Телеграм чат

Автор Тема: Срочный совет  (Прочитано 538979 раз)

Оффлайн Stas

• Пользователь
  • **
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Re: Срочный совет
« Ответ #2450 : 14 Август 2013, 21:48:36 »
А это труды отделочников
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумГости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумГости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #2451 : 14 Август 2013, 22:43:01 »
у меня единственный вопрос - а цвет должен быть какой, и какую толщину клиент хочет видеть -  такие вопросы понятны - можно из фанеры сделать  накладку, обтянуть ее в хлам, занести на объект и повесить. А так разумно поставить на бесщелевую систему, но я такого гарпуна и багета в наших краях не видал.

Оффлайн zirael

• Ветеран
  • Студия DaGamma. Потолки & интерьерные решения.
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2452 : 14 Август 2013, 22:54:21 »
у меня единственный вопрос - а цвет должен быть какой, и какую толщину клиент хочет видеть -  такие вопросы понятны - можно из фанеры сделать  накладку, обтянуть ее в хлам, занести на объект и повесить. А так разумно поставить на бесщелевую систему, но я такого гарпуна и багета в наших краях не видал.
Зато мы видели.  :diablo: родом система из Украины . Не пойдет она туда . Трудно объяснить, вобщем  трудозатраты не будут соответствовать итогу :(

Оффлайн Stas

• Пользователь
  • **
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2453 : 14 Август 2013, 22:59:44 »

Цвет - внутренняя часть хаки, наружная - сиреневая. Обтянутая в хлам фанера - не вариант (и не важно, как это технически исполнить). Она банально по габаритам в дверь не пройдет

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #2454 : 14 Август 2013, 23:10:16 »
а собрать на месте - не вариант из кусков и повесить,  что хочет видеть дизайнер как итого. Могу вам  предложить прикупить профиль свал (вроде так называется - поправьте если что) и шпатель и поставить пленку в него - профиль видимый - наверное это единственный более менее приемлемый вариант. Подразумевается, что профиль - его видимую часть выкрасите в цвета милые дизайнеру. Усе будет минимально по высоте - офигенно в смысле дорого, круто в плане эксклюзивности, так сказать  тройственный союз французкого шпателя с профилем - китайской пленки и малороссийских рук.

Оффлайн Stas

• Пользователь
  • **
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2455 : 14 Август 2013, 23:28:07 »
Попробую внести немного ясности и изложить мысль на бумаге (замеры еще не снимал, построить не из чего).

Пояснения к рисунку:
1) уровень 3 - самый верхний, кривая FG - это бортик в 3 см, куда с переходом на стену станет профиль. этот уровень должен быть затянут с уровнем 2 заподлицо

2) уровень 2 - это часть гипса, которая останется видимой

3) кривая AE - это борт, который на подходе к уровню 2 имеет неглубокую нишу для подсветки

4) заштрихованные части - это на данном этапе самая низкая плоскость, уровень 1 - это потолок ABCDE, который собственно и не получается грамотно реализовать

5) CD - это борт до самого верха, и под самым потолком - неглубокая ниша для подсветки
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 23:35:12 от Stas »

Оффлайн Stas

• Пользователь
  • **
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2456 : 14 Август 2013, 23:33:37 »
.

Оффлайн zirael

• Ветеран
  • Студия DaGamma. Потолки & интерьерные решения.
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2457 : 14 Август 2013, 23:55:35 »
а собрать на месте - не вариант из кусков и повесить,  что хочет видеть дизайнер как итого. Могу вам  предложить прикупить профиль свал (вроде так называется - поправьте если что) и шпатель и поставить пленку в него - профиль видимый - наверное это единственный более менее приемлемый вариант. Подразумевается, что профиль - его видимую часть выкрасите в цвета милые дизайнеру. Усе будет минимально по высоте - офигенно в смысле дорого, круто в плане эксклюзивности, так сказать  тройственный союз французкого шпателя с профилем - китайской пленки и малороссийских рук.
Константин , вы издеваетесь :( какой сваловский профиль на Украине ? У нас нет его, у нас воще ничиго нет, мы со слезами и слюнями наблюдаем, какие в России профиля и системы предлагаются, а мы велосипед изобретаем из пристенного или универсального профиля, хорошо хоть разделитель и отбойник появился.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2458 : 14 Август 2013, 23:58:28 »
Константин , вы издеваетесь :( какой сваловский профиль на Украине ? У нас нет его, у нас воще ничиго нет, мы со слезами и слюнями наблюдаем, какие в России профиля и системы предлагаются, а мы велосипед изобретаем из пристенного или универсального профиля, хорошо хоть разделитель и отбойник появился.
 Подпишусь под каждым словом. :yes:

