Телеграм чат

Автор Тема: Срочный совет  (Прочитано 539955 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Re: Срочный совет
« Ответ #1450 : 29 Июнь 2012, 17:30:42 »
Я к чему так критично про минвату, у меня в комнате она под гипсом на потолке, разновидность не помню, делал сам конечно, знаю, что и как лежит, я к чему, все одно слышно как соседский пацан носится и прыгает, каратист,  д-ный, а вот про пенопласт не скажу, нет личного опыта, на деле есть показатель шумопоглащения, он так и называется, на конкретном виде изоляционного материала он указан.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #1451 : 29 Июнь 2012, 17:39:58 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я к чему так критично про минвату, у меня в комнате она под гипсом на потолке, разновидность не помню, делал сам конечно, знаю, что и как лежит, я к чему, все одно слышно как соседский пацан носится и прыгает, каратист,  д-ный, а вот про пенопласт не скажу, нет личного опыта, на деле есть показатель шумопоглащения, он так и называется, на конкретном виде изоляционного материала он указан.
Минвата хороша сверху у соседа под стяжкой, вот в чем дело.
Если снизу потолок шумить, то надобно пирог - вибра/шумкаВЧ/вибра/шумкаНЧ - примерно как-то так.
Неплохие результаты вроде получают товарисчи из "Шуманет" - там гипс с минватой вместе. Но на практике не пробовал. Сомневаюсь и не лезу. Уверен, что задешево нормально снизу зашумить н еудастся, а задорого никому это будет не нужно.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1452 : 29 Июнь 2012, 19:22:09 »
Пенопласт шум не гасит. Проверено. :yes:

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #1453 : 29 Июнь 2012, 22:27:54 »
Гипс и вата - это гут. А гипс на чём висит - на профилях, профиля на подвесах, подвесы дюбелями к потолку, по которому с обратной стороны, прыгает каратист. Единственное, что в данном случае делает вата, гасит звон профилей. Пенопласт - больше теплоизолятор, вата звукоизолятор, а если делать пирог из ваты, рубероида и гипсы - это ещё лучше. Звукоизолируя потолки и стены, необходимо исключить контакт базового потолка с подвесным, крепить подвесы, через специальные резинки (такое кстати существует в реальности). На акустик точка ру, или уа, много инфы о звукоизоляции.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #1454 : 29 Июнь 2012, 22:57:14 »
Минвата хорошо гасит шум,очень хорошо когда это пирог с чем угодно пенопласт,резина и т.д.
Разные материалы по разному гасят разные частоты -поэтому и пирог как у танка броня.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ СПОСОБ КРЕПЕЖА.
Например daddy проложив минвату забыл САМОЕ ГЛАВНОЕ при креплении гипсокартона направляющая проклеивается специальной лентой или на герметик ,подвесы через что нибудь ,поэтому и ставят их на дюбельгвоздь(нету прямого перехода звуковой волны)
В европе могут не принять обьект изза такой казалось бы мелочи.
Перегородка из гипса может не гасить ,а узиливать шум.
Однажды мне пришлось разобрать пол стены отрезать эти долбанные камертоны(хвосты загнутых подвесов).
На какой частоте этот камертон будет звенеть неизвестно ,в любом случае эфект будет, хорошо если лечебный .
Поэтому к шумозвуковибро..... поглощающим панелям продают супергиперпуперзапа тентованный крепеж,который редко кто покупает сводя на нет свои старания.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1455 : 29 Июнь 2012, 22:57:50 »
Добрый день. Предстоит впервые ставить потолок из двух лаковых фактур с такой вот криволинейной спайкой. Пять светильников вдоль волны: три содной стороны, два с другой. Расположение светильников наметили в программе и выставили платформы согласно их координатам.
Вопрос: каких опасностей следует избегать при прогреве/натяжки полотна, чтобы шов не увело от намеченного расположения и не оказалось, что светильники разбросаны не на одинаковом расстоянии от шва внутри волн?
Каким рекомендациям следует следовать?
Сегодня поставили, все получилось отлично: и расположение швов, и светильников. Вот фото.
Спасибо всем за советы и комментарии!

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1456 : 29 Июнь 2012, 22:59:30 »
Вот еще, уже с софитами.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #1457 : 29 Июнь 2012, 23:04:39 »
Классно получилось. :good: После натяжки "дорабатывали" швы пушкой, или встали за раз?

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1458 : 29 Июнь 2012, 23:10:12 »
Нет, не дорабатывали.  Хорошо прогрели комнату, потом проглянцевали полотно, и поддерживали тепло, прогревая только комнату по самому низу. После углов завели швы на заранее отмеченные на багете точки. Старались при запасовке сильно не натягивать гарпун.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1459 : 29 Июнь 2012, 23:11:43 »
И все встало за раз. Сами довольны  :)! Для нас это первое полотно с криволинейной спайкой.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #1460 : 29 Июнь 2012, 23:20:48 »
И все встало за раз. Сами довольны  :)! Для нас это первое полотно с криволинейной спайкой.
А главное светильники попали куда и планировалось :good:

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1461 : 30 Июнь 2012, 19:17:18 »
В какой проге рисовали? :drinks:

Оффлайн Горислав

« Ответ #1462 : 30 Июнь 2012, 21:46:19 »
Нью Мат там...

