Телеграм чат

Автор Тема: Срочный совет  (Прочитано 542205 раз)

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Re: Срочный совет
« Ответ #2150 : 21 Январь 2013, 11:34:19 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Хорошо, что Вас предупредили.
не разу не встречался с подобным, вот и думаю: а если заказчик не предупредит, эту штукатурку можно будет самому распознать?

Тяжело. Нужно быть хорошим специалистом- отделочником
После того, как ваши монтажники влетели, какие-нибудь предосторожности используете на этот случай - например, добавили пункт в договор об ответственности заказчика или что-то подобное?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #2151 : 21 Январь 2013, 15:44:21 »
После того, как ваши монтажники влетели, какие-нибудь предосторожности используете на этот случай - например, добавили пункт в договор об ответственности заказчика или что-то подобное?
Да, конечно добавили в приложение о "Тех условиях для подготовки помещения для натяжного потолка" пункт о поверхностях отделки, которая может повредиться от температуры.
Кроме этого очень опытный прораб по элитной отделке проводит первоначальное обучение замерщиков на предмет обнаружения отделочных материалов, которые могут повредиться при монтаже. И периодически напоминает об этом.
Аналогичные курсы проводятся и с монтажниками. Хотя в последнее время много монтажников  - бывших  отделочников. Сами хорошо разбираются и могут работать с элитным отделочным материалом. Такие бригады называются "Бригады по ВИП монтажу".
Менеджеры, когда предлагают услугу "ВИП монтаж" спрашивают у клиента о материале отделки стен и пола

Оффлайн гриша

« Ответ #2152 : 21 Январь 2013, 16:09:10 »
не разу не встречался с подобным, вот и думаю: а если заказчик не предупредит, эту штукатурку можно будет самому распознать?

Тяжело. Нужно быть хорошим специалистом- отделочником
венецианка имитирует мрамор, сам по себе материал очень прочный
покрывают войском или акриловыми красками с добавлением лака(клея)
Заказчик может и не знать чё там за бадяга
P.S. если сделано по уму испортить нужно очень постараться

Оффлайн Rustik

• Пользователь
  • **
    • Казань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2153 : 21 Январь 2013, 22:24:56 »
Подскажите пожалуйста или дайте ссылку как обойти кабель-канал на стене: высота 2см, ширина - 4-5см, фото прилагается! Заранее благодарю!

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
« Ответ #2154 : 21 Январь 2013, 22:36:23 »
Можно как трубу пластиком обойти.Можно отрезать по уровню натяжного потолка,провода под багетом пустить в штрабе,кабель-канал установить после натяжки,так как поведёт его от нагрева...Удачи.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #2155 : 21 Январь 2013, 22:42:54 »
Можно как трубу пластиком обойти.Можно отрезать по уровню натяжного потолка,провода под багетом пустить в штрабе,кабель-канал установить после натяжки,так как поведёт его от нагрева...Удачи.
Присоединяюсь,раньше первым способом пользовался,последнее время вторым.

DyomaX

• Гость
« Ответ #2156 : 21 Январь 2013, 23:06:10 »
Не понимаю зачем вообще 1-й нужен, 2-й как то элементарнее, даже на ум не приходило 1-м воспользоваться :unknown:

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2157 : 21 Январь 2013, 23:34:54 »
Не понимаю зачем вообще 1-й нужен, 2-й как то элементарнее, даже на ум не приходило 1-м воспользоваться :unknown:
Так учили,потом сам думать стал ;)

Оффлайн nic

« Ответ #2158 : 21 Январь 2013, 23:47:43 »
Нужен совет. Заказчик хочет установить натяжной потолок в коридоре, стены которого покриты веницианской штукатуркой отполированной воском! Кто что посоветует!? Заранее спасибо!
Наши монтажники один раз влетели.. коснулись во время натяжки стены и пришлось стены переделывать.. Хотя руки были в перчатках..

Особенностей натяжки с таким покрытием нет. За исключением одного "НО": нельзя касаться стен во время натяжки. ВООБЩЕ нельзя касаться.  Занавешивание не помогает.
Занавесьте плёнкой во время сверления и будьте аккуратны во время натяжки.

Огромное спасибо за оперативный ответ. Дело втом , что нас не предупредили, а я сам был на замере и как выглядит венецианская ш-ка знаю не понаслышке.  Огромное спасибо за подсказку.

Оффлайн nic

« Ответ #2159 : 22 Январь 2013, 00:05:19 »
венецианка имитирует мрамор, сам по себе материал очень прочный
покрывают войском или акриловыми красками с добавлением лака(клея)
Заказчик может и не знать чё там за бадяга
P.S. если сделано по уму испортить нужно очень постараться
[/quote]
Так то оно так, но когда я заказчика спросил об отделке стен он подтвердил, что  вен-ка и сказал , что она выдерживает температуру до 70градусов С. А насколько я понимаю температура в верху, под потолком, будет выше... . И случайное соприкосновение может повлеч непредвиденные расходы.
P.S.: А в декабре прошлого года мы устанавливали два потолка в этой квартире и хозяин словом не обмолвился об вен- ке.!!!

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #2160 : 22 Январь 2013, 00:11:16 »
ну и как тогда, в декабре, все обошлось нормально?

Оффлайн nic

« Ответ #2161 : 22 Январь 2013, 00:38:15 »
Тогда еще не было венец-ки . Предварительный замер коридоров, то я тогда еще сделал, просто он и словом необмолвился про венецианку.