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2459 : 15 Август 2013, 00:10:21 »
Попробую внести немного ясности и изложить мысль на бумаге (замеры еще не снимал, построить не из чего).

Пояснения к рисунку:
1) уровень 3 - самый верхний, кривая FG - это бортик в 3 см, куда с переходом на стену станет профиль. этот уровень должен быть затянут с уровнем 2 заподлицо

2) уровень 2 - это часть гипса, которая останется видимой

3) кривая AE - это борт, который на подходе к уровню 2 имеет неглубокую нишу для подсветки

4) заштрихованные части - это на данном этапе самая низкая плоскость, уровень 1 - это потолок ABCDE, который собственно и не получается грамотно реализовать

5) CD - это борт до самого верха, и под самым потолком - неглубокая ниша для подсветки

Вообще, как я и писал выше, это промах дизайнера. Не зная технологии монтажа нат. потолков, кинулся городить гипс не скоординировав с вами весь проект. С учётом всех обстоятельств, вы можете и выставить соответствующий ценник на свою работу. А натянуть можно, чуть подкорректировав размер короба из гипса.

Оффлайн Stas

• Пользователь
  • **
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2460 : 15 Август 2013, 00:16:57 »
Дизайнер просто дала картинки - я так понимаю, она вообще очень далекая от технологии отделки, но сказали, что она консультировалась с потолочниками и те сказали, что это более, чем реально. А от гипсокартонщики строили по картинке без согласования. Ценник - это не самое главное. Главное - сделать хорошо, красиво ну и по-меньше бы геморроя.

Насчет натянуть можно чуть подкорректировав размер короба - можно, пожалуйста, по-подробнее. Пока единственное решение - это универсальный профиль с зашитой задней стенкой багетом или дорощенным от борта гипсом

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2461 : 15 Август 2013, 00:26:52 »
Как по мне , если денег до хрена , то разломать всё на хрен и сделать весь проект с плёнки, вместе с щелевой подсветкой. Выглядеть будет в разы круче , чем из гипса и денег можно заработать. :yes:
 Но как правило, дизайнер, что то не договаривает.Где-то, что-то проворонил и теперь ищет дешёвый выход из положения. Мы уже не раз такое проходили. :yes:

Денег не мало, но их все равно считают, разломать все не получится - клиента подгоняют отделочники - мои старые знакомые, они эту конструкцию очень долго возводили, очень обидятся, если ее сломать. Плюс, как говорится, "уплочено". А вот повторить то, что на макете (а макет еще тот), из пленки - сомнения большие, ну и цена уж точно будет космической, не уверен, что клиент планирует тратить такие деньги, хотя убедить, конечно, вероятность есть и не малая
Судя по фото макета от дизайнера ( а не вашим фото гипсовой конструкции), вероятность выполнить этот проект 100%. И без лишнего гемора и с приличным доходом.
Разберите нижнюю часть конструкции и сделайте вместо неё обычный двухуровневый потолок с щелевой подсветкой. Будет один в один как на фото дизайнера. :yes:

Оффлайн Stas

• Пользователь
  • **
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2462 : 15 Август 2013, 00:35:57 »
А вот это кстати очень дельная мысль. Подскажите, пожалуйста, а как в таком случае реализовать подсветку, чтобы она была не на борту, а именно в нише

Оффлайн Alexas_s

• Модератор
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #2463 : 15 Август 2013, 10:13:35 »
А вот это кстати очень дельная мысль. Подскажите, пожалуйста, а как в таком случае реализовать подсветку, чтобы она была не на борту, а именно в нише
Ну я Вам в общем то рисовал принцип.

