Телеграм чат

Автор Тема: Срочный совет  (Прочитано 543746 раз)

dimaksp

• Гость
Re: Срочный совет
« Ответ #1950 : 09 Ноябрь 2012, 23:01:05 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Заказали первый замер. приехал на объект а там все в гипсокартоне и 5 комнат площадью наверно метров 60 вот что намерял я
также им нужна бесшовка(предложил 320 бельгию)
на завтра на 12 нужно сказать цену
какую цену сказать чтобы клиент не слился?
Спроси,сколько насчитали другие и предложи бонус в пределах 5%.
При этом определись,сколько бы ты сам хотел за работу(что бы не продешевить).
А вообще нужно считать на месте,сразу прикидывать сколько можно скинуть.
Удачи в заключении договора! :drinks:
А как это, приехать и спросить кто им и сколько насчитал? Если бы ко мне так приехали и спросили бы я бы сразу их оправил бы.

Если клиент ждет 12 часов до озвучивания цены,значит замерщиков было несколько.
Такие заказчики как правило выбирают наименьшую цену.
Сколько раз замеряли,а нам потом говорили,а вот нам насчитали столько-то,предлагаем -5%,при условии личной выгоды.
скорее всего несколько, но и не поэтому. потолоков много и они кривые  ( всмысле криволинейности и кривости самих стен) так сразу не посчитать. но я про это им и не говорил.
они сразу сказали позвоните завтра и скажите цену. так что скорее вы и правы

an8

• Гость
« Ответ #1951 : 09 Ноябрь 2012, 23:06:24 »
Сколько раз замеряли,а нам потом говорили,а вот нам насчитали столько-то,предлагаем -5%,при условии личной выгоды.
Когда больше не чем заинтересовать клиента остается этот базарный переторг. Нах таких клиентов, которые за 5% изменяют себе.

Оффлайн uzbek52

« Ответ #1952 : 09 Ноябрь 2012, 23:46:16 »
Когда больше не чем заинтересовать клиента остается этот базарный переторг. Нах таких клиентов, которые за 5% изменяют себе.
У нас по ящику все зашибись,песни поют,юморят,авторынок возрос на 13%....
А клиенты:- а на потолки ----скидки будут?
Канеееееешна.

Алёшка

• Гость
« Ответ #1953 : 10 Ноябрь 2012, 00:07:56 »
По моему мнению важен каждый клиент.И почему вы спрашиваете по какой цене должна продавать ваша фирма потолки это же ваша ценовая политика и только вы вправе решать за что вы готовы работать а не кто то за вас.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #1954 : 10 Ноябрь 2012, 00:19:57 »
скорее всего несколько, но и не поэтому. потолоков много и они кривые  ( всмысле криволинейности

придя на геморный объект(криволинейки и т.п.) и видя следы предшественников(метки от замеров). Спрашиваю в лоб?? Тендер устраиваете?? делаю грубые замеры, ширина, длина- называю цену(с запасом на все эти кривые) и говорю если устраивает - буду делать замеры, нет - не будем отнимать у друг друга время и уезжаю. Потом как правило они перезванивают  и договор подписывают.

Алёшка

• Гость
« Ответ #1955 : 10 Ноябрь 2012, 00:32:53 »
скорее всего несколько, но и не поэтому. потолоков много и они кривые  ( всмысле криволинейности

придя на геморный объект(криволинейки и т.п.) и видя следы предшественников(метки от замеров). Спрашиваю в лоб?? Тендер устраиваете?? делаю грубые замеры, ширина, длина- называю цену(с запасом на все эти кривые) и говорю если устраивает - буду делать замеры, нет - не будем отнимать у друг друга время и уезжаю. Потом как правило они перезванивают  и договор подписывают.
Ды да зачем терять время оно самое дорогое что у нас у всех есть, вы же начали заниматься потолками ради того что бы заработать деньги а не ради того что можете за копейки сделать тоже что и они вам нужны деньги или признание того что вы дешевле чем ваши конкуренты?Вы для себя определитесь что вам надо деньги или копейки?

