Я попробую ответить: если ты имеешь в виду фактуру пленки ПВХ - сатин, то конечно пленка ставится как обычно, нет никаких ньюансов, по сравнению с лаком эта фактура намного проще тянется. Но с сатином надо быть очень осторожным, сатин опасная фактура, на ней все видно, да заломов может быть и нет, но видно практически любую грязь, а самое плохое на сатине очень хорошо видны следы прокатных механизмов, я о том что очень много некачественных сатинов и это важно, я стараюсь избегать этот материал, если это не ПОНГС 270 см. одним полотном. Шовный потолок фактуры сатин то же может принести сюрпризы, полотно могут быть разношерстными, я давно попадал на такое полотно, светлая комната, очень заметно. Бывают видны и следы на местах складывания, не заломы, а именно следы, полоски. Резюмирую: сатин обычная пленка не вызывающая вопросов при установке, но это пленка к выбору поставщика которой и срокам хранения, особенностям установки нужно относиться очень серьезно или наоборот наплевательски, типа и так сойдет. все технологически так и должно быть.
Если вы под сатином имеете ввиду тканевые потолки, тогда переспросите точнее.