Оффлайн Stas

• Пользователь
  • **
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2464 : 15 Август 2013, 15:10:58 »
Да, и это был бы для меня хороший вариант, но мне никогда не доводилось заводить пленку в перевернутый багет. Держаться то по идее должно хорошо. Вот только хватит ли для этого 3-4 см от базового потолка?

Оффлайн Александр андрееч

« Ответ #2465 : 15 Август 2013, 15:20:15 »
Да, и это был бы для меня хороший вариант, но мне никогда не доводилось заводить пленку в перевернутый багет. Держаться то по идее должно хорошо. Вот только хватит ли для этого 3-4 см от базового потолка?
хватает я в 3 см пихал вот сделал шпатель

Оффлайн Stas

• Пользователь
  • **
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2466 : 15 Август 2013, 15:38:30 »
Я так понимаю, надо будет работать 2 шпателями, первым (обычным) тянуть гарпун до багета, а вторым (аналогичным Вашему) уже вставлять его профиль. Спасибо.

Теперь решений несколько, осталось выбрать оптимальное для себя и клиента, большое всем спасибо за помощь

Оффлайн Александр андрееч

« Ответ #2467 : 15 Август 2013, 15:43:12 »
Я так понимаю, надо будет работать 2 шпателями, первым (обычным) тянуть гарпун до багета, а вторым (аналогичным Вашему) уже вставлять его профиль. Спасибо.

Теперь решений несколько, осталось выбрать оптимальное для себя и клиента, большое всем спасибо за помощь
да пожалуйста. ты пойми на практеке все будет понятней .ты разберешся нодо только начать.мы в тебя верим и ждем результат. :bye:

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #2468 : 26 Август 2013, 10:17:11 »
Коллеги вопрос. У клиента потолок оббит евро вагонкой теперь он хочет поверх него натянуть потолок, хочет фотопечать и с подсветкой. Так как это потолок мансардный т.е. под уклон над лестницей на второй этаж, я хотел натянуть его на потолочный багет, но тогда как сделать подсветку не будет ли она слишком близко. Подсветку хотел сделать светодиодную. Подскажите как лучше и где почитать где то видел на форуме ни не найду.  Это будет первый раз у меня  :)

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2469 : 26 Август 2013, 10:22:21 »
Потолочный 2см, этого мало. Будут точки от диодов. :drinks:

Оффлайн SBS

• Ветеран
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #2470 : 26 Август 2013, 10:27:25 »
Потолочный 2см, этого мало. Будут точки от диодов. :drinks:
какой минимум? И на какой пленке лучше печатать?

Оффлайн votr_tsech

• Фотопечать
  • Змей Горыныч
    • Новосибирск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #2471 : 26 Август 2013, 10:29:58 »
Ну во-первых потолочный можно и через брусочек запустить, а по поводу точек, то на днях Комисар  показывал интересный профиль для выравнивания света от диодной ленты... Спросите у него где и почем брал...

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #2472 : 26 Август 2013, 10:37:33 »
С бруском согласен. Но я так понял, надо тянуть над лестницей, а это потеря высоты. А вот на этот профиль и сам бы с любопытством посмотрел. :drinks:

Оффлайн SBS

• Ветеран
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #2473 : 26 Август 2013, 10:43:04 »
С бруском согласен. Но я так понял, надо тянуть над лестницей, а это потеря высоты. А вот на этот профиль и сам бы с любопытством посмотрел. :drinks:
Правильно поняли, а вообще светодиодные ленты ставить по периметру или под потолком все золотинкой и ленты через определенное расстояние. Потолок будет 3,50Х3,20.

Оффлайн votr_tsech

• Фотопечать
  • Змей Горыныч
    • Новосибирск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #2474 : 26 Август 2013, 10:44:59 »
С приблудкой все просто. Там что то на подобии кабельканала с полупрозрачной крышкой. Копрус алюминька высотой около 1,5см..