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1463 : 30 Июнь 2012, 21:53:04 »
NewMatRos - наш произвоитель с ней работает. Там есть опция многофактурность, которая позволяет разбивать полотно на части и создавать для каждой части отдельные заказы. И есть функция добавления сегмента в виде дуги, длину и хорду которой есть возможность регулировать. Так получаются полуволны.

Оффлайн pasashkov

• Пользователь
  • **
    • Ивано-Франковск
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1464 : 01 Июль 2012, 15:24:01 »
подскажите пожалуйста в какой последовательности заправлять

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1465 : 01 Июль 2012, 16:15:26 »
подскажите пожалуйста в какой последовательности заправлять
Этот потолок без шва должен быть.

Оффлайн egron

• Ветеран
  • 100 % честность - залог здоровья!!!
    • Тюмень
    • Россия
    • компания Lime, г. Тюмень
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #1466 : 01 Июль 2012, 18:14:40 »
Нужен совет. Предстоит делать всю квартиру потолками и в одном помещении дизайнер приготовилпотолок как на фото ниже. Кто-то уже сталкивался с такими? Какие технологии монтажа каркаса? из чего? брус? как крепить ткань чтобы она красиво смотрелась?  Вообщем помощь ваша нужна...
P.S. По периметру гипсокартон со встроенными светильниками.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #1467 : 01 Июль 2012, 19:07:34 »
Нужен совет. Предстоит делать всю квартиру потолками и в одном помещении дизайнер приготовилпотолок как на фото ниже. Кто-то уже сталкивался с такими? Какие технологии монтажа каркаса? из чего? брус? как крепить ткань чтобы она красиво смотрелась?  Вообщем помощь ваша нужна...
P.S. По периметру гипсокартон со встроенными светильниками.
Так там самая обычная ткань похоже. По периметру к ГКЛ, можно через неширокую пластиковую полосу (короб для кабеля), саморезами зацепить, потом потолочным багетом это безобразие скоется. Центральная часть - тоже не вопрос. А вот внутреннюю рамочку можно прикрепить, просверлив в ней отверстия (как минимум 4 по углам), а на базовом потолке сделать небольшие закладные, в которые через отверстия прикрутить рамку. Отверстия заштатлевать мебельным мягким воском и прокапать красочкой.   Есть и другой вариант - вмонтировать в раму магниты, а ответные магниты за потолок. Тогда конструкция, ещё и разборной будет.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #1468 : 01 Июль 2012, 19:11:02 »
Ещё один вариан, как закрепить к периметру. Но тут без швеи не обойтись. Существует, двухсторонняя липучка, которая пришивается к полотну, а-ля гарпун на плёнку, а ответная часть на торцы ГКЛ. В этом случае, такой потолочек, можно регулярно снимать для постирушек

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #1469 : 02 Июль 2012, 11:31:55 »
Коллеги помогите! Потолок одноуровневый с криволинейной спайкой, как такое нарисовать в программе Изи силинг? Как то рисовал два потолка и потом делал минус потолок, но забыл и никак не справлюсь с этими дугами, а они еще нужны чтоб одинаковые были. Примерный рисунок ниже. Основной потолок белый, а после дуг криволинейная спайка фиолетовый

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1470 : 02 Июль 2012, 13:13:48 »
Вдруг поможет...

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #1471 : 02 Июль 2012, 14:56:22 »
Коллеги помогите! Потолок одноуровневый с криволинейной спайкой, как такое нарисовать в программе Изи силинг? Как то рисовал два потолка и потом делал минус потолок, но забыл и никак не справлюсь с этими дугами, а они еще нужны чтоб одинаковые были. Примерный рисунок ниже. Основной потолок белый, а после дуг криволинейная спайка фиолетовый
1 строим треугольник(добавляем внешнюю дугу) сохраняем как №1
2 строим внешний периметр потолка (делаем минус потолок(№1) от одного угла(в настройках указывается), потом минус потолок(№1) от другого угла)
3 посылаем два чертежа заказчику №1 и готовый с вырезами(если изготовитель с опытом, будет достаточно)
и все

Оффлайн Bauer

• Ветеран
  • Компания "Царские палаты".
    • Колпашево, Томской обл.
    • Россия
    • carskie-palati.narod.ru
    • Награды
« Ответ #1472 : 03 Июль 2012, 19:11:22 »
Проконсультируйте, пожалуйста.
Как всегда батарейка телефона садится не вовремя, поэтому фото нет. Попробую объяснить на словах.
Потолок на половину закрыл вытяжку, а вытяжка очень нужна в полном объеме. Выход вытяжки, труба на 110 мм., в неё будет вставляться гофра.
Хочу в этом месте просто вырезать багет, чтобы гарпун огибал гофру. Эстетический момент роли не играет, так как под самый потолок будут шкафы. А вот как это будет в плане крепкости? То есть не вытянется ли потом гарпун, и не порвется ли полотно?

Оффлайн R.V.S.

• Участник форума
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1473 : 04 Июль 2012, 07:50:47 »
То есть не вытянется ли потом гарпун, и не порвется ли полотно?
Ничего не вытянется и не порвется, гарпун - прочная штука. Только гарпун может сжать гофру. Лучше туда уголок поставить пластиковый, а к нему уже гофру.

yudov

• Гость
« Ответ #1474 : 04 Июль 2012, 10:24:43 »
То есть не вытянется ли потом гарпун, и не порвется ли полотно?
У нас уже была такая замена спустя 5 лет после монтажа. Пленка лопнула в месте спайки с гарпуном на перегибе профиля. Делайте качественно