Оффлайн A5design

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2162 : 22 Январь 2013, 05:44:01 »
Подскажите пожалуйста, комната 308 на 560, пленка 270 (лак). Это получается 12% усадка! С двух сторон трубы (на отрезке 308 см). Нормальная ли это усадка? Все ли так экономят на 320 пенке или только у меня такой производитель?

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #2163 : 22 Январь 2013, 08:53:34 »
Подскажите пожалуйста, комната 308 на 560, пленка 270 (лак). Это получается 12% усадка! С двух сторон трубы (на отрезке 308 см). Нормальная ли это усадка? Все ли так экономят на 320 пенке или только у меня такой производитель?
А, что это за лак 2,70?

Оффлайн яков82

« Ответ #2164 : 22 Январь 2013, 09:18:20 »
А, что это за лак 2,70?
То же что и 320см...папа и мама один :)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #2165 : 22 Январь 2013, 09:22:49 »
Производитель у вас рациональный - вот и все, нет отходов совсем, а это при больших объемах очень хорошая экономия,  где 8, там и 12 процентов, натянете легко, трубы только обходите не расчетным способом, а растягивайте полотно, делайте отметки.

Алексей Сильванович

• Гость
« Ответ #2166 : 22 Январь 2013, 14:39:39 »
Наши установщики тянут лак 320 на 390 без проблем а мат 320 на 410 трубы расчитываем по % 12 то 12
а если 17 то17 % и считаем по факту.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
« Ответ #2167 : 22 Январь 2013, 21:25:50 »
я бы сказал что это норма даже для германии, китай тем более тянется лучше, даже не заметите

Оффлайн Горислав

« Ответ #2168 : 25 Январь 2013, 10:13:59 »
У кого-нибудь есть программа adobe illustrator ? срочно надо файл проверить, пустой он, или нет...

Оффлайн НебоЛэнд

• Производители
  • **
  • Производство Натяжных потолков
    • Новосибирск
    • Россия
    • Натяжные потолки НебоЛэнд
    • Награды
« Ответ #2169 : 25 Январь 2013, 10:17:43 »
У кого-нибудь есть программа adobe illustrator ? срочно надо файл проверить, пустой он, или нет...
Фотошоп не подойдет?

Оффлайн Горислав

« Ответ #2170 : 25 Январь 2013, 10:19:19 »
Фотошоп не подойдет?

неа, в фотошопе файл илюстратора не открывается...

Оффлайн onvaleron

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2171 : 26 Январь 2013, 00:10:18 »
Всем доброго вечера.
Кто сталкивался помоги разобраться.
Купил пушку Master... модели BLP 33M. До этого была BLP 30M. Внимания сразу не обратил, но на 33 нет регулятора расхода на самой пушке. Вместо этого в комплекте идёт редуктор с регулятором. Знакомство с ней на 15 м2 закончилось слезами и соплями в прямом смысле. Даже дотянуть не смог чуть не задох в процессе.

На следующий день прикрутил к ней редуктор БПО 5-5Al, так на 0,2 по манометру пламя почти вырывалось наружу и стало понятно, что она работает на все свои 33 кВт, но дышать при этом было нормально. Далее стал уменьшать и только почти у самого нуля пламя стало как на минимально положении регулятора обычной пушки (сразу закралась мысль, что на таком давлении газ прогарать до конца перестанет и я опять заплачу)).

Теперь не знаю как исправить ситуацию с регулировкой. Для маленьких потолков 33 кВт будет чересчур, а как теперь её регулировать не знаю, ведь крутилки на самой пушке нет. Получается, что давление на выходе баллона я могу регулировать, а расход газа на пушке нет.

Спасибо всем откликнувшимся.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 00:23:11 от onvaleron »

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
« Ответ #2172 : 26 Январь 2013, 00:36:30 »
может газ не очень,у меня нормально все,родным регулятором пользуюсь на редукторе фото 3,балон после заправки регулятор на минимум,когда газ заканчивается или большое помещение добавляю

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #2173 : 26 Январь 2013, 00:55:00 »
у нас такой же комплект пушки-манометра, купил в начале декабря, месяц работала без проблем, потом было как-то перестал редуктор регулировать подачу газа и подавал его намного мощнее, чем до этого на самой мощной позиции (наверное все 40) - как результат, температура нагнеталась быстро, но работать было невозожно т.к. газ не успевал весь сгорать и дышать было нечем, тоже у ребят были слезы, сопли
отвез в тех.центр, поменяли редуктор по гарантии, сказали заводской брак
 я так понял, что у вас только закралась мысль о проблемах при маленьком давлении, но на самом деле с подобной ситуацией вы еще не столкнулись? просто у нас наоборот, на этой пушке (да и на других бывало), газ не прогорал только на большом давлении, а на маленьком все было нормально

лигр

• Гость
« Ответ #2174 : 26 Январь 2013, 05:09:05 »

сем доброго вечера.
Кто сталкивался помоги разобраться.
Купил пушку Master... модели BLP 33M. До этого была BLP 30M. Внимания сразу не обратил, но на 33 нет регулятора расхода на самой пушке. Вместо этого в комплекте идёт редуктор с регулятором. Знакомство с ней на 15 м2 закончилось слезами и соплями в прямом смысле. Даже дотянуть не смог чуть не задох в процессе.

Тема интересная, хотелось бы продолжения.