Оффлайн ЦНП Кумир

• Участник форума
    • ачинск красноярский край
    • россия
    • Награды
« Ответ #1956 : 10 Ноябрь 2012, 10:36:16 »
блин с этими тендарами достали в последнее время, по телефону же говориш цену( у нас правдивая)нет им надо на замер вызвать.криволинейк у и уровень тоже не мерю,говорю приблизительно цену не устраивает досвидос

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1957 : 10 Ноябрь 2012, 11:33:30 »
блин с этими тендарами достали в последнее время, по телефону же говориш цену( у нас правдивая)нет им надо на замер вызвать.криволинейк у и уровень тоже не мерю,говорю приблизительно цену не устраивает досвидос
я так же поступаю - если понимаю на замере, что заказчик устраивает нечто подобное, то просто называю стоимость его объекта, немного завышая, и после обещаний с его стороны подумать, удаляюсь
но бывало и наоборот - по телефону заказчик вел себя так,  будто приглашает на тендер, приезжаешь к нему на объект (а это трехкомнатная квартира) уже с неохотцей зря тратить время, а он уже спрашивает, когда можем приступить к работе и передает ключи от квартиры, и только в последствии интересуется, на сколько же будет все стоить

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #1958 : 10 Ноябрь 2012, 11:44:44 »
я так же поступаю - если понимаю на замере, что заказчик устраивает нечто подобное, то просто называю стоимость его объекта, немного завышая, и после обещаний с его стороны подумать, удаляюсь
но бывало и наоборот - по телефону заказчик вел себя так,  будто приглашает на тендер, приезжаешь к нему на объект (а это трехкомнатная квартира) уже с неохотцей зря тратить время, а он уже спрашивает, когда можем приступить к работе и передает ключи от квартиры, и только в последствии интересуется, на сколько же будет все стоить
Здесь на форуме я мысль одну умную прочитал: Нет цен - есть люди, от замерщика зависит как он проведет диалог и продаст, вот и бегаю по объектам сам(хотя я тоже не идеал - зависит от настроения(если я на позитиве - то 99% заключенных договоров на месте) - и после сдачи объекта мы поддерживаем дружеские отношения, и я к ним обращаюсь - они с удовольствием помогают(не давно решили шашлык сделать - а я баранину свежею люблю - позвонил своей заказчице(сеть мясных лавок) - так она мне от свежей туши такое шикарное мясо сделала - объедение).. А то цены .. Скидки ,- людям общение надо давать и позитив.

Оффлайн Alexas_s

• Модератор
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #1959 : 10 Ноябрь 2012, 11:46:37 »
(не давно решили шашлык сделать - а я баранину свежею люблю - позвонил своей заказчице(сеть мясных лавок) - так она мне от свежей туши такое шикарное мясо сделала - объедение)
Это ты зря щас рассказал - я больше Леху в Жигули отправлять за мясом не буду. ))))

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #1960 : 10 Ноябрь 2012, 11:56:12 »
(не давно решили шашлык сделать - а я баранину свежею люблю - позвонил своей заказчице(сеть мясных лавок) - так она мне от свежей туши такое шикарное мясо сделала - объедение)
Это ты зря щас рассказал - я больше Леху в Жигули отправлять за мясом не буду. ))))

Это я так понял, что мне на семинар в январе мясо везти из сибири?? ну в принципе за окно повесить(как холодильник), или живой баран везти - под видом собаки?

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1961 : 10 Ноябрь 2012, 12:40:47 »
мы тоже поддерживаем контакт со многими клиентами
недавно дожди лили, у одних заказчиков в котедже кровля потекла, и прямо в зал - за неделю несколько раз ездили сливать им воду, денег брать не стал. они нам регулярно из своих знакомых клиентов рекомендуют, да и должник я перед ними - ребята еще весной порезали им два подоконника, и вопрос до сих пор не решили (подоконники не поменять никак - надо вырывать из стен, а они уже отделку внутреннюю закончили и есстественно стены трогать не хотят). А тут по случаю предложил им бесплатное гарантийное обслуживание подобных ситуаций с потолками взамен компенсации за подоконники (у них кровля сделана абы как, и мы уже не первый раз к ним вот так вот выезжаем). У хозяйки сын пасеку держит, так она мне меду банку подарила.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #1962 : 10 Ноябрь 2012, 13:28:05 »
мы тоже поддерживаем контакт со многими клиентами
недавно дожди лили, у одних заказчиков в котедже кровля потекла, и прямо в зал - за неделю несколько раз ездили сливать им воду, денег брать не стал. они нам регулярно из своих знакомых клиентов рекомендуют, да и должник я перед ними - ребята еще весной порезали им два подоконника, и вопрос до сих пор не решили (подоконники не поменять никак - надо вырывать из стен, а они уже отделку внутреннюю закончили и есстественно стены трогать не хотят). А тут по случаю предложил им бесплатное гарантийное обслуживание подобных ситуаций с потолками взамен компенсации за подоконники (у них кровля сделана абы как, и мы уже не первый раз к ним вот так вот выезжаем). У хозяйки сын пасеку держит, так она мне меду банку подарила.
Да клиенты из пригорода и мелких поселков - самые благодарные, и напоят и накормят и с собой нагрузят..

an8

• Гость
« Ответ #1963 : 10 Ноябрь 2012, 13:59:00 »
По моему мнению важен каждый клиент.И почему вы спрашиваете по какой цене должна продавать ваша фирма потолки это же ваша ценовая политика и только вы вправе решать за что вы готовы работать а не кто то за вас.
Не надо путать пальцы. Важен каждый клиент- это в крови должно быть, но стелиться перед людьми которые ценят не твою работу и отношение, а чисто за копейки дадут- удел слабых. Видимо для вас лозунг "Клиент всегда прав" актуален, а это чистой воды непрофессионализм.

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #1964 : 11 Ноябрь 2012, 22:40:56 »
Коллеги, подскажите, вот такая комнатка, замеры снимать так или можно как то проще?

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #1965 : 11 Ноябрь 2012, 22:43:45 »
Коллеги, подскажите, вот такая комнатка, замеры снимать так или можно как то проще?

Да нормально и так, проще только если из прямоугольника выдавливать и вдавливать прямоугольники, но диагоналями точнее

Оффлайн uzbek52

« Ответ #1966 : 11 Ноябрь 2012, 23:58:50 »
Добавьте диагональ из точки B.

Оффлайн яков82

« Ответ #1967 : 12 Ноябрь 2012, 10:15:43 »
Да,не хватает ВЕ

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #1968 : 12 Ноябрь 2012, 14:39:05 »
Да,не хватает ВЕ
угу и еще QN

van_van

• Гость
« Ответ #1969 : 12 Ноябрь 2012, 15:37:39 »
Я бы замерил так.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #1970 : 12 Ноябрь 2012, 18:04:55 »
А Я бы упростил фигуру(синия линия) а потом в доп. функциях вдавил и выдавил прямоугольник, если всеми любимая безшовка то проблем 0%

Оффлайн grom7777

• Ветеран
  • GROM
    • НОВОУРАЛЬСК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    • Награды
« Ответ #1971 : 12 Ноябрь 2012, 19:26:18 »
А Я бы упростил фигуру(синия линия) а потом в доп. функциях вдавил и выдавил прямоугольник, если всеми любимая безшовка то проблем 0%

Абсолютно с тобой согласен(если безшовка) замерил бы стороны в проге задал стороны, за основу и первым углом поставил угол G, по углам расставил 90 градусов подкорректировал и усадку бы задал от 11-13% смотря что лак или мат  ;)

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1972 : 13 Ноябрь 2012, 00:53:07 »

Абсолютно с тобой согласен(если безшовка) замерил бы стороны в проге задал стороны, за основу и первым углом поставил угол G, по углам расставил 90 градусов подкорректировал и усадку бы задал от 11-13% смотря что лак или мат  ;)
а почему именно угол G и для чего такую большую усадку? интересно на будущее - если подобное что-нибудь попадется

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #1973 : 13 Ноябрь 2012, 01:00:36 »
вот, не совсем подобное, но нечто отдаленно похожее завтра будем ставить
усадку поставили обычной - 8%
пойдет, или лучше было увеличить?

Оффлайн uzbek52

« Ответ #1974 : 13 Ноябрь 2012, 08:21:02 »
вот, не совсем подобное, но нечто отдаленно похожее завтра будем ставить
усадку поставили обычной - 8%
пойдет, или лучше было увеличить?

Белый мат по любому хорошо встанет.На всякий случай возьмите с собой антенный  кабель для внешних углов D и E.