсем ничего даже по кабельному. Приехал домой, подключил - все работает и без антенны. Мне ее не бесплатно предлагали типа в комплекте, а за деньги - а зачем мне платить за то, что мне оказалось не нужно? Хорошо, не стал брать из-за того, что не знал какую выбрать лучше. И кронштейн на стену - посмотрел на него и сделал сам по цене в 10 раз меньше - зачем мне его покупать? Также и клиент со вставкой - некоторые не наши клиенты покупают ее у нас без монтажа: у нас для них был потолок дорого, заказали у других, но без вставки, а вставку купили у нас. Клиент выбрал для себя сам оптимальный результат.
А недавно целая квартира трешка перешла к нам из-за того, что какие-то деятели сначала у этих клиентов делали санузлы - у них вставка шла как раз бесплатно, так поставили так безобразно, что люди не стали к ним больше обращаться. Такие случаи регулярны - уже не один заказ нам перепал из-за подобных деятелей-бракоделов (чему мы кстати и рады). А мы берем за погонный метр 75 рублей (белая), но ставим идеально ровно, все углы и внутренние и внешние, никаких щелей но такая работа стоит денег, бесплатно я ее не хочу предоставлять. А включать в обязательную стоимость как комплект - так цена-то потолка не на 100 руб дороже выйдет, а в среднем на тыщу с хвостом - те клиенты, которым вставка не нужна, убегут к конкурентам. Зачем им переплачивать за то, что им не